text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Заявление на совмещение должности: образец

  • 26 июня 2017
  • 2295

Совмещением должностей называется выполнение сотрудником обязанностей по другой должности в основное рабочее время. Заявление на совмещение должностей составляется работником в свободной форме. О том, как правильно написать заявление, каковы его структура и функции, вы узнаете из материалов данной статьи.

Определение понятий: совмещение, замещение и внутреннее совместительство

Статья 60.2 ТК РФ регулирует порядок совмещения должностей. Важно сразу разобраться в понятиях и терминах. Существует несколько вариантов выполнения сотрудником дополнительных обязанностей, и все они оформляются и оплачиваются по-разному.

Если сотрудник дополнительно выполняет какую-то работу по своей должности, то речь идет о увеличении обязанностей или расширении зон обслуживания.

Скачайте документы по теме:

Если сотрудник, кроме исполнения своих трудовых обязанностей по основной работе, выполняет дополнительную работу по другой должности, то в этом случае речь идет о совмещении должностей. Важно подчеркнуть, что для выполнения дополнительной работы рабочее время не увеличивается, новые обязанности выполняются в основное время.

Если сотрудник замещает временно отсутствующего работника, то речь идет о замещении. В чем принципиальная разница? Разница в том, что в случае совмещения должностей, сотрудник выполняет работу по вакантной должности, а в случае замещения - нет. Сотрудник, которого замещают, не уволился и не освободил вакансию, он отсутствует на работе по каким-то уважительным причинам, например, находится на больничном или в отпуске.

Отличие совмещения от внутреннего совместительства

Внутреннее совместительство и совмещение должностей - понятия, которые часто путают. Действительно, они очень схожи - и в том, и в другом случае работник выполняет дополнительную работу в одной и той же организации.

Однако между этим понятиями есть существенные различия. Попробуем разобраться, в чем они заключаются. Итак, при внутреннем совместительстве оформление трудовых отношений происходит следующим образом:

С сотрудником заключается отдельный трудовой договор. Таким образом, на него будет оформлено два трудовых договора в одной и той же организации. Первым оформляется основная работа, вторым - работа по совместительству.
Сотрудник осуществляет рабочую деятельность по совместительству в свободное от основной работы время;
Рабочее время по каждому месту работы учитывается отдельно;
Начисление заработной платы происходит отдельно по каждому трудовому договору.

При совмещении должностей оформление трудовых отношений происходит следующим образом:

С сотрудником заключается дополнительное соглашение к действующему трудовому договору.
Сотрудник осуществляет рабочую деятельность по совмещению параллельно с основой работой;
За данный вид работу сотрудник получает доплату к основной заработной плате по трудовому договору.

Как видим, чисто внешне оба вида работы очень похожи. Но на уровне оформления и оплаты между ними существует принципиальная разница. Именно поэтому очень важно с самого начала определить, как будет оформлено исполнение сотрудником дополнительных обязанностей - как внутреннее совместительство или как совмещение должностей.

Оформление совмещения должностей

На основании имеющихся у работника профессиональных навыков и опыта работы руководство предприятия принимает решение о возможности совмещения сотрудником должностей. Не исключена возможность, что с такой инициативой может выступить и сам сотрудник, желающий увеличить размер денежного вознаграждения за счет выполнения дополнительных обязанностей.

Сотруднику, принимающему такое решение, следует иметь в виду, что ему придется в течение одного рабочего дня успевать работать сразу на двух рабочих местах. Как уже говорилось выше, совмещение должностей не предполагает выделения дополнительного времени и освобождения от основных обязанностей.

Кроме достаточного количества физических сил, такая работа требует определенной квалификации и опыта. Именно в связи с этими обстоятельствами, руководство должно получить письменное согласие на работу в таком режиме. Такое согласие может быть выражено двумя способами:

Подпись сотрудника на письменном предложении совмещения, поступившем от руководства в форме служебной записки;
Заявление на совмещение должностей, написанное сотрудником лично.

Но в любом случае, при оформлении совмещения, потребуется заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указать:

какую должность будет совмещать работник;
период работы в режиме совмещения должностей;
размер доплаты за совмещение.

Заявление на совмещение должностей: структура и функции

Данный вид заявления не имеет стандартной формы, поэтому составляется работником в свободной форме, с соблюдением ряда правил, о которых пойдет речь ниже.

Заявление с просьбой о совмещении оформляется на стандартном листе А4.
Обращение к руководителю (должность, фамилия, имя, отчество) размещается в правом верхнем углу листа;
Сразу под обращением дается информация о сотруднике, который обращается с просьбой (должность, фамилия, имя, отчество).
Название документа (заявление) пишется ниже, по центру.
Далее следует изложение основной просьбы сотрудника. Сначала нужно сообщить, на какой должности состоит сотрудник в настоящее время и на какую должность по совмещению претендует. Далее идет информация об оплате и прочих условиях, которые были оговорены с руководителем ранее в устной беседе.
Выше мы специально остановились на разнице терминов «совмещение» и «совместительство», чтобы при написании заявления не возникло путаницы и подмены понятий.
Следующий пункт - подпись сотрудника и ее расшифровка.
Дата написания заявления.

Особенности оформления

Суть трудовой деятельности по совмещению регламентируется статьей 60.2 ТК РФ. В ней, в частности, есть достаточно широкое определение, что работник должен за дополнительное вознаграждение (доплату) выполнять определенные обязанности по должности коллеги, отсутствующего по какой-либо причине.

Выше мы уже говорил о расширении зон ответственности и увеличении круга обязанностей, которые не являются совмещением по сути. Под определение, данное в ТК, данное увеличение обязанностей также попадает.

При составлении дополнительного соглашения и подготовке приказа о совмещении нужно строго следить за формулировками, а также учитывать характер деятельности сотрудника. В частности,

рабочие специальности допускают совмещение двух или большего количества должностей по профессии;
руководящие посты и офисные специальности также подразумевают возможность совмещения нескольких должностей.

Другими словами, сложившаяся практика совмещения показывает, что данная процедура наиболее успешно реализуется внутри группы сотрудников сходной специальности с аналогичными навыками. Отсюда следует, что основным препятствием для одобрения совмещения со стороны руководства может стать недостаточный уровень квалификации или небольшой опыт работы сотрудника, выступающего с инициативой совмещения.

Подписка


Работник имеет право отказаться от предлагаемого ему руководителем совмещения и связанного с этим увеличения должностных обязанностей. Отказ работника может быть письменно выражен на том предложении, который пришлет ему руководитель в форме служебной записки.

В свою очередь, руководитель может также наложить запрет на инициативу работника. Основанием для отказа, как уже было сказано, может стать отсутствие или недостаток необходимой квалификации и навыков. Отказ руководителя оформляется в форме резолюции, наложенной на заявление, поданное сотрудником.

Справка

Оформление и хранение

Составленное и оформленное заявление передается по месту назначения. Если это непосредственный руководитель, то заявление оставляется у его секретаря. Если это генеральный директор всего предприятия, то заявление передается сотруднику отдела кадров.

Чаще всего заявление пишется от руки. Оно может быть также подготовлено на компьютере и распечатано на принтере, но обязательно подписано от руки.

Документ должен быть надлежащим образом зарегистрирован, а после наложения на него резолюции - подшит к личному делу сотрудника. По общему правилу личное дело должно хранится в течение 75 лет.

Оформление отмены совмещения

В случае возникновения необходимости сторона, которая заинтересована в прекращении совмещения, обязана в трехдневный срок уведомить об этом другую сторону.

Согласно ст. 60.2 ТК РФ инициировать данную процедуру может и руководитель, и сотрудник. Основанием для прекращения совмещения по инициативе руководства может стать ненадлежащее исполнение сотрудником своих обязанностей или нарушение дисциплины. Работник может просто отказаться и подать соответствующее заявление.

Справка

Заявление составляется в произвольной форме и содержит следующую информацию:

  1. Обращение к руководителю (должность, фамилия, имя, отчество);
  2. Информация о сотруднике, выступающего с просьбой о прекращении совмещения (должность, фамилия, имя, отчество);
  3. Суть просьбы (прекращение совмещения). В данном случае причину указывать необязательно;
  4. Подпись работника и подпись сотрудника, принявшего заявление (секретарь, работник отдела кадров, бухгалтер);
  5. Дата составления заявления.

Образец заявления сотрудника о прекращении работы в режиме совмещения представлен ниже:

Заявление сотрудника о прекращении работы в режиме совмещения профессий (должностей)

Читайте также:

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок