Вводный инструктаж по охране труда

343
Вводный инструктаж по охране труда-2017 проводится по утвержденной работодателем программе со всеми без исключения новыми сотрудниками. Роль инструктора поручается штатному специалисту по охране труда, приглашенному специалисту или любому сотруднику компании, прошедшему соответствующую подготовку. Расскажем, как грамотно организовать вводный инструктаж по охране труда в 2017 году на производстве и в офисе.

Охрана жизни и здоровья работников — важная задача, решением которой уполномочен заниматься, прежде всего, работодатель. Именно он, согласно требованиям ст.212 Трудового кодекса РФ, должен обеспечить персоналу безопасные условия труда. В обширном перечне мероприятий, призванных сделать производственную среду безопасной и комфортной для работников, обучение правильным принципам и методам работы занимает далеко не последнее место.

Скачайте документы по теме:

Общий порядок обучения и проверки знаний по охране труда утвержден постановлением Минтруда и Минобразования России №1/29 от 13.01.2003г. Соблюдать его приходится всем без исключения работодателям — индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, мини-предприятиям и крупным компаниям. Каждый работник, заключая трудовой договор, тем самым обязуется соблюдать порядок теоретической и практической подготовки по вопросам охраны труда.

Важно: обучение по охране труда (ОТ) и проверка знаний требований производственной безопасности проводится в отношении всех без исключения работников предприятия, в том числе руководителей (ст.225 ТК РФ).

Приказ об организации обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда сотрудников

Виды инструктажей по охране труда

Один из видов такой подготовки — инструктаж по охране труда. Существует несколько видов инструктажей:

вводный;
первичный;
повторный;
целевой;
внеплановый.

Далеко не каждый вид инструктажа необходимо проводить со всеми сотрудниками организации. Целевой инструктаж проводится только в исключительных случаях — например, при поручении сотрудникам нетипичного для них вида работ. Как, впрочем, и внеплановый инструктаж, который проводится при смене производственных технологий, по требованию надзорных органов, в случае несоблюдения персоналом требований техники безопасности и так далее.

Первичный, а затем повторный (по аналогичной или сходной программе) инструктаж проводится только с представителями определенных профессий перед допуском к работе. Обучение проводится регулярно. Для большинства должностей и профессий сроки проведения повторного инструктажа по охране труда составляют 6 месяцев, но если речь идет о потенциально опасных видах работ, обучение нужно проходить не реже, чем раз в квартал.

Важно: с персоналом, который не занимается непосредственной эксплуатацией производственного оборудования, его обслуживанием, обработкой или хранением сырья, периодический инструктаж не проводится. Вводный инструктаж должен охватывать всех сотрудников предприятия, даже тех, кто работает в офисе и не имеет дела с опасными инструментами или материалами.

Обязательный вводный инструктаж по охране труда

Вводный инструктаж становится для нового сотрудника самым первым обучающим мероприятием по вопросам ОТ. Согласно п.2.3.1 «Порядка обучения», ни рядовой сотрудник, ни руководитель компании не допускается к работе без ознакомления с требованиями производственной безопасности. Речь идет не только о требованиях, закрепленных общими, межотраслевыми и отраслевыми стандартами, но и о локальных нормах, установленных должностными инструкциями, положениями и прочими документами работодателя.

К сожалению, на практике требование о всеобщем обучении нередко игнорируется. Проходить вводный инструктаж по охране труда должны не только новички, недавно заключившие трудовой договор с предприятием, но и командированные, сезонные, временные работники. Если на отдельных производственных участках задействованы сторонние специалисты или практиканты, с ними также необходимо провести инструктаж.

Мероприятие проводится в специально выделенном для этих целей помещении, а вот формат может быть любым. Работникам предлагается прослушать устную лекцию, ознакомиться с видео- или аудиоматериалами, прочесть составленную работодателем брошюру или просмотреть презентацию.

Кто проводит вводный инструктаж по охране труда

Справка

Ответственного за проведение инструктажа сотрудника нужно назначить заранее. Право проведения вводного инструктажа по охране труда в 2017 году предоставляется:

  1. штатному специалисту по охране труда;
  2. преподавателям производственного обучения;
  3. представителям сторонних организаций, предоставляющих данную услугу;
  4. руководителю организации или ее уполномоченному сотруднику, назначенному приказом.

При необходимости взять на себя роль инструктора может любой сотрудник, прошедший обучение и проверку знаний в сертифицированном учебном центре. После успешного обучения он сможет проводить вводный инструктаж даже при наличии на предприятии штатного специалиста по охране труда ( разъяснения Минтруда России в письме №15/2ООГ-2884 от 9.08.2016г.). Это особенно удобно, когда работников много, и штатный специалист элементарно не успевает проводить обучение во всех цехах, отделах или офисах.

Приказ о назначении должностного лица, ответственного за проведение вводного инструктажа по охране труда

Программа вводного инструктажа по охране труда

Подготовка и проведение вводного инструктажа по охране труда в 2017 году осуществляются в соответствии с действующими стандартами. На сегодняшний день работодатели могут обращаться к актуальному стандарту ГОСТ 12.0.004-2015, введенному в действие приказом Росстандарта №600-ст от 9.06.2016г., постановлению Минтруда и Минобразования России №1/29 и другим нормативным актам. Согласно п.4.5 ГОСТ 12.0.004-2015, программа вводного инструктажа по ОТ включает:

обучение приемам безопасного поведения на рабочем месте и на территории организации в целом, безопасному выполнению производственных операций;
ознакомление с локальными документами по ОТ, общими сведениями об организации и особенностях конкретного производства;
предупреждение о действии вредных и опасных факторов, характерных для определенного рабочего места, помещения, вида работ;
ознакомление с требованиями производственной санитарии, пожарной безопасности, порядком расследования несчастных случаев на производстве;
обучение методам оказания первой помощи и профилактике травм и заболеваний, связанных с работой;
ответственность за нарушение техники безопасности и требований ОТ.

В зависимости от условий труда и характера выполняемой работы в программу инструктажа включаются элементы теории и практики. Уполномоченный специалист разрабатывает программу, работодатель — утверждает.

Важно: убедиться, что полученная работником вводная инструкция по охране труда в полной мере усвоена, поможет проверка знаний по охране труда. Обычно инструктор проводит проверку сразу же после завершения инструктажа — в форме опроса, письменного теста, практического занятия.

Вводный инструктаж по охране труда-2017: оформление и регистрация

Процесс планирования и реализации обучающих мероприятий сопровождается оформлением ряда сопутствующих документов — приказов, графиков, инструкций. Кроме того, работодатель обязан завести специальный журнал для регистрации инструктажей.

Типовой бланк журнала можно приобрести в магазине, скачать онлайн и распечатать либо же разработать самостоятельно. Строгих требований к форме документа законодатель не предъявляет. Главное — предусмотреть графы для всех типов обязательных сведений, к числу которых относятся:

дата проведения инструктажа;
ФИО, должность (профессия, специальность), год рождения инструктируемого;
наименование подразделения, в которое он направляется;
ФИО и должность инструктора;
подписи инструктируемого и инструктора.

Наряду с журналом регистрации рекомендуется оформить личные карточки обучения — по количеству инструктируемых, один экземпляр на каждого сотрудника. В карточку вносятся:

личные данные работника (ФИО, год рождения, специальность, наименование структурного подразделения и т.д.);
отметки о провождении вводного обучения, а в дальнейшем — отметки о прохождении повторных, целевых и иных видов инструктажа;
результаты медосмотров, данные о проверке знаний ОТ.

Такая карточка дополняет, но не заменяет регистрационный журнал. Заполнением обычно занимается специалист по охране труда или иной уполномоченный сотрудник.

Важно: если работодатель не видит реальной потребности в карточках, от их применения можно отказаться, ведь речь идет о рекомендуемой, но не обязательной норме.

Вводный инструктаж по охране труда для офисных работников

С точки зрения подготовки по вопросам охраны труда представители так называемых «офисных» профессий стоят особняком. И работодатели, и сами офисные работники склонны недооценивать важность инструктажей по производственной безопасности.

Действительно, на первый взгляд беспокоиться не о чем. Офис — не горячий цех, сотрудники здесь имеют дело не с шумными станками или легковоспламеняющимися субстанциями, а с безобидными компьютерами и письменными столами. Тем не менее, они не освобождаются от вводного обучения по охране труда, и тому есть веские причины.

Во-первых, персональные компьютеры и оргтехника, с которой имеет дело большинство офисных работников, относятся к категории электрифицированных инструментов. Следовательно, допускать новичка к работе можно только после инструктажа (см. п.1.1 «Типовой инструкции по охране труда при работе на персональном компьютере ТОИ Р-45-084-01»). Во-вторых, в программу вводного инструктажа обязательно входит обучение по вопросам:

пожарной безопасности;
рациональной организации и эргономики рабочих мест;
режима труда и отдыха;
предупреждения профессиональных заболеваний при работе за компьютером.

Сотрудник, успешно прошедший инструктаж по охране труда, должен досконально знать установленные работодателем требования производственной безопасности и неукоснительно их выполнять, своевременно информировать руководителя о возникновении ситуаций, угрожающих жизни или здоровью людей. Если на рабочем месте используются индивидуальные или коллективные средства защиты, он обязан правильно их применять. Допуск к самостоятельной работе без предварительного обучения по охране труда грозит предприятию крупным штрафом (ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ).

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль