Как оформляется справка-вызов на сессию

1183
Приняли сотрудника-студента? Будьте готовы к его сессии!

Что такое справка-вызов на сессию

Справка-вызов на сессию — документ, на основании которого работникам, обучающимся заочно, работодатель обязан предоставить учебный отпуск для сдачи экзаменов, подготовки и защиты дипломной работы. Учебный отпуск относится к категории дополнительный оплачиваемых отпусков и предоставляется тем сотрудникам, совмещающим трудовую деятельность с получением образования, в том числе:

высшего по программам бакалавриата, специалитета или магистратуры;
высшего, получаемого по программам подготовки кадров высшей квалификации;
среднего профессионального;
основного общего или среднего общего, приобретаемого по очно-заочной форме обучения.

Кроме того, учебный отпуск также предоставляется и тем работникам, которые поступают в учебные заведения на обучение для получения высшего и среднего специального образования.

Обратите внимание: в соответствии со ст. 177 ТК РФ, работникам, совмещающим трудовую деятельность с получением образования, гарантии и компенсации могут быть предоставлены только в том случае, когда образование соответствующего уровня они получают впервые.

При вторичном получении профессионального образования уже имеющегося у работника уровня предоставление и оплата ученических отпусков может осуществляться работодателем по собственной инициативе, на основании трудового или ученического договора с работником.

Скачайте документы по теме:

К условиям, по которым может предоставляться учебный оплачиваемый отпуск работнику, также относится наличие государственной аккредитации у того учебного заведения, где он получает образование. При этом, если обучение сотрудник проходит в нескольких учебных заведениях, гарантии и компенсационные выплаты ему будут предоставлены только в связи с обучением в одном из них.

Справка-вызов на сессию оформляется учебным заведением и является официальным документом, подтверждающим право работника на дополнительный оплачиваемый отпуск. Чтобы такая справка имела юридическую силу и подтверждала законность предоставления и оплаты учебного отпуска работнику, она должна быть оформлена в соответствии с установленными правилами и иметь обязательные для этого вида документов реквизиты.

Продолжительность учебного отпуска установлена ТК РФ. Она зависит от уровня образования - на каком курсе обучается сотрудник. Если это первый или второй курс, продолжительность отпуска составляет 40 календарных дней. Студент-заочник третьего курса может рассчитывать на учебный отпуск продолжительностью 50 календарных дней. Для того, чтобы работник сдал отдельный государственный экзамен, работодатель обязан предоставить ему отпуск сроком на 1 месяц. Если защита диплома совмещена со сдачей госэкзаменов, дополнительный отпуск может продолжаться до четырех месяцев.

Обратите внимание: Учебный отпуск положен только тем, кто трудится по основному месту работы. Внешние совместители, если не могут совместить сессию и трудовую деятельность, могут оформить отпуск без сохранения заработной платы.

Как студент-заочник может оформить справку-вызов на сессию в 2017 году

Справку-вызов на сессию в 2017 году работник, обучающийся заочно, может получить лично в руки, обратившись в деканат. Запрос на оформление справки может быть подан как в письменном, так и в устном виде, это зависит от регламентов, действующих в конкретном образовательном учреждении. Но, как правило, работники деканата самостоятельно оформляют такие справки студентам и своевременно отсылают их по тем адресам, которые указаны в анкетах.

Следует учесть, что предупредить работодателя заявлением о необходимость предоставления учебного отпуска и предъявить справку-вызов на сессию работнику следует, как минимум, за две недели. Это нужно для того, чтобы работодатель смог спланировать замещение, а бухгалтерия — произвести все расчеты и начисления.

Обязательным условием для получения справки-вызова на сессию является отсутствие задолженностей у студента по любым дисциплинам образовательной программы.

Содержание справки-вызова в 2017 году

Справка-вызов выдается в адрес конкретного работодателя и содержит следующие сведения:

фамилия, имя, отчество работника,
основание выдачи справки (допуск к вступительным испытаниям либо обучение с указанием формы и курса),
цель предоставления гарантий и компенсаций (прохождение вступительных испытаний, промежуточной аттестации, итоговой аттестации и т. д.),
период предоставления гарантий и компенсаций,
сведения об образовательной организации и образовательной программы.

Справка-вызов будет иметь законную силу только в том случае, когда на ней стоить подпись ректора ВУЗа или руководителя образовательного учреждения, когда речь идет о ССУЗе. Подпись в обязательном порядке должна быть заверена печатью учебного заведения.

Также справка-вызов содержит отрывной корешок, подлежащий заполнению по окончанию сессии. Он подлежит возврату работодателю и подтверждает, что обучающийся действительно сдавал экзамены, а не потратил учебный отпуск на личные цели.

Форма справки-вызова на сессию

Справка-вызов обязательно оформляется по форме, установленной приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 № 1368.

Работники могут предъявлять и иные справки о получении образования, например, если они обучаются по образовательной программе, не имеющей государственной аккредитации. Следует помнить, что для таких случаев гарантии и компенсации трудовым законодательством напрямую не предусмотрены, следовательно, работодатель не обязан их предоставлять. Однако такие гарантии могут быть установлены в договорном порядке (в коллективном или трудовом договоре).

Гарантии и компенсации обучающимся

Итак, работник принес справку-вызов на сессию. Закон предусматривает предоставление гарантий и компенсаций в зависимости от уровня образования и формы обучения:

Гарантии и компенсации

Бакалавриат, специалитет, магистратура
(ст. 173 ТК РФ)

Подготовка кадров высшей квалификации
(ст. 173.1
ТК РФ)

Среднее профессиональное образование
(ст. 174 ТК РФ)

Основное общее или среднее общее образование
(ст. 175
ТК РФ)

очная форма

очно-заочная форма

заочная форма

заочная форма

независимо от формы

очная форма

очно-заочная форма

заочная форма

очно-заочная форма

Отпуск для прохождения вступительных испытаний
(без оплаты)

+

+

+

+

+

+

Отпуск для прохождения итоговой аттестации слушателям подготовительных отделений (без оплаты)

+

+

+

Отпуск для прохождения промежуточной аттестации
(без оплаты)

+

+

Отпуск для прохождения промежуточной аттестации (оплачиваемый)

+

+

+

+

Отпуск для прохождения итоговой аттестации
(без оплаты)

+

+

Отпуск для прохождения итоговой аттестации (оплачиваемый)

+

+

+

+

+

Полная или частичная оплата проезда к месту нахождения образовательной организации и обратно

+

+

+

Сокращенная рабочая неделя с частичной оплатой времени освобождения от работы

+

перед ГИА

+

перед ГИА

+

+

перед ГИА

+

перед ГИА

+
в период учебного года

Дополнительный оплачиваемый отпуск и оплачиваемое время на проезд до места обучения и обратно

+

Оплачиваемый отпуск допущенным к соисканию ученой степени кандидата или доктора наук

+

+

Порядок предоставления гарантий и компенсаций

Предоставление гарантий и компенсаций связано лишь с получением образования соответствующего уровня впервые. Не имеет значения, соответствует ли должность работника профилю получаемого образования, а также поступил он на обучение самостоятельно либо был направлен работодателем.

Учебный отпуск на основании справки-вызова на сессию может быть оплачен в размере среднего заработка только в том случае, когда работник уже зачислен в данное учебное заведение. Если же ему требуется освобождение от работы только на время сдачи вступительных экзаменов, отпуск сотруднику будет предоставлен, но оплачивать его работодатель не обязан.

Справка

Учебный отпуск

При оформлении отпусков продолжительность отпуска необходимо определять по справке-вызову, так как она может быть меньше количества дней, предусмотренных нормами ТК РФ.

Кроме того, работникам, успешно сдавшим все предыдущие экзамены, в период за десять месяцев до начала государственной итоговой аттестации, по их заявлению может быть установлена сокращенная на семь часов рабочая неделя. Но это является правом, но не обязанностью работодателя.

Справка-вызов, дающая право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Какие аргументы привести руководителю, чтобы он повысил зарплату или снизил нагрузку.

      Что входит в ваши обязанности, кроме кадрового делопроизводства.

      Важно

      Предупредите бухгалтера, что за выплату зарплаты раньше срока штрафуют на 50 тысяч

      Новое

      10 ошибок в трудовых книжках, из-за которых кадровика обвинят в проблемах с пенсией

      Как подготовиться к визиту инспектора с помощью проверочных листов ГИТ

      Новые документы при увольнении. Что выдают кадры, а что бухгалтерия