Норма рабочего времени

371
Трудовое законодательство устанавливает определенную норму работы для сотрудников. Эта норма является общей, однако для отдельных категорий работников устанавливается специальный норматив. О том, какова норма рабочего времени, в чем отличие неполного времени от сокращенного времени работы, читайте в статье.

Нормы рабочего времени

Трудовым законодательством установлена определенная норма часов рабочего времени. Работники обязаны выполнять свои трудовые обязанности только в пределах установленной нормы трудового времени.

Обращаем внимание! Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Это правило предусмотрено частью 2 статьи 91 ТК РФ.

В этой связи для большинства работников, которые работают по стандартному графику 5-дневной или 6-дневной трудовой недели, продолжительность еженедельной работы не должна превышать 40 часов. Если сотрудники трудятся по 5-дневной рабочей неделе, продолжительность ежедневной работы составляет 8 часов.

Скачайте документы по теме:

Сразу скажем, что 40-часовая трудовая неделя – это стандартная норма. Между тем для отдельных категорий работников предусмотрена иная продолжительность периода трудовой деятельности. Так, в частности, время работы составит:

39 часов в неделю для медицинских работников;
36 часов в неделю для работников, занятых во вредных условиях труда, женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, педагогов;
35 часов в неделю для инвалидов, работников в возрасте от 16 до 18 лет;
30 часов для отдельных категорий работников с вредными условиями труда;
24 часа в неделю для работников, которым еще не исполнилось 16 лет.

В таких случаях речь идет о сокращенном рабочем времени.

Отметим, что специально определен порядок расчета нормы трудового времени на такие календарные периоды как месяц, квартал или год. Подробнее об этом мы расскажем ниже.

Месячная норма рабочего времени

Итак, Трудовой кодекс РФ непосредственно устанавливает нормы часы рабочего времени в неделю.

Норма трудового времени в месяц определяется по правилам, предусмотренным Порядком исчисления нормы времени трудовой деятельности на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности трудового времени в неделю. Этот порядок утвержден приказом  Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н.

Для того, чтобы определить норму рабочего времени за определенный календарный период, например, за месяц, надо принимать во внимание график пятидневной трудовой недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. При этом продолжительность времени труда в день устанавливается равной 8 часам.

Соответственно, норма рабочего времени за определенный календарный месяц определяется по следующей формуле. Надо взять продолжительность трудовой недели, например, нормальную продолжительность – 40 часов. Далее это число делится на 5. После, полученное значение надо умножить на количество рабочих дней по календарю пятидневной трудовой недели в конкретном месяце.

Если в месяце имеются дни с сокращенной продолжительностью, а именно, предпраздничные дни надо из полученного количества часов вычесть период сокращенного времени. Например, если в месяце имеется один предпраздничный день, то из полученного месячного значения вычитается один час.

Справка

Пример расчета нормы часов

Приведем пример расчета нормы часов за июль 2017 года. Данный расчет нормы рабочего времени будет распространяться на работников, которым сокращенное трудовое время не установлено и они трудятся стандартные 40 часов в неделю.

Итак, вначале делим 40 на 5. Получается 8. Это нормальная продолжительность ежедневной работы. Далее это показатель умножаем на количество рабочих дне в июле 2017 года по графику пятидневной недели. Таких рабочих дней в июле 2017 года 21.

Соответственно, надо 8 умножить на 21 трудовой день. Получается 168 часов. Поскольку в июле 2017 года нет ни праздничных, ни предпраздничных дней из полученного значения не происходит вычитания. Таким образом, у нас получилось 168 часов.   Именно такая будет норма рабочего времени в июле 2017 года.

Если работники трудятся в условиях сокращенного рабочего времени, порядок будет аналогичен, но для расчета будет приниматься во внимание установленная для работника норма трудового времени.

Например, нам потребуется определить норму рабочего времени в июле 2017 года для медицинских работников. Напомним, что для этой категории работников, норма трудового времени составляет 39 часов в неделю. Так, для подсчета мы берем норму рабочего времени равную 39 часам и делим этот показатель на 5, получается 7,2. Далее, полученное значение умножаем на 21 трудовой день в июле 2017 года. В результате у нас получится 151,2. Соответственно, нома рабочего времени для медиков в июле 2017 года составит 151 час 12 минут.

Аналогичным образом определяется норматив и для работников, которым установлена 36-часовая или 24-часовая рабочая неделя.

Для того, чтобы не производить данные подсчеты, вы можете воспользоваться подготовленным нами производственным календарем на 2017 год.

Обращаем внимание! Мы уже подготовили предварительный производственный календарь на 2018 год. Ознакомиться с необходимой информацией вы можете здесь.

Календарь: нормы рабочего времени на 2017 год

Норма продолжительности трудовго времени 2017 также определяется по правилам, установленным приказом Минздравсоцразвития России 588н.

Для того, чтобы определить годовую продолжительность рабочего времени надо действовать следующим образом. Также, как и предыдущем варианте. Первоначально надо нормальную продолжительность рабочей недели разделить на 5. Далее надо полученное значение умножить на количество трудовых дней уже за год. И из полученного значения вычитается количество часов, на которые сокращается время работы в предпраздничные дни. Фактически надо установить количество предпраздничных дней в календарном году.

Справка

Продолжительность рабочего времени

Определим продолжительность рабочего времени 2017, а точнее нормальное количество рабочих в 2017 году в ситуации, когда работники трудятся по 40-часовой неделе.

Итак, как и в предыдущем примере, вначале мы делим 40 на 5, получается 8.  Это усредненная нормальная продолжительность ежедневной работы. Далее этот показатель умножаем на количество рабочих дней в 2017 году. Таких дней в этом году 247. Получаем 1 976 часов. При этом в 2017 году у нас есть три предпраздничных дня. Это 22 февраля, 7 марта и 3 ноября. Продолжительность работы в эти дни сокращается на один час. Соответственно, из полученного значения нам надо вычесть 3. Таким образом, у нас получается 1 973 часа – это нормальная продолжительность трудового времени в 2017 году.

Аналогичным образом определяется нормальное количество часов при сокращенном рабочем времени. В такой ситуации вместо 40 надо брать показатель недельной нормы рабочего времени для определенных работников.

Справка

Так, в 2017 году норма трудового времени составит:

  1. при 36-часовй рабочей неделе – 1 778,4 ч.
  2. при 24-часовой рабочей неделе – 1 201,6 ч.

Отметим, что и для определения годовой продолжительности рабочего времени, вы можете воспользоваться подготовленным нами производственным календарем на 2017 год.

Норма рабочего времени при суммированном учете

Отметим, что наибольшую актуальность месячные, квартальные и годовые нормы рабочего времени имеют в ситуациях, когда в организации установлен суммированный учет рабочего времени. В таких случаях нормы определяются исходя не их недельной продолжительности работы, а труда за определенный учетный период. Напомним, что при суммированном учете трудового времени учетный период может составлять месяц, квартал или год. Максимальная продолжительность учетного периода равна календарному году.

Справка

Суммированный учет рабочего времени

Немного поясним ситуацию с суммированным учетом рабочего времени. Суммированный учет времени вводится в ситуации, когда по условиям работы в компании при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников  ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени.

В такой ситуации устанавливается учетный период – месяц, квартал или год. И норма трудового времени определяется именно за этот период. В такой ситуации норма рабочего времени за определенную неделю может превышать установленный 40-часовой максимум. Но это будет компенсироваться тем, что в течение другой недели сотрудник отработает менее 40 часов. Такой порядок установлен статьей 104 ТК РФ.

Отметим, что для введения суммированного учет следует разработать специальный локальный акт, например, Положение о суммированном учете рабочего времени. Или же соответствующее положением может быть включено в правила внутреннего трудового распорядка.

Положение о суммированном учете рабочего времени

Положение о суммированном учете рабочего времени

Правила внутреннего трудового распорядка (фрагмент). Суммированный учет рабочего времени

Правила внутреннего трудового распорядка (фрагмент). Суммированный учет рабочего времени

Сокращенное и неполное рабочее время

Выше мы уже говорили о том, что 40 часов – это стандартная норма еженедельной работы для большинства сотрудников. Между тем для отдельных категорий сотрудников применяется сокращенное рабочее время. Данные категории мы уже перечислили выше.

Особенностью сокращенного трудового времени являются следующие факторы:

сократить время работы организация должна сотруднику на основании норм трудового законодательства. Иными словами сокращения периода труда – это не право, а обязанность работодателя. Если работник, которому должно быть установлено сокращенное рабочее время, будет трудиться стандартные 40 часов, то работа сверх установленной для конкретного работника нормы, будет считаться сверхурочной и подлежит оплате в повышенном размере;
по общему правилу, при сокращенном времени работы, оплаты труда производится в полном размере. Из этого правила имеется единственное исключение в отношении несовершеннолетних работников. Для них оплата труда производится с учетом времени фактической работы (ст.271 ТК РФ), то есть пропорционально отработанному времени.

В отличие от сокращенной нормы, неполное рабочее время устанавливается, по общему правилу по соглашению сторон. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени (ст.93 ТК РФ).

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль