Образец excel графика сменности 2017

786
Образец excel графика сменности 2017 позволяет отследить посещаемость сотрудников, систематизировать и значительно упростить процесс оценки эффективности персонала, ускорить процедуру начисления заработной платы. Как автоматизировать и усовершенствовать планирование, читайте в материалах статьи.

Как составить шаблон графика выхода на работу, образец в excel

Шаблон образца excel графика сменности 2017 разработан на основе табеля учета рабочего времени. Автоматизированная система планирования сокращает количество времени, которое традиционно занимало заполнение бумажных носителей.

Скачайте документы по теме:

Правильное использование и форматирование скачанного графика смен позволит кадровику контролировать процесс. Вести учет рабочего времени по каждому месяцу отдельно становится более удобно. В течение нескольких минут ответственный специалист имеет возможность представить отчет по любому месяцу и году.   

Функциональные возможности скачанного образца графика работы в excel позволяют не задумываться, с какого дня недели начнется месяц. Все, что придется сделать – это указать нужный год и учетный месяц. Субботы, воскресенья выделены другим цветом. Это позволяет без труда ориентироваться в днях недели.

Год

2017

Месяц

7

Фамилия

Имя

Смены

Часы

Дата

Дата

Дата

Дата

Дата

Дата

Иванов

Иван

5

40

Петров

Александр

10

80

Сидоров

Федор

0

0

Обратите внимание! Скачанный в excel график работы сотрудников в шаблонном варианте будет выглядеть так, как указано и установлено в листе «Настройки». Праздничные и выходные дни рационально отметить красным цветом и серым фоном. Это поможет ориентироваться в графике значительно быстрее и упростит текущую работу ответственного специалиста.   

Образец графика выхода на работу необходимо составлять при сменной работе. Без графика нельзя обойтись сотрудникам, которые работают:

сторожами объектов;
водителями;
полицейскими;
пожарными;
обслуживающим персоналом газовых объектов, служб и так далее.

При составлении графика необходимо учитывать действующее законодательство. Работа по графику производится в организациях, где нельзя остановить производственный процесс. Круглосуточная трудовая деятельность помогает увеличить выпуск продукции или оказываемых услуг, обеспечивает безопасность гражданам, если работа связана с обслуживанием объектов жизнеобеспечения.

Как заполнить образец сменного графика работы, чтобы исключить переработку

Образец сменного графика работы на бумажных или электронных носителях заполняют с учетом статьи 99 ТК РФ. На основании действующего трудового законодательства продолжительность сверхурочной работы не может превышать установленную максимальную норму, определенную на уровне 120 часов в год.

Исключить ошибки и переработки поможет правильно установленный учетный период. Суммированный учет рабочего времени и предварительно составленный график сменности на три, шесть, девять месяцев или один год позволят соблюсти все нормы, установленные на законодательном уровне.

Обратите внимание! Образец графика дежурств на месяц заполняется с учетом нормативов рабочих часов. При дежурствах «сутки через трое» за учетный период рационально принимать квартал, полугодие и год. 

Исключить переработку свыше 120 часов в течение года поможет график сменности, разработанный с учетом специфики деятельности предприятия. При заполнении электронного документа вносят информацию:

о количестве работников в каждой смене;
о порядке чередования сотрудников;
о времени начала и окончания смены;
о количестве отработанных часов в течение одной смены;
о времени перерывов;
об общем количестве часов в учетном периоде. 

Обратите внимание! Независимо от формы и способа заполнения графика сменности сотрудников знакомят с составленным документом не позднее, чем за один месяц до вступления графика в силу.

График сменности  

График сменности

Лист ознакомления с заполненным графиком сменности

Лист ознакомления сотрудников с графиком сменности

Порядок заполнения сменного графика работы, образец в excel

Образец графика работы сторожей составляют с учетом установленной продолжительности рабочего времени. График сменности разрабатывают за учетный период для сотрудников с суммированным учетом рабочего времени. При сменной работе персонал трудится по установленному графику сменности. Документ составляют с учетом мнения профсоюзного комитета или официального представительского органа работников, если такой имеется в компании (статья 103, часть 2 и 3 ТК РФ).   

При составлении образца графика сменности сторожей на 3 человек необходимо учитывать следующие особенности

Продолжительность рабочего времени не может превышать установленную норму (статья 91 ТК РФ, часть 2)

При введенном суммированном учете рабочего времени для определения нормального количества рабочих часов учитывают особенности, установленные статьей 104 ТК РФ

Для отдельных категорий сотрудников продолжительность рабочих смен не может превышать установленный предел

Основанием является статья 94 ТК РФ

Рабочие смены, предшествующие праздничным дням, сокращаются на один час

На основании статьи 95, часть 1 ТК РФ

Ночные смены сокращаются на один час

На основании статьи 96, часть 2 ТК РФ

Нельзя в графике проставлять две рабочих смены подряд

На основании статьи 103, часть 5 ТК РФ

Непрерывный отдых, предоставляемый в течение одной недели, не должен быть меньше 42 часов

На основании статьи 110 ТК РФ

При заполнении образца графика дежурства сторожей на месяц можно использовать электронную форму или бумажные носители. Работодатель выпускает приказ о введении сменного режима работы. В документе необходимо перечислить всех работников, в отношении которых будет установлен такой режим, перечислить должности.

Обратите внимание! Все условия сменной работы сторожей отражают в коллективном договоре или в правилах внутреннего распорядка организации. Обязательно указывать продолжительность рабочей недели, смены, в том числе и неполной смены. Так же следует определить время начала, окончания работы, перерывов, порядок чередования дней работы и отдыха.     

Справка

В образце excel графика сменности сторожей вносят:

  1. ФИО сотрудника;
  2. должность;
  3. количество смен;
  4. количество часов;
  5. количество общих отработанных часов по окончанию учетного периода.

Кадровикам необходимо учитывать, составлять график сменности на один месяц при сменном режиме работы нерационально. За учетный период следует брать квартал, полугодие, год. График составляют сразу за весь период работы.

Образец графика работы сторожей заполняется с учетом требований трудового законодательства и относится к обязательным документам для работодателя и работника, заключивших трудовой договор. Если в основном договоре нет условия о сменном режиме работы, необходимо составить дополнительное соглашение, в котором отдельным пунктом указать данное условие.

Работодатель не имеет права привлекать сотрудников к выполнению трудовых обязанностей вне графика сменности. Сверхурочные работы не вносятся в график и выполняются в случае крайней необходимости (статья 99, 103 ТК РФ). Часы, отработанные сверхурочно, учитываются в табеле рабочего времени и не должны превышать четырех часов в течение двух рабочих дней подряд, 120 часов в течение всего года (части 1, 6 статьи 99 ТК РФ).    

Сменная работа сторожей вводится вместе с суммированным учетом рабочего времени. Если продолжительность работы в течение одной недели отклоняется от установленной сорокачасовой нормы, рационально применять сменный график. Продолжительность трудовой смены на законодательном уровне, по общему правилу, не установлена. Исключением являются сотрудники следующих категорий:

инвалиды (смена устанавливается в соответствии с медицинским заключением);
водители и так далее.

Полный список категорий работников, для которых установлена максимальная продолжительность трудового дня, приведен в статье 94 ТК РФ. При неявке сотрудника на смену работодатель вправе привлечь отработавшего сторожа к сверхурочной работе с его письменного согласия. Но при этом необходимо предпринять соответствующие меры по его замене. По истечении четырех часов сверхурочной работы сотрудник вправе прекратить трудовые обязанности.

Табель учета рабочего времени формы № Т-13 применяется при автоматизированной обработке данных. Ночное время учитывается с 22 до 6 часов утра. В документ вносят соответствующие буквенные или цифровые коды.

Обеденный перерыв не входит в рабочее время. Его продолжительность составляет от 30 минут до двух часов. Для сторожей перерыв устроить невозможно. Поэтому работодатель обязан создать условия, чтобы работник смог пообедать непосредственно на своем посту. Отсутствие перерыва не считается нарушением трудового законодательства.    

При использовании графика сменности сотрудников привлекают к работе в нерабочие выходные и праздничные дни. Организация оплачивает такую работу по двойному тарифу или по заявлению сотрудника предоставляется дополнительный выходной день. В таком случае праздничный день будет оплачен по одинарному тарифу. С графиком сменности работников знакомят за один месяц до вступления документа в действие. Сотрудники обязаны поставить свою подпись, что с графиком ознакомлены, и указать дату ознакомления.  

Читайте также:

x

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Коллега, мы хотим знать, кто Вы!

      Зарегистрируйтесь! Вам станут доступны тысячи материалов портала

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль