Разъездной характер работы

412
Разъездной характер работы определяется порядком осуществления регулярных поездок в пределах обслуживаемых территорий или выполнением обязанностей на объектах, расположенных на значительных расстояниях от основной организации. На основании статьи 57 ТК РФ такой характер работы подлежит включению в трудовой договор.

Как определяется разъездной характер работы: что это значит

Учитывая статью 57 ТК РФ, работодатель обязан закрепить в трудовом договоре условия, определяющие разъездной характер работы. Необходимо учитывать, разъездной считается работа, выполняемая вне постоянного расположения организации в которой сотрудник трудоустроен.

Скачайте документы по теме:

На основании статьи 166 ТК РФ, поездки работников, работа которых связана с разъездным характером, осуществляется постоянно в пути или вне расположения компания и не относится к командировкам.   

Обратите внимание! Перечень должностей, характер работы которых относится к разъездному, утверждается работодателем. Документально это можно закрепить соглашением, локальными нормативными актами, коллективными и трудовыми договорами.  

Четкие критерии определения разъездного характера работы отсутствуют. Для удобства осуществления делопроизводства, отчетности, применения льгот, компенсаций работодатель самостоятельно выделяет группы должностей, которые выполняют трудовые обязанности в пути или вне расположения организации.

Расходы возмещаются так же, как при обычных служебных командировках. Стоит учитывать, непосредственные командировки носят временный характер, в то время разъездная работа выполняется на постоянной основе и влечет за собой необходимость дополнительных расходов.

Трудовой кодекс РФ в трех статьях упоминает о работе разъездного характера. В частности, в статье 57 указано, что в трудовой договор обязательно включать условия выполнения трудовых обязанностей подвижного, разъездного, иного характера, осуществляемые за пределами организации, в которой сотрудник трудоустроен.

Разъездной характер работы по статье 166 ТК РФ не признается командировками. Но согласно статье 166 ТК РФ постоянная работа в пути или разъездах, в полевых, экспедиционных условиях влечет за собой дополнительные расходы, которые работодатель обязан возместить:

это расходы по проезду;
найму жилья;
суточные;
иные траты, осуществляемые по согласованию с работодателем.  

Трудовой договор при разъездном характере работы

При оформлении трудового договора при разъездном характере работы вписываются условия, что работник трудится не в офисе, а находится в разъездах. На законодательном уровне не уточняется, в чем отличные особенности выполнения обязанностей подвижного характера, работы в пути. Критерии не ограничиваются, перечень должностей и профессий не указан. Работодатель решает эти вопросы самостоятельно и закрепляет в локальных нормативных актах. 

Положение о разъездном характере работы

При разъездном характере работы сотрудник осуществляет служебные поездки на регулярной основе в пределах конкретной территории, и каждый день возвращается к месту своего жительства. У таких сотрудников, чаще всего,  нет стационарного рабочего места, регулярные разъезды включены в должностные обязанности.

Справка

Порядок разъездной работы преимущественно устанавливают, в частности;

  1. водителям,
  2. курьерам,
  3. региональным торговым представителям,
  4. страховым агентам,
  5. другим специалистам, вынужденным систематически осуществлять разъезды.

В трудовой договор обязательно включают все условия работы. Если характер разъездного вида работы не включить в договор, Гострудинспекция может оштрафовать работодателя на основании статьи 5.27 КоАП РФ. Штраф за неправильное оформление трудового договора в 2017 составит до 50 000 рублей.

Разъездной характер работы в трудовом договоре: образец

Пример заполнения типовой формы трудового договора для микропредприятий

Какой порядок подтверждения разъездного характера работы: трудовой кодекс

Нормы трудового законодательства о разъездном характере работы содержатся в статьях 57, 168.1. Но ни в одной из них нет точного определения характера такой работы, указания должностей, для которых этот порядок может быть установлен.

Работодатели могут руководствоваться не только указанными статьями Трудового кодекса РФ, но и другими нормативными документами:

постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 01.06.1989 № 169/10-87 «Об утверждении Положения о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ в строительстве»;
приказом МЧС России от 10.01.2008 за № 3 «Об организации служебных командировок военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и сотрудников Государственной противопожарной службы в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»;
приказом Министерства Внутренних дел России, утвержденным 15.11.2011 за № 1150 «Об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации на территории Российской Федерации».

При определении должностей или профессий, которым определен разъездной характер выполнения работы, трудовое законодательство не содержит ограничений. Поэтому работодатель имеет право определить это самостоятельно.

К разъездным относятся работы:

для выполнения которых требуется осуществление регулярных поездок в зоны обслуживания;
осуществляемые на объектах, расположенных на определенном расстоянии от места размещения основной организации.  

Справка

Пример

Если один юрист на протяжении рабочего дня консультирует клиентов, проверяет и составляет договоры, а другой ездит по судам. Или менеджер по работе с персоналом на протяжении всего рабочего времени находится в офисе, а другой менеджер посещает структурные подразделения или торговые точки. Работодатель вправе установить характер разъездной работы, указать условия труда в договоре в соответствии с учетом специфики работы таких специалистов.

Таблица сравнительных характеристик разъездного характера работы и командировок

Критерии

Разъездной характер работы

Командировки

Поездки

Постоянные

Периодические

Характер

Выполнение основных трудовых функций

Выполнение соответствующих поручений

Оплата

В соответствии с установленными условиями трудового договора по тарифной ставке, окладу

По среднему заработку

Документооборот

Установлен работодателем

Оформление приказа, служебного задания, других документов для командированных сотрудников

Нормативы трудового законодательства

Статья 57, часть 2, статья 168.1 ТК РФ

Статьи 166-168 ТК РФ

Возмещение расходов при разъездном характере и командировках:

проезд;
найм жилья;
проживание (суточные);
иные траты по согласованию.

Способы возмещения расходов для сотрудников, направленных в командировку:

  • на основании подтверждающих расходы документов.

Справка

ТК РФ рекомендует разъездной характер работы:

  1. закрепить в трудовом договоре;
  2. локальных нормативных актах;
  3. коллективных договорах;
  4. обеспечить компенсацию расходов в соответствии с нормативами ТК РФ.

Как оплачивается разъездной характер работы водителя

Порядок оплаты водителям прямо предусмотрен законодательством или отраслевыми соглашениями. Автотранспортные организации руководствуются постановлением Совмина РСФСР от 12.12.1978 № 579.

Обратите внимание! Разъездной характер работы водителя, не закрепленный изначально в трудовом договоре, допустимо оформить дополнительным соглашением.  

Компенсация расходов производится на основании части 1 статьи 168.1 ТК РФ. Работодатель обязан компенсировать не только соответствующие затраты на проезд, но и на оплату жилого помещения, если водитель не имеет возможности ежедневно возвращаться домой. Так же компенсации подлежат и дополнительные виды расходов, суточные, иные затраты, осуществляемые по согласованию с работодателем, например, парковка автомобиля и так далее.

Обратите внимание! Суточные, выплачиваемые водителям, характер работы которых относится к разъездному, устанавливаются локальными нормативными актами и не облагаются НДФЛ в полном объеме. При этом суточные, выплаченные командированным сотрудникам, не облагаются НДФЛ только в пределах, установленных статьей 217 НК РФ лимитов. Это 700 рублей для поездок по России, 2500 рублей за заграничных командировок (письмо Минфина России от 5 июля 2013 г. № 03-04-06/25956).

Если в трудовом договоре нет пункта о разъездном характере работы, дополнительное соглашение не заключено, поездка в другой населенный пункт должна быть оформлена как командировка. Поездка при разъездном характере работы может быть оформлена:

выдачей путевых листов;
маршрутных листов;
дневного задания.  

Конкретные виды документов закрепляются в локальных нормативных актах. Работник обязан сохранять все документы, подтверждающие расходы в поездке. Если денежные средства выдаются заранее, в конце периода, установленного организацией в индивидуальном порядке, водитель сдает полный отчет в бухгалтерию с предоставлением финансовых документов, подтверждающих осуществление затрат. 

Работодатель имеет право обеспечить работникам наиболее удобный и простой вариант предоставления отчетности по расходам, связанным с поездками. Порядок и периодичность закрепляется внутренними нормативными актами на предприятии.

Трудовой договор с водителем

Доплата за разъездной характер работы водителям

Водители относятся к персоналу, работа которых связана с постоянными разъездами. Время в поездке считается рабочим. В пункте 15 Положения об особенностях режима рабочего времени и установленного времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 N 15, указано, что водителям выплачивается зарплата с учетом всех доплат и надбавок, установленных системой оплаты труда в организации.

Трудовой кодекс РФ размер доплаты за разъездной характер работы не устанавливает. Между тем, надбавка может быть предусмотрена советскими нормативными актами. Например, надбавка в 20% предусмотрена постановлением Совмина РСФСР от 12.12.1978 № 579. Оно распространяется, в частности, на работников, которые трудятся на речном и автомобильном транспорте. Надбавка выплачивается тем, кто находится в разъездах 12 и более дней;

Расходы, связанные с поездками, компенсируются на основании представленных финансовых документов.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Коллега, мы хотим знать, кто Вы!

      Зарегистрируйтесь! Вам станут доступны тысячи материалов портала

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль