Положение о комиссии по охране труда

555
Создание комиссии по охране труда — похвальная инициатива! Расскажем, как поэтапно организовать ее работу и что включить в положение о комиссии по охране труда-2017.

Охрана труда (ОТ) — широкое понятие. Основная задача любого мероприятия по охране труда сводится к созданию условий, безопасных для жизни и здоровья сотрудников — как непосредственно на рабочих местах, так и в организации в целом. И речь идет не только о вредных производствах. Как показывает практика, даже на сотрудников, работающих в офисе, могут влиять вредные или опасные производственные факторы.

Поэтому в каждой компании должна быть служба охраны труда или, как минимум, один профильный специалист, обладающий необходимыми знаниями и подготовкой. В его обязанности входит составление инструкций по ОТ, взаимодействие с проверяющими органами (пожарной инспекцией, Ростехнадзором, ГИТ), организация плановых медосмотров и мероприятий по обучению персонала безопасным методам и навыкам работы. Статья «Ошибки в охране труда, за которые спросят с кадровика. Как найти и исправить» поможет досконально разобраться в вопросах производственной безопасности и подготовить все необходимые документы, чтобы избежать претензий со стороны надзорных органов.

Скачайте документы по теме:

Приказ о создании службы охраны труда

Сотрудники службы ОТ готовят отчетность, участвуют в разработке локальной документации по безопасности трудовой деятельности, занимаются предупреждением и расследованием несчастных случаев на производстве. Казалось бы, что еще требуется от работодателя?

Тем не менее, законодательством предусмотрена дополнительная опция, обеспечивающая возможность более плотного взаимодействия сторон трудового и коллективного договора в сфере производственной безопасности. Согласно ст.218 ТК РФ, по инициативе работников (либо органа, представляющего их интересы) или работодателя могут создаваться специальные комиссии или комитеты по ОТ.

Состав комитета по охране труда

В состав органа входят представители работодателя и работников (как правило, интересы второй стороны представляют члены профсоюза). Комиссия комплектуется на паритетной основе. Поэтому количество ее членов должно быть четным, с равным количеством представителей от каждой стороны.

Точное количество участников определяется с учетом общей численности штата и количества структурных подразделений предприятия, специфики производства и других аспектов, принимаемых во внимание сторонами. Принимая участие в работе комиссии наравне с работодателем, представители работников получают возможность влиять на политику организации в области производственной безопасности и предупреждения профзаболеваний, защищать свои интересы и вносить предложения по улучшению охраны труда.

Важно: создание комиссии по ОТ — право, а не обязанность работодателя, удобный инструмент для взаимодействия с работниками в сфере производственной безопасности, используемый далеко не всеми (в отличии от службы охраны труда, которая должна быть на каждом предприятии).

Обязанности и задачи комиссии по охране труда

Прежде всего комиссия по ОТ наблюдает за тем, как на отдельно взятом предприятии соблюдается право работников на труд в безопасных условиях, а также берет на себя ряд обязанностей по подготовке и проведению различных мероприятий соответствующей направленности. Одним из таких мероприятий может быть регулярная проверка условий на рабочих местах с дальнейшим информированием персонала о полученных результатах. Подробнее об этом читайте в статьях «Спецоценка: как вредные условия труда становятся допустимыми» и «Как прописать условия труда на рабочем месте в 2017 году: семь формулировок».

Работая сообща, представители сторон трудового договора разрабатывают и реализуют совместную концепцию безопасного труда, исключающего травматизм и минимизирующего риск развития профессиональных заболеваний у работников со стажем. Если работодатель планирует заключить, перезаключить или видоизменить коллективный договор, члены комитета занимаются сбором предложений к разделу об охране труда.

Детальный порядок работы, основные цели, права и функции органа определяются специальным положением. Разработкой документа, как правило, занимаются сами члены комиссии. За основу берется типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда, утвержденное приказом Минтруда России №412н от 24.06.2014г.

Положение о комиссии по охране труда: структура и содержание

Типовое положение о комитете по охране труда имеет простую структуру, состоящую всего из семи пунктов. Это не означает, что применяемый работодателем документ должен быть таким же лаконичным — предложенный федеральными властями образец можно дорабатывать и видоизменять с учетом особенностей деятельности конкретной организации.

Тем не менее, главные пункты, характеризующие принципы, методы и условия работы комиссии по ОТ, четко прописаны в исходном шаблоне. Задачи комиссии по охране труда сформулированы в п.7 «Положения». Ключевых задач всего три:

разработка программы совместных действий работодателя и профсоюза по обеспечению соблюдения на производстве нормативных требований ОТ, предупреждению травматизма и профзаболеваемости;
организация и проведение проверок условий на рабочих местах и подготовка предложений по их улучшению;
всестороннее содействие работодателю в организации обучения, инструктирования и проверки знаний персонала по ОТ, безопасным приемам и методам работы.

Приказ об организации обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда сотрудников

Важно: одна из важнейших задач представителей комитета — информирование сотрудников об условиях труда на рабочих местах, а также о положенных по закону льготах и компенсациях за труд в опасных или вредных условиях.

Справка

Отдельным пунктом описаны функции комитета. Согласно п.8 «Положения», представители комиссии уполномочены:

  1. рассматривать поступившие от работодателя и работников предложения по всем вопросам, связанных с охраной труда;
     
  2. инспектировать рабочие места, анализировать результаты проверок условий на рабочих местах и вносить предложения по улучшению;
     
  3. устно и письменно информировать персонал о проводимых на предприятии работах по улучшению условий и совершенствованию рабочих мест;
     
  4. участвовать в профилактических мероприятиях по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний;
     
  5. содействовать службе охраны туда в своевременной бесплатной выдаче защитных средств и лечебно-профилактического питания персоналу;
     
  6. содействовать работодателю в процессе внедрения более совершенных, новых и безопасных производственных технологий и т.д.

Список разрешено дополнять. Если в организации ведутся широкомасштабные и регулярные работы в сфере охраны труда, привлекать членов комиссии можно практически к любым видам тематических мероприятий: инструктажам, медосмотрам, разработке новых учебных программ и протоколов безопасности. О роли медицинских осмотров в обеспечении безопасности труда читайте в статьях «Какие сотрудники должны проходить обязательные медосмотры», «Какие виды обязательных медосмотров существуют» и «Как организовать проведение обязательного медосмотра сотрудников».

Права комитета по охране труда

В положение о комитете (комиссии) по охране труда-2017 следует обязательно включить пункт о правах его представителей. Члены комитета имеют право:

принимать участие в разработке предложения к коллективному договору (в той части, где речь идет непосредственно об охране труда);
вносить предложения о дополнительных премиях, компенсациях и других стимулирующих мерах для сотрудников, регулярно и активно участвующих в мероприятиях по ОТ (детальнее о премировании читайте в статье «Как оформить поощрение сотрудников»);
запрашивать и получать от работодателя информацию о реальном состоянии условий труда на рабочих местах, показателях профессиональной заболеваемости и производственного травматизма, рисках для здоровья персонала;
заслушивать в рамках заседаний сообщения и отчеты представителей работодателя, руководителей структурных подразделений и других работников о состоянии ОТ на предприятии;
заслушивать объяснения представителей работодателя и работников, нарушивших требования ОТ, и вносить предложения о привлечении нарушителей к ответственности в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Как работает комитет по ОТ

Стандартный порядок заседаний и других мероприятий, проводимых комитетом, определяется регламентом. Разработкой регламента и плана работы занимаются уполномоченные члены комитета, утверждает документы председатель (п.14 «Положения»).

Положение о комиссии по охране труда

Председателя, его заместителей (по одному от каждой стороны) и секретаря комитета избирают на заседании. Как правило, председательствует руководитель компании либо его представитель, а обязанности секретаря исполняет сотрудник службы ОТ.

Все члены комитета обязаны в установленном порядке проходить обучение по ОТ и не реже одного раза в год отчитываться перед профсоюзом или общим собранием персонала о проделанной работе. Что делать с сотрудниками, отказывающимися от обучения или игнорирующими проверки знаний, читайте в статье «Отстраняем тех, кто не прошел проверку знаний по охране труда».

Положение о комиссии по охране труда

Если деятельность делегата в составе комиссии по каким-то причинам не устраивает сторону, которая выдвигала его кандидатуру, можно инициировать отзыв и замену. Назначить новых представителей вправе и работники (решение принимается на общем собрании или на профсоюзном заседании), и работодатель (распоряжением).

Иногда в связи с работой комиссии приходится временно освобождать ее членов от исполнения основных должностных обязанностей. Чтобы избежать недопонимания и конфликтов, стоит заранее предусмотреть такую возможность и закрепить коллективным договором или иным локальным актом порядок, в котором она будет реализована. Рекомендуем ознакомиться со статьей «Проводим аудит коллективного договора» для четкого понимания сути и особенностей данного документа. Эксперт расскажет, на какой срок можно заключить договор и какие формулировки лучше использовать.

Как утвердить положение о комиссии по охране труда

Положение о комиссии по охране труда относится к категории локальных нормативных актов, поэтому утверждается приказом руководителя компании. Разрабатывая приказ об утверждении документа, не забудьте указать все необходимые реквизиты (дату и место составления, наименование организации и т.д.). Удобная универсальная шпаргалка «Как принять локальный нормативный акт» поможет оформить процедуру без ошибок: вы узнаете, как разработать и согласовать проект ЛНА, а также что делать, если профсоюз отклонил предложенный документ и предложил внести правки.

Как вариант, чтобы минимизировать количество бумажной работы, можно предусмотреть поля для визирования непосредственно на титульном листе «Положения». Тогда «шапка» документа будет выглядеть как в данном примере, когда в верхней части первого листа «Положения о системе управления охраной труда» предусмотрели графы для всех необходимых виз:

Положение о системе управления охраной труда

Документ вступает в силу сразу после утверждения руководителем организации. Ранее его необходимо согласовать с профсоюзом или иным органом, представляющим интересы работников и делегирующим представителей для работы в составе комитета. Подробнее об этом читайте в статье «Как учесть мнение профсоюза»: ответы эксперта на самые распространенные и наболевшие вопросы помогут провести все этапы согласования без правонарушений и лишней траты времени. Не забудьте под роспись ознакомить с новым нормативным актом всех заинтересованных лиц.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Какие аргументы привести руководителю, чтобы он повысил зарплату или снизил нагрузку.

      Что входит в ваши обязанности, кроме кадрового делопроизводства.

      Важно

      Предупредите бухгалтера, что за выплату зарплаты раньше срока штрафуют на 50 тысяч

      Новое

      10 ошибок в трудовых книжках, из-за которых кадровика обвинят в проблемах с пенсией

      Как подготовиться к визиту инспектора с помощью проверочных листов ГИТ

      Новые документы при увольнении. Что выдают кадры, а что бухгалтерия

      ×

      Понадобится: для того чтобы зафиксировать политику оплаты труда в организации.

      Как составить Положение об оплате труда сотрудников

      Горячее

      К каким срокам выплаты зарплаты и размерам аванса придираются инспекторы

      Какая нагрузка должна быть у кадровика и когда требовать доплаты

      Штатное расписание: проведите аудит по методике ГИТ

      Новое

      Производственный календарь при пятидневной рабочей неделе на 2018 год

      Величина прожиточного минимума по субъектам РФ на 2017 год

      Как организовать обработку персональных данных сотрудников

      Относится ли фотография к персональным данным