text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Все о больничном по уходу за ребенком

  • 10 марта 2018
  • 11581

Когда не с кем оставить дома заболевшего малыша, выход один — оформлять временную нетрудоспособность, чтобы получить освобождение от работы. Расскажем, как заполнить и оплатить больничный по уходу за ребенком в 2018 году.

Причиной временной нетрудоспособности сотрудника может стать болезнь или травма. Но иногда брать больничный приходится абсолютно здоровому человеку, у которого заболел член семьи. Как правило, речь идет о ребенке. Маленькие дети часто болеют и нуждаются в особом уходе. Свалившись с простудой, взрослый человек в состоянии о себе позаботиться, чего не скажешь о малыше детсадовского или младшего школьного возраста.

Выдача больничного листа по уходу за ребенком

Даже пустяковая болезнь, подхваченная малышом на игровой площадке или в детском саду, способна доставить его родителям немало хлопот. Сразу же на повестке дня встают непростые вопросы: кто будет сидеть дома с ребенком и как такой непредвиденный «отпуск» отразится на семейном бюджете? К счастью, действующее законодательство предоставляет множество гарантий лицам с семейными обязательствами. Среди них — возможность взять оплачиваемый больничный. Порядок оформления и оплаты периодов временной нетрудоспособности регламентирован федеральным законом №255-ФЗ от 29.12.2006г. («Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика

Что делать, если сотрудник принес больничный с ошибками.

Читать статью

Скачайте документы по теме:

Претендовать на пособие позволяет листок нетрудоспособности — официальный документ, подтверждающий факт болезни (ст.183 ТК РФ). Предъявить его работодателю можно в любой момент в течение шести месяцев с момента возвращения к работе. Подробнее о различных видах гарантий, связанных с семейным статусом, читайте в статьях «Как предоставить гарантии работникам, которые усыновили ребенка», «Когда работница без мужа считается одинокой матерью» и «Как предоставить сотруднику дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом».

Взять больничный по уходу за ребенком в 2018 году может не только его мать или отец, но и любой другой работающий член семьи — бабушка, дедушка, старший брат или сестра. Отметим, что совместное проживание с заболевшим не считается обязательным условием. Но листок нетрудоспособности выдается только одному человеку — тому, кто будет осуществлять фактический уход за заболевшим. При этом закон позволяет разным членам семьи брать больничные попеременно, если периоды «дежурства» не пересекаются. Например, в случае затяжной болезни ребенка первые несколько дней за ним может ухаживать мать, затем — отец, а еще через некоторое время — бабушка. Таким образом, сроки отсутствия на работе каждого из членов семьи сокращаются, а пациент в полной мере получает необходимый уход.

Больничный по уходу за больным членом семьи оформляется на стандартном двухстороннем бланке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России №347н от 26.04.2011г. Лицевая сторона заполняется лечащим врачом, заверяется его подписью и печатью медицинского учреждения — детской поликлиники, больницы, диспансера и т.д. Обратную сторону бланка оформляет работодатель для подачи в ФСС. Обычно обработка документов такого рода поручается бухгалтеру или кадровику предприятия, который должен знать, как оплачивается больничный по уходу за ребенком, и уметь его правильно заполнять. Полезные советы и разъяснения эксперта — в заметке «Работник принес больничный: действия кадровика».

Больничный листок (фрагмент). Заболел ребенок.

Важно: больничный открывается в день первого обращения к врачу, будь то посещение поликлиники, вызов скорой помощи, визит участкового педиатра или терапевта на дом.

Как заполнить лист нетрудоспособности по уходу за ребенком

Медицинский работник, заполняющий листок нетрудоспособности по уходу за ребенком, обязан точно указать причину временной нетрудоспособности работника. Для сведений такого рода предусмотрен специальный раздел. В графе «Причина нетрудоспособности» ставится код «09», отдельным кодом обозначается родственная связь: «38» в больничном листе означает, что уход за ребенком будет осуществлять мать, «39» — отец, «42» — иной родственник. Каждая цифра вносится в отдельную ячейку.

Ниже, в отведенное для этого поле, вписываются фамилия, имя и отчество ребенка. Рядом указывается возраст в полных годах (или в месяцах, если малышу еще не исполнилось и года). Если одновременно или один за другим заболели двое детей, в графе «По уходу» отражаются данные о каждом из них. Больше двух ФИО не получится вписать при всем желании — не позволяет формат бланка. Поэтому родителю, у которого в одно и то же время заболело трое или четверо детей, придется заводить два отдельных листка нетрудоспособности. Такая ситуация нечасто, но все же встречается в медицинской практике.

Важно: листок нетрудоспособности заполняется печатными буквами, от руки или компьютере (допускается комбинированное заполнение).

Продолжительность периода временной нетрудоспособности определяется возрастом ребенка. Имеет значение и фактическое состояние его здоровья. Когда болеют или находятся на карантине дети младше 7 лет, врач выдает больничный на все время лечения (карантина). Если ребенку от 7 до 15 лет, больничный лист выдается на 15 дней, а если больше 15 лет — всего на 3 дня при амбулаторном лечении (по решению лечащего врача допускается продление до 7 дней). Если лечение подростка 15 лет и старше проводится в стационаре, листок нетрудоспособности не оформляется.

Опасные для жизни заболевания требуют более серьезного лечения и тщательного ухода. Если у ребенка диагностированы поствакцинальные осложнения, заражение крови, тяжелые ожоги или другие патологии, занесенные в специальный перечень, листок нетрудоспособности оформляется на весь период болезни. В настоящее время актуален «Перечень», утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ №84н от 20.02.2008г.

Как рассчитать больничный по уходу за ребенком в 2018 году

Размер пособия по временной нетрудоспособности определяется страховым стажем и уровнем дохода работника.

Справка

Согласно ч.1 ст.7 федерального закона №255-ФЗ, выплаты составляют:

  1. 100% от среднего дохода при наличии 8 и более лет страхового стажа;
  2. 80% от среднего дохода, если страховой стаж составляет от 5 до 8 лет;
  3. 60% от среднего дохода, если у работника менее 5 лет страхового стажа;
  4. не более 1 МРОТ при страховом стаже менее 6 месяцев.

Чтобы правильно провести расчет больничного листа по уходу за ребенком в 2018 году, установите продолжительность страхового стажа. Для подтверждения страховых периодов обращайтесь к трудовой книжке работника, трудовым договорам и другим документам. Стаж считается на момент наступления страхового случая (см. письмо ФСС России №14-03-18/15-12956 от 28.10.2011г.). Другие правила определения стажа и краткая характеристика его основных видов — в статье «Как рассчитать стаж работы сотрудника».

В данном случае учитываются не только периоды работы по трудовому договору. Время, в течение которого сотрудник проходил оплачиваемую производственную практику либо военную, государственную гражданскую или муниципальную службу, тоже включается в стаж. Подробнее о правилах подсчета страхового стажа читайте в статье «Стаж для оплаты больничного: какие периоды учесть».

Кроме того, сумма выплаты зависит от характера лечения. Если ребенок во время болезни находился в стационаре, компенсация рассчитывается по общим правилам; лечился амбулаторно — 10 дней оплачиваются в стандартном объеме, а следующие в размере 50% от среднего дохода. К тому же закон ограничивает суммарное количество оплачиваемых дней в пределах одного календарного года. При этом учитывается не только диагноз, но и возраст ребенка:

  • до 7 лет — 60 дней (при наличии патологий, внесенных в «Перечень» — 90 дней);
  • 7-15 лет — 45 дней;
  • старше 15 лет — 7 дней;
  • до 18 лет (при наличии инвалидности или ВИЧ-инфекции) — 120 дней.

Оплата больничного листа по уходу за ребенком не производится вплоть до начала нового календарного года, если работник превысил текущий годовой лимит. Ограничения не распространяются на случаи смертельно опасных и крайне тяжелых заболеваний (ВИЧ-инфекция, пострадиационные состояния, онкологические патологии и т.д.).

Важно: больничное пособие начисляется за все периоды амбулаторного или стационарного лечения детей-инвалидов (до 120 дней в году), а также за все время нахождения с ВИЧ-инфицированными детьми в стационаре (ч.5 ст.6 федерального закона №255-ФЗ).

Подписка


Оплата больничного по уходу за ребенком

Начисление больничного по уходу за ребенком производится в десятидневный срок с момента предъявления листка нетрудоспособности, а выплата — вместе с ближайшим авансом или зарплатой. Но сначала необходимо проверить документы на предмет ошибок. Нельзя принимать к оплате больничные, в которых неправильно указаны паспортные данные сотрудника, вместо полного имени и отчества использованы инициалы и т.д.

Медработник, допустивший ошибку, обязан выдать корректно заполненный дубликат, на основании которого и будет производиться оплата больничного по уходу за ребенком. Выдается дубликат и в случае утери или порчи оригинала. Что делать, если утерян или пришел в негодность другой важный документ — трудовая книжка, эксперт рассказывает в статье «Как оформить дубликат трудовой книжки».

Важно: сугубо технические недочеты, не влияющие на читаемость документа — прописные буквы, пробелы между инициалами врача, «вылезающие» за границы ячеек символы — ошибками не считаются.

Бухгалтер или сотрудник кадровой службы рассчитывает пособие на отдельном листке, прилагаемом к листку нетрудоспособности. Указывает, сколько оплачивается больничный по уходу за ребенком (полностью или частично), и отражает с учетом НДФЛ все показатели:

  • средний заработок,
  • средний дневной заработок,
  • часть, выплачиваемую из средств работодателя;
  • часть, выплачиваемую из бюджета ФСС России;
  • итоговую сумму.

Больше полезной информации о финансировании социальных выплат и порядке взаимодействия с ФСС (Фондом социального страхования России) — в статье «За счет каких источников оплачивать больничное пособие».

Приложение к больничному листку. Расчет больничного пособия, если страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Приложение к больничному листку. Расчет больничного пособия, если страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Затем больничный заверяется печатью организации, а также подписями ее руководителя и главного бухгалтера. Завершив расчет больничного по уходу за ребенком, внесите соответствующие отметки в табель учета рабочего времени, не забывая о существующих годовых лимитах. Так, дни отсутствия на работе, за которые сотруднику начислялось пособие, отмечаются буквенным кодом «Б» или цифровым кодом «19». Дни, выходящие за пределы лимита и не подлежащие оплате, отмечаются кодами «Т» или «20». Работодатели, использующие вместо унифицированной формы Т-12 собственные бланки, могут разработать другие коды для обозначения периодов временной нетрудоспособности. В помощь кадровику — статьи «Можно ли компании утвердить коды для табеля рабочего времени?» и «Какие коды проставлять в табеле, чтобы не запутать ни кадры, ни бухгалтерию».

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок