Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Правила ведения трудовых книжек в РФ

  • 29 марта 2019
  • 7036

Расскажем о некоторых дополнениях и корректировках, которые внесены и будут вносить в правила оформления трудовых книжек в 2019 году.

Скачайте полезные документы по теме:

Заверенная копия трудовой книжкиИспользуйте образец от эксперта

Чем регламентируют правила ведения трудовых книжек

Постепенный переход на электронный формат кадровых документов, в том числе, трудовых книжек, запланирован с 2021 года. В 2020 году начнется экспериментальное внедрение электронных трудовых книжек и в настоящее время Минтруд предлагает работодателям принять участие в этом пилотном проекте.

Но пока что бумажный вариант трудовой книжки по-прежнему остается основным документом, подтверждающим трудовой стаж. В этом документе фиксируют сведения о приеме на работу, о перемещении и переводах, а также об увольнении. Кроме того, в трудовую книжку вносится информация о награждениях работника. 

Онлайн-сервис от «Системы Кадры». Заполните трудовую книжку правильно

Правила ведения трудовых книжек в РФ 2019


Использовать онлайн-сервис сейчас

Существует единый регламент внесения записей в этот документ. Хранение, ведение трудовых книжек, правила заполнения установлены тремя нормативными актами, обязательными к руководству для всех работодателей, независимо от формы собственности:

  1. Статьей 66 Трудового кодекса РФ.
  2. Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция).
  3. Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила). 

Правила ведения трудовых книжек, установленные перечисленными актами, не являются рекомендациями. Нарушение их влечет для работодателя, в обязанности которого входит оформление и хранение трудовых книжек, административную ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ).

О хитростях, которые помогут даже неопытному кадровику без ошибок заполнить трудовую книжку новому сотруднику, читайте в журнале «Кадровое дело».

Правила ведения трудовых книжек в РФ 2019

Книга учета трудовых книжек: правила ведения

Бланки трудовых книжек и вкладышей в них требуют строгой отчетности. Правила ведения трудовых книжек (постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) и постановление Минтруда России от 10ю10.2003 № 69 устанавливают требования по учету и хранению как бланков, так и заполненных трудовых книжек и вкладышей. 

Пример заполнения книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Правила ведения трудовых книжек в РФ 2019

Скачать образец в начале статьи >>> 

Какие изменения в правила ведения трудовых книжек планирует внести Минтруд

Инструкция и Правила были утверждены еще в 2003 году. За это время порядок ведения кадрового документооборота изменился незначительно, но некоторые поправки, продиктованные объективными причинами, все-таки вносятся.

Так, Минтруда подготовил проект приказа о внесении корректировок в правила ведения трудовых книжек с целью их упрощения. В настоящее время завершена разработка проекта и формируется окончательный вариант текста приказа для внесения на рассмотрение в Правительство РФ.

После того, как документ будет подписан:

  • работодателю не нужно будет заверять личной подписью работника факт того, что он был ознакомлен с каждой новой записью, внесенной в трудовую книжку;
  • приходно-расходные книги по учету бланков трудовых книжек и вкладышей в них, а также книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не нужно будет скреплять сургучными печатями, а также – опломбировать с помощью специальных устройств;
  • при увольнении сотрудника внесенные работодателям записи, с момента приема до момента расторжения трудового договора, можно будет заверять не печатью предприятия, а печатью кадровой службы, если такая печать имеется в наличии. 

Правила ведения трудовой книжки 2019: разъяснения Минтруда

Минтруд является профильным ведомством, поэтому эксперты Министерства в письмах дают разъяснения по вопросам, которые не нашли отражение ни в Инструкции, ни в Правилах. Вопросы, находящиеся в компетенции ведомства, оговариваются в законодательстве. 

В какие сроки в трудовую книжку вносят запись о внешнем совместительстве

По правилам ведения трудовых книжек, все записи делают не позже, чем через неделю после того, как был издан соответствующий приказ, а в случае увольнения — в последний рабочий день сотрудника. Перечисленные в этом пункте случаи (прием на работу, перевод, награждение, изменение квалификации) не включают в себя работу по совместительству. Поэтому не ясно, в какой срок должна быть внесена запись о внешнем совместительстве, которая вносится по желании работника на основании справки, выданной по дополнительному месту работы.

Эксперты Минтруда считают, что правила ведения трудовой книжки 2019 допускают внесение записей о совместительстве как в хронологической последовательности, так и блоками. 

Как проверить подлинность документа при внесении сведений об образовании

При заполнении титульного листа сведения об образовании работника вносят на основании диплома или иного другого документа, подтверждающего профессиональную квалификацию.

Теперь проверить подлинность документов об образовании работодатель может, обратившись на портал Гослуслуг. Чтобы впоследствии не пришлось увольнять недобросовестного работника, заранее поинтересуйтесь, действительно ли он учился в вузе и какие документы об образовании ему были оформлены. 

Как правильно вносить исправления в трудовую книжку

Ошибки, допущенные при заполнении трудовых книжек встречаются довольно часто и объясняются, как правило, невнимательностью. Исправить неверно сделанную запись должен работодатель по тому месту работы, где была допущена ошибка. При невозможности этого, исправления может внести действующий работодатель. Основанием внесения исправлений является приказ. 

Внимание! Зачеркнуть неверную запись и вверху над ней внести верные сведения можно только в графе персональных данных на титульном листе. В других графах такой способ внесения исправлений запрещен.

Вместе с тем, нередко персональные данные, отраженные в трудовой книжке требуют не исправления, а дополнения, или корректировки. В персональные данные корректировки вносятся на основании:

  • свидетельства о заключении или расторжении брака;
  • паспорта;
  • документа об образовании. 

При обнаружении ошибки в разделах «Сведения о работе» и «Сведения об образовании» напишите «Запись за таким-то номером недействительна» и сразу под этой фразой внесите верные сведения.

Проверьте, чтобы в трудовом договоре и трудовой книжке было указано одинаковое наименование организации, в соответствии с уставными документами. При обнаружении ошибки в нумерации, укажите верный порядковый номер за тем, который был указан с ошибкой.

Проставьте дату внесения исправлений и напишите:

«Запись за номером ______ недействительна».

После этого внесите запись с верным порядковым номером. 

Как заверить копию трудовой книжки по новому ГОСТу

По новому ГОСТ Р7.0.97-2016 при оформлении копии трудовой книжки, представляемой в другую организацию, недостаточно сделать запись «Верно» и расписаться. Запись можно проставить с помощью специального штампа. Новые правила ведения трудовых книжек требуют, чтобы на копии документа также было указано где хранится подлинник. При этом не все компании формируют номенклатурные дела, а хранят подлинники в сейфах.

Минтруд напоминает, что новый стандарт работодатель вправе применять на добровольной основе. И, если номенклатурные дела не ведутся, при оформлении копии на ней можно указать только наименование организации, в которой хранится оригинал, не указывая номер дела и год.

Пример 1

Верно

Подлинник трудовой книжки находится в ООО «Альфа» в деле № 05 за 2019 год Инспектор по кадрам /подпись/ Е.А.Громова

02.02.2019 

Пример 2

Верно

Подлинник трудовой книжки находится в сейфе отдела кадров ООО «Альфа», ин. № 11225

Инспектор по кадрам /подпись/ Е.А.Громова

02.02.2019 

Вывод

Правила ведения трудовых книжек периодически дополняются и уточняются. Мы постараемся держать вас в курсе всех новшеств. О планируемых изменениях в правилах оформления кадровых документов читайте в нашем журнале.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Извините, что прервали. Как дочитать без ограничений?

«Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение. После регистрации вы сможете:

  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок