Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Листок нетрудоспособности: правила заполнения

  • 11 июля 2018
  • 4565

Листок нетрудоспособности — документ, без которого невозможна выплата пособия при причине болезни. О требованиях к заполнению читайте в статье.

Сроки оплаты листа нетрудоспособности

Лицам, работающим по трудовому договору, начисляется пособие по временной нетрудоспособности. Его назначают, если работник заболевает или получает травму. Также оплата полагается, если сотрудник ухаживает за больным ребенком или другим членом семьи.

Справка: больничное пособие в 2018 году начисляют, если человек принесет правильно заполненный листок нетрудоспособности на основании пятой части ст. 13 закона от 29.12.2006 года под № 255-ФЗ.

Скачайте документы по теме

Начисляйте пособие в течение 10 календарных дней со дня, когда работник обратился к вам с больничным листом. Выплатите всю сумму в день, приближенный к заработной плате. Опирайтесь на сроки, зафиксированные коллективным или трудовым договором, ПВТР (ст. 136 ТК), приказом по листкам нетрудоспособности.

Важно! Чтобы получить пособие, сотрудник предоставляет больничный лист до того, как истечет полгода со дня его окончания (первая часть ст. 12 Закона под № 255-ФЗ).

Чтобы знать, по какой причине работники не выходят, закрепите в ПВТР положение, фиксирующее обязанность сотрудников сообщать, что они заболели и открыли листок временной нетрудоспособности. Отразите и требование представлять документ в установленные сроки. Например, в течение трех дней с момента, когда он закрыт. Если сотрудник принес больничный лист по истечению 6 месяцев со дня его окончания, в выплате пособия отказывайте (первая часть ст. 12 Закона под № 255-ФЗ).

Днем окончания больничного в 2018 году в случае болезни, травмы работника считают:

  • дату, внесенную в поле «Приступить к работе» при условии, что врач его заполнил;
  • день, следующий за датой, внесенной в графу «По какое число» таблицы «Освобождение от работы», если медик заполнил поле «Иное» и отразил в нем код 36.

Когда сотрудник занят уходом за больным ребенком, иным родственником, днем окончания больничного считается дата, которую написали в графе «По какое число» таблицы «Освобождение от работы».

Кто выдает листок временной нетрудоспособности?

Лист нетрудоспособности выдают организации, имеющие лицензию на услуги по экспертизе (ст. 12 Закона от 04.05.2011 года под № 99-ФЗ, п.2 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 года под № 624н с изменениями). Издайте приказ, на основании которого кадровики выполнят проверку больничных. О том, как проверить подлинность больничного листка, читайте в «Системе Кадры».

Листок нетрудоспособности: правила заполнения

Кто выдает листок нетрудоспособности:

  • лечащие медицинские работники;
  • фельдшеры, зубные врачи;
  • врачи НИИ, в том числе делающие протезирование или протезостроение.

Не вправе выдавать больничный медицинские работники организаций «скорой» помощи, пунктов переливания крови, приемных отделений в поликлиниках, бальнеологических лечебниц, грязелечебниц, организаций особого типа (центров медпрофилактики, бюро судебно-медицинской экспертизы, медицины катастроф), учреждений по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Обратите внимание!

Приказы о выдаче листков нетрудоспособности от 1 августа 2007 г. N 514, 27 октября 2008 г. N 593н, 18 декабря 2008 г. N 737н недействительны. Опирайтесь на приказ от 29 июня 2011 г. N 624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности».

Скачайте документы по теме

Форма листа нетрудоспособности

Форма документа в 2018 году утверждена приказом по больничным листам 624н, который нужно изучить с изменениями. Бланк состоит из лицевой стороны, которую заполняют медицинский работник и работодатель и оборотной стороны, на которой отражены правила оформления документа.

С 1 июля 2017 года работнику может выдаваться больничный лист в электронном виде (Закон от 01.05.2017 года под № 86-ФЗ). Но врач выпишет электронный документ, только если учреждение и работодатель принимают участие в специальной системе информационного взаимодействия.

Электронный документ подписывают цифровой подписью. Когда медицинский работник закрывает лист нетрудоспособности, информация отправляется в ФСС, личный кабинет организации-работодателя на портале фонда. Если врач выписывает работника, он сообщает ему номер электронного больничного. По нему бухгалтер посмотрит больничный в личном кабинете, заполнит в части листка стаж, а также средний заработок, сумму пособия.

Особенности заполнения листа нетрудоспособности

Когда работник приносит листок нетрудоспособности, проверяйте, правильно ли заполнил медицинский сотрудник свою часть.

Требования к документу:

  • без помарок, исправлений;
  • на компьютере, гелиевой, перьевой или капиллярной ручкой с чернилами черного цвета;
  • заглавными буквами.

Символы алфавита и цифры не должны попадать на границы ячеек, но они могут с ними соприкасаться.

Посмотрите, есть ли пробел после фамилии врача. Но между инициалами его быть не должно. При этом между словами предусмотрены пустые ячейки. На документе должна присутствовать и подпись врача, печать медицинской организации.

Обратите внимание!

Допускается комбинированный способ заполнения листка нетрудоспособности — рукописно и на компьютере (письмо ФСС от 23.10.2014 года под № 17-03-09/06-3841П).

Уточните правильность написания:

  • Ф.И.О., даты рождения, пола работника;
  • Ф.И.О., возраста ребенка, если лист выдали по уходу за ним;
  • места работы — полное наименование организации (если больше 29 символов, медицинский работник вправе сократить название).

Если вы выяснили, что медицинский работник допустил ошибки, заполняя документ, попросите сотрудника взять дубликат (п. 56 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Дубликат документа не нужен, если врач допустил только технические ошибки. Например (письмо ФСС от 28.10.2011 года под № 14-03-18/15-12956):

  • заполнил бумагу прописными буквами, а не печатными;
  • есть пробелы между инициалами медицинского работника;
  • буквы написаны на границах ячеек;
  • печать учреждения зашла на ячейки.

Как заполнять листок временной нетрудоспособности работодателю?

Кадровик заполняет свою часть листка нетрудоспособности гелиевой, перьевой, капиллярной ручкой с черными чернилами. Пишите заглавными печатными буквами русского алфавита, начиная с первой строки, не выходя за границы линий. Оставляйте между словами пустые ячейки, а прочерки в них не ставьте. Проставляя печать организации, убедитесь, что она не заходит на ячейки.

Особенности заполнения документа:

  1. В поле «Место работы» укажите наименование компании полностью или сокращенно. Не используйте кавычки, тире.
  2. В ячейке, предусмотренной для указания типа занятости, поставьте галочку под нужной формулировкой.
  3. В поля «Регистрационный номер», «Код подчиненности» внесите соответствующую информацию из уведомления о регистрации в ФСС.
  4. В поле «ИНН нетрудоспособного» внесите ИНН самого работника. Если его нет, оставьте графу пустой. Укажите номер СНИЛС.
  5. В «Условия начисления» напишите соответствующий код или коды, если сотрудник относится к отдельным категориям лиц.
  6. Поле «Акт формы Н-1» оставьте пустым. Заполняйте его с указанием даты акта, если сотрудник заболел из-за несчастного случая на производстве.
  7. Заполняйте графу «Дата начала работы», если сотрудник не приступил к работе из-за болезни, а трудовой договор с ним аннулировали. Отражайте, с какого числа он должен был начать трудовую деятельность.
  8. В строки листка нетрудоспособности «Страховой стаж» и «В т.ч. нестраховые периоды» напишите число полных лет и месяцев страхового стажа и нестраховых периодов.
  9. В поле «Причитается пособие за период» внесите начальную и конечную дату периода, за который выплачивается пособие.
  10. Заполните «Средний заработок для исчисления пособия». Укажите сумму, которая учитывается при расчете выплат. Если у сотрудника в периоде отсутствовал заработок или он был меньше МРОТ, напишите в строке 24-кратный МРОТ, действующий на день наступления болезни.
  11. В графе «Средний дневной заработок» напишите сумму. Чтобы ее определить, разделите сумму, указанную в поле «Средний заработок для исчисления пособия», на 730.
  12. В поле «Сумма пособия: за счет средств работодателя» впишите размер пособия за три первых дня болезни (включая НДФЛ). Она выплачивается за счет средств организации.
  13. В строке «За счет средств ФСС РФ» отразите сумму пособия, подлежащего выплате за счет средств ФСС. В поле «ИТОГО начислено» напишите общий размер пособия работника.
  14. В полях «Фамилия и инициалы руководителя», «Фамилия и инициалы главного бухгалтера» указывают Ф.И.О. лиц, подписывающих листок временной нетрудоспособности. Пишите фамилию полностью, ставьте пробел, вносите инициалы без интервала.

К заполненному больничному прилагайте расчет пособия, составленный на отдельном листе (пункт 67 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). Если вы допустили ошибки при заполнении больничного, зачеркните их, а на обороте внесите верную запись. Заверьте ее, написав «исправленному верить», подписью, а также печатью компании, если она используется. Не применяйте корректор, не штрихуйте неправильные сведения.

Вывод

Выдача листка нетрудоспособности осуществляется только официально работающему населению. В других случаях выплата средств невозможна. Проверяйте документ до того, как заполните свою часть данных. Учитывайте, что обычные справки, выданные в поликлиниках, не приравниваются к больничным листам.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Вы читали:
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!
Зарегистрируйтесь и вам также будут доступны статьи

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.
У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок