Первичный инструктаж

963
На организацию охраны труда в первую очередь обращают внимание проверяющие. Работодатель должен быть готов предоставить все доказательства проведения всех видов инструктажей. Рассмотрим, как провести первичный инструктаж.

Ст. 212 ТК РФ предписывает обязанность работодателя обучать работника безопасным методам и приемам выполнения работ, а также проводить инструктаж по охране труда. То есть если работодатель не сможет доказать, что обучение работе проводилось, а об охране труда рассказывалось, он будет виноват в случае любых неблагоприятных обстоятельств на работе с его сотрудником.

Переоценить важность обучения и инструктажа сложно – достаточно посмотреть на объем материалов проверок со стороны контролирующих органов и судебных споров, где так или иначе затрагиваются вопросы, проведены ли работодателем инструктажи и обучения.

Скачайте документы по теме:

Законодательные основы проведения первичного инструктажа

Обязательность проведения обучения закреплена не только в Трудовом кодексе РФ. Вот два основных нормативных акта, без которых не обойтись в вопросах охраны труда, в том числе, обучения:

  • ГОСТ 12.0.004-2015 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» - введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 N 600-ст
     
  • Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций - утвержден Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29

Обратите внимание! Государственный стандарт СССР ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения», который в течение длительного времени применялся для регулирования вопросов проведения инструктажей сотрудников, в настоящее время отменен.

Говоря о том, что инструктажи проводятся работодателем, подразумевается, что согласно нормам закона, их проведение может быть осуществлено как непосредственно руководителем организации, так и специалистом по охране труда или специально уполномоченным на это сотрудником.

В нормативных документах понятие «первичный инструктаж» является идентичным понятию «первичный инструктаж на рабочем месте». Вернее, именно второе – правильное и полное наименование данного вида обучения, поскольку так поименовано в п. 8.7. ГОСТа 12.0.004-2015.

Первичный инструктаж является одним из видов инструктажей. Законодательством предусмотрены следующие виды:

  • вводный;
  • первичный и повторный инструктажи на рабочем месте;
  • внеплановый;
  • целевой.

Подробнее о видах инструктажей читайте здесь.

Справка

Когда проводится первичный инструктаж

Проведение первичного инструктажа по охране труда организуется на рабочем месте сотрудника до начала его самостоятельной работы. Непрошедшие инструктаж работники не имеют права приступать к выполнению своих функциональных обязанностей.

Кого следует инструктировать

Согласно п. 8.7. ГОСТа 12.0.004-2015 первичный инструктаж проводится со следующими работниками:

  • со всеми принятыми вновь на работу сотрудниками, в том числе и с теми, кого приняли для выполнения краткосрочных, сезонных и иных временных работ, в свободное от основной работы время (совместители), а также с надомниками, если используются материалы, инструменты и механизмы, выделяемые работодателем или приобретаемые ими за свой счет;
     
  • с работающими, переведенными из другого подразделения, либо с работающими, которым поручается выполнение новой для них работы;
     
  • с командированными на работу;
     
  • с персоналом подрядчиков  и субподрядчиков, выполняющим работы на подконтрольных организатору обучения территории и объектах;
     
  • с обучающимися, проходящими производственную практику (практические занятия), и с другими лицами, участвующими в производственной деятельности организатора обучения.

Некоторые работники могут быть освобождены от прохождения инструктажа: это лица, трудовые обязанности которых не связаны с применением, эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного механизированного ручного инструмента, хранением и применением сырья и материалов. Однако для закрепления факта освобождения таких работников необходимо руководителем организации составить и утвердить перечень профессий и должностей освобождаемых от инструктажа работников.

Кто должен проводить обучение

Работы по проведению первичного обучения для впервые принятых сотрудников проводит их непосредственный начальник, в роли которого может выступать бригадир, мастер, прораб, начальник участка или иное лицо, обладающее аналогичными полномочиями. В целях обеспечения наилучшего усвоения информации и понимания специфики работы с конкретными инструментами и оборудованием первичный инструктаж организуется непосредственно на том рабочем месте, где будет трудиться конкретный работник.

Какие сведения необходимо довести до работника

Справка

Результат первичного инструктажа будет достигнут, если работнику расскажут:

  1. об условиях труда непосредственно на его рабочем месте;
  2. о мерах, которые он должен предпринимать для безопасного выполнения своих функциональных обязанностей;
  3. об ответственности за несоблюдение правил охраны труда,

а работник данную информацию воспримет и будет применять на практике.

Соответственно, данные сведения необходимо внести в программу инструктажа. ГОСТ также указывает, что программа разрабатывается и утверждается организатором обучения в установленном порядке в соответствии с требованиями нормативных правовых актов по охране труда, локальных актов, инструкций по охране труда на рабочем месте и по безопасному выполнению работ, а также иной необходимой для обеспечения безопасности технической и эксплуатационной документации, либо непосредственно по инструкциям по охране труда и безопасному выполнению работ на данном рабочем месте.

Хотя перечень сведений, которые должны быть включены в программу инструктажа, одинаков для всех – программы различаются в зависимости от профессии и должности. Очевидно, что первичный инструктаж по охране труда со слесарем будет отличаться с инструктажа бухгалтера или сотрудника охраны. Сотрудников одинаковых должностей, выполняющих одни и те же функциональные обязанности (либо с применением одинакового оборудования) можно инструктировать в группе, закон этого не запрещает.

Подробнее о программе инструктажа, а также образцы документов, можно увидеть  здесь.

На сложные вопросы о программе инструктажа ответы здесь.

Довести вышеуказанную информацию до работника можно разными способами, законодательство здесь не ограничивает работодателя. Это может быть устное занятие сотрудника по обеспечению охраны труда, может быть организовано самостоятельное ознакомление работника с документацией, различные виды презентаций, видеороликов, графических картинок, аудиозаписей также допустимы.

Образцы

Если говорить подробнее о содержании программы, то первичный инструктаж +по охране труда - образец программы может содержать такие сведения:

  • описание технологии рабочего процесса;
     
  • сведения о выпускаемой продукции;
     
  • информация об оборудовании производства;
     
  • описание вредных и опасных факторов производства;
     
  • информация о средствах коллективной и индивидуальной защиты;
     
  • правила к организации рабочего места, правила безопасной эксплуатации оборудования, находящегося на рабочем месте и в производственном помещении
     
  • описание обязанностей по проверки работоспособности оборудования и его безопасности;
     
  • описание методов и приемов безопасного выполнения работы;
     
  • причины возникновения чрезвычайных ситуаций, способы оповещения и действия работников при аварийной ситуации, методы и способы их предотвращения.

Также в ходе первичного инструктажа на рабочем месте работник знакомится с инструкциями по охране труда.

Титульный лист программы может выглядеть так:

Первичный инструктаж

Оформление результатов обучения

Факт проведения инструктажа, а также тот факт, что знания проверены и усвоены работником, регистрируются в соответствующих журналах. Форма журнала инструктажа на рабочем месте определена приложением к ГОСТу 12.0.004-2015.

Образец журнала можно скачать здесь. Форма журнала, представленная в приложении к ГОСТ, является рекомендуемой. Однако ряд сведений в такой журнал вносить необходимо в любом случае, даже если работодатель примет решение разработать и использовать свою форму.

Все необходимые формы и образцы для оформления процедуры инструктажа на рабочем месте, есть здесь.

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

      Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

      • Читают статьи с закрытыми материалами
      • Первыми узнают последние кадровые новости
      • Пользуются специальными сервисами

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить преимущества!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль