Как составить график работы

671
График работы — документ, который требуется составлять при разных режимах рабочего времени. Особенно, он необходим при сменном режиме работы или рабочей неделе со скользящими выходными. От того, насколько грамотно составлен график работы, будет зависеть регулирование рабочего времени персонала. Все нюансы — в материале статьи.

Как оформить график работы сотрудников

Унифицированной формы графика работы не существует, поэтому форму данного документа работодателям приходится разрабатывать самостоятельно.

Как минимум график работы должен включать список работников (желательно с указанием должности), за которым следует таблица календарных дней с соответствующими отметками в дни работы и отдыха.

Скачайте документы по теме:

Целесообразно также сразу включить в форму столбец для подписей работников, необходимых для фиксации факта их ознакомления c графиком. В ином случае необходимо подготовить отдельный лист ознакомления.

Составить график смен может руководитель структурного подразделения, а вот его утверждение производится руководителем организации, например, путем издания соответствующего приказа.

Следует помнить, что при сменном режиме работы согласно ч. 3 ст. 103 ТК РФ графики сменности утверждаются с учетом мотивированного мнения представительного органа работников (как правило, первичной профсоюзной организации).

Обратите внимание! Специальный порядок утверждения и ознакомления работников предусмотрен только для графика сменности (ст.103 ТК РФ). На остальные режимы работы, например, с предоставлением выходных по скользящему графику, данные правила не распространяются.

Когда следует утверждать график работы

При работе по графику, как правило, для работников вводится суммированный учет рабочего времени. График работы необходимо составлять сразу на весь учетный период, чтобы обеспечить соблюдение нормы рабочего времени. Поэтому при применении годового учетного периода желательно сразу составить график смен на год.

График нужно утверждать до начала учетного периода, чтобы успеть ознакомить работников с их режимом работы.

Если применяется сменный режим работы, то в силу ч. 4 ст. 103 ТК РФ графики сменности должны быть доведены до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. Введение в действие определяется началом учетного периода. Поэтому сменный режим работы требует заблаговременной подготовки графиков. Напомним, что ознакомление работников производится с уже утвержденным графиком, а не c его проектом.

Например, график сменной работы на август 2017 года нужно было утвердить с таким расчетом, чтобы успеть ознакомить с ним работников до 30 июня 2017 года включительно, а график работы на IV квартал 2017 года – до 31 августа 2017 года.

Справка

Как составить график работы сотрудников

Непосредственное заполнение графика работы должно производиться с учетом режима рабочего времени, установленного действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка. Именно там должны быть определены составляющие режима рабочего времени:

  1. собственно режим работы (сменный, с предоставлением выходных дней по скользящему графику и т. п.),
  2. продолжительность ежедневной работы (смены),
  3. время начала и окончания работы,
  4. число смен в сути (для сменного режима),
  5. чередование рабочих и нерабочих дней.

Конкретных режимов работы в зависимости от потребностей производства может существовать достаточно много. С учетом того, что по общему правилу продолжительность ежедневной работы (смены) трудовым законодательством не ограничена, допускается работа в режиме сутки работы / три дня отдыха, два дня работы / два выходных дня, работа в день / работа в ночь / два дня отдыха и т. п.

Ограничения продолжительности ежедневной работы (смены) актуальны лишь при применении сокращенного рабочего времени на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ч.ч. 2-3 ст. 94 ТК РФ), а также при использовании труда несовершеннолетних работников или инвалидов (ч. 1 ст. 94 ТК РФ).

Как составить график сменности

Согласно ч. 1 ст. 103 ТК РФ сменная работа – это работа в две, три или четыре смены, вводимая в случаях, когда длительность производственного процесса  превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

Классическим примером работ, где имеется потребность вводить сменную работу, являются организации, применяющие круглосуточные технологические процессы (железнодорожный и авиационный транспорт, круглосуточные супермаркеты, различные службы поддержки клиентов и т. п.).

При составлении графика сменности важно учитывать установленные требования к продолжительности ежедневного (междусменного) отдыха: не менее двойной величины времени, отработанного работником в смену. Это требование содержится в п. 10.24 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.2.1327-03, а также в до сих пор действующем п. 11 постановления СНК СССР от 24.09.1929 «О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю».

Образец графика сменности

Приведем пример заполнения графика сменности.

Допустим, что работники трудятся кассирами. Правилами внутреннего трудового распорядка предусмотрен следующий режим работы: 1 смена (с 9 до 21 часа) / 2 смена (с 21 до 9 часов) / два дня отдыха.

Составим график сменности:

Числа месяца

Работник

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Ф.И.О. 1

1

2

В

В

1

2

В

В

1

2

В

В

1

2

В

В

Ф.И.О. 2

В

1

2

В

В

1

2

В

В

1

2

В

В

1

2

В

Ф.И.О. 3

В

В

1

2

В

В

1

2

В

В

1

2

В

В

1

2

Ф.И.О. 4

2

В

В

1

2

В

В

1

2

В

В

1

2

В

В

1

Готовый бланк и образец графика сменности также можно скачать по ссылке.

Как составить график работы при иных режимах рабочего времени

Для иных режимов рабочего времени отсутствует столь подробная регламентация. В связи с этим, если рабочее время работников одинаково и не требует введения смен, а нужно лишь их привлечение к работе в разные дни недели, целесообразно применение режима работы с предоставлением выходных дней по скользящему графику. В терминологии действующего ТК РФ, к примеру, распространенный режим 2 дня работы (по 12 часов) / 2 выходных дня сменным не является. Однако на практике часто такой режим также определяют в локальных нормативных актах как сменный (односменный), что дает возможность органам государственного контроля (надзора) требовать выполнения дополнительных ограничений, установленных для сменной работы, включая:

обязательный учет мнения представительного органа работников при утверждении графика,
ознакомление работников с графиком в срок, установленный ч. 4 ст. 103 ТК РФ,
соблюдение установленной продолжительности междусменного отдыха.

Отметим, что при квалификации режима 2 дня работы (по 12 часов) / 2 выходных дня как сменного встает вопрос о нарушении продолжительности междусменного отдыха, так как между двумя рабочими днями отдых двойной продолжительности обеспечить попросту невозможно.

Обращаем внимание! График работы, когда в течение дня имеется только одна смена, например, сутки через трое, сменным не является.

Корректное наименование режима – работа с предоставлением выходных дней по скользящему графику, позволит избежать данных ограничений.

Справка

Образец графика работы

Приведем пример заполнения графика при режиме работы с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

Допустим, что работники работают в салоне сотовой связи. Правилами внутреннего трудового распорядка предусмотрен следующий режим работы: два рабочих дня (с 9 до 21 часа) / два выходных дня.

Составим график:

Числа месяца

Работник

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Ф.И.О. 1

Р

Р

В

В

Р

Р

В

В

Р

Р

В

В

Р

Р

В

В

Ф.И.О. 2

В

В

Р

Р

В

В

Р

Р

В

В

Р

Р

В

В

Р

Р

Справка

График работы на вахте: особый случай

Если в организации применяется вахтовый метод работы, то возникает необходимость составления графика работы на вахте. При этом следует учитывать особенности регулирования работы вахтовиков, установленные гл. 42 ТК РФ, а также постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82. В частности, согласно ч. 1 ст. 301 ТК РФ график работы на вахте утверждается с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

При формировании графика нужно помнить, что продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 12 часов. Однако продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха с учетом перерывов для отдыха и питания может быть уменьшена до 12 часов.

Что касается выходных дней, то они могут приходиться на любые дни недели, но их число в соответствующем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. В график работы на вахте также должно быть предусмотрено время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно (ч. 2 ст. 301 ТК РФ).

Работники-вахтовики знакомятся с графиком работы не позднее чем за два месяца до введения его в действие (ч. 1 ст. 301 ТК РФ).

Образец графика работы на вахте

График работы на вахте можно составить по следующему образцу.

График работы на вахте

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль