Трудовой стаж для выхода на пенсию

20643
Для назначения пенсии сотруднику необходимо отработать определенное количество времени. Кроме того, обязательным условием для выхода на пенсию является достижение сотрудником необходимого возраста. О том, как исчисляется трудовой стаж для выхода на пенсию мы рассмотрим в нашей статье.

Страховой стаж для выхода на пенсию

В настоящее время для исчисления пенсии учитывается страховой стаж работника. Отметим, что когда речь идет о то, чтобы рассчитать пенсионный стаж довольно часто путают понятия трудового и страхового стажа.  Этой связи требуются некоторые пояснения.

Так совместно понятия трудовой стаж и пенсия применялись ранее. Сейчас для расчета пенсионных выплат принимается во внимание страховой стаж.

Страховой стаж – это периоды работы по трудовому договору, в течение которых работодатель уплачивал за работника страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Такое определение представлено в Федеральном законе от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». В страховой стаж также включаются иные периоды, которые прямо перечислены в Законе № 400-ФЗ.

Отметим, что Федеральный закон № 400-ФЗ на сегодняшний день является основным нормативным актом, которым регулируются пенсионные вопросы.

Скачайте документы по теме:

Трудовой стаж – это несколько иное понятие. Фактически – это общая продолжительность трудовой (и иной) деятельности работника. Трудовой стаж использовался для исчисления пенсии до 2002 года. Позднее стал учитываться именно страховой стаж. Однако трудовой стаж не утрачивал своей актуальности до конца 2014 года. Он применялся в отдельных конкретных ситуациях для исчисления разного вида пенсий: по старости, по инвалидности.

Какие периоды учитываются для выхода на пенсию

Итак, мы уже сказали, что сейчас при выходе сотрудника на пенсию и расчета его пенсионных прав учитывается страховой стаж. Но помимо периодов работы, в страховой стаж включаются и другие временные промежутки. Все они названы в статье 12 Федерального закона № 400-ФЗ.

Справка

Итак, в страховой стаж засчитываются:

  1. служба в Вооруженных Силах России;
     
  2. время болезни, а именно период получения пособия по обязательному социальному страхованию во время временной нетрудоспособности;
     
  3. отпуск по уходу за ребенком до достижения им полуторагодовалого возраста. Здесь действуют специальные правила. Во-первых, данный период включается в страховой стаж только одного из родителей. Во-вторых, общая продолжительность такого периода не должна превышать шести лет. Иными словами, если у гражданина несколько детей и для ухода за каждым последовательно был оформлен отпуск по уходу за ребенком, общая продолжительность такого периода, которая учитывается в страховом стаже, составляет шесть лет;
     
  4. период получения пособия по безработице. Для этого надо встать на учет и получить статус безработного  в службе занятости населения по месту жительства;
     
  5. период участия в оплачиваемых общественных работах;
     
  6. период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
     
  7. то время, которое граждан не работает по причине осуществления ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.
     
  8. Также специальные правила зачета стажа предусмотрены для супругов военнослужащих, супругов дипломатов, лик, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности.

Отметим, что на практике больше всего вопросов вызывает возможность учета в страховом стаже периодов обучения.

Обращаем внимание! По действующим правилам период обучения в страховой стаж для исчисления пенсии не включается.

Вместе с тем ранее действовал иной порядок. На основании ранее действовавшего Закона РФ от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации"  подготовка к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре включается в общий трудовой стаж наравне с работой, перечисленной в ст. 89 Закона N 340-1. Это было определено  статьей 91 Закона N 340-1. Но данный закон утратил силу с 01.01.2002 г.

По действующим правилам, когда рассчитывается страховой стаж в пенсионных целях, те периоды работы или другой деятельности, которые фактически имели место до дня вступления в силу Федерального закона № 400-ФЗ и засчитывались в трудовой стаж при назначении пенсии в соответствии с прежним законодательством, могут включаться в страховой стаж.

Обращаем внимание! Право на включение период учебы в страховой стаж действует только в том случае, если на 01.01.2002 гражданин полностью выработал трудовой стаж, дававший право на пенсию по старости.

Но если право на пенсию у работника возникло уже после 1 января 2002 года, то есть после вступления в силу Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (в настоящее время также фактически не действует), время учебы в трудовой стаж не засчитывается.

Поэтому по действующим правилам время учебы в высших учебных заведениях не засчитывается в страховой стаж для расчета страховых пенсий. Аналогичные разъяснения дает и Конституционный Суд РФ. Такие выводы приведены в Определении Конституционного Суда от 26.05.2016 № 1166-О.

Страховой или трудовой стаж надо определять при выходе на пенсию

Итак, страховой (или назовем его трудовой стаж) для пенсии определяется по правилам, установленным Федеральным законом № 400-ФЗ. Для назначения страховой пенсии необходимо наличие двух факторов:

Достижение гражданином пенсионного возраста. На сегодняшний день этот возраст составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Страховой стаж должен быть не менее 15 лет.

Кроме того, необходимо определить величину индивидуального пенсионного коэффициента. Отметим, что данный показатель устанавливается по определенным правилам, и он не должен быть менее конкретной величины.

Итак, общий трудовой стаж для выхода на пенсию сейчас не учитывается. Пенсия по стажу работы рассчитывается исходя из страхового стажа работника.

Как рассчитывается страховой стаж для выхода на пенсию

Итак, на вопрос: сколько лет стажа надо иметь для того, чтобы получать страховую пенсию, мы уже ответили. Для этого потребуется, как минимум, 15 лет работы.

Для подсчета страхового стажа учитываются все периоды работы, которые отражены в трудовой книжке работника. В этой связи, трудовая книжка по-прежнему остается одним из главных документов, подтверждающих периоды работы.

Информации об уплаченных работодателем страховых взносах на обязательное пенсионное страхование должна иметься в ПФР. Между тем, Федеральный закон от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» действует только с 1996 года.  Именно на основании этого нормативного акта был обеспечен индивидуальный учет страховых взносов.

Периоды работы, за которые уплачивались взносы на формирование пенсий, до начала действия данного закона, учитываются на основании информации. Указанной в трудовой книжке.

Справка

Правила подсчета страхового стажа

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий утверждены Постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015.

Данные правила разработаны на основе Федерального закона № 400-ФЗ и содержат порядок и нюансы исчисления страхового стажа для расчета пенсий.

Как оформить выход на пенсию работника

Отметим, что по достижении пенсионного возраста сотрудник может самостоятельно обратиться в отделение Пенсионного фонда. Между тем, он вправе просить работодателя представить на него в Пенсионный фонд  сведения индивидуального персонифицированного учета. Это установлено частью 6 ст.21 Федерального закона № 400-ФЗ.

Заявление сотрудника работодателю о достижении пенсионного возраста с просьбой предоставить на него сведения индивидуального персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ

Трудовой стаж для выхода на пенсию

Справка сотруднику, выходящему на пенсию, о среднемесячном заработке для представления в Пенсионный фонд РФ

Трудовой стаж для выхода на пенсию

Если сотрудник при достижении пенсионного возраста намерен прекратить работу, производится увольнение. На практике у кадровиков часто возникает вопрос: по какой статье надо уволить работника при выходе на пенсию? Отвечаем, увольнение в данной ситуации производится на основании п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ, то есть по инициативе работника.

Обращаем внимание! Увольнение в связи с выходом на пенсию – это увольнение по собственному желанию работника. Поэтому для документального основания расторжения трудового договора, надо получить заявление работника об увольнении по его инициативе.

В целом процесс увольнения в связи с выходом на пенсию производится по общим правилам расторжения трудового договора по инициативе работника. Но имеется один нюанс. Увольнение в связи с выходом на пенсию является основанием, которое препятствует дальнейшей работе сотрудника. В этой связи при расторжении трудового договора в этой ситуации работник вправе не отрабатывать установленные статьей 80 ТК РФ две недели.

Если сотрудник в своем заявлении будет обуславливать увольнение фактом выхода на пенсию, расторжение трудового договора должно состояться в день, указный в заявлении. Это правило прямо предусмотрено частью 3 статьи 80 ТК РФ.

В такой ситуации в приказе о расторжении трудового договора надо будет указать, что увольнение производится по собственному желанию работника в связи с его выходом на пенсию.

Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) в связи с увольнением сотрудника по собственному желанию. Выход на пенсию

Трудовой стаж для выхода на пенсию

В трудовой книжке работника также надо будет указать тот факт, что увольнение производится в связи с выходом на пенсию.

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника по собственному желанию в связи с выходом на пенсию

Трудовой стаж для выхода на пенсию

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль