Бланк листка нетрудоспособности

386
С 1 июля 2017 года все медицинские организации смогут оформлять электронный больничный лист. Между тем обычный бумажный листок нетрудоспособности не отменяется. Бумажные больничные могут оформляться наравне с электронными документами. Поэтому по-прежнему актуальны вопросы о порядке заполнения бланка больничного листа работодателем.

Форма листка нетрудоспособности

Больничный лист – важный документ, который имеет несколько назначений. Так, представляя работодателю листок нетрудоспособности, оформленный надлежащим образом медицинской организацией, работник подтверждает уважительность причин пропуска работы.

Скачайте документы по теме:

Кроме того, больничный лист является единственным документальным основанием для назначения и выплаты государственных пособий. Отметим, что листом нетрудоспособности оформляется:

болезнь работника или полученная им травма;
период ухода за больным членом семьи. Чаще всего работники получают больничный лист для ухода за детьми;
отпуск по беременности и родам.

На основании полученного листа нетрудоспособности работодатель рассчитывает и выплачивает сотруднику соответствующее пособие: пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам.

Впоследствии выплаченную сумму пособия возмещает организации-работодателю ФСС России. И при принятии решения о возмещении выплаченной суммы пособия, сотрудники отделения ФСС проверяют как подлинность листка нетрудоспособности, так и правильность его заполнения.

Поэтому для работодателя крайне важно для беспроблемного получения средств из ФСС России контролировать правильность заполнения документа.

Справка. Форма листка нетрудоспособности бланк утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н. Только составленный по этой форме документ является основание как для выплаты пособия работодателем, так  и для дальнейшего получения средств из ФСС.

Поэтому, получив от работника больничный лист, в первую очередь проверьте его подлинность. В первую очередь обратите внимание на бумагу документа. Лист нетрудоспособности бланк составляется на бумаге голубого цвета. Она должна содержать защитные волокна. Причем эти волокна должны быть трех цветов: синего, розового и светло-зеленого. Эти волокна хорошо видны и при должном внимании их всегда можно заметь.

Ячейки документа должны быть белого цвета, они выделяются на общем голубом фоне. Также посмотрите бланк на свет. Вы должны увидеть водяной знак с логотипом ФСС России. Все эти визуальные признаки свидетельствуют о том, что перед вами подлинный больничный лист.

Также обязательно надо обратить внимание на обязательные реквизиты бланка. Каждый бланк листка нетрудоспособности в правом верхнем углу должен содержать штрих-код, а также числовой код, состоящий из определенных. При отсутствии этих реквизитов бланк не будет являться действительным. Отсутствие данной информации на бланке свидетельствует о том, что данный больничный лист оформлен не по установленной форме. Листок нетрудоспособности бланк скачать.

Правила заполнения листа нетрудоспособности бланк

При заполнении больничного листка надо руководствоваться Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее – Порядок). Этот документ предлагает подробную инструкцию того, как должен быть заполнен документ, как врачом, так и работодателем.

Больничный лист бланк можно заполнить на печатающем устройстве или от руки, но на практике чаще всего больничный лист заполняется именно ручкой.

Главные технические правила, которые должен соблюдать кадровик при внесении информации в больничный лист

Использовать только ручку черного цвета. Другие цвета, например, синий, фиолетовый недопустимы.
Применять гелевую, капиллярную или шариковую ручку. Использование шариковой ручки запрещается.
Делать запись только заглавными буквами и вписывать буквы строго в границы ячеек.
Начинать запись надо с первой ячейки.
Если надо вписать несколько слов, делается пробел в одну ячейку.

Внимание! Правила о применении черного света чернил и запрета на использование шариковой ручки распространяется и на подписи руководителя и главного бухгалтера. И если  кадровик правильно заполнит больничный лист, а руководитель поставит подпись шариковой ручкой, ФСС России также может отказать в возмещении больничного пособия. Поэтому приносите руководителю за подпись больничный со своей «правильной» ручкой.

В противном случае имеется вероятность того, что право организации на получения возмещения придется отстаивать в суде. Если дело дойдет до судебного разбирательства, аргументировать свою позицию организация может следующим образом. Сами по себе  подписи руководителя или главного бухгалтера организации не являются самостоятельными реквизитами, вносимыми при заполнении листка нетрудоспособности. Подписи лишь удостоверяют правильность сведений, указанных в листке нетрудоспособности. Суды, кстати, в таких ситуациях довольно часто занимают именно сторону работодателя (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 21.01.2014 по делу № А27-8345/2013).

Лист нетрудоспособности бланк скачать.

Больничный листок

Больничный листок

Как работодателю заполнить лист нетрудоспособности бланк

Сразу отметим, что в том случае, если заполняя листок нетрудоспособности бланк работодатель допустил ошибку, неправильная запись должна быть исправлена. Дубликат больничного листа оформляется только в том случае, если ошибку при заполнении документа сделал врач (п.56 Порядка). Для работодателя предусмотрена возможность исправления ошибок (п.65 Порядка). Для этого ошибочную запись надо аккуратно зачеркнуть одной чертой. Правильную запись надо внести на оборот больничного листка и заверить ее надписью «Исправленному верить», печатью организации и подписью руководителя.

Справка

Заполняем раздел «Наименование организации»

В этом разделе надо указать полное или сокращенное наименование работодателя. С учетом того, что ячеек в этом разделе немного, целесообразно писать именно сокращенное наименование, например ООО КУБИК.

Этот раздел лучше заполнять без использования кавычек. Но, если вы все-таки поставите кавычки в названии организации – это не будет серьезной ошибкой. ФСС России разъясняет, что указание в наименованиях организаций кавычек, точек, запятых, тире не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (п.1 письма ФСС России от 14.09.2011 N 14-03-11/15-8605).

Но, если вы предпочитаете наименование с кавычками для каждого знака надо использовать отдельную ячейку. В ту ячейку, где будет вписана буква, кавычки не ставьте (п.6 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956).

 Заполнение раздела «регистрационный №», «код подчиненности», «ИНН нетрудоспособного», «СНИЛС» не вызывает вопросов. В эти графы вписываются соответствующие номера.

Заполняем раздел «Условия начисления»

Этот раздел надо заполнить только в отдельных ситуациях. В частности, если работник имеет статус инвалида, проставляется код 45. Если сотрудник принесет больничный в течение 30 дней после увольнения, ставится код 47. Все специальные коды для данной графы перечислены в п.66 Порядка выдачи больничных листков.

Заполняем раздел «АКТ формы Н-1»

Этот раздел надо заполнить только в ситуации, если болезнь работника наступила в результате несчастного случая. Тогда в данном разделе указывается дата составления акта.  При несчастном случае на производстве составляется Акт по форме, утвержденной постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73.

Справка

Заполняем раздел «Дата начала работы»

Этот раздел надо заполнить только при аннулировании трудового договора. Напомним, что в силу положений ст.61 ТК РФ, в ситуации, когда сотрудник не приступил к работе в установленный трудовым договором срок, работодатель вправе аннулировать трудовой договор. При этом уважительность причин для аннулирования договора не имеет значения и в том случае, если сотрудник не приступит к работе в связи с болезнью, работодатель вправе аннулировать трудовой договор. Но у работодателя имеется обязанность по выплате больничного пособия. Пособие выплачивается за период со дня, когда сотрудник должен был приступить к работе до даты аннулирования трудового договора, но не более 75 календарных дней (п.4 ст.6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Заполняем раздел «Страховой стаж»

В этой строке листка нетрудоспособности бланк указывается полное количество лет и месяцев страхового стажа. Страховой стаж рассчитывается на основании данных о работе, указанных в трудовой книжке работника. Поэтому для подсчета страхового стажа надо просуммировать периоды работы, указные в трудовой книжке.

Но если какие-либо записи пропущены стаж могут подтвердить и другие документы:

письменные трудовые договоры;
справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами (п.8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91).

В строке «Нестраховые периоды» надо указать срок военной и иной службы. Отметим, что информация о периоде военной службы должна содержаться в трудовой книжке работника (подп. «а» п.21 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). По общему правилу, запись в трудовой книжке о службе в армии делает первый работодатель по окончании службы  до внесения записи о приеме на работу. Но если записи о службе в армии в трудовой книжке нет, но сотрудник представил военный билет, у работодателя будет иметься информация о военной службе работника. Отметим, что при устройстве на работу сотрудник в числе прочих обязательных документов должен предоставить документы воинского учета - военный билет (ч.1 ст.65 ТК РФ).

Поэтому период военной службы надо будет засчитать в страховой стаж и внести его в раздел «Нестраховые периоды» даже, если запись о службе в армии не сделана в трудовой книжке.

Справка

Заполняем раздел «Причитается пособие за период»

Заполнение этого раздела листка нетрудоспособности (бланк) вызывает на практике вопросы. Но проблем не возникает в стандартной ситуации: сотрудник проболел ровно столько, сколько дней указано в больничном листе. В этом случае в данном разделе указываются даты с начала открытия по день закрытия больничного листа.

В том случае, если сотрудник вышел на работу раньше закрытия больничного листа, за период работы ему надо начислить заработную плату. Учитывая тот факт, что больничное пособие выплачивается только за период утраты заработка, за то время, которое сотрудник проработает будучи «на больничном» пособие на начисляется.

Заполняем раздел с данными генерального директора и главного бухгалтера

Специальные правила заполнения этого раздела листка нетрудоспособности (бланк) не предусматриваются. Но в данной ситуации надо руководствоваться порядком, предусмотренным для внесения данных врача, а именно указывайте  фамилию руководителя и главного бухгалтера и инициалы без пробела. Точки рядом с инициалами ставить не нужно.

Если за руководителя или главного бухгалтера больничные листы подписывает иное лицо на основании доверенности, должностных обязанностей или приказа, надо укать данные именно того лица, которое фактически подписывает документ. Указывать документы, на основании которых производится подписание больничного листа, не надо (письмо ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956).

Больничный листок (фрагмент). Страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Больничный листок (фрагмент). Страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Коллега, мы хотим знать, кто Вы!

      Зарегистрируйтесь! Вам станут доступны тысячи материалов портала

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль