Должностная инструкция технического директора

139
Может ли сам технический директор составить для себя должностную инструкцию? В вопросе разобрались эксперты портала.

Должностная инструкция технического директора в организации

Регламентирование трудовых обязанностей работников организаций в большинстве случаев осуществляется на основании Трудового кодекса РФ, однако это не относится к понятию должностной инструкции: в действующем ТК не содержится упоминаний о каких-либо требованиях к этому документу. Тем не менее, в кадровой практике такие инструкции имеют весьма широкое применение, о чем свидетельствуют в том числе положения письма Роструда от 09.08.2007 N 3042-6-0, где указывается, что этот документ целесообразно разрабатывать для каждой должности, не исключая и должность технического директора.

Скачайте документы по теме:

Должностная инструкция представляет собой сводный документ, в котором отражаются все актуальные требования к уровню квалификации, наличию специальных знаний и навыков у работника, занимающего позицию технического директора, должностные обязанности этого специалиста, а также его права и ответственность. При этом в данном случае есть возможность оформить один из двух вариантов этого документа:

достаточно удобной формой является так называемая типовая должностная инструкция, которая разрабатывается для отдельной позиции, а ее содержание не зависит от личности занимающего ее работника. В этом случае должностная инструкция оформляется отдельным документом, подписанным руководителем компании;
 
 не менее распространенным является другой вариант — индивидуальная должностная инструкция, которая разрабатывается для конкретного сотрудника. В этой ситуации должностная инструкция технического директора представляет собой приложение к трудовому договору.

Разработка должностной инструкции технического директора

Создание документа, регламентирующего порядок трудовой деятельности главного специалиста по техническим вопросам, должен осуществлять специалист, который обладает достаточным уровнем компетентности в данной сфере деятельности. При этом, поскольку собственно позиция технического директора является высшим звеном в данной области, встает вопрос о том, кто из сотрудников является достаточно компетентным для этой работы. На практике этот вопрос обычно решается посредством привлечения к этой работе одного из следующих специалистов:

непосредственно руководитель компании. Как правило, и это особенно характерно для небольших организаций, глава предприятия в курсе всех нюансов его работы, а значит, может составить исчерпывающую инструкцию для любого сотрудника;
руководитель отдела кадров, который отвечает за обеспечение всего объема кадрового документооборота в компании. В такой ситуации ему будет целесообразно консультироваться по техническим вопросам с сотрудниками, которые непосредственно подчиняются техническому директору и компетентны в данной сфере;
сам технический директор, который уже работает на данной должности. Он лучше других способен определить и сформулировать перечень обязанностей и требований к такому специалисту;
работник подразделения, возглавляемого техническим директором. К такой работе следует привлекать опытного специалиста, который хорошо понимает специфику работы всего отдела и систему субординации, действующей в нем.

Утверждение должностной инструкции технического директора

В случае, если должностная инструкция технического директора представляет собой приложение к трудовому договору, она не требует особой процедуры согласования: достаточно проставить на нем подписи обеих сторон и печать организации. Но если речь идет о типовой инструкции, которая применяется к конкретной должности вне зависимости от того, кто ее занимает, потребуется провести стандартную процедуру ее утверждения.

Справка

После того, как генеральный директор компании лично разработал эту должностную инструкцию или по его поручению ее разработал кто-то из сотрудников, для того, чтобы она вступила в действие, необходимо осуществить следующие этапы:

  1. издание приказа об утверждении должностной инструкции технического директора по образцу, принятому в компании;
     
  2. ознакомление с содержанием инструкции самого технического директора. Данный факт должен быть подтвержден простановкой личной подписи данного сотрудника, как того требует ст. 68 ТК РФ;
     
  3. выдача работнику одного экземпляра должностной инструкции.

Обратите внимание! В документе может быть зафиксировано требование хранить должностную инструкцию на рабочем месте, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к ней в ходе выполнения трудовых обязанностей.

Технический директор: должностные обязанности и другие разделы должностной инструкции

Поскольку в Трудовом кодексе отсутствует действующие нормы, указывающие на требования к техническому директору и его должностные обязанности, компания вправе самостоятельно формировать содержание должностной инструкции исходя из собственных потребностей. На практике для этих целей зачастую используются готовые шаблоны, которые затем редактируются ответственным за разработку инструкции специалистом в части содержания стандартных блоков или структуры документа. Для оформления должностной инструкции технического директора компания может использовать требования Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов». Однако они носят рекомендательный характер и не являются обязательными.

Обратите внимание! 1 июля 2018 года положения ГОСТ Р 6.30-2003 будут заменены ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов».

Несмотря на отсутствие соответствующих указаний в ТК, стоит принимать во внимание рекомендации некоторых специальных нормативных актов, которые могут быть полезны в ходе выполнения этой работы. Так, в письме Роструда от 09.08.2007 N 3042-6-0 указывается, что в процессе составления такого документа, например, должностной инструкции технического директора строительной организации, следует учитывать содержание действующих квалификационных стандартов, в том числе установленных Единым тарифно-квалификационным справочником.

В сегодняшних условиях эту рекомендацию достаточно часто трактуют как необходимость опираться на систему профессиональных стандартов, которая активно внедряется Министерством труда и занятости РФ в последние годы.

В 2017 году должностная инструкция технического директора ООО или компании другой организационно-правовой формы пока не разработана, но существует проект Приказа Минтруда «Об утверждении профессионального стандарта "Специалист административно-хозяйственной деятельности"», подготовленный этим ведомством 19.01.2017 г. В частности, в разделе, где перечисляются должности или специальности, к которым относятся положения данного стандарта, упоминается, в том числе, должность технического директора. Кроме того, при разработке должностной инструкции для этого сотрудника целесообразно учитывать требования профстандартов для специалистов соответствующих профессиональных областей — например, автомобильного конструирования или обращения с отходами.

Обратите внимание! Должность технического директора не относится к списку должностей, для которых обязательно соблюдение требований профессиональных стандартов.

Должностная инструкция технического директора: образец

Справка

В сложившейся кадровой практике выработался стандартный образец структуры должностной инструкции, который отлично подходит и для разработки такого документа в отношении технического директора. Как правило, он включает в себя следующие содержательные блоки:

  1. общие положения. В этом разделе фиксируется место технического директора в должностной иерархии компании, включая механизм его подчинения непосредственно руководителю организации, порядок его назначения, освобождения от должности и замещения на время отсутствия. Кроме того, в данном содержательном блоке указываются требования к квалификации, образованию и опыту работника, наличию у него специальных знаний и перечень нормативных документов, которыми ему надлежит руководствоваться в ходе осуществления своей деятельности;
     
  2.  должностные обязанности. В данном разделе отражаются все ключевые функции, которые должен осуществлять технический директор: его должностные обязанности включают обеспечение экономичного расходования ресурсов, организацию текущих, планово-предупредительных и экстренных работ по обеспечению работоспособности машин и оборудования и целостности зданий и сооружений, а также реализацию других мер, направленных на эффективную эксплуатацию объектов компании;
     
  3. права. Этот раздел включает полный перечень полномочий данного специалиста, которые можно разбить на две большие группы. Первая из них — полномочия в отношении подчиненных ему сотрудников, которые заключаются в планировании и организации их деятельности, а также осуществлении контроля и оценки эффективности их работы. Вторая группа полномочий относится к процессу взаимодействия с руководством и включает право ознакомления с планами и проектами компании в сфере его полномочий, требования необходимых ресурсов, условий и оборудования, а также внесения предложений и рекомендаций, позволяющих улучшить качество работы его подразделения и организации в целом;
     
  4. ответственность. Данный раздел предназначен для определения перечня областей деятельности, которые являются непосредственной сферой ответственности технического директора. Соответственно, за несоблюдение действующих требований в этих сферах данный специалист несет ответственность в соответствии с внутренними документами компании и действующим законодательством. Как правило, здесь фигурируют требования соблюдения всех аспектов безопасности осуществления работ, сохранения информации, представляющей коммерческую тайну, а также выполнение всех должностных обязанностей, перечисленных в соответствующем разделе должностной инструкции.

Обратите внимание! Такая структура является распространенным, но не единственным вариантом должностной инструкции технического директора: на может быть дополнена другими разделами по усмотрению компании.

Таким образом, разработка должностной инструкции технического директора по образцу, установленному в компании, в первую очередь производится для удобства самого работодателя: она позволяет систематизировать требования к этому сотруднику, упростить процесс отбора кандидатов при приеме на работу и оценить эффективность выполнения им функций технического директора. Должностные обязанности этого специалиста, определяемые на основании инструкции, необходимо в обязательном порядке предъявить сотруднику для ознакомления, подтвержденного его подписью.

Должностная инструкция технического директора с учетом требований профстандарта «Конструктор в автомобилестроении»

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Коллега, мы хотим знать, кто Вы!

      Зарегистрируйтесь! Вам станут доступны тысячи материалов портала

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль