Страховой стаж

4078
Расскажем, что такое страховой стаж, почему он так важен и как подтвердить периоды занятости, если трудовая книжка утеряна или оформлена некорректно.

Стаж — важное понятие в трудовом законодательстве. Именно его наличие дает работнику право на пенсионное обеспечение, оплачиваемый отпуск, получение определенных видов пособий и доплат. Нормы, устанавливающие порядок применения социальных гарантий, время от времени меняются.

Сравнительно недавно определяющее значение при начислении пособий и пенсий имел общий трудовой стаж. Но в 2002 году, с переходом на новую систему пенсионного обеспечения, он перестал фигурировать в законах и уступил место страховому. Следовательно, социальные выплаты теперь напрямую зависят от страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования России, уплаченных за конкретного работника.

Скачайте документы по теме:

Понятие и виды страхового стажа

Определение страхового стажа встречается сразу в нескольких федеральных законах. Например, федеральный закон №400-ФЗ от 28.12.2013г. («О страховых пенсиях») называет страховым стажем учитываемые при начислении пенсии суммарную продолжительность периодов работы и иной деятельности, за которые в ПФ РФ уплачивались страховые взносы. А федеральный закон №165-ФЗ от 16.07.1999г. содержит более лаконичное его определение как «суммарной продолжительности времени уплаты страховых взносов».

И хотя львиная доля страховых взносов выплачивается в периоды трудовой занятости работника, законодатель допускает включение в стаж периодов, в течение которых трудовая деятельность не осуществлялась. Об этом же говорится и в ст.29 федерального закона №167-ФЗ от 15.12.2001г. («Об обязательном пенсионном страховании в РФ»). Много полезной информации для работодателей — в статье «Как оформить выход сотрудника на пенсию»: эксперт разъясняет условия досрочного выхода на пенсию, порядок формирования индивидуального пенсионного коэффициента и правила оформления документов для ПФР.

Форма №СЗВ-СТАЖ. Сведения о страховом стаже застрахованных лиц

Существует два вида страхового стажа — общий и специальный. Общий страховой стаж охватывает все периоды, идущие в зачет, а специальный — только периоды работы на местах с вредными или опасными условиями, в особых природно-климатических условиях или на территориях с особым статусом. Труд под землей или в горячем цеху, в составе геологических экспедиций и в государственных лечебных учреждениях, на Крайнем Севере или в приравненных к нему местностях — все эти периоды идут в зачет спецстажа. С учетом специального стажа рассчитывается размер пенсии по старости и время начала выплат.

Страховой стаж

Периоды страхового стажа

Справка

В страховой трудовой стаж, в 2017 году учитываемый при начислении пенсии, включаются периоды:

  1. трудовой деятельности на территории России (и за ее пределами, если во время работы за рубежом уплачивались страховые взносы в российский Пенсионный фонд, а также в случаях, прямо предусмотренных международными договорами или законодательством РФ);
     
  2. военной и приравненной к ней службы;
     
  3. получения пособия по временной нетрудоспособности по обязательному социальному страхованию;
     
  4. получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах;
     
  5. ухода одного из родителей за ребенком до полутора лет (но не более 6 лет в общей сложности), а также ухода за инвалидом I группы, лицом, достигшим возраста 80 лет, или ребенком-инвалидом;
     
  6. содержания под стражей и отбывания наказания в ссылке или местах лишения свободы (но только для лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированных);
     
  7. деятельности, засчитываемой в страховой стаж в соответствии с федеральным законом №144-ФЗ от 12.08.1995г. («Об оперативно-розыскной деятельности»);
     
  8. проживания супругов военнослужащих-контрактников вместе с супругами в местностях без возможности трудоустройства (не более 5 лет в общей сложности);
     
  9. проживания супругов работников, направленных в консульские и дипломатические представительства РФ, за границей (не более 5 лет в общей сложности).

Важно: периоды, в течение которых взносы не выплачивались (получение пособия, уход за ребенком-инвалидом и т.д.), идут в зачет только при условии, что им предшествовали или за ними следовали страховые периоды — работа или иная деятельность, сопровождающаяся выплатой взносов (ст.12 федерального закона №400-ФЗ).

Аналогичным образом учитывается стаж для выплаты пособия по временной нетрудоспособности или в связи с материнством. Только в этом случае принимаются в расчет взносы, уплаченные за работника в ФСС (Фонд социального страхования) России. Произвести расчеты без ошибок поможет статья «Какие периоды включать в стаж: шпаргалки для кадровика».

Справка

В страховой стаж-2017, учитываемый при назначении больничного или «декретного» пособия, включаются периоды:

  1. работы по трудовому договору;
     
  2. муниципальной или государственной службы;
     
  3. военной службы;
     
  4. противопожарной и любой другой службы, предусмотренной законом РФ №4468-1 от 12.02.1993г.;
     
  5. деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, частного детектива или охранника, члена фермерского или крестьянского хозяйства;
     
  6. деятельности в качестве члена семейной или родовой общины малочисленных народов Севера;
     
  7. исполнения депутатских полномочий;
     
  8. деятельности в качестве священнослужителя;
     
  9. оплачиваемой работы лица, осужденного к лишению свободны, в случае выполнения им установленного графика работы (начиная с 1.11.2001г.).

Все вышеперечисленные периоды подлежат зачету только при условии выплаты взносов на социальное страхование. Иными словами, неважно, каким конкретно видом деятельности занимался застрахованный человек — трудился на ферме, вел частную адвокатскую практику или исполнял обязанности депутата Государственной думы. Ключевое значение имеет тот факт, что на протяжении всего периода занятости за него уплачивались взносы в ФСС. Подробности и ссылки на соответствующие нормативные акты — в статье «Какие периоды включают в страховой стаж работника для расчета больничного пособия».

Размер больничного пособия, получаемого работником, напрямую зависит не только от причины нетрудоспособности, но и от продолжительности страхового стажа: чем она больше, тем солиднее будут выплаты. Например, сотрудники со стажем 8 лет и более получают все 100% среднего заработка в случае собственной болезни и в течение первых 10 дней амбулаторного ухода за заболевшим ребенком. В то же время менее продолжительный стаж (менее 8 лет) автоматически снижает размер пособия по болезни до 80%. Для детального ознакомления с порядком начисления пособий нами опубликована «Таблица для определения размера больничного пособия в зависимости от страхового стажа и причины нетрудоспособности».

Важно: если нетрудоспособность наступает в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, подтвержденного медицинским заключением, работник имеет право на пособие в размере 100% среднего заработка независимо от страхового стажа!

Подсчет страхового стажа

Необходимость в подсчете стажа возникает, как правило, в двух случаях — в момент выхода сотрудника на пенсию или при оформлении выплат по временной нетрудоспособности. В первом случае обращаются к «Правилам подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий», утвержденным постановлением правительства РФ №1015 от 2.10.2014г. Во втором — к «Правилам подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам», утвержденным приказом Минздравсоцразвития России №91 от 6.02.2007г.

Несмотря на схожесть процедур, применяемые методы расчета незначительно разнятся. При установлении пенсии применяется один алгоритм, для расчета больничного пособия — другой. Поэтому очень важно избежать ошибок, за которые работнику или работодателю неизбежно придется расплачиваться.

Подсчет страхового стажа при выходе на пенсию знаком многим кадровикам. Сначала устанавливаются временные рамки периодов, подлежащих зачету. Все нужные сведения берутся из трудовой книжки, а если данные в ней неполные или неточные — из других подтверждающих документов. Отдельно выписываются и суммируются даты начала и окончания всех периодов: годы, месяцы, дни. В итоге должно получиться две суммы. Из  второй (сумма дат окончания всех учитываемых периодов) вычитается первая (сумма дат начала соответствующих периодов). Затем к разнице прибавляется количество дней, соответствующее общему числу учтенных периодов занятости.

Важно: если при подсчете выясняется, что некоторые периоды страхового стажа, предусмотренные ст.11-12 федерального закона №400-ФЗ, совпадают по времени, будущий пенсионер сам решает, какой из периодов будет учтен.

Немного по-другому ведется расчет страхового стажа для больничного. Сначала по календарю подсчитывается количество времени, засчитываемого в стаж, в каждом периоде — все полные годы, месяцы и дни. Затем данные за все периоды суммируются. Каждые 12 месяцев округляются в полный год, каждые 30 дней — в полный месяц. При этом день болезни — дата, которой открывается больничный — не включается в страховой стаж. Советы по теме и готовые примеры расчета из кадровой практики вы найдете в статье «Правильно ли вы считаете страховой стаж? Каждый второй специалист допускает ошибку».

Важно: когда вместо точной даты начала или завершения работы указан лишь год, за дату принимается 1 июля соответствующего года. А если только год и месяц — 15 число соответствующего месяца (п.27 «Правил», утвержденных приказом Минздравсоцразвития России №91). Практический пример реализации данного правила представлен здесь.

Как подтверждается страховой стаж

Подтвердить периоды страхового стажа можно с помощью официальных документов, выданных работодателями или государственными (муниципальными) органами. В первую очередь — записями в трудовой книжке. Это главный документ работника, содержащий сведения о каждом этапе его трудовой деятельности.

Но как быть, если трудовая книжка отсутствует? Если сведения в ней неточны или ошибочны? Если нужно подтвердить период, не относящийся к трудовой деятельности, но вместе с тем подлежащий учету при исчислении стажа?

Справка

Приходится обращаться к другим документам, таким как:

  1. письменные трудовые договоры и соглашения;
  2. лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты;
  3. военные билеты и другие документы воинского учета;
  4. выписки из приказов;
  5. справки, выданные работодателями и госучреждениями;
  6. документы, выданные муниципальными и государственными архивами.

Образец справки с места работы, подтверждающей стаж работы сотрудника:

Подтвердить периоды, предшествующие регистрации работника в качестве застрахованного лица, бывает непросто. Если сведения утрачены, можно попытаться их восстановить (как это сделать, читайте в статье «Дубликат трудовой книжки: восстанавливаем утраченные сведения»).

Но иногда и работодатели, и сотрудники Пенсионного фонда сталкиваются со случаями утери всех документов, способных подтвердить стаж, без возможности восстановления — например, в результате пожара или стихийного бедствия. Согласно ст.11 федерального закона №400-ФЗ, при таких нетривиальных обстоятельствах разрешается подтверждать стаж на основании свидетельских показаний. Показаний одного человека недостаточно, поэтому понадобится привлечь как минимум двоих свидетелей.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль