График отпусков на 2018 год

1794
График отпусков на 2018 год — обязательный документ с данными о времени ухода сотрудников организации в ежегодный оплачиваемый отпуск. При его составлении стараются учитывать и пожелания работников, и потребности предприятия. Расскажем, как составить и утвердить график отпусков на 2018 год, какую форму использовать и где найти правильно заполненный образец документа.

Когда составляется график отпусков

По мере приближения нового календарного года у работодателей, помимо основной массы дел, появляется еще одна обязанность — составление графика отпусков. Законодателем установлен крайний срок ежегодного утверждения документа. Согласно ст.123 Трудового кодекса РФ, утверждение графика отпусков на 2018 год должно состояться не позже чем за две недели до его наступления. Получается, что к 17 декабря 2017 года документ нужно составить, согласовать и утвердить в установленном порядке.

Важно: если 17 декабря приходится на выходной день (в большинстве организаций это суббота или воскресенье), утвердить график придется на один-два дня раньше. В зависимости от режима работы предприятия датой утверждения будет 15 или 16 декабря. Именно такая ситуация складывается в 2017 году, 17 декабря приходится на воскресенье. Поэтому утвердить график отпусков следует 15 декабря 2017 года.

Начать работу над проектом документа лучше заранее — в ноябре или октябре, особенно если речь идет о крупной организации, в которой трудится много людей. Основная сложность, с которой сталкиваются кадровики при составлении графика отпусков-2017, заключается в необходимости согласования производственных нужд с потребностями и желаниями отдельных сотрудников.

Скачайте документы по теме:

Многие хотят уйти в отпуск летом (что вполне объяснимо), но одновременное отсутствие на рабочих местах большого количества компетентных специалистов невыгодно компании. Следовательно, составить график отпусков на 2017 год таким образом, чтобы удовлетворить и работодателя, и всех сотрудников, поможет лишь активный поиск компромиссных решений.

Зачем нужен график отпусков на 2017 год

Право на отдых имеют и руководители, и рядовые сотрудники. График отпусков помогает планировать производственную деятельность на будущий год с учетом периодов отсутствия на работе того или иного специалиста. Он обязателен для исполнения работниками и работодателем (ст.123 ТК РФ).

Ежегодное утверждение графика отпусков входит в круг обязанностей каждого работодателя, за исключением физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. Легкомысленное отношение к этому вопросу влечет за собой серьезные последствия, ведь при любой проверке представитель ГИТ или другого надзорного органа может запросить документ для ознакомления. Если график на текущий год не утверждался, предприятию грозит административный штраф (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ).

Приказ на график отпусков на 2017 год

Поскольку никому не хочется стать объектом претензий со стороны контролирующих структур, работодатели все же стараются подготовить документацию вовремя. Тем более что на малых предприятиях с этой задачей может справиться один человек. Но для сбора и согласования данных об отпусках всех сотрудников крупного предприятия со сложной структурой потребуется гораздо больше времени и ресурсов.

Чтобы четко обозначить сроки и контрольные точки столь трудоемкого процесса, направив его в нужное русло, целесообразно издать отдельный приказ на график отпусков на 2018 год. В приказе нужно отразить:

реквизиты работодателя;
место, дату и цель издания приказа (например, «для своевременной подготовки и утверждения графика отпусков на 2018 год»);
конкретные задачи и полномочия должностных лиц, занимающихся работой над проектом;
сроки, в которые руководители структурных подразделений должны собрать и представить в отдел кадров информацию о желаемом времени отпуска своих подчиненных;
сроки, в которые уполномоченный сотрудник отдела кадров должен составить и передать на утверждение сводный график;
данные должностного лица, контролирующего исполнение приказа.

Важно: с приказом нужно ознакомить под роспись всех упомянутых в нем сотрудников, проставив рядом с подписью дату ознакомления.

Приказ о подготовке графика отпусков

Что касается отдельного приказа об утверждении графика отпусков, то в большинстве случаев в нем нет необходимости. Ведь работодатели, как и прежде, в основной своей массе используют унифицированную форму Т-7, на которой предусмотрена специальная строка для заверительной подписи.

Как составить график отпусков на 2018 год

Сбор сведений, необходимых для составления графика, обычно поручается руководителям структурных подразделений. Каждый сотрудник компании сообщает своему непосредственному руководителю желаемую дату ухода в отпуск. Руководитель оценивает реальную возможность удовлетворения пожеланий, высказанных подчиненными, и составляет график отпусков для своего отдела (службы, департамента). Затем данные передаются в отдел кадров, где объединяются в сводный документ.

Составляя образец графика отпусков на 2018 год, не забывайте о ч.4 ст.123 ТК РФ, предоставляющей отдельным категориям работников приоритет в выборе времени отдыха. К ним относятся сотрудники:

имеющие награду «Почетный донор России» (ст.11 закона РФ №5124-1);
не достигшие совершеннолетнего возраста (ст.267 ТК РФ);
имеющие ребенка-инвалида, которому еще не исполнилось 18 лет (ст. 262.1 ТК РФ), причем данная норма распространяется не только на биологических родителей, но и на усыновителей, попечителей и опекунов такого ребенка;
готовящиеся уйти в отпуск по беременности и родам (ст.260 ТК РФ).

Кроме того, правом на выбор времени отдыха по своему усмотрению обладают жены и мужья военнослужащих (ст.11 Федерального закона №76-ФЗ), а также супруги женщин, находящихся в «декретном» отпуске (ст.123 ТК РФ).

Особые правила распространяются и на внешних совместителей. Ежегодный оплачиваемый отпуск специалисту, работающему на двоих и более работодателей, предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы (ст.286 ТК РФ). Сведения о дате начала отпускного периода по основному месту работы следует запросить у совместителя заранее и отразить в графике.

Образец графика отпусков на 2017 год

До отмены законодательного требования об обязательном применении унифицированных форм график отпусков повсеместно составлялся на типовом бланке Т-7. Сегодня у работодателей есть выбор. Некоторые компании разработали свои собственные бланки для таких случаев, но большинство продолжает использовать унифицированную форму Т-7 как наиболее удачное и многократно проверенное решение.

Образец приказа об утверждении графика отпусков

Справка

Независимо от формы документа — типовой или локально разработанной — в нем следует отразить минимально необходимый набор сведений:

  1. полный перечень сотрудников (в график включаются все работники, с которыми заключены трудовые договоры, в том числе совместители, надомники, сезонные и временные работники);
     
  2. количество отпускных дней, полагающихся каждому работнику в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором и локальной нормативной документацией;
     
  3. предполагаемые даты начала и окончания отпускного периода — желательно указывать не только месяцы, но и дни, чтобы сотрудникам не приходилось писать отдельное заявление для конкретизации даты;
     
  4. возможность разделения отпуска на части.

В типовой форме Т-7 отражаются как запланированные (графа 6), так и фактические (графа 7) даты ухода в отпуск. Когда он по каким-то причинам переносится, в графу 8 вносятся реквизиты документа, на основании которого осуществляется перенос. Это может быть завизированное руководителем заявление самого работника, больничный листок, приказ или другой документ, предусмотренный ст.124 ТК РФ и иными нормами актуального трудового законодательства. В графе 9 отражается дата, на которую переносится начало отпуска, а 10 графа отводится под примечания.

Форма Т-7. График отпусков

Если вам нужен незаполненный бланк Т-7, чтобы составить график отпусков на 2018 год, скачать его в электронном виде всегда можно на сайте журнала «Кадровое дело». К тому же в нашей базе кадровых документов представлен готовый пример оформления графика с заполненными строками.

Как утвердить график отпусков на 2018 год

Проект документа с проставленной датой и номером, соответствующим его порядку в документообороте организации, отправляется на утверждение. График отпусков на 2018 год утверждается сначала начальником отделка кадров, а затем — руководителем компании. Если главное должностное лицо соглашается с предложенным вариантом и визирует его своей подписью, документ вступает в силу.

Как утвердить график отпусков на 2018 год, если на предприятии функционирует профсоюзная ячейка или иной орган, уполномоченный представлять интересы работников? В этом случае придется сначала согласовать документ с профсоюзом, и только потом отправить на утверждение руководству. Не всегда предложенный отделом кадров проект беспрепятственно проходит этап согласования. Если у представителей профсоюза или руководителя компании возникают возражения или предложения по существу, в документ вносятся правки. Затем он снова передается на согласование, пока не достигается консенсус по всем спорным моментам.

С утвержденным графиком отпусков на 2018 год работодатель может (но не обязан!) ознакомить всех сотрудников. Некоторые компании с этой целью даже вводят в бланк графика дополнительное поле для подписей. Подписывая документ, работник подтверждает, что ознакомлен с ним и согласен с предложенными датами отпуска.

Готовый график хранится на предприятии в течение года с момента завершения срока действия (ст.693 «Перечня типовых управленческих документов ... с указанием сроков хранения», утвержденного приказом Минкультуры России от 25.08.2010г № 558.). Следовательно, график отпусков на 2018 год необходимо хранить до 1 января 2020 года.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль