Порядок проведения повторного инструктажа

1309
Чем повторный инструктаж отличается от первичного и как учесть эти особенности при его проведении.

Проведение повторного инструктажа по охране труда

Инструктажи по охране труда подразделяются на пять видов: вводные, первичные, повторные, внеплановые и целевые. Повторные, их еще называют «периодическими», в обязательном порядке проходят все сотрудники предприятия, в т.ч. и руководители среднего и высшего звена.

Периодическое обучение основное внимание уделяет изучению технологических особенностей конкретного вида производства, в связи с этим занятия целесообразно проводить отдельно с каждой категорией сотрудников, представленных в организации.

Скачайте документы по теме:

С этой целью перед проведением повторных занятий сотрудников объединяют в группы по специальностям. Цель таких занятий - повторение полученных ранее сведений о технике безопасности и охране труда на конкретном участке производства, обслуживаемом сотрудниками данной специальности. В случае необходимости, отдельно рассматриваются случаи нарушения производственной дисциплины и обсуждаются меры по ее улучшению.

Справка. Проведение инструктажей по охране труда регулирует Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29.

Справка

Кто проводит повторный инструктаж по охране труда

Курс повторного обучения на рабочем месте проводят специалисты, имеющие опыт подобного инструктажа. Если компания сравнительно небольшая, то такие занятия может проводить директор или специалист по охране труда. На больших предприятиях можно собрать специальную группу инструкторов, имеющих опыт подобной работы. Данная группа будет проводить инструктажи разных видов на регулярной основе и заниматься подготовкой специальных обучающих пособий и методических материалов.

Одной из функций данных занятий является обсуждение вопросов и проблем, которые возникли у работников по данной теме со времени последнего занятия. Возможно, за это время на предприятии произошли какие-то происшествия, связанные с несоблюдением правил техники безопасности и инструкций по охране труда. Задача инструктора вместе с облучающимися сотрудниками проанализировать причины этих инцидентов, дать оценку последствий и принять меры по недопущению их повторения в будущем.

Занятия должны завершиться проверкой полученных знаний. Сделать это можно с помощью опроса или теста. В случае, если сотрудник не сравниться с испытанием, он должен будет пройти курс повторно. Сотрудник, не прошедший повторный инструктаж, не может быть допущен к работе (ст. 212 ТК РФ).

Существуют категории сотрудников, которые решением руководства могут быть освобождены от получения повторных инструктажей. Как правило, это офисные работники и руководители высшего звена.

Как от проведения первичного, так и от участия в повторных инструктажах могут быть освобождены те из работников, которые в процессе своей трудовой деятельности:

  • не выполняют ремонт, обслуживание, эксплуатацию и не применяют в работе оборудование и приборы;
  • не выполняют работу с применением электрифицированного или другого механизированного ручного инструмента;
  • не применяют и не хранят материалы и сырье, представляющие химическую опасность.

Решение об освобождении конкретных работников от проведения повторных инструктажей принимает лицо, назначенное ответственным за охрану труда на предприятии.

В случае необходимости получения более подробной информации о порядке проведения повторного инструктажа по охране труда для работников конкретных отраслей и сфер производства можно обратиться к соответствующим отраслевым и межотраслевым нормативным актам по данной теме.

Сроки повторного инструктажа по охране труда

Для всех категорий сотрудников повторное обучение по охране труда проводится не реже одного раза в полугодие (в шесть месяцев).

Какая бы периодичность не была установлена, она должна строго соблюдаться. Причин этому может быть несколько.

Первая по списку, но не по важности, - избежание дисциплинарных и административных мер наказания применительно к должностному лицу, ответственному за проведение инструктажей.

Вторая причина, более важная в долгосрочной перспективе, - практическая ценность такой работы. Рекомендуемая периодичность проведения повторных инструктажей выбрана не случайно. Научно установлено и подтверждено экспериментально, что регулярное повторение с указанной периодичностью правил безопасного труда с последующим практическим применением полученных знаний, способствует наиболее полному и глубокому усвоению основ производственной безопасности.

Повторный инструктаж по охране труда может проводиться только в том случае, когда с работниками уже были проведены и вводный, и первичный инструктаж на рабочем месте. К тем категориям,с которыми первичный инструктаж проводится в обязательном порядке, относятся:

  • вновь принятые на работу сотрудники, в том числе те, с кем заключен срочный трудовой договор, договор на совместительство;
  • сотрудники, переведенные на новое рабочее место из другого структурного подразделения или те, кто сменил вид трудовой деятельности, начал выполнять новый вид работы;
  • командированные из других организаций сотрудники, а также стажеры и студенты, проходящие производственную практику;
  • рабочие, работающие по подряду на объектах и территории организации-заказчика;
  • другие лица — участники производственных процессов предприятия.

Все плановые инструктажи, проводимые с перечисленными категориями сотрудников, уже будут называться повторными.

Как правило проводятся повторные инструктажи с периодичностью один раз в полгода. Но их внеплановое проведение вменяется работодателю в обязанность, если:

  • была проведена модернизация смена используемого оборудования;
  • произведено изменение применяемых на предприятии технологических процессов;
  • были зафиксированы случаи нарушения правил техники безопасности и охраны труда;
  • произошел несчастный случай на производстве со смертельным исходом.

В любом случае, у лица, назначенного ответственным за охрану труда, есть право самостоятельно принимать решение о необходимости проведения внепланового повторного инструктажа на рабочем месте.

Журнал регистрации повторного инструктажа по охране труда в 2017 году

Для регистрации проведенных повторных занятий по охране труда на предприятии должен быть создан отдельный «Журнал регистрации повторного инструктажа по охране труда на рабочем месте».

В него заносится название занятия, срок его проведения, фамилии инструктора и обучавшихся сотрудников с указанием их должностей и структурных подразделений, в которых они состоят. Все эти данные заверяются подписью инструктора и самих сотрудников.

Сам журнал инструктажа по технике безопасности должен быть прошит, пронумерован и заверен подписью лица, ответственного за его ведение. Кроме того, документ должен быть заверен печатью организации. Обращаем ваше внимание, что в журнале не должно быть пустых строк и исправлений.

Журнал нужен, прежде всего, для контроля руководством исполнения графика проведения повторных занятий. Его также могут потребовать для проверки правильности оформления и заполнения представители органов контроля.

Справка

Повторный инструктаж по охране труда (образец)

Как правило, повторные занятия по охране труда проводятся по стандартной программе. Она содержит темы и комплексы вопросов из инструкций по охране труда и правил по технике безопасности для каждой конкретной специальности. Примерная программа повторного инструктажа по охране труда приведена в Приложении Б2 к ГОСТ 12.0.004-2015.

Упомянутый новый межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.004-2015 «Организация обучения безопасности труда введен в действие с 1 марта 2017 года. Общие положения». Этим стандартом и следует руководствоваться при разработке программ обучения безопасности труда.

Согласно данному регламенту, основной задачей проведения любого инструктажа по охране труда является ознакомление слушателей с теми конкретными, обязательными и руководящими требованиями по безопасности, которые адаптированы к производственным условиям работодателя. В результате обучения, проводимого как в устной, так и письменной форме, слушатели получают четкое представление о том, как безопасно выполнять свои трудовые функции.

В ходе проведения повторного инструктажа на рабочем месте работники не только знакомятся с требованиями по по порядку, условиям и последовательности безопасной трудовой деятельности, но и закрепляют полученные навыки и знания.

Содержание первичного и повторного инструктажа может быть идентичным. Программа проведения повторного инструктажа может быть расширена за счет тех вопросов, которые возникают у слушателей в процессе приобретения новых практических знаний и навыков.

При проведении повторных инструктажей можно использовать разработанные на предприятии инструкции по безопасному выполнению работ и (или) охране труда, а также другие документы, в том числе, локальные нормативные акты, например, Положение об охране труда. С учетом специфики производственной деятельности предприятия, вы можете включить в программу проведения повторного инструктаже следующие вопросы:

  • общая информация об условиях труда, характере технологических процессов, производственной среде, используемом на рабочих местах оборудовании, особенностях его безопасной эксплуатации и обслуживания;
  • порядок подготовки к выполнению работы, безопасные методы и приемы работы на конкретных рабочих местах, требования к спецодежде и наличию средств индивидуальной защиты;
  • как проводится проверка исправности оборудования и средств защиты;
  • схема безопасного передвижения в помещении, подразделении, по территории предприятия;
  • возможные нетипичные случаи и аварийные ситуации, которые могут возникнуть на рабочем месте;
  • изучение инструкций по охране труда и рабочим местам для конкретных профессий и специальностей.

Образец программы обучения по охране труда представлен ниже:

Программа вводного инструктажа по охране труда

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Какие аргументы привести руководителю, чтобы он повысил зарплату или снизил нагрузку.

      Что входит в ваши обязанности, кроме кадрового делопроизводства.

      Важно

      Предупредите бухгалтера, что за выплату зарплаты раньше срока штрафуют на 50 тысяч

      Новое

      10 ошибок в трудовых книжках, из-за которых кадровика обвинят в проблемах с пенсией

      Как подготовиться к визиту инспектора с помощью проверочных листов ГИТ

      Новые документы при увольнении. Что выдают кадры, а что бухгалтерия