Страховой стаж

812
В 2017 году стало обязательным заполнять и представлять в ПФР форму СЗВ-СТАЖ для расчета страхового стажа. Первый отчет нужно сдать уже в 2018 году. Как подсчитать страховой стаж и правильно заполнить форму, расскажем в материале статьи.

Понятие страхового стажа

Страховой стаж — понятие, с которым время от времени приходится иметь дело каждому кадровику. Точное определение страхового стажа содержит Федеральный закон от 1.04.1996г. №27-ФЗ «Об индивидуальном персонифицированном учете в системе государственного пенсионного страхования». Страховым стажем называется суммарная продолжительность периодов трудовой деятельности застрахованного лица, за которые уплачивались страховые взносы. Как правило, их перечисляет работодатель.

Скачайте документы по теме:

Согласно нормам Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2013г. «О страховых пенсиях», в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности, выполнявшейся застрахованным лицом на территории России. Но только при условии, что за эти периоды выплачивались взносы в Пенсионный фонд. Общее правило распространяется как на граждан России, так и на граждан других государств.

Важно: периоды работы и иной деятельности за пределами территории РФ могут включаться в страховой стаж только при условии уплаты взносов в ПФР либо в отдельных случаях, предусмотренных федеральным законодательством или международными договорами.

Страховой стаж в трудовом законодательстве

Страховой стаж важно определить для исчисления права сотрудника на пенсию. Между тем, для работодателей первостепенное значение страховой стаж имеет в ситуации, когда необходимо рассчитать больничное пособие. Дело в том, что размер пособия по временной нетрудоспособности напрямую зависит от продолжительности страхового стажа.

В контексте Федерального закона № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» рассматриваются периоды страхового стажа, в течение которых за работника отчислялись взносы на выплату пособий в ФСС России(Фонд социального страхования).

Между тем, и «пенсионная» функция страхового стажа актуальная для работодателей. Страховой стаж следует подсчитать  в процессе подготовки ежегодной отчетности для ПФР. Например, заполняя форму СЗВ-СТАЖ.

Справка. Обязанность заполнять и представлять в ПФР форму СЗВ-СТАЖ появилась только в 2017 году. Учитывая то, что данная форма представляется по результатам календарного года, сдать первый отчет надо будет только в 2018 году по результатам нынешнего года.

Форма №СЗВ-СТАЖ. Сведения о страховом стаже застрахованных лиц

Виды стажа

Кадровики знают, что существуют разные виды стажа. Общий страховой стаж включает в себя все периоды трудовой и иной деятельности, в течение которых выплачивались страховые взносы.

Справка

Между тем имеются еще и другие виды стажа:

  1. общий трудовой стаж;
  2. специальный трудовой стаж;
  3. стаж работы по специальности.

Страховой стаж

Также в нормативно-правовых актах фигурирует понятие минимального страхового стажа. Именно наличие минимального страхового стажа (не менее пятнадцати лет) наряду с достижением пенсионного возраста — 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин — считается ключевым условием назначения трудовой пенсии по старости. Данная норма закреплена ст.8 федерального закона №400-ФЗ от 28.12.2013г. «О страховых пенсиях».

Справка

Периоды страхового стажа для пенсии

При расчете страхового стажа для расчета пенсии, в который включаются разные виды деятельности, легко допустить ошибку. Чтобы этого не произошло, не забывайте учитывать наряду с трудовой деятельностью следующие периоды страхового стажа:

  1. ухода за детьми в возрасте до полутора лет (не более 6 лет страхового стажа в общей сложности для одного родителя);
     
  2. ухода за инвалидом Iгруппы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим 80 лет;
     
  3. государственной гражданской, муниципальной, военной или приравненной к ней службы;
     
  4. получения пособия по обязательному социальному страхованию в связи с временной нетрудоспособностью (независимо от количества и продолжительности таких периодов);
     
  5. участия в оплачиваемых общественных работах;
     
  6. деятельности в качестве физического лица, не признаваемого индивидуальным предпринимателем (частная нотариальная практика, частные детективные расследования, охранная служба и т.д.);
     
  7. исполнения депутатских полномочий;
     
  8. получения пособия по безработице, а также переезда или переселения к месту трудоустройства по направлению государственной службы занятости;
     
  9. содержания под стражей и отбывания наказания в местах лишения свободы после 1 ноября 2001г., выполняя график работы;
     
  10. проживания супругов военнослужащих-контрактников вместе с ними в местностях, где отсутствовала возможность трудоустройства (не более 5 лет в общей сложности);
     
  11. проживания за границей супругов работников, направленных в консульские и дипломатические представительства РФ (не более 5 лет в общей сложности);
     
  12. сотрудничества в качестве основного рода занятий с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность (в порядке, предусмотренном федеральным законом №144-ФЗ от 12.08.1995г.).

Все вышеперечисленные периоды зачисляются в стаж только при условии, что им предшествовали (или за ними следовали) периоды трудовой или иной деятельности, указанные в ст.11 Федерального закона № 400-ФЗ.

Расчет страхового стажа для оплаты больничного

Страховой стаж-2017 непосредственным образом влияет на размер пособия по нетрудоспособности, выплачиваемого работникам на основании надлежащим образом оформленного больничного. Зависимость простая: чем больше стаж — тем выше пособие. Для работников, имеющих 8 и более лет страхового стажа, оно составляет:

100% от среднего заработка в случае болезни, карантина или травмы, на период протезирования по медицинским показаниям или долечивания в санатории или профилактории после стационара, а также на все дни ухода за больным ребенком в стационаре;
 
100% от среднего заработка за первые 10 дней и 50% — за остальные дни в периоде амбулаторного ухода за больным ребенком
 
100% от среднего заработка за все дни амбулаторного ухода за взрослым членом семьи.

Если страховой стаж равен 5-8 годам, размер пособия по болезни снижается до 80% от среднего заработка. Уменьшаются и суммы других видов социальных выплат по временной нетрудоспособности. Сотрудникам со страховым стажем менее 5 лет выплачивается пособие  в размере 60% среднего заработка (в случае болезни, травмы, амбулаторного ухода за заболевшим взрослым членом семьи или ребенком, лечащимся в условиях стационара).

Важно: если причиной временной нетрудоспособности работника становится несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание, размер пособия составляет 100% среднего заработка независимо от продолжительности страхового стажа.

Расчет страхового стажа для оплаты больничного производится работодателем. Порядок расчета подробно изложен в нормативном документе, специально разработанном для таких случаев — «Правилах», утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007г. №91.

 Основным документом, подтверждающим стаж, считается трудовая книжка работника. Если в трудовой книжке встречаются спорные моменты (неточные или пропущенные записи, помарки, недостоверные сведения), подтвердить периоды работы можно с помощью других документов:

письменных трудовых и гражданско-правовых договоров;
справок, выданных организациями-работодателями, государственными органами или муниципалитетами;
справок об уплате вознаграждения;
выписками из приказов по основной деятельности и личному составу;
лицевыми счетами и зарплатными ведомостями.

Образец справки с места работы, подтверждающей стаж работы сотрудника:

В 2017 году расчет страхового стажа для оформления больничного делается на день наступления страхового случая — начала болезни, получения травмы и так далее. Именно этой датой обычно открывается больничный.

Производится расчет в календарном порядке. Сначала считают полные годы и месяцы (без деления на дни — см. письмо ФСС России от 30.10.2012г.№ 15-03-09/12-3065П), затем — месяцы, отработанные не полностью. Дни, отработанные в течение таких месяцев, суммируют: каждые 30 дней переводят в полный месяц, каждые 12 месяцев — в полный год. Полученный результат указывается при заполнении больничного листа. От его продолжительности зависит размер пособия, которое ФСС выплатит сотруднику.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль