Графики сменности: образцы

8115
Образцы графиков сменности на 2017 год могут потребоваться на тех предприятиях, где введен длительный и непрерывный производственный процесс. Назначение графика – организовать рабочий процесс, исключить переработки и не допускать превышения нормы рабочего времени. Как правильно составить график сменности на 2017 год, пойдет речь в материалах этой статьи.

Сменный режим рабочего времени применяется на производствах с непрерывным технологическим циклом, в службах, осуществляющих экстренную помощь населению - пожарной охране, полиции, скорой помощи, МЧС. Как и ранее, в 2017 году действия руководства при введении режима сменного рабочего времени должны регламентироваться положениями ст. 103 ТК РФ. Эта статья регулирует порядок оформления и введения данного режима работы. Основная идея сменной работы заключается в том, что работники сменяют друг друга, обеспечивая тем самым непрерывность технологического процесса.

Сменная работа в 2017 году: основные требования.

В соответствии с утвержденным графиком сменности, о котором речь пойдет ниже, каждая бригада сотрудников работает в течение установленного времени. Основные требования к сменной работе заключаются в следующем:

Работникам запрещается выходить на работу в течение двух смен подряд;
Руководство должно сообщить о введении сменного графика заблаговременно.

Ознакомление с самим графиком осуществляется не позднее, чем за месяц до предполагаемых изменений. Если такие сроки соблюдены не будут, то данное обстоятельство будет являться прямым нарушением права работника.

Скачайте документы по теме:

В зависимости от технологических особенностей производства, рабочий процесс может быть разбит на две, три или четыре смены. Оплата труда в ночное время осуществляется в повышенном размере. Каждый час работы в ночное время должен быть оплачен, как минимум, на 20% выше часовой тарифной ставки. Это положение закреплено Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 г. №554.

Коллективный договор и локальные нормативные акты каждого конкретного предприятия могут установить свои нормы повышения оплаты труда за ночную работу. При разработке и утверждении данных документов должны учитываться мнение представителей профсоюза и положения трудового договора.

Справка

Ночное время

Ночным считается время с 22 часов до 6 часов. Данная норма утверждена ч.3 ст.154 ТК РФ.

Сменная работа в 2017 году: порядок оформления

Если организация планирует перейти на сменный режим работы, надо выполнить ряд обязательных действий и оформить необходимые документы.

Обращаем внимание! Введение сменного режима работы, является основанием для внесения изменений в трудовые договоры с работниками.

По общему правилу, изменять ранее согласованные условия трудового договора, можно только по соглашению сторон (ст.72 ТК РФ). Если сотрудники на изменения не согласны, вводить сменный режим в одностороннем порядке работодатель может только с соблюдение процедуры, предусмотренной ст.74 ТК РФ. В частности, предупредить о предстоящих изменениях работников, надо, как минимум, за два месяца.

Приказ о введении сменной работы – важный документ для оформления нового режима работы. Следующий этап - внесение соответствующих изменений в локальные нормативные акты предприятия. Как правило, изменения касаются «Правил внутреннего трудового распорядка» и коллективного договора. Во всех этих документах обязательно должно быть указано следующее:

продолжительность рабочей недели;
продолжительность ежедневной смены;
время начала и окончания работы для каждой смены;
время перерывов в работе;
общее количество смен в сутки;
порядок чередования рабочих и выходных дней.

Иногда возникают ситуации, когда изменения режим труда касаются не всего персонала компании, а лишь отдельных сотрудников.

Еще одна ситуация, которая встречается довольно часто. Введение сменной работы сопровождается введением суммированного учета рабочего времени. Данное обстоятельство также должно найти свое отражение в локальных нормативных актах и трудовых договорах.

Образец Приказа об утверждении графика сменности представлен ниже:

Приказ об утверждении графика сменности

График сменности: образец

Справка

Во время работы над составлением графика необходимо учитывать следующие положения:

  1. Суммарная продолжительность времени работы каждого сотрудника должна соответствовать нормативам (ст. 91 ТК РФ);
     
  2. Существуют отдельные категории граждан, для которых предусмотрен особый режим рабочего времени (ст. 94 ТК РФ);
     
  3. В случае, если смена приходится на ночное время, то она также должна быть сокращена на час за исключением отдельных ситуаций (ч. 2 ст. 96 ТК РФ).
     
  4. Назначение двух смен подряд одному сотруднику запрещено;
     
  5. Еженедельно каждый сотрудник должен отдыхать не менее 42 часов подряд (ст. 110 ТК РФ).

Нередки ситуации, когда общее время, отработанное сотрудником в неделю, превышает норматив, установленный законодательством. Этим обусловлено введение суммированного учета рабочего времени. Напомним, что данный порядок учета обязательно должен быть прописан в правилах трудового распорядка.

Выше уже отмечалось, что руководство предприятия за один месяц до введения нового графика рабочего времени должно уведомить об этом сотрудников.

Образец листа ознакомления сотрудников с графиком сменности представлен ниже:

Лист ознакомления сотрудников с графиком сменности

Образец графика сменности

Руководство предприятия соответствующим приказом по предприятию должно утвердить составленный график сменности. Введение же этого графика оформляется отдельным распоряжением руководства. С этим распоряжением должны быть ознакомлены все сотрудники, которых коснутся предстоящие перемены.

В 2017 году нет единой стандартной формы графика сменности. Однако есть перечень обязательных пунктов, которые этот график должен содержать.

Справка

Типовой график сменности содержит следующее:

  1. Название организации и должность руководителя, который утверждает график;
  2. Название отдела организации, в котором он вводится;
  3. Дата, когда документ был составлен и период, на который распространяется действие графика;
  4. Имена и фамилии сотрудников по порядку, а также их табельные номера;
  5. Числа месяца;
  6. Указание на характер смены, когда тот или иной сотрудник выходит в конкретный день месяца;
  7. Время начала и окончания смены;
  8. Время отдыха.

Как уже было сказано, стандартной формы графика не существует, поэтому он составляется в произвольной форме, с учетом требований, изложенных выше.

Пример графика сменности

Пример графика сменности представлен ниже:

График сменности

Режим работы и отдыха

Разрабатывая план рабочего времени и времени отдыха в 2017 году, следует согласовывать действия с мнением представительного органа сотрудников предприятия – профсоюза. Также необходимо следить за корректным соблюдением баланса рабочего времени за год для всех категорий сотрудников при выборе учетного периода.

Допустим, учетный период составляет продолжительный период – квартал, полугодие или год. В отдельно взятом месяце отмечен факт недоработки или переработки. Правильным перераспределением рабочего времени в следующем месяце можно компенсировать имеющийся дисбаланс. При этом весь график переделывать нет необходимости. Главное, чтобы установленная норма рабочих часов была соблюдена в течение конкретного учетного периода и всего календарного года.

Справка

Праздничные дни при сменной работе

Поскольку сменный характер режима труда предполагает непрерывность производственного процесса, то сотрудник, чья смена приходится на нерабочий праздничный день, должен в обязательном порядке выходить на работу. Вместе с тем, по ст. 112 ТК РФ праздничные дни распространяется на всех сотрудников, в т.ч. и тех, кто работает по сменному графику. Следовательно, оплата за труд в праздничный день должна быть выше.

Вариантов компенсации за работу в праздничный день может быть несколько. Самый распространенный – оплата в двойном размере. Однако, если работник выразит желание вместо такой оплаты получить дополнительный день отдыха, то руководство может предоставить ему такой день. Отметим, что в последнем случае оплата за работу в праздник будет производиться в одинарном размере.

    Читайте также:

    Читайте подробнее в свежем номере журнала
      Подробнее о журнале


      Ваша персональная подборка

        Подписка на статьи

        Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

        Рекомендации по теме

        Школа

        Самое выгодное предложение

        Проверь свои знания и приобрети новые

        Записаться

        Самое выгодное предложение

        Самое выгодное предложение

        Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

        Живое общение с редакцией

        А еще...





        © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

        Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

        Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
        возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
        Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

        Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
        технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
        № ФС77-62263 от 03.07.2015

        
        • Мы в соцсетях
        Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
        ×
        Пожалуйста, войдите на сайт

        Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

        Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
        Это займет всего 2 минуты.

        У меня есть пароль
        напомнить
        Пароль отправлен на почту
        Ввести
        Я тут впервые
        и скачать все файлы.
        Введите эл. почту или логин
        Неверный логин или пароль
        Неверный пароль
        Введите пароль
        ×
        Пожалуйста, войдите на сайт

        Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

        Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
        Это займет всего 2 минуты.

        У меня есть пароль
        напомнить
        Пароль отправлен на почту
        Ввести
        Я тут впервые
        и скачать все файлы
        Введите эл. почту или логин
        Неверный логин или пароль
        Неверный пароль
        Введите пароль
        Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

        Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

        • Читают статьи с закрытыми материалами
        • Первыми узнают последние кадровые новости
        • Пользуются специальными сервисами

        У меня есть пароль
        напомнить
        Пароль отправлен на почту
        Ввести
        Я тут впервые
        И получить преимущества!
        Введите эл. почту или логин
        Неверный логин или пароль
        Неверный пароль
        Введите пароль
        ×
        Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

        Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

        Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

        У меня есть пароль
        напомнить
        Пароль отправлен на почту
        Ввести
        Я тут впервые
        И получить доступ на сайт Займет минуту!
        Введите эл. почту или логин
        Неверный логин или пароль
        Неверный пароль
        Введите пароль