Должностная инструкция бухгалтера по заработной плате

726
Должностная инструкция бухгалтера по заработной плате в 2017 году регламентирует полномочия, функции и ответственность специалиста. Должностная инструкция не является обязательным документом, но это удобный инструмент для определения трудовых обязанностей работника. Как составить документ на базе типового образца, расскажем в материале статьи.

Должность бухгалтера по расчету заработной платы связана с процедурами, требующими немалой ответственности и скрупулезного отношения к работе: контролем и приемом первичной документации по оплате труда, расчетом налогов, отражением сведений о финансовых операциях в базах данных. Задача работодателя — обеспечить сотрудника, занимающего данную должность, максимально ясной, четкой и структурированной инструкцией. Чем подробнее прописаны требования к бухгалтеру, тем проще контролировать качество его работы.

Скачайте документы по теме:

Разработка, применение и структура должностных инструкций

Должностная инструкция — важный организационно-правовой документ длительного действия, разграничивающий обязанности, права и зоны ответственности сотрудников, а также устанавливающий взаимосвязи между отдельными должностями. Нечеткое определение сферы деятельности отдельных работников приводит к нестабильности и несогласованности производственных процессов. Разработка должностных инструкций призвана предотвратить неблагоприятное для компании развитие событий.

Важно: для каждой должности, предусмотренной штатным расписанием предприятия — и рядовой, и руководящей работодатель может составить и утвердить соответствующую должностную инструкцию.

По общему правилу, инструкция имеет стандартную структуру. Текст разбивается на пункты, каждый пункт описывает конкретную обязанность или компетенцию сотрудника. Пункты объединяются в тематические разделы. Стандартная структура документа выглядит следующим образом:

Общие положения.
Должностные обязанности.
Квалификационные требования.
Права.
Ответственность.
Общий порядок пересмотра инструкции.

На усмотрение работодателя можно видоизменять структуру типовой инструкции, разбивая имеющиеся разделы на подразделы или добавляя новые. Первый раздел посвящается общим вопросам. Следующие разделы содержат подробную карту должности и конкретизируют задачи, стоящие перед работником.

Должностная инструкция бухгалтера по расчету заработной платы-2017

При составлении инструкции бухгалтера по расчету зарплаты-2017 следует руководствоваться локальными актами работодателя, квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным постановлением Минтруда России №37 от 21.08.1998г., а также Трудовым кодексом РФ и другими нормативными документами.

Должностные обязанности бухгалтера по заработной плате в 2017 году, равно как и требования к соискателям, претендующим на эту должность, зафиксированы профстандартом «Бухгалтер», утвержденным приказом Минтруда России №1061н от 22.12.2014г.

Сегодня профстандарты носят рекомендательный характер для большинства работодателей. Следовательно, применять их не обязательно. Но если сравнивать требования профстандарта — обновленные и адаптированные к потребностям современного рынка труда — с требованиями квалификационных справочников, преимущество практического применения первых становится очевидным.

Помогут в работе над проектом документа и готовые универсальные образцы. Полный типовой образец должностной инструкции бухгалтера по заработной плате-2017 можно скачать на нашем сайте, а затем по мере необходимости дополнить его новыми пунктами, обусловленными спецификой деятельности конкретного предприятия.

Справка

Обязанности бухгалтера по заработной плате

Должностные обязанности бухгалтера по расчету заработной платы прописываются детально и последовательно. Каждая составляющая трудовой функции выносится отдельным пунктом. Обычно для сотрудника, принимаемого в штат на должность «бухгалтер по заработной плате», обязанности сводятся к:

  1. приему, контролю и подготовке к дальнейшей счетной обработке первичной документации по оплате труда;
     
  2. расчету налогов, начисляемых с выплат сотрудникам предприятия;
     
  3. отражению на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с выплатами персоналу;
     
  4. подготовке данных для составления налоговой и бухгалтерской отчетности;
     
  5. хранению и подготовке к передаче в архив полученных в ходе работы документов;
     
  6. предоставлению заинтересованным должностным лицам информации о расчете, начислении и выплате зарплаты;
     
  7. работе со справочной и нормативно-правовой информацией;
     
  8. расчету, начислению и перечислению налогов, сборов, страховых взносов с зарплаты и иных выплат персоналу;
     
  9. обеспечению конфиденциальности информации, составляющей охраняемую законом тайну.

Некоторые работодатели отказываются от практики использования унифицированных форм. В этом случае в обязанности бухгалтера по заработной плате включается разработка бланков первичной документации (для оформления хозяйственных операций, связанных с оплатой труда на предприятии).

Должностная инструкция бухгалтера по заработной плате

Чтобы эффективно справляться с выполнением вышеперечисленных функций, сотрудник должен разбираться в формах и методах бухучета, хорошо знать трудовое и налоговое законодательство РФ, пользоваться стандартными и специальными компьютерными программами. Знание правил и норм охраны труда, внутренних нормативных актов по учету и начислению заработной платы, порядка работы со счетами обязательно.

Такому специалисту необходимо как минимум среднее или высшее профессиональное образование либо специальная подготовка с последующим стажем работу по бухгалтерскому учету (не менее трех лет). Квалификационные требования к претендентам на данную должность выносятся в специальный раздел должностной инструкции или отражаются отдельным пунктом в разделе «Общие положения».

Должностная инструкция бухгалтера по заработной плате

Справка

Права и ответственность бухгалтера по расчету заработной платы

Помимо требований к сотруднику, должностная инструкция бухгалтера по расчету заработной платы содержит разделы «Права» и «Ответственность». Первый закрепляет права, необходимые работнику для реализации возложенных на него обязанностей, а второй — формы и объем ответственности за результаты трудовой деятельности. Бухгалтер по расчету заработной платы имеет право на:

  1. взаимодействие с другими структурными подразделениями или отдельными сотрудниками в установленном локальными нормами порядке;
     
  2. содействие со стороны руководства в исполнении должностных обязанностей;
     
  3. ознакомление с решениями руководителей, затрагивающими его сферу деятельности;
     
  4. получение информации (в том числе конфиденциальной), необходимой для эффективной работы и т.д.

Должностная инструкция бухгалтера по заработной плате

На сотрудника возлагается ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение предусмотренных инструкцией должностных обязанностей. Если по вине бухгалтера работодателю нанесен материальный ущерб, виновная сторона несет материальную ответственность в пределах, установленных трудовым законодательством РФ.

Очень важный момент — работа с конфиденциальной информацией. Российское законодательство позволяет привлекать к ответственности сотрудника, не соблюдающего требование о конфиденциальности, разглашающего сведения, которые составляют коммерческую тайну, нарушающего порядок обращения с документами ограниченного доступа.

Должностная инструкция бухгалтера по заработной плате

Важно: при оформлении раздела должностной инструкции «Ответственность» разрешено ссылаться только на актуальные нормы законодательства. Нельзя применять к сотруднику меры, не предусмотренные действующими нормативными правовыми актами.

Составлением должностных инструкций на предприятиях обычно занимается руководитель службы делопроизводства. К работе над проектом документа целесообразно привлекать сотрудников и руководителей служб (отделов), для которых составляются инструкции. Если на повестке дня стоит составление должностной инструкции для бухгалтера по заработной плате на 2017 год, не помешают консультации с представителями бухгалтерии. Проект визируется главным бухгалтером и передается на согласование руководителю предприятия, а затем утверждается его приказом.

После того, как инструкция вступит в силу, с ее содержанием необходимо ознакомить под роспись сотрудника, занимающего должность бухгалтера по зарплате. Один экземпляр документа выдается на руки и впоследствии хранится на рабочем месте.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль