Компенсация за неиспользованный отпуск

4732
Быстро и точно определить количество неиспользованных сотрудником дней отпуска можно при помощи нашего сервиса, ссылку на который вы найдете в статье. Также мы подробно рассказываем о правилах расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Когда выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск

При увольнении работнику выплачивается компенсация за все отпуска, которые он не успел использовать в период работы. Эта обязанность прямо установлена  частью 1 ст.127 ТК РФ.

Скачайте документы по теме:

Отметим, что всем работникам в обязательном порядке предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска. Минимальная продолжительность такого ежегодного отдыха составляет 28 календарных дней.  По общему правилу, отпуск должен быть использован в течение того рабочего года, за который он предоставляется. Здесь надо иметь в виду, что для расчета отпуска принимается во внимание не календарный, а рабочий год.

Справка

Пример

Например, сотрудник устроился на работу 10 августа 2016 года. Рабочий год для него будет период с 10 августа 2016 года по 09 августа 2017 года. В течение этого периода времени сотруднику надо предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск.

В отдельных ситуациях допускается перенос отпуска на следующий рабочий год. Но происходит это только с согласия работника. И в любом случае использовать отпуск сотрудник должен в течение 12 месяцев после окончания соответствующего рабочего года. Такие правила предусмотрены статьей 123 ТК РФ.

В этой связи, в ситуации, когда работник в течение нескольких лет не использует свой отпуск, будет иметь место нарушение трудового законодательства.  И работодатель может быть привлечен к административной ответственности на основании статьи 5.27 КоАП РФ. Поэтому организациям необходимо следить за своевременным использованием отпусков сотрудниками. Для этого надо ежегодно составлять график отпусков и придерживаться данного плана.

Тем, не менее, если у работника накопились неиспользованные дни отдыха, ему положена компенсация за отпуск при увольнении. При этом денежную выплату надо произвести за все дни фактически не использованного отпуска. Сотруднику также положена компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск.

Таким образом, при увольнении работодателю надо определить количество дней ежегодного отпуска, которые накопились у сотрудника. Сюда включаются как дни основного, так и дополнительного ежегодного отпуска. И в день увольнения выплатить работнику соответствующую денежную компенсацию.

Обращаем внимание! Для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск не имеет значения, по какому основанию увольняется работник. Иными словами, даже если увольнение связано с виновными действиями работника, размер денежной компенсации за отпуск рассчитывается по общим правилам.

Также надо иметь в виду, что полная компенсация за отпуск выплачивается работнику только при увольнении. Если трудовые отношения между работником и организацией продолжаются, заменить все неиспользованные отпуска денежной компенсацией нельзя.

Дело в том, что трудовое законодательство установило специальное правило: в том случае, если трудовые отношения не прекращаются, заменить денежной компенсацией можно только ту часть ежегодного оплачиваемого отпуска, которая превышает 28 календарных дней. Это правило прямо предусмотрено статьей 126 ТК РФ.

Таким образом, компенсация за все дни неиспользованного отпуска выплачивается работнику только при расторжении трудового договора.

Компенсация за отпуск: порядок расчета

Для расчета компенсации за неиспользованный отпуск принимается во внимание средний заработок сотрудника. В сою очередь расчет среднего заработка производится по правилам, установленным:

статьей 139 Трудового кодекса РФ;
Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Для расчета компенсации необходимо выполнить несколько последовательных действий.

Шаг 1. Определяем расчетный период.

Итак, в первую очередь потребуется определить расчетный период. Для расчета среднего заработка принимается во внимание заработная плата за 12 календарных месяцев, которые предшествуют месяцу увольнения работника.

При этом средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев (п.4 Порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).

Например, сотрудник увольняется 19 июля 2017 года. Расчетным периодом для определения размера компенсации будет июль 2016 г. – июнь 2017 г.

Справка

При подсчете среднего заработка, надо учитывать, что отдельные периоды исключаются из расчете. Это, в частности, происходит, когда:

  1. за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации. Например, это время ежегодного отпуска или период командировки;
     
  2. работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам.

На практике нередки такие ситуации. Сотрудница, которая сначала использовала отпуск по беременности и родам, а затем по уходу за ребенком, принимает решение уволиться сразу после выхода на работу. В такой ситуации у нее не будет начисленной заработной платы на последний двенадцатимесячный период. И, соответственно, последние 12 месяцев надо будет полностью убрать из расчетного периода. И в этом случае действует правило, установленное п.6 Порядка исчисления средней заработной платы. Иными словами, для расчета компенсации за неиспользованный отпуск надо взять период, предшествующий отпуску по беременности и родам.

Шаг 2. Исчисляем заработок работника за расчетный период.           

На этом этапе надо просуммировать всю заработную плату, полученную сотрудником за 12 месяцев. Напомним, что в сюда надо включить оклад работника, начисленные премии, надбавки, доплаты.

Шаг 3. Исчисляем средний дневной заработок.

Порядок будет несколько различаться в зависимости от того полностью или нет отработан расчетный период.

Так, если расчетный период отработан полностью, надо использовать следующую формулу:

Компенсация за неиспользованный отпуск

Если же сотрудник не отработал 12 месяцев расчетного периода, формула будет следующей:

Компенсация за неиспользованный отпуск

Шаг 4. Определяем количество дней неиспользованного отпуска

На этом этапе нам помогут Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30.04.1930 г. Этот документ продолжает применяться в настоящее время.

Количество неиспользованных дней отпуска определяется по формуле:

Компенсация за неиспользованный отпуск

Для того, чтобы облегчить работы и всегда иметь возможность точно рассчитать количество неиспользованных дней отпуска, предлагаем воспользоваться нашим сервисом: Расчетчик рабочих лет и остатков отпусков. Этот сервис очень прост в применении, при этом вы всегда быстро и точно получите информацию о количестве неиспользованных дней отпуска работника.

Шаг 5. Определяем сумму компенсации

Для этого надо средний дневной заработок умножить на количество дней неиспользованного отпуска. В результате получится та сумма, которую надо выплатить работнику.

Порядок выплаты за неиспользованный отпуск

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск производится при увольнении работника. В последний рабочий день сотруднику надо выплатить:

заработную плату;
компенсацию за неиспользованный отпуск;
иные выплаты.

Бухгалтерии надо составить записку-расчет, в которой указывается сумма компенсации за отпуск, которая положена сотруднику при увольнении. Коммерческая организация может составить записку-расчет по унифицированной форме № Т-61  или же использовать самостоятельно разработанную и утвержденную форму. Для бюджетных организаций утверждены специальные бланки, в том числе записки-расчета, которые составляются при увольнении работника.

Пример заполнения записки-расчета (форма № Т-61) при выплате сотруднику компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением

Пример заполнения записки-расчета (форма № Т-61) при выплате сотруднику компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением

Итак, в обязанности работодателя входит своевременная и полная выплата компенсации за неиспользованный отпуск. За задержку выплат наступает материальная ответственность. В этом случае начисляются проценты, предусмотренные статьей 236 ТК РФ от невыплаченной вовремя суммы за каждый день просрочки.

Кроме того, организация может быть привлечена к административной ответственности на основании ст.5.27 КоАП РФ.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Коллега, мы хотим знать, кто Вы!

      Зарегистрируйтесь! Вам станут доступны тысячи материалов портала

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль