Как оформить больничный лист по уходу за больным ребенком

2824
Если заболел ребенок, родитель в некоторых случаях может оформить больничный по уходу за ним. Что это за случаи?

Как должен быть оформлен больничный по уходу за больным родственником

Нетрудоспособность может быть вызвана не только болезнью самого работника, но и необходимостью осуществления ухода за заболевшим членом семьи (родственником). Поэтому, если работник производит такой уход за родственником, ему выдается больничный лист и выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Справка

Порядок выдачи листков нетрудоспособности

Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н. Именно в этом нормативном акте установлены все правила заполнения больничных листков, в том числе в ситуации, когда листок нетрудоспособности выдается для ухода за родственником.

Больничный лист по уходу за больным родственником оформляется  в установленном порядке. Так, В строке «Причина нетрудоспособности» имеются ячейки, куда проставляется специальный код. В рассматриваемой ситуации будет указан код 09, он означает, что работник производит уход за заболевшим родственником.

Больничный лист по уходу за заболевшим родственником может быть выдан только в том случае, когда:

  • при отсутствии надлежащего ухода больному грозит смерть или серьезное ухудшение здоровья;
  • существуют показания, согласно которым лечение больного родственника невозможно проводить в условиях стационара;
  • среди остальных близких лиц нет тех, кто способен оказать заболевшему надлежащий уход.

При первичном оформлении лист временной нетрудоспособности составляется на три дня. Он может продлеваться каждые три дня, но только после того, как больной будет осмотрен лечащим врачом. Если лечение проводится амбулаторно, больничный не может быть выдан на срок, превышающий семь дней по каждому заболеванию. Его суммарная максимальная продолжительность не может превышать 30 дней.

Если родственник имеет инвалидность и нуждается в постоянном уходе, больничный лист не оформляется. В таких случаях выделяется государство оформляет уход как социальную помощь, при которой уход осуществляет соцработник.

Скачайте документы по теме:

Отметим, что данный код проставляется, как правило, при уходе за любым родственником, в том числе ребенком работника. При этом в отдельных ситуациях, когда осуществляется уход за больным ребенком проставляются специальные коды:

код 12 – при болезни ребенка, которому еще не исполнилось 7 лет. Но этот код используется только в том случае, если болезнь ребенка включена в специальный перечень заболеваний;
код 13 – при осуществлении ухода за ребенком инвалидом;
код 14 – проставляется, если болезнь ребенка связана с поствакцинальным осложнением, или при злокачественном новообразовании у ребенка;
код 15 – указывается, если ребенок ВИЧ-инфицирован.

Отметим, что использование специальных кодов необходимо для правильного расчета пособия по временной нетрудоспособности. Дело в том, размер пособия, а также период его выплаты ставится в зависимость от того, за каким именно родственником сотрудник производит уход.

Кроме того, в раздел «по уходу» больничного листа должна быть включена дополнительная информация. Так, врач указывает полный возраст члена семьи, за которым осуществляется уход. В разделе «возраст (лет/мес.)» будет проставлен цифра, которая соответствует полному количеству лет больного родственника.

Месяцы проставляются только в том случае, если заболел ребенок, которому еще нет одного года.  В этой ситуации первые ячейки останутся незаполненными, а во вторых двух ячейках врач укажет количество полных месяцев ребенка.

Далее, в обязательном порядке заполняется графа «родственная связь». Для ее заполнения также предусмотрен специальный двухзначный код, который соответствует определенной степени родства между работником и родственником. Предусмотрены следующие виды кодов:

38 - мать;
39 - отец;
40 - опекун;
41 - попечитель;
42 - иной родственник, фактически осуществляющий уход за больным членом семьи.

Обращаем внимание! Родственную связь устанавливает врач при выдаче больничного листа. Работодателю уже не надо требовать от работника документы, которые подтверждают родство с заболевшим родственником.

Но здесь существует определенная проблема. Специалисты ФСС России в частных разъяснениях отмечают обязательность наличия родственной связи между работником и больным ребенком. Если работник не является родственником заболевшего, это свидетельствует о том, что листок нетрудоспособности был выдан с нарушением установленного порядка. В этой связи, по нашему мнению, данный больничный лист оплате не подлежит.

В том случае, если организация выплатит больничное пособие и в случае выявления расходов на выплату страхового обеспечения, произведенных на основании выданных с нарушением установленного порядка документов, территориальный орган ФСС РФ вынесет решение о непринятии таких расходов к зачету в счет уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования РФ (ч. 4 ст. 4.7 Закона N 255-ФЗ).

Между тем, всю информацию о родственной связи как работодатель, так и ФСС России получает из больничного листа. В этой связи, если у работодателя нет достоверных сведений, подтверждающих, что работник не является родственником заболевшего, отказывать в выплате пособия нет оснований.

Больничный листок (фрагмент). Заболел ребенок.

Больничный листок (фрагмент). Заболел ребенок.

Как оплачивается больничный лист по уходу за больным родственником

Порядок исчисления пособия при уходе за больным членом семьи установлен пунктом 5 ст.6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Справка

Длительность выплаты пособия зависит от возраста больного члена семьи, а также от причины заболевания. Итак, если заболеет:

  1. ребенок сотрудника, которому еще не исполнилось 7 лет. Пособие выплачивается работнику за весь период болезни. Но действует определенный лимит, который составляет 60 календарных дней в календарном году. Если же болезнь ребенка включена в специальный перечень и проставлен соответствующий код в больничном листе, число оплачиваемых дней будет не более 90 в календарном году;
     
  2. ребенок в возрасте от 7 до 15 лет. В этом случае пособие работнику, в том числе и совместителю, выплачивается только за 15 дней каждого случая заболевания ребенка. При этом общий размер выплат ограничивается 45 календарными днями в год;

  3. ребенок-инвалид. Отметим, что статус ребенка-инвалида действует до 18 лет. Здесь также выплата пособия производится за весь период болезни. Но действует максимальное годовое ограничение – 120 дней в календарном году;
     
  4. ВИЧ-инфицированный ребенок. Пособие надо начислить и выплатить сотруднику за весь период совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях;
     
  5. ребенок вследствие поствакцинального осложнениях, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей. Здесь период выплаты пособия не ограничен. Больничное пособие выплачивается за весь период лечения как амбулаторно, так и в стационаре.

  6. взрослый родственник. Пособие выплачивается только в том случае. если родственник лечится амбулаторно. При этом на каждый период болезни предоставляется только 7 оплачиваемых дней. Также установлен годовой лимит выплаты пособия – 30 дней в календарном году.

Таким образом, при исчислении размера пособия будет иметь значение возраст родственника, за которым осуществлялся уход, а также продолжительность болезни. В этой связи работодателю необходимо обращать внимание на коды, указные в больничном листе, поскольку на их основании принимается решение о периоде оплаты временной нетрудоспособности.

Больничный лист по уходу за ребенком

Больничный лист по уходу за ребенком может быть выдан любому родственнику: матери, отцу, бабушке, дедушке и так далее. Поэтому, если бабушка ребенка приносит вам больничный лист «по уходу» пособие необходимо рассчитать и выплатить по установленным правилам.

Обращаем внимание! Врач выдает больничный листок по уходу за больным ребенком тому, кто фактически за ним ухаживает. Это правило установлено пунктом 3.4 Порядка выдачи больничных листков № 624н.

Вместе с тем отметим, что существует практика, когда врач вместо больничного листа оформляет работнику медицинскую справку. Здесь надо быть особенно внимательным при установлении обязанности по выплате пособия.

Дело в том, что основанием для назначения и выплаты больничного пособия является только листок нетрудоспособности. Это правило установлено  ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ. При этом больничный лист выполняет двойную функцию. Он является и документом, освобождающим работника от выполнения им трудовых обязанностей на период нетрудоспособности, и финансовым документом, на основании которого производятся расчет и выплата пособия.

Поэтому, если работник представляет справку от врача, она может являться документальным подтверждением уважительности пропуска сотрудником работы. Однако выплачивать больничное пособие на основании этой справки работодатель не может. Для начисления пособия сотрудник в обязательном порядке должен представить больничный листок. И только после получения этого документа, организация производит расчет выплаты.

Еще один момент, на который надо обратить внимание. Нередки ситуации, когда у сотрудника, имеющего несколько детей, заболевают сразу все дети. В этом случае действуют специальные правила выдачи листка нетрудоспособности. Так, если заболеют два ребенка, то выдается один больничный лист. В нем указываются данные обоих детей.

Если один ребенок заболел раньше, и соответственно, выздоровление его также произошло ранее, больничный лист закрывается только после выздоровления второго ребенка. Это правило установлено пунктом 39 Порядка № 624н. Если же заболевших детей больше двух, то оформляется еще один листок нетрудоспособности по общим правилам.

В заключении отметим, что при получении организацией от работника больничного листа, оформленного по уходу за больным родственником, необходимо внимательно изучать информацию, отраженную в документе. От проставленных кодов будет зависеть как размер выплаты пособия, так и продолжительность такой выплаты.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Какие аргументы привести руководителю, чтобы он повысил зарплату или снизил нагрузку.

      Что входит в ваши обязанности, кроме кадрового делопроизводства.

      Важно

      Предупредите бухгалтера, что за выплату зарплаты раньше срока штрафуют на 50 тысяч

      Новое

      10 ошибок в трудовых книжках, из-за которых кадровика обвинят в проблемах с пенсией

      Как подготовиться к визиту инспектора с помощью проверочных листов ГИТ

      Новые документы при увольнении. Что выдают кадры, а что бухгалтерия