Оплата больничного листа в 2017

995
Первые три дня нахождения сотрудника на больничном должен оплатить работодатель, однако в некоторых случаях он может переложить эту обязанность на ФСС или уменьшить сумму выплат. Разберемся, когда это возможно.

Больничный лист

Больничный лист представляет собой официальный документ, подтверждающий, что в течение определенного периода работник находился в состоянии временной нетрудоспособности. Именно больничный лист является необходимым условием для начисления и последующей выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Однако для этого больничный обязательно должен быть правильно оформлен.  В частности, на сегодняшний день основным документом, устанавливающим требования к его оформлению, является приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н.

Скачайте документы по теме:

Получение больничного листа: действия работодателя

Для оплаты полученного больничного листа работодателю необходимо убедиться в том, что предоставленный ему документ является подлинным и заполнен в соответствии с действующими правилами. Так, все сведения в больничном должны быть указаны в специально отведенных графах, начиная с первой. В правом верхнем и правом нижнем углах лицевой стороны документа должны стоять печати выдавшего его лечебного учреждения.

Если врач допустил ошибку при внесении сведений листок нетрудоспособности, он считается испорченным. Это касается фиксации принципиально важных данных: например, не следует принимать листок, если личные данные работника указаны с ошибками — перепутаны буквы фамилии, написаны инициалы вместо имени и отчества. Аналогичным образом необходимо поступить в случае указания неправильного наименования организации. Взамен испорченного больничного медицинское учреждение обязано выдать дубликат листка нетрудоспособности: потребуйте от работника обратиться с этой просьбой в медицинскую организацию.

А нужно ли это делать в случае, если при заполнении больничного были допущены мелкие технические недочеты? Ответ на этот вопрос содержится в нашей статье.

Оплата больничного листа

Изменения по больничным листам в 2017 году предполагают, что для расчета размера пособия по временной нетрудоспособности бухгалтеру необходимо принимать во внимание два основных параметра:

продолжительность страхового стажа, то есть периода официального трудоустройства, в течение которого работодатель уплачивал за сотрудника страховые взносы в соответствующие фонды;
величина среднего заработка, служащая базой для осуществления расчетов данного пособия.

В некоторых ситуациях на размер выплат по больничному влияют: причина выдачи листка нетрудоспособности, соблюдение дисциплины работником в процессе болезни и некоторые другие факторы.

В нашем материале  мы приводим удобную таблицу для определения размера пособия в зависимости от всей совокупности факторов.

В рамках сложившейся практики установлено, что сотрудники бухгалтерии осуществляют необходимые расчеты на отдельном бланке, который впоследствии вместе с самим больничным передается в ФСС для последующей оплаты.

Кто оплачивает больничный лист работнику

По общему правилу первые три дня больничного оплачиваются из бюджета организации, а остальное время пребывания на больничном — из средств ФСС. Такой порядок установлен ч.1 п.2 ст.3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Справка

При этом в отдельных случаях период нахождения сотрудника на больничном покрывается из средств Фонда социального страхования с первого дня. К таким ситуациям относятся:

  1. осуществление ухода за больным членом семьи;
     
  2. нахождение в карантине самого работника или другого члена его семьи, включая несовершеннолетних детей, не достигших семилетнего возраста и при этом посещающих детский сад;
     
  3. необходимость проведения протезирования по показаниям врача;
     
  4. необходимость долечивания по медицинским показаниям. При этом обязательным условием выплаты пособия из средств ФСС с самого начала больничного является требование о том, чтоб долечивание производилось сразу же после нахождения в стационаре, осуществлялось в санаторно-курортных условиях, а кроме того, такой санаторий или курорт находился на территории Российской Федерации.

Оплата больничного листа в 2017: стаж

Одним из основных факторов, влияющих на размер выплат по временной нетрудоспособности, является стаж для больничного листа в 2017 году. Для определения длительности страхового стажа сотруднику кадровой службы работодателя следует руководствоваться сведениями, зафиксированными в трудовой книжке сотрудника. При этом длительность страхового стажа определяется на момент открытия больничного листа, то есть начало действия причины, вызвавшей необходимость его получения — например, болезни сотрудника, получения им травмы, поступления на карантин или другой.

Для целей расчета размера пособия по временной нетрудоспособности 255-ФЗ устанавливает следующие условия (оплата больничного листа в 2017 году процент):

в случае если стаж при расчете больничного в 2017 году составляет 8 и более лет, больничный оплачивается в полном размере (100 оплата больничного листа в 2017);
если стаж для больничного листа в 2017 составляет от 5 до 8 лет, он получит 80% своего среднего заработка;
при стаже менее 5 лет ему причитается 60% среднего заработка за время нахождения на больничном.

Особую категорию работников составляют те, страховой стаж которых не превышает 6 месяцев. Если в Вашей компании имеется такой сотрудник, и он ушел на больничный, прочитайте нашу статью , чтобы понимать, в каком размере следует оплатить ему период временной нетрудоспособности.

В некоторых случаях, например таких, как необходимость ухода за заболевшим ребенком в домашних условиях, больничный лист оплачивается в дифференцированном размере в зависимости от его продолжительности. При этом продолжительность периода максимальной оплаты временной нетрудоспособности зависит от возраста несовершеннолетнего, за которым требуется уход.

Работникам, которые уволились из компании в период нахождения на больничном, период нетрудоспособности должен быть оплачен полностью в соответствии с действующими нормативами — невзирая на факт расторжения трудовых отношений с данным работодателем. Если же работник уволился из компании и только потом заболел, больничный оплачивается в размере 60% от среднего дневного заработка. В этом случае стаж при расчете больничного в 2017 году не имеет значения, а срок действия такого правила составляет 30 дней с момента увольнения.

Обратите внимание! При выплате пособия в случае, когда нахождение на больничном связано с получением профессионального заболевания или травмы на производстве, листок нетрудоспособности оплачивается в размере 100% среднего дневного заработка.

Размер среднего дневного заработка

Оплата больничного листа в 2017 году в виде процента от среднего дневного заработка требует предварительного  расчета этой величины. Он осуществляется следующим способом. Необходимо общий размер доходов за два года, предшествующих выходу на больничный, разделить на число календарных дней в этом периоде. При этом необходимо учитывать, что при 100% оплате больничного листа в 2017 (равно как и при  других размерах оплаты) базовыми периодами будут являться 2015 и 2016 годы. Поскольку 2016 год был високосным, размер доходов за два года следует разделить на 731 календарный день.

Впрочем, полностью эти дни нужно учитывать только в том случае, если в нем отсутствуют так называемые исключаемые периоды. Что именно относится к ним, читайте в нашей статье.

Справка

Изменения по больничным листам в 2017 году: изменения базовых периодов

Таким образом, организации необходимо учесть следующие основные факторы при оплате больничного листа в 2017: стаж при расчете больничного в 2017 году и размер зарплаты. В случае если в течение 2015 и (или) 2016 года работница или работник находились в отпуске по беременности либо уходу за ребенком, они вправе обратиться к своему работодателю с заявлением, содержащим просьбу об осуществлении расчета на базе других лет, когда их доход был выше.

А в этой статье мы приводим четкие формулы, которые помогут правильно подсчитать размер пособия, причитающегося сотруднику, в любой ситуации.

Максимальный заработок для расчета оплаты больничного

При расчете размера оплаты больничного для сотрудников с высокой зарплатой работодателю необходимо учитывать, что действующее законодательство содержит ограничения по максимальной величине доходов при определении величины сумм, причитающихся к выплате. Так, в 2016 году она составила 718 тысяч рублей, а в 2015 — 670 тысяч. В случае, если доходы работника за указанные годы превышали эти цифры, необходимо руководствоваться приведенными размерами для расчета среднего дневного заработка и последующего определения величины пособия по больничному.

Срок предоставления больничного листа для оплаты

Ст. 12 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ устанавливает, что работник должен предоставить работодателю документ для оплаты больничного в 2017 году в срок, не превышающий 6 месяцев со дня окончания заболевания или другой причины, вызвавшей временную нетрудоспособность работника.

При этом в случае если работник пропустил указанный срок по одной из причин, установленных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2007 г. N 74, он может быть продлен. Однако в этом случае за выплатой пособия ему необходимо будет обратиться уже не к работодателю, а непосредственно в территориальный орган ФСС, который и будет рассматривать его ситуацию и принимать решение о том, является ли причина, вызвавшая пропуск срока предоставления больничного, уважительной.

 В нашем материале мы подробно рассказываем о том,  что произойдет, если работодатель оплатит больничный после истечения шестимесячного срока.

Действия работодателя при обнаружении фальсифицированного больничного

Нечасто, но все же иногда работодатель может столкнуться с тем, что больничный лист, предоставленный работником за период его отсутствия на рабочем месте, оказывается поддельным. В этом случае работодателю предстоит не только разобраться в том, какие причины заставили сотрудника пойти на этот рискованный шаг, но и возместить причиненный им ущерб в виде выплаченного пособия по временной нетрудоспособности. В частности, узнав об этом факте, работодателю следует провести специальную служебную проверку, которая даст ответы на все эти вопросы: так рекомендует поступить ч.1 ст. 247 ТК РФ и п. 4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16 ноября 2006 г. № 52.

Одним из важных шагов такой проверки является получение письменных объяснений от сотрудника, предоставившего поддельный листок нетрудоспособности: возможно, у него были веские причины для такого решения. А если работник отказывается предоставлять объяснительную записку, следует составить акт, подтверждающий этот факт, с подписями как минимум двух свидетелей. После этого этапа и сбора всех остальных сведений можно приступать непосредственно к анализу обстоятельств происшествия.

Обратите внимание! Согласно ч.3 ст. 247 ТК РФ работник в обязательном порядке должен быть проинформирован по итогам проведенной в отношении него проверки.

После окончания проверочных мероприятий и установления суммы ущерба, причиненного компании действиями работника, и в зависимости от этого, а также обстоятельств и причин, подвигнувших работника на этот шаг, он может попытаться договориться с работником о добровольном возврате выплаченного пособия, принять решение о взыскании суммы ущерба, простить долг или обратиться в суд.

А в этой статье  мы расскажем, в каких случаях работодатель вправе по своему решению вычесть уплаченную сумму из зарплаты работника без судебного решения.

Больничный листок (фрагмент). Страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

      Читать

      ×
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться