Инструкция по охране труда для офисных работников

2523
Если работодатель не соблюдает правила охраны труда в офисе, к нему обязательно применят меры ответственности. Какая ответственность предусматривается и что должна содержать инструкция по охране труда для офисных работников, расскажем в материале статьи.

Инструкция по охране труда офисных работников

Обеспечение безопасности труда на предприятии, вне зависимости от специфики его деятельности и условий производственного процесса, является прямой обязанностью работодателя, предусмотренной ст. 212 ТК РФ. Среди прочих мер, направленных на достижение этой цели, в данной статье Трудового кодекса выделяется разработка инструкции по охране труда для всех категорий работников.

Обратите внимание! В случае, если на предприятии действует профсоюзное объединение, при разработке этой инструкции работодатель обязан учесть мнение его представителей в порядке, описанном в ст. 372 ТК РФ.

Инструкция по охране труда представляет собой сводный документ, который включает в себя спектр основных правил, которые способны обеспечить безопасное выполнение трудовых задач сотрудниками предприятия и максимально нивелировать возможное вредное воздействие конкретных условий работы.

Скачайте документы по теме:

Согласно Постановлению Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», инструкция по охране труда является одним из ключевых документов, которые применяются в целях проведения всех видов инструктажей на рабочих местах, а также при проверке наличия у работников знаний в области обеспечения безопасности трудовой деятельности.

Обратите внимание! Трудовая инспекция строго контролирует наличие на предприятии инструкций по охране труда всех категорий сотрудников, в том числе офисных работников.

Условия труда офисных работников

Сегодня в Российской Федерации действует особый порядок установления наличия вредных или опасных факторов на предприятии. Правила их установления описаны в Федеральном законе от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». В частности, в ст. 13 указанного нормативно-правового акта приводится перечень вредных факторов, которые могут оказывать негативное воздействие на здоровье сотрудников. Из числа этих факторов на офисных работников могут влиять следующие условия:

электромагнитное излучение, исходящее от офисной техники;
неоптимальные параметры микроклимата на рабочем месте, включая повышенную или пониженную температуру в офисе, недостаточно высокий уровень влажности и проч.;
недостаточная или избыточная освещенность рабочей поверхности;
повышенная напряженность трудового процесса.

Требования нормативных документов по охране труда в офисе

Основное негативное воздействие на офисных сотрудников оказывает значительная длительность выполнения работы за компьютером, которая приводит к повышенному уровню нагрузки на зрение, продолжительному статическому напряжению мышц и другим отрицательным последствиям. В этой связи работодателю необходимо приложить все усилия по обеспечению сотрудникам такого режима работы, чтобы на выполнение задач за компьютером приходилось не более 50% рабочего времени.

Если же в соответствии с производственной необходимостью сотрудник проводит за компьютером более половины рабочего времени, в соответствии с п. 13.1 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 он должен проходить предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу и регулярные медосмотры в процессе ее выполнения.

Основные требования к обеспечению охраны труда в офисе для сотрудников, чья работа непосредственно связана с использованием офисной техники, зафиксированы в ТОИ Р-45-084-01 (Типовой инструкции по охране труда при работе на ПК) и ТИ РО 29-001-009-02 (Типовой инструкции по охране труда при работе на копировально-множительном оборудовании).

Разработка и утверждение инструкций по охране труда в офисе

Согласно положениям ст. 212 ТК РФ работодатель является субъектом, ответственным за разработку и контроль выполнения инструкций по охране труда в офисе. Вместе с тем, на практике это требование в большинстве случаев реализуется силами уполномоченного специалиста по охране труда. В любом случае работодателю необходимо издать специальный приказ, в котором будет указано конкретное должностное лицо, ответственное за разработку таких инструкций, а также сроки их разработки, указания по использованию необходимых документов и порядок утверждения.

Обратите внимание! Если в организации отсутствует специалист по охране труда, задача по разработке инструкций для определенной категории работников может быть возложена на руководителя подразделения, где они трудятся.

Помимо вышеуказанных нормативных документов, при формировании инструкций по обеспечению безопасности труда работников офиса следует также принимать во внимание содержание межотраслевых соглашений, коллективного договора и локальных нормативных актов организации с тем, чтобы обеспечить взаимную согласованность этих документов. Ответственному за разработку инструкции лицу потребуется также выяснить мнение представителей профсоюзного органа, а кроме того, целесообразно проконсультироваться с сотрудниками медицинского, аварийного и других специальных подразделений предприятия.  Окончательное утверждение содержания инструкции осуществляется посредством издания соответствующего приказа за подписью генерального директора компании.  

Разработанную инструкцию необходимо зафиксировать в специальном журнале учета инструкций, если он, согласно Методическим рекомендациям Минтруда, ведется на предприятии. Каждого из офисных работников, на которых она распространяет свое действие, необходимо ознакомить с ее содержанием под роспись. Кроме того, стоит организовать применение инструкций в повседневной деятельности компании таким образом, чтобы она была в любой момент доступна для сотрудников.

Например, инструкцию по охране труда в офисе можно разместить на стенде, предназначенном для информирования сотрудников о новостях компании, или выдать по одному экземпляру каждому работнику.

Содержание инструкции по охране труда для работников офиса

Общие правила разработки инструкций по охране труда для различных категорий сотрудников приведены в «Методических рекомендациях по разработке инструкций по охране труда», утвержденных Минтрудом РФ 13.05.2004 г. Положения этого документа в равной степени применимы и к содержанию инструкции по охране труда для работников офиса. В частности, согласно данным рекомендациям, такая инструкция должна включать в себя следующие разделы:

общие требования к обеспечению охраны труда в офисе в 2017 году. В данном разделе перечисляются вредные и опасные факторы, которые могут воздействовать на состояние здоровья, самочувствие и работоспособность офисных работников. Кроме того, здесь фиксируются общие обязанности сотрудников по обеспечению безопасности своей собственной работы и устанавливаются субординационные связи между работником и вышестоящими сотрудниками в случае наступления внештатной ситуации;
требования по охране труда в части подготовки к работе. Этот раздел инструкции включает описание перечня конкретных действий, которые работник обязан осуществить перед тем, как непосредственно приступить к выполнению своих трудовых обязанностей;
требования по охране труда офисных работников в процессе выполнения трудовых задач. В данном разделе описываются правила обращения с офисной техникой, даются общие указания относительно режима труда и отдыха при работе на компьютере, а также приводится перечень запрещенных действий, которые могут повлечь за собой опасность для здоровья и жизни работника;
требования по охране труда в случае наступления аварийной ситуации. В этом тематическом разделе основное внимание уделяется порядку информирования линейных сотрудников и вышестоящего руководства о чрезвычайных обстоятельствах и проведению безопасной эвакуации с рабочего места;
требования по охране труда после завершения трудовой деятельности. Этот раздел инструкции содержит описание конкретных действий, которые сотрудник должен осуществить после окончания рабочего дня непосредственно перед тем, как покинуть рабочее место.

Обратите внимание! Содержание инструкции пересматривается при наступлении условий, зафиксированных в приказе работодателя о ее утверждении, но не реже, чем раз в пять лет.

Ответственность работодателя за отсутствие инструкции по охране труда для офисных работников

Если трудовая инспекция при проведении плановой или внеплановой проверки обнаружит отсутствие в организации инструкции по охране труда для офисных работников, работодателя ждут серьезные меры воздействия, предусмотренные ч.1 ст. 5.27.1. КоАП РФ. В этой части кодекса указывается, что предприятие в такой ситуации может быть оштрафовано на сумму от 50 до 80 тысяч рублей, а тот работник, который непосредственно ответствен за возникновение данного нарушения — на сумму от 2 до 5 тысяч рублей.

При этом в случае повторного обнаружения того же самого нарушения применяемые меры ответственности станут гораздо более жесткими. Так, к виновному должностному лицу может быть применена дисквалификация продолжительностью 1-3 года или штраф размером 30-40 тысяч рублей. Для предприятия такое нарушение может привести к штрафу величиной 100-200 тысяч рублей или даже принудительной остановке работы сроком до 90 суток.

Таким образом, несмотря на то, что многие работодатели считают работу в офисе совершенно безопасным занятием, действующее законодательство требует соблюдения норм охраны труда в отношении офисных сотрудников точно в той же степени, что и в отношении других категорий работников. В этой связи разработка инструкции по охране труда для офисных работников должна проводиться в соответствии с  Методическими рекомендациями Минтруда, а также других специализированных нормативных документов, направленных на минимизацию влияния вредных факторов на сотрудников офиса.

Инструкция по охране труда при работе с компьютером и электрооборудованием

Инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль