text
Сегодня: Журнал + обучение в подарок! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Временная нетрудоспособность

  • 19 июля 2017
  • 1902

В каких случаях нужно оплачивать больничный, а в каких нет? Какой период отсутствия на работе можно отнести к временной нетрудоспособности и какой стаж учитывается при расчете выплат? Обо всем этом читайте в нашем материале.

Временная нетрудоспособность – это период, в который работник не может выполнять свои должностные (рабочие) обязанности из-за болезни, лечения или ухода за больным членом семьи.

Ст. 183 ТК РФ обязывает работодателей выплачивать работникам пособие за период временной нетрудоспособности. Размер и правила начисления и оплаты определяется федеральными законами:

Что относится к периоду временной нетрудоспособности

Не каждое отсутствие на работе по причине заболевания или ухода за кем-то из родственников попадает под определение временной нетрудоспособности. Это значит, что кадровику важно понимать, в каких случаях работник имеет право на сохранение рабочего места и выплату пособия, а в каких – нет.

Скачайте документы по теме:

Какие работники имеют право взять больничный

Справка

Получать пособие по временной нетрудоспособности имеют право все работники, которые участвуют в системе обязательного социального страхования, в том числе:

  1. работающие по трудовому договору, включая руководителей предприятий (учредители)
  2. государственные гражданские служащие, муниципальные служащие

В соответствии с ТК РФ, работодатель обязан производить взносы в Фонд социального страхования за всех работников (то есть лиц, работающих по трудовому договору). Лица, связанные с организацией договором подряда, в этой системе не участвуют и право на оплату временной нетрудоспособности не имеют.

Следует отметить, что делать взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством работодатель обязан не только за работников-граждан РФ, но и за иностранных работников, которые постоянно или временно проживают на территории РФ, а также для временно пребывающих иностранцев, кроме высококвалифицированных специалистов.

Виды временной нетрудоспособности

Как было отмечено выше, порядок определения периодов временной нетрудоспособности регулирует федеральное законодательство.

Так, ст. 5 ФЗ №255-ФЗ содержит перечень случаев обеспечения пособием по временной нетрудоспособности. Их можно условно разделить на две категории. К первой относятся случаи заболевания или лечения самого работника (застрахованного лица), ко второй – отсутствие на работе по причине ухода за больным членом семьи. Законодательство определяет максимальную продолжительность конкретного вида временной нетрудоспособности, за который положена выплата пособия.

Справка

Временная нетрудоспособность работника по причине болезни, травмы, долечивания

В период временной нетрудоспособности включается время лечения работника в случае заболевания или травмы, а также в результате операции по искусственному прерыванию беременности или осуществлению процедуры ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Выплату пособий производят за все время, которое сотрудник был нетрудоспособен.

Исключение составляют работающие по срочному трудовому договору (сроком до 6 месяцев), а также те, кто проболел весь срок действия трудового договора (со дня заключения до дня аннулирования). Им пособие выплачивается максимум за 75 календарных дней.

Также к видам временной нетрудоспособности работника относится протезирование по медицинским показаниям в стационаре специализированного медучреждения, санаторно-курортное долечивание после оказания медпомощи в условиях стационара и карантин.

Подписка


Временная нетрудоспособность работника по причине ухода за больным членом семьи

Право не появляться на работе имеют работники, которые вынуждены осуществлять уход за заболевшим родственником (близким членом семьи) – ребенком или взрослым. Законом установлены конкретные случаи, когда такой уход за больным членом семьи относится к периоду временной нетрудоспособности.

Так, например, пособие по временной нетрудоспособности по причине ухода за взрослым членом семьи при лечении в амбулаторных условиях выплачивается не более чем за 7 календарных дней (по каждому случаю болезни). В случае ухода за ребенком младше 7 лет пособие положено за весь период болезни, но не более чем за 60 календарных дней в году.

Справка

Случаи временной нетрудоспособности по беременности и родам

Отдельно рассматривается случай временной нетрудоспособности работниц по беременности и родам, который также часто именуют отпуском по беременности и родам.

Пособие за этот период выплачивается за 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после (в случае осложненных родов или при рождении двух и более детей срок увеличивается).

Также пособие по беременности и родам положено женщинам, усыновившим ребенка младше 3-х месяцев.

Выплата пособий по временной нетрудоспособности

Как было отмечено выше, выплата пособий за любой период временной нетрудоспособности возможна только в случае, если работник застрахован в системе обязательного социального страхования.

В некоторых регионах ФСС перешла на систему прямой выплаты пособия работнику. Однако в большинстве случаев сегодня расчет и выплата пособия лежат на работодателе.

Любой период временной нетрудоспособности должен быть работником подтвержден. Для этого разработан унифицированный бланк листка нетрудоспособности, выдавать которые имеют право специализированные медицинские организации.

Справка

Как подсчитать стаж для выплаты пособия по временной нетрудоспособности

Размер пособия в том или ином случае определяется федеральным законом, а также напрямую зависит от страхового стажа работника. Так, при общем страховом стаже более 8 лет работник имеет право на оплату периода временной нетрудоспособности в размере 100 % от среднего заработка (в случае личного заболевания или травмы). При стаже менее 5 лет выплачивается только 60 % от среднего заработка. При этом средним заработком считается сумма выплат, с которых работодатель (страховщик), произвел отчисления в ФСС.

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007г. № 91.

Подсчет производится работодателем по трудовой книжке работника, а при ее отсутствии, по другим документам, подтверждающим трудовую деятельность работника (копии или оригиналы трудовых договоров, справки и прочее).

Как учитывать период временной нетрудоспособности

Как было отмечено выше, каждый период временной нетрудоспособности работника должен быть подтвержден больничным листком. Кадровику, до выхода сотрудника на работу, требуется как-то учитывать его отсутствие в табеле учета рабочего времени, а бухгалтеру – начислять или не начислять заработную плату.

До того момента, как сотрудник выйдет на работу и принесет листок нетрудоспособности, кадровику в табеле необходимо отмечать отсутствие на рабочем месте по невыясненным обстоятельствам, проставляя код «НН». Ведь работник может и не предоставить больничный лист, или в нем будет указан не весь период отсутствия на работе. Когда работник принесет листок нетрудоспособности, в табеле необходимо будет сделать корректировку, исправив код «НН» на «Б».

Больничный листок

Читайте также:

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок