Как оформить декретный отпуск

1506
А вы знаете, как оформить декретный отпуск в соответствии с поправками в ТК РФ? Выявите ошибки, на которые обратит внимание трудовая инспекция!

Оформление декретного отпуска: общая информация

Беременным женщинам законодательство обеспечивает дополнительные гарантии, так как работать на поздних сроках и сразу после родов трудно. Поэтому ст. 255 ТК предусматривает отпуск по беременности и родам, который является целевым. Он предоставляется женщине не для отдыха, как ежегодный оплачиваемый отпуск, а для достижения конкретных задач.

Юридическим основанием считается лист нетрудоспособности. Документ выдается работающей женщине в тридцать недель беременности (при многоплодной беременности — в двадцать восемь недель). Об этом говорится в пункте 46 приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 года под № 624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности».

Скачайте документы по теме:

Как оформить декретный отпуск и рассчитать продолжительность нетрудоспособности составляет:

  • по общему правилу — 140 дней (70 дней до и столько же дней после родов);
  • при многоплодной беременности — 194 дня (84 до и 110 дней после родов);
  • при многоплодной беременности, которая была установлена в родах, — дополнительно 54 дня (п. 47 Приказа № 624н);
  • при родах с осложнениями — дополнительно 16 дней (п. 48 Приказа № 624н);
  • при родах, которые произошли в период от 22 до 30 недель беременности — на 156 дней больше положенного (п. 49 Приказа № 624н);
  • женщинам, проживающим или же работающим в пунктах, подвергшихся радиоактивному или сильному радиационному загрязнению, дородовый отпуск выдается продолжительностью 90 дней (п. 51 Приказа № 624н, ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244–1).

Женщина может прекратить работать по медицинским показаниям, зафиксированным документально, в период беременности или после рождения ребенка. Но сами работающие не всегда пользуются данным правом на оформление декретного отпуска. Некоторые из них переходят на внештатные позиции, другие — работают неполный день.

При наступлении декрета в период нахождения в ежегодном основном или дополнительном отпуске или по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях (п. 52 Приказа № 624н). Документ является основанием для предоставления декрета, при этом работодатель не имеет права отказать, несмотря ни на какие производственные обстоятельства. К заявлению прикладывается листок нетрудоспособности.

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска

Что нужно для оформления декретного отпуска по беременности и родам:

больничный лист, выданный медицинским учреждением на весь период нетрудоспособности 140, 156 или 194 дня;
заявление на имя работодателя, составленное в письменной форме.

Документы для оформления декретного отпуска по уходу за ребенком:

  • копия свидетельства о рождении ребенка и оригинал для сверки;
  • заявление;
  • справка с места работы второго родителя, подтверждающая, что он не использует такой отпуск.

Какие справки нужны для оформления декретного отпуска сотруднице — должен сказать кадровик, занимающийся подготовкой бумаг. Так как законы претерпевают изменения по причине их пересмотра, необходимо своевременно отслеживать корректировки.

Приказ на декретный отпуск: оформление

Если рассматривать, как оформляется декретный отпуск на работе, можно выделить стандартную процедуру подготовки и заполнения документов. На основании заявления и листка нетрудоспособности оформляется приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 255 ТК). В некоторых статьях закона встречаются разные формы изложения правовых норм, связанных с необходимостью письменного оформления ситуаций, возникающих в трудовых отношениях. Именно поэтому нужно внимательно относиться к данному вопросу.

Например, отпуск без сохранения зарплаты положен по письменному заявлению работника (ч. 1 ст. 128 ТК), а декретный отпуск предоставляется на основании заявления женщины и листка нетрудоспособности.

Отсутствие слова «письменно» перед словом «заявление» может приводить к конфликтным ситуациям, когда беременная не считает необходимым писать заявление о предоставлении отпуска, а просто передает в кадровую службу листок нетрудоспособности. И на этом основании требует оформления декретного отпуска, то есть заявляет о своем желании получить такой отпуск в устной форме.

Помимо листка нетрудоспособности необходимо еще и письменное волеизъявление, так как отпуск по беременности и родам является правом женщины, и она самостоятельно решает для себя вопрос о его использовании.

В делопроизводстве кадровой службы заявление необходимо для процедуры оформления отпуска данного вида. На нем проставляется резолюция руководителя компании, в которой специалисту кадровой службы поручается подготовка проекта приказа о предоставлении отпуска.

Справка

Для издания названного приказа можно применять:

  1. унифицированную форму № Т-6, которая была утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 года под № 1;
  2. трафаретную форму приказа, разработанную в организации на основе формы № Т-6;
  3. произвольную текстовую форму приказа, принятую у работодателя.

Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам

Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам

Как оформляется декретный отпуск в табеле

В табеле учета рабочего времени отпуск по родам или же беременности обозначается буквенным кодом «Р» или аналогичным цифровым кодом «14». На практике может возникнуть ситуация, когда декрет продлевается медицинской организацией. В этом случае женщина должна написать заявление с просьбой о продлении отпуска на основании нового листка нетрудоспособности, чтобы работодатель не считал невыход женщины на работу прогулом.

Для удобства учета сотрудниц, находящихся в декрете, можно использовать и специальный журнал:

Журнал учета работников, находящихся в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком

Выплата пособия: как оформить декретный отпуск

Согласно ч. 1 ст. 10 ФЗ от 29.12.2006 года под № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», застрахованной сотруднице суммарно за весь период декрета выплачивается пособие по государственному социальному страхованию. Его размер составляет порядка 100 процентов среднего заработка (ч. 1 ст. 10, 11 ФЗ от 29.12.2006 года под № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Средства выплачивается по месту работы за счет средств ФСС.

Справка

Сотрудница трудоустроена у нескольких работодателей

Если сотрудница на момент наступления декрета трудоустроена у нескольких работодателей, при этом в двух предшествующих календарных годах работала в этих же организациях, пособие назначается и выплачивается по всем местам работы (ч. 2 ст. 13 Закона под № 255-ФЗ). Если работница на момент декрета работает у нескольких работодателей, но в двух предшествующих годах работала у других, пособие выплачивается по одному из последних мест работы по выбору (ч. 2.1 ст. 13 Закона под № 255-ФЗ).

Женщинам, которые были уволены в связи с ликвидацией компании, пособие выплачивается органами социальной защиты по месту жительства. Поэтому, если рассматривать, как правильно оформить декретный отпуск, следует ориентироваться по ситуации. В органы социальной защиты требуется представить документы.

Как можно использовать отпуск по беременности и родам: законодательная база

Отпуск исчисляется суммарно и предоставляется работнице полностью, независимо от числа дней, фактически использованных ею до самих родов (ч. 2 ст. 255 ТК). Эта норма не всеми женщинами понимается правильно. Отдельно нужно отметить, что отпуск по беременности и родам не является обязательным в отличие от ежегодного оплачиваемого отдыха. Поэтому женщина использует его по своему усмотрению. При этом кадровик должен соблюдать порядок оформления декретного отпуска, если сотрудница выразила свое желание своевременно воспользоваться им.  

Справка

Работа во время отпуска по беременности и родам

Многие женщины не сразу реализуют свое право на отпуск по беременности и родам. Они продолжают трудиться после получения листка нетрудоспособности, но только перед родами просят оформить им положенный отдых. При этом, ссылаясь на ч. 2 ст. 255 ТК РФ, они считают, что он должен быть предоставлен им полностью (140 календарных дней), а не в объеме оставшихся дней в соответствии с листком нетрудоспособности.

Отпуск по беременности и родам является целевым и должен предоставляться в тот период, который указан в листке нетрудоспособности. В этот момент женщина имеет право не работать и получать взамен утраченного заработка пособие по государственному социальному страхованию. Если женщина не пользуется правом на и получение пособия, то она продолжает работать и получает заработную плату.

Выплата одновременно и заработной платы и пособия законом не предусмотрена, т. к. пособие компенсирует именно утраченный заработок. Добровольно отказавшись от своевременного получения отпуска по беременности и родам, женщина в дальнейшем может претендовать только на оставшуюся его часть согласно листку нетрудоспособности. Таким образом, окончание отпуска данного вида всегда определяется только сроком, указанным в листке нетрудоспособности. Данную позицию поддерживает ФСС при решении вопроса о возмещении суммы пособия.

Важно подчеркнуть: закон дает возможность беременной сотруднице перед отпуском по беременности и родам использовать ежегодный оплачиваемый отдых (ч. 1 ст. 260 ТК РФ). Причем неважно, когда он был запланирован в графике. Оформление декретного отпуска полагается даже до истечения шести месяцев непрерывной работы и независимо от стажа работы (ч. 3 ст. 122, ч. 1 ст. 260 ТК). За женщиной в отпуске по беременности и родам сохраняется рабочее место, в том числе при сокращении штатов. Ее нельзя уволить по инициативе работодателя.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного