Листок нетрудоспособности

474
Листок нетрудоспособности 2017 – это тот документ, без которого сотруднику не выплатят пособие по временной нетрудоспособности. Какие требования установлены к больничному листу, как работодателю его проверить и заполнить, читайте в статье.

Листок нетрудоспособности как основание для выплаты больничного пособия

Лицам, которые заняты по трудовому договору, причитается пособие по временной нетрудоспособности. Его выдают, если заболевает или получает травму сам работник, либо когда он ухаживает за больным ребенком или другим членом семьи. Больничное пособие в 2017 году, как и ранее, выплачивают, если сотрудник представит листок нетрудоспособности (больничного листа) (ч. 5 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Скачайте документы по теме:

Работодатель назначает пособие в течение 10 календарных дней со дня, когда сотрудник обратился к нему с больничным листом. Выплатить пособие нужно в ближайший после его назначения день, установленный для выплаты заработной платы. Напомним, что такие дни необходимо в коллективном или трудовом договоре, либо в ПВТР (ст. 136 ТК РФ).

Важно: чтобы получить пособие, работнику надлежит представить больничный лист до того, как истекут шесть месяцев со дня окончания этого больничного (ч. 1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ).

Работодателю важно знать, по какой причине сотрудники не выходят на работу. Поэтому в ПВТР можно закрепить положение о том, что работникам рекомендуется незамедлительно сообщать о том, что они заболевают и открывают больничный лист, а представлять больничный, к примеру, в течение трех дней после того, как он будет закрыт.

Если работник принес в кадры больничный лист, когда истекли шесть месяцев со дня его окончания, в выплате пособия ему следует отказать (ч. 1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ). Такие больничные не оплачиваются.

Справка

Днем окончания больничного в 2017 году в случае болезни или травмы самого работника считают:

  1. дату, которую внесли в поле "ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ" - если врач его заполнил;
     
  2. день, следующий за датой, которая внесена в графу "По какое число" таблицы "ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБОТЫ" – если врач заполнил поле "Иное" и указал в нем код "36".

Если работник был занят уходом за больным ребенком или иным родственником, днем окончания больничного будет дата, которую внесли в графу "По какое число" таблицы "ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБОТЫ".

Кто вправе выдавать листки нетрудоспособности

Больничные листы в 2017 году могут выдавать организации, которые имеют лицензию на меддеятельность, в частности, услуги по экспертизе временной нетрудоспособности (ст. 12 Закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ, п.2 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н с изменениями (далее – Порядок выдачи листков нетрудоспособности).

Выясним, какие именно медработники вправе выдать листок нетрудоспособности. Это сотрудники организаций, получивших лицензию на медицинскую деятельность:

лечащие врачи;
фельдшеры, зубные врачи (в некоторые случаях);
лечащие врачи в клиниках НИИ, в том числе выполняющие протезирование или протезостроение.

Справка

Не вправе выдать листок нетрудоспособности медицинские работники:

  1. организаций «скорой» помощи;
     
  2. учреждений переливания крови;
     
  3. приемных отделений в больницах;
     
  4. бальнеологических лечебниц и грязелечебниц;
     
  5. организаций особого типа, например, центров медпрофилактики, медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы;
     
  6. учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Форма листка нетрудоспособности

Форма листка временной нетрудоспособности, действующая в 2017 году, утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Бланк состоит из:

лицевой стороны, которую заполняют медицинский работник и работодатель;
оборотной стороны, в которой указаны сведения, как оформлять документ.

С 1 июля 2017 года работнику по его желанию может выдаваться больничный в электронном виде (Закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ). Однако врач выпишет электронный больничный, только если медицинское учреждение и работодатель участвуют в специальной системе информационного взаимодействия.

Электронный листок нетрудоспособности доктор подписывает электронной подписью. Когда врач закроет листок, информация поступит в ФСС и личный кабинет организации - работодателя на сайте фонда. Когда врач выпишет работника, то сообщит ему номер электронного больничного. По нему главный бухгалтер компании увидит больничный в личном кабинете, заполнит в своей части листка стаж, средний заработок и сумму пособия.

Заполнение листка нетрудоспособности врачом

Справка

Когда сотрудник принесет больничный, проверьте, правильно ли врач заполнил свою часть листка нетрудоспособности. Так, листок нетрудоспособности - 2017 должен быть заполнен:

  1. без помарок и исправлений;
     
  2. на компьютере или гелевой, перьевой, капиллярной ручкой с черными чернилами;
     
  3. заглавными печатными русскими буквами;
     
  4. буквы не должны попадать на границы ячеек, но могут с ними соприкасаться;
     
  5. должен быть пробел после фамилии врача, а между инициалами врача пробелов быть не должно;
     
  6. между словами должны быть пустые ячейки.

Проверьте также, есть ли на листке нетрудоспособности подпись врача и печать медорганизации.

Обратите внимание: допускается комбинированный способ заполнения листка нетрудоспособности – рукописно и на компьютере (письмо ФСС от 23.10.2014 № 17-03-09/06-3841П).

Уточните, правильно ли врач внес в листок нетрудоспособности:

Ф.И.О., дату рождения и пол сотрудника;
Ф.И.О., возраст ребенка сотрудника, если больничный выдали по уходу за ним;
место работы – название организации, а также является оно для работника основным или по совместительству. Если в наименовании предприятия больше 29 символов, врач вправе его сократить.

Важно: если вы выяснили, что врач допустил ошибки, заполняя листок нетрудоспособности, попросите работника взять в медорганизации дубликат больничного (п. 56 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Дубликат не нужен, если в больничном врач допустил лишь технические ошибки. Например (письмо ФСС от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956):

заполнил листок прописными буквами, а не печатными;
имеются пробелы между инициалами врача;
буквы попали на границы ячеек;
печать медучреждения попала на ячейки.

Заполнение листка временной нетрудоспособности работодателем

Справка

Представитель компании обязан заполнить свою часть больничного:

  1. гелевой, перьевой или капиллярной ручкой, обязательно с черными чернилами;
     
  2. заглавными печатными русскими буквами, не выходя за границы ячеек и начиная с первой;
     
  3. оставляя между словами пустыми ячейками (прочерки в них не ставьте).

Проставляя печать компании, убедитесь, что она не попадает на ячейки.

В поле «Место работы листа временной нетрудоспособности напишите наименование организации» внесите полное или сокращенное наименование компании. Не используйте кавычки и тире. В одной из ячеек «Основное» или «По совместительству» проставьте галочку. Это зависит от того, каким является место работы для сотрудника.

В поля «Регистрационный номер» и «Код подчиненности» впишите соответствующую информацию из уведомления о регистрации в ФСС. В поле «ИНН нетрудоспособного» листа временной нетрудоспособности внесите ИНН работника. Если у него нет ИНН, это поле оставьте пустым.

В поле «СНИЛС» укажите номер СНИЛС работника. Поле «Условия начисления» заполнится так. Когда работник относится к особой категории, указывается соответствующий код или коды.

Поле «Акт формы Н-1», по общему правилу, оставьте пустым. Заполнить его нужно, только если сотрудник заболел по причине несчастного случая на производстве. В этом случае напишите дату акта.

Поле «Дата начала работы» листа временной нетрудоспособности заполняют только в одной ситуации. А именно, если сотрудник не приступил к работе из-за болезни и трудовой договор с ним аннулировали. Тогда напишите, с какого числа человек должен был приступить к работе.

В поля «Страховой стаж» и «В т.ч. нестраховые периоды» впишите число полных лет и месяцев страхового стажа работника и нестраховых периодов (если таковые имеются). В поле «Причитается пособие за период» укажите начальную и конечную даты периода, за который будет выплачено пособие.

Также заполните поле «Средний заработок для исчисления пособия». Здесь укажите сумму выплат, которые учитываются при расчете размера пособия. Так, если у работника в расчетном периоде не было заработка или он меньше МРОТ, внесите в строке 24-кратный МРОТ, действующий на день наступления нетрудоспособности. Эта сумма будет составлять

180 000 рублей – если начало болезни пришлось на период с 01.07.2016 по 30.06.2017;
187 200 рублей – если начало болезни пришлось на время с 01.07.2017 и позднее.

В поле «Средний дневной заработок» приведите размер среднего дневного заработка. Чтобы его определить разделите сумму, указанную в поле «Средний заработок для исчисления пособия», на 730.

В поле «Сумма пособия: за счет средств работодателя» напишите размер пособия за первые три дня болезни (включая НДФЛ). Эта сумма выплачиваемого за счет средств работодателя.

В поле «За счет средств ФСС РФ» напишите сумму пособия, которое подлежит выплате за счет средств ФСС (включая НДФЛ).

В поле «ИТОГО начислено» внесите общую сумму пособия, которую получит работник (с НДФЛ).

В полях «Фамилия и инициалы руководителя» и «Фамилия и инициалы главного бухгалтера» указываются Ф.И.О. лиц, которые подписывают листок временной нетрудоспособности со стороны работодателя. Укажите фамилию полностью, затем проставьте пробел, потом внесите инициалы без пробела.

К заполненному листу нетрудоспособности 2017 прилагается расчет пособия, составленный на отдельном листе (п. 67 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Больничный листок

Важно: если вы допустили ошибку при заполнении больничного, зачеркните ее и на обороте внесите верную запись и заверить ее, написав слова «исправленному верить», подписью и печатью организации, если вы ее применяете. 

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль