Расследование и учет несчастных случаев на производстве

884
Проще предотвратить несчастный случай на работе, чем разбираться с его последствиями, особенно если речь идет о тяжелых травмах или смертельном исходе. Но как нужно действовать, если ЧП уже произошло? Тема статьи — расследование и учет несчастных случаев на производстве в 2017 году.

Многие виды деятельности связаны с профессиональными рисками. Принято считать, что вероятность наступления несчастного случая или аварии существует в основном на производственных участках, подверженных воздействию вредных или опасных факторов. Тем не менее, даже безобидная с виду работа может стать источником проблем, особенно если в процессе ее выполнения нарушаются требования охраны труда. Поэтому несчастные случаи фиксируются не только в «горячих» цехах или мастерских со станками, требующими аккуратного и осторожного обращения. Жертвами производственного форс-мажора порой становятся даже сотрудники офисов, магазинов и библиотек.

Скачайте документы по теме:

Единственный эффективный способ снижения производственного травматизма — профилактика: своевременное обслуживание оборудования и неукоснительное соблюдение техники безопасности. Банальный, но действенный метод, игнорируемый некоторыми работниками и работодателями вплоть до тех пор, пока на предприятии не происходит несчастный случай.

Несчастный случай на производстве: определение и критерии

Понятие несчастного случая на производстве, подлежащего расследованию и учету, раскрыто в ст.227 Трудового кодекса РФ. К данной категории относятся происшествия, связанные с профессиональной деятельностью потерпевшего и причинившие ущерб его здоровью. Анализируя любой случай такого рода, необходимо прояснить все обстоятельства (время и место, статус потерпевшего), а также оценить тяжесть и характер нанесенных травм. Это необходимо для оформления документов — сообщений, извещений, актов.

Потерпевшим в результате несчастного случая может оказаться не только штатный сотрудник предприятия, но и любой другой человек, присутствовавший на месте инцидента и выполнявший какие-либо действия в интересах работодателя или по его указанию. Поэтому в качестве потерпевших иногда фигурируют студенты-практиканты, проходившие стажировку на производстве, ученики, лица, привлеченные к выполнению общественно-полезных работ, и так далее.

Важно: чтобы точно установить степень ущерба, причиненного здоровью работника, придется обратиться в медицинское учреждение. По результатам обследования составляется медицинское заключение по форме № 315/у.

Расследование и учет несчастных случаев на производстве

Справка

Случаи, подлежащие учету и расследованию

Расследованию подлежат все инциденты, в результате которых пострадавший погиб, временно или навсегда утратил работоспособность, либо вынужден переводиться на другую работу. И это не только телесные травмы или увечья, но и другие виды повреждений:

  1. обморожения;
  2. ожоги и тепловые удары;
  3. поражение электрическим током, излучением или молнией;
  4. укусы и других повреждения, нанесенные животными или насекомыми;
  5. утопление и т.д.

Классифицировать ущерб как связанный с производством позволяет привязка к месту и времени происшествия. Событие произошло в рабочее время, на территории работодателя или на удаленном обслуживаемом объекте, при следовании сотрудника к месту командировки или обратно, во время междусменного отдыха при вахтовом способе работы? Речь однозначно идет о несчастном случае на производстве. Сотрудник травмировался во время поездки к месту работы на личном или общественном транспорте? Налицо непроизводственная травма. Кроме того, не квалифицируется как несчастный случай:

смерть по причине суицида или заболевания, подтвержденная медицинским заключением или решением следственных органов (даже если она произошла непосредственно на рабочем месте);
смертельный исход или нанесение вреда здоровью в результате употребления наркотических, алкогольных и других токсических веществ (кроме интоксикации, возникшей в результате нарушения технологического процесса);
инцидент, произошедший в результате попытки совершения работником преступных действий (необходимо подтверждение следственных органов).

Важно: острые интоксикации (отравления), предположительно связанные с воздействием вредных производственных факторов, расследуются в соответствии с Положением, утвержденным постановлением правительства РФ от 15.12.2000г. № 967.

Общий порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве в 2017 году

Первое, что нужно сделать — оказать пострадавшему первую помощь и предотвратить развитие неблагоприятной ситуации. И только потом приступать к выяснению обстоятельств инцидента. Впрочем, с этим тоже не стоит затягивать, ведь расследование и учет несчастных случаев всегда сопровождаются оформлением кипы документов.

Ответственность за регистрацию, учет и выяснение обстоятельств несчастных случаев возлагается на работодателя. Сроки, отведенные на разбирательство, определяются обстоятельствами дела. Если в результате происшествия пострадавшие (один или несколько человек) получили повреждения легкой степени, на расследование отводится 3 дня, если зафиксированы тяжелые повреждения или смертельный исход — 15 дней с возможностью продления на аналогичный срок.

Важно: срок исчисляется в календарных днях с момента издания приказа об образовании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве.

Комиссия по расследованию несчастных случаев

Расследованием и учетом несчастных случаев на производстве в 2017 году занимается специальная комиссия, состоящая как минимум из трех человек. Работодатель, получивший уведомление о происшествии, должен учредить ее отдельным приказом в порядке, предусмотренном ст.229 ТК РФ.

Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве

Как правило, в состав комиссии входит руководитель предприятия или его заместитель, специалист по охране труда, начальник кадровой службы и другие должностные лица. Назначается председатель комиссии. В его обязанности входит составление списка документов, необходимых для дальнейшего расследования. Дальнейший ход расследования и учета несчастного случая на производстве в 2017 году зависит от выводов комиссии. Если она сочтет инцидент производственным, разбирательство продолжается, если нет — завершается.

Документальное оформление расследования

Действующий порядок расследования и учета несчастных случаев обязывает работодателя уведомлять Фонд социального страхования России о каждом происшествии, в котором пострадал застрахованный сотрудник (пп.6 п.2 ст.17 Закона от 24.07.1998г. № 125-ФЗ.). Сообщение о страховом случае оформляется на бланке, утвержденном приказом ФСС России № 157 от 24.08.2000г.

Справка

О происшествиях со смертельным или крайне тяжелым исходом, а также о групповых происшествиях, в результате которых пострадало 2 и более человек, необходимо в течение 24 часов известить ряд инстанций:

  1. трудовую инспекцию;
  2. ФСС;
  3. прокуратуру;
  4. местный орган исполнительной власти;
  5. орган федерального надзора в сфере деятельности работодателя;
  6. объединение профсоюзных организаций.

Если пострадавший — сотрудник другой организации, нужно направить извещение его работодателя в соответствии со ст.228.1 ТК РФ. Типовые формы извещений утверждены постановлением Минтруда России от 24.10.2002г. №73.

Расследование и учет несчастных случаев на производстве

Чтобы ознакомить комиссию с подробностями инцидента и гарантировать объективность расследования, оформляются протоколы опроса свидетелей и должностных лиц, имеющих отношение к событию, материалы медицинского освидетельствования потерпевших, фотографии с места происшествия.

Составляется акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (для профессиональных спортсменов — Н-1ПС) в нескольких экземплярах, заверенных подписями всех членов комиссии и печатью работодателя. В акте подробно излагаются все обстоятельства и установленные причины инцидента, указываются данные всех лиц, допустивших нарушение требований охраны труда. Если выясняется, что несчастный случай произошел полностью или частично по неосмотрительности или грубой неосторожности пострадавшего, степень его вины указывается в процентах.

Один экземпляр акта в течение трех дней передается пострадавшему или его правопреемникам, второй остается на работе и подшивается к материалам личного дела сотрудника. Если рассматривается страховой случай, понадобится третий экземпляр — для передачи в ФСС вместе с копиями всех материалов расследования.

Расследование и учет несчастных случаев на производстве

Важно: акты о несчастных случаях на производстве полагается хранить в течение 45 лет. Если расследуется тяжелый или групповой случай, копия акта с прикрепленными копиями материалов дела отправляются в трудовую инспекцию и прокуратуру. Ознакомившись с документами, инспектор ГИТ составит собственное заключение и выдаст работодателю обязательные для исполнения предписания.

Журнал учета несчастных случаев на производстве-2017

Заключительный этап учета — внесение сведений о несчастном случае в регистрационный журнал. Форма журнала утверждена постановлением Минтруда России от 24.10.2002г. №73. Использовать другие формы, в том числе разработанные локально, запрещается. Вести учет необходимо в отношении всех производственных инцидентов, в том числе с участием сезонных, временных и выполняющих работы на дому сотрудников. Ответственность за заполнение журнала обычно возлагается на специалиста по охране труда, сотрудника кадровой службы или секретаря организации.

Расследование и учет несчастных случаев на производстве

Важно: журнал регистрации несчастных случаев нужно вести обязательно, даже если за все время существования предприятия не происходило ничего подобного. Представители надзорных органов могут запросить его в ходе любой проверки: работодатель, который не удосужился завести журнал, рискует попасть под штрафные санкции по ст.5.27 КоАП РФ.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль