Стаж работы

3423
Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. Оплата больничного, а также назначение пенсий и других пособий производится на основании расчета трудового стажа. Как правильно посчитать трудовой стаж по трудовой книжке, что такое страховой стаж – читайте в нашем материале.

Что такое трудовой и страховой стаж работы

Трудовой кодекс не содержит прямого определения понятия стажа. Однако этот термин широко используется в практике ведения кадрового делопроизводства, а также в законодательстве, регулирующим порядок пенсионных и других социальных выплат гражданам.

В настоящее время можно встретить понятие трудовой и страховой стаж. Есть ли принципиальная разница между ними или это разные названия одного явления?

Понятие трудового стажа на законодательном уровне сегодня не используется. Раньше, до пенсионной реформы, расчет трудового стажа был необходим для определения размера пенсии по старости. Сегодня в законодательстве есть только понятие страхового стажа.

Скачайте документы по теме:

В частности, Федеральный Закон № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», определяет, страховой стаж - это все время работы или иной деятельности, в течение которой за работника производились страховые выплаты в ПФР. Закон также указывает и на другие периоды, которые засчитываются при расчете стажа для пенсии.

Также в практике встречается понятие непрерывного стажа – это продолжительность работы (у одного или нескольких работодателей) без перерыва. Общий стаж – суммарное время работы за все время трудовой деятельности. Специальный стаж – период выполнения трудовых обязанностей в особых условиях (вредные или опасные условия труда, работа на Крайнем Севере и т.п.).

Справка

Правила расчета стажа

В стаж, помимо непосредственного времени работы, могут быть включены и другие периоды – служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и т.п. Для определения правил расчета стажа следует исходить из его целевого назначения (стаж для пенсии, стаж для выплаты пособий и т.д.).

Чаще всего в своей работе кадровики сталкиваются с необходимостью рассчитать трудовой стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск (основной или дополнительный) или оплату больничного и других периодов временной нетрудоспособности.

Как посчитать стаж работы для ежегодного отпуска

При определении периода работы, за который работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск, следует посчитать его трудовой стаж, который состоит из:

времени фактической работы;
времени, когда за работником фактически сохранялось рабочее место (за исключением отпуска по уходу за ребенком);
времени вынужденного прогула или простоя;
отпуска без сохранения заработной платы суммарной продолжительностью не более 14 дней за рабочий год.

Выполнять расчет трудового стажа по трудовой книжке в данном случае нецелесообразно, поскольку в ней указывается только период работы – от приема до увольнения. Произвести точное исчисление стажа работы можно по данным из личной карточки работника (форма Т-2).

Особое внимание следует уделить при расчете стажа, дающего право на дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск, например, за вредные или опасные условия труда. Так, например, согласно ст. 117 ТК РФ, работники, трудящиеся в условиях, которые спецоценкой определены как вредные (2-4 степени) или опасные, имеют право на дополнительный отпуск не менее 7 календарных дней.

Отдых на это время предоставляется, если за рабочий год в особых условиях было отработано не менее 11 месяцев. Если стаж работника составляет менее 11 месяцев, определение дополнительных дней отпуска производится пропорционально отработанному времени. При подсчете стажа в данном случае в него следует включать только время, отработанное во вредных или опасных условиях.

Как рассчитать стаж работы для выплаты пособий

Исчисление стажа работы также необходимо и при определении суммы пособия по временной нетрудоспособности. В этом случае учитывается только страховой стаж, то есть время работы, в течение которого производились выплаты по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Справка

Напомним, что к временной нетрудоспособности работника относятся:

  1. различные заболевания или травмы;
  2. уход за больным членом семьи;
  3. карантин работника или его ребенка младше 7 лет;
  4. протезирование по медицинским показаниям;
  5. санаторно-курортное долечивание на территории РФ после стационарного лечения;
  6. время отпуска по беременности и родам.

Выплата пособий по временной нетрудоспособности производится работодателем, а затем учитывается в ФСС, в который производятся регулярные страховые отчисления.

Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 разработаны и утверждены Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Исчисление стажа производится в полных месяцах и полных годах.

Справка

Согласно этим правилам, при расчете страхового стажа в него следует включать:

  1. время работы по трудовому договору;
  2. период гражданской или муниципальной службы;
  3. другие периоды, в течение которых работник подлежал обязательному социальному страхованию;
  4. время прохождения обязательной военной службы.

Основным документом, подтверждающим трудовой стаж, то есть время работы по трудовому договору является трудовая книжка. В случае ее отсутствия принимаются в расчет справки, трудовые договоры, ведомости о заработной плате (ч.2 п. 8 Правил).

Образец справки с места работы, подтверждающей стаж работы сотрудника:

Образец справки с места работы, подтверждающей стаж работы сотрудника:

Подсчет трудового стажа по трудовой книжке

Основным документом в работе кадровика для расчета трудового (общего, страхового) стажа является трудовая книжка.

На основании этого документа производится расчет страховых пенсий (до введения индивидуального учета в ПФР) согласно Федеральному закону от 28.12.2013№ 400-ФЗ, а также пенсий по государственному пенсионному обеспечению (Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ) исходя из общего трудового стажа.

Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий предусматривают, что при расчете страхового (трудового) стажа для пенсии следует учитывать:

периоды работы, в течение которых уплачивались взносы на пенсионное страхование;
время прохождения военной службы;
периоды временной нетрудоспособности, в которые работник получал пособия;
время ухода за ребенком в возрасте до 1.5 лет, не более 6 лет за всех детей в общей сложности.
другие периоды согласно ст.2 ч. I Правил

Отдельные категории граждан помимо страховых пенсий имеют право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению, к ним в частности относятся:

федеральные государственные гражданские служащие;
военнослужащие;
граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф;
граждане из числа космонавтов;
граждане из числа работников летно-испытательного состава.

Для начисления таких пенсий, в частности, за выслугу лет, производится точный подсчет трудового стажа.

Как было отмечено выше, подтверждение периодов работы, включаемых в страховой стаж для начисления страховой пенсии, производится на основании сведений индивидуального (персонифицированного учета). Если такой учет не велся в какое-либо время или содержит не полные сведения, то расчет стажа для пенсии производится по трудовой книжке.

Если трудовая книжка отсутствует или содержит не полные либо неправильные сведения о каких-либо периодах работы, то подтверждением стажа работы могут служить:

трудовые договоры (оформленные по законам, действовавшим на момент его заключения);
справки работодателей или иных органов;
выписки из приказов;
ведомости о зарплате.

Формула расчета стажа

Сегодня рассчитать трудовой стаж можно онлайн или вручную.

Во втором случае для подсчета необходимо сделать выписку обо всех периодах работы сотрудника (на основании трудовой книжки или других подтверждающих документов), а также о периодах, в которые он фактически не трудился, но которые согласно законодательству, включаются в стаж работы.

Все периоды считаются в полных годах и месяцах, каждые 30 дней переводятся в месяцы, а каждые 12 месяцев – в год.

Для расчета стажа работы за определенный период следует из даты окончания вычесть дату его начала и прибавить один день.

Справка

Пример

Например, сотрудник был принят на работу 30.11.2010, а уволен 28.07.2014 г. Чтобы рассчитать трудовой стаж за этот период, следует выписать даты окончания и начала работы в столбик, и последовательно вычесть дни, месяцы и годы. В случае, если результат вычитания отрицательный, занимается единица из следующего ряда (30 дней или 12 месяцев).

28-30=-2, следовательно, занимаем 1 единицу (30 дней) из числа месяцев, получаем 28+30-30=28.

К количеству дней следует прибавить 1, получаем 29 дней.

Далее делаем расчет месяцев: с учетом занятой единицы (7-1=6) получаем снова отрицательное значение (6-11=-5). Значит, для расчета занимаем единицу (12 месяцев) из числа годов: 12+6=18, 18-11=7 месяцев.

Подсчитываем количество лет: 2014-1-2010=3 года.

Итого, получается стаж работы за этот период составил 3 года, 7 месяцев, 29 дней.

Подводя итог, следует сказать о важности правильного ведения и бережного хранения всей кадровой документации, отражающей трудовой стаж работника, а также другие периоды, которые должны включаться в общий или страховой стаж. Поскольку от этого зависит не только корректность начисления работнику различных пособий, но и правильность расчетов с ПФР и ФСС.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль