Увольнение в связи со смертью работника

4890
Как оформляется прекращение трудовых отношений в связи со смертью работника и какие сложности могут возникнуть при проведении процедуры, эксперты рассказали в статье.

Какие кадровые документы надо оформить для увольнения сотрудника в связи со смертью

Увольнение по причине смерти сотрудника – это процедура, с которой на практике приходится сталкиваться не каждому кадровику. В этой связи, если все же происходит такое печальное событие, перед кадровым работником встает множество вопросов, ответы на которые сразу не удается найти. Поэтому в статье мы представим алгоритм действий в подобной ситуации, чтобы вы могли использовать данные знания в практической работе.

В первую очередь отметим, что увольнение в связи со смертью работника является прекращением трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Такое основание увольнения предусмотрено пунктом 6 части первой ст.83 Трудового кодекса РФ. Именно на основании этой нормы издается приказ о расторжении трудового договора и делается запись в трудовой книжке работника.

Скачайте документы по теме:

Но для начала оформления увольнения в связи со смертью работника, организации необходимо получить документальное подтверждение факта смерти. Документом, подтверждающим данный факт является:

свидетельство о смерти работника. Как правило, свидетельство представляют в организацию родственники умершего сотрудника. Если у работника нет родственников или они по каким либо причинам отказываются представить свидетельство о смерти, организации надо самостоятельно сделать запрос в ЗАГС. О порядке составления такого запроса расскажем ниже.
постановление суда о признании работника умершим.

Имея такие документы, организация вправе начинать процедуру увольнения умершего работника.

Итак, алгоритм действия работодателя выглядит следующим образом.

Шаг 1. Получаем документ, подтверждающий факт смерти работника.

Если свидетельство о смерти не представили родственники потребуется обратиться о органы ЗАГС самостоятельно.

В данной ситуации будет иметь место заинтересованность работодателя в получении свидетельства о смерти работника. И это позволяет ему обратиться в органы ЗАГС.

Приказом Минюста России от 19.08.2016 № 194 утвержден Перечень документов, подтверждающих в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15.11.97 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, и в пункте 5 приведен перечень документов, которые надо представить в подобной ситуации.

Справка

Так, для получения в органах ЗАГС свидетельства, представьте следующие документы:

  • трудовой договор с работником;
  • запрос о выдаче свидетельства о смерти. Такой запрос составляется в произвольной форме. В запросе надо указать, что свидетельство необходимо организации для оформления прекращения трудовых отношений с умершим работником. Также надо указать, что свидетельство о смерти не может быть получено от родственников по причине их отсутствия или по другой фактической причине.

На того сотрудника, который будет непосредственно получать свидетельство о смерти, потребуется оформить нотариально заверенную доверенность.

Шаг 2. Определяем день прекращения трудового договора.

Увольнение в связи со смертью, а именно  дата увольнения будет определена в документе о смерти работника. Иными словами, трудовые отношения прекращаются в день смерти сотрудника.

Шаг 3. Издаем приказ об увольнении в связи со смертью работника

Приказ в данной ситуации издается по форме № Т-8, если организация применяет унифицированные формы кадровой документации. Вместе с тем, организации могут использовать самостоятельно разработанные и утвержденные формы приказов.

Рассмотрим порядок составления приказа на унифицированной форме № Т-8.

Датой составления приказа будет фактическая дата, когда издается документ. Поэтому складывается ситуация, когда прекращение трудового договора производится ранее даты издания приказа.

Обращаем внимание! Издавать приказ об увольнении в связи со смертью работника задним числом не надо.

Датой прекращения трудового договора будет дата смерти работника. В форме № Т-8 надо зачеркнуть «Уволить». Соответственно, будет иметь место следующая формулировка: «Прекратить действие трудового договора от _________(дата договора)  № _____(номер договора) _________________(дата смерти работника)».

Наглядно это представлено на приведенном ниже образце.

В графе «Основания прекращения трудового договора» надо указать «в связи со смертью работника, пункт 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ».

В качестве основания указываются реквизиты Свидетельства о смерти.

Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) в связи со смертью сотрудника

Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) в связи со смертью сотрудника

Шаг 4. Делаем запись в трудовой книжке работника

Запись о прекращении трудового договора вносится по общим правилам. При этом рекомендуем при заполнении трудовой книжки избегать термина «уволен», поскольку по отношению к данной ситуации, он является неуместным.

Поэтому в трудовую книжку надо внести запись следующего содержания: «Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации».

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (в связи со смертью сотрудника)

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (в связи со смертью сотрудника)

Шаг 5. Заполняем личную карточку

Также как и в случае любого другого увольнения, информацию о прекращении трудового договора надо внести в личную карточку работника. Данная информация вносится в раздел XI личной карточки, в том случае, если работодатель использует личную карточку по унифицированной форме № Т-2.

Так, в качестве основания увольнения указывается смерть работника. Также надо вписать дату увольнения и реквизиты приказа о прекращении трудового договора.

Кому выдается трудовая книжка и заработная плата умершего сотрудника

После смерти работника, как правило, в организации остается заработная плата, которую сотрудник не успел получить. Эти средства надо выплатить наследникам работника.

Родственники для того, чтобы подтвердить свое право на получение заработной платы умершего работника, должны предъявить работодателю:

свидетельство о смерти работника;
письменное заявление о выплате причитающихся работнику средств. Заявление составляется в произвольной форме на имя руководителя организации;
паспорт;
документ, который может подтвердить факт родства с работником. Это может быть свидетельство о браке.

Отметим, что работодатель должен выплатить наследникам все те суммы, которые полагаются работнику при увольнении по любым другим основаниям. В состав таких выплат включаются:

неполученная на день смерти заработная плата;
пособие по временной нетрудоспособности, не полученное работником.

Помимо денежных средств, родственникам работника выдается его трудовая книжка. При получении трудовой книжки родственник работника должен поставить свою подпись в книге учета движения трудовых книжек. Также он должен указать дату получения на руки трудовой книжки умершего работника.

Как выплатить больничное пособие, если смерть наступила в период болезни

Еще раз отметим, что смерть работника – это обстоятельство, которое не зависит от воли сторон. Оно станет основанием прекратить трудовой договор (п. 6 ч. первой ст. 83 ТК РФ). Датой прекращения трудового договора будет день смерти работника в соответствии со свидетельством о смерти.

В том случае, если работник умер в период нахождения на больничном, листок нетрудоспособности закрывается по соответствующим основаниям. Так, по общему правилу, если работник умер во время болезни, больничный лист закрывается и при этом в графе «Иное» указывается код 34 – умер и проставляется дата смерти.

В такой ситуации больничный лист не был получен работодателем до смерти работника. Данный документ, как правило, представляют родственники умершего работника. И этот больничный лист подлежит оплате по общим правилам. Представители ФСС России также поясняют, что, несмотря на то, что работник умер, обязанность работодателя по выплате пособия по временной нетрудоспособности не прекращается. Организация должна начислить пособие по общим правилам при получении надлежащим образом оформленного листка нетрудоспособности.

Так, по правилам, установленным п.1 ст.6 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности.

В этой связи, пособие должно быть выплачено за весь период нетрудоспособности, включая день смерти сотрудника.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль