Льготы, полагающиеся донорам в 2017 году

803
Донорство крови и ее компонентов — важный аспект общественной деятельности граждан, всячески поощряемый государством. Если в организации есть сотрудники, безвозмездно сдающие кровь, им необходимо предоставлять все льготы, полагающиеся донорам в 2017 году, в том числе — оплачиваемые дни отдыха. Многократно сдавая кровь, можно получить статус почетного донора, дающий дополнительные льготы и социальные гарантии.

Гарантии донорам 2017

Донорство крови — важное и почетное дело, поэтому каждый сотрудник, ставший донором, получает право на определенные льготы. Сдача биоматериала осуществляется в условиях специальных станций, причем сдается как цельная кровь, так и ее отдельные компоненты (плазма, тромбоциты, лейкоциты и т.д.). Обычно донорством занимаются на безвозмездной основе, хотя в отдельных случаях возможна донация за плату — например, при редком фенотипе крови (см. приказ Минздрава России от 17.12.2012г № 1069н).

На сегодняшний день права и обязанности доноров регулируются Федеральным законом от 20.07.2012г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов». Новая редакция закона содержит расширенный список лиц, имеющих возможность стать донорами: если раньше сдавать кровь и ее компоненты могли только граждане РФ, то сегодня в качестве доноров рассматриваются и граждане иностранных государств, и лица без гражданства.

Скачайте документы по теме:

Кроме того, законом «О донорстве» закреплены донорские льготы (ст.22), а также особые виды гарантий, предусмотренные для обладателей официального звания «Почетный донор». Отдельные нормы, регулирующие порядок предоставления льгот, присутствуют и в Трудовом кодексе РФ — в частности, ст.186 ТК РФ предусматривает два вида гарантий:

предоставление отгулов;
сохранение средней заработной платы как за дни сдачи крови, так за дни связанного с этим событием отдыха.

Важно: льготы донорам России в 2017 году предоставляются только на основании специального документа, оформленного сотрудником станции переливания крови — справки по форме №401/у (о медицинском обследовании, если оно проводилось не в день донации) или №402/у (о донации крови или ее компонентов).

Льготы донорам в 2017 году

Итак, сотрудник приносит документ, подтверждающий факт сдачи крови или ее компонентов.  На основании справки работодатель обязан предоставить ему все льготы, полагающиеся донорам в 2017 году и закрепленные ст.186 ТК РФ:

освободить от работы в день сдачи крови и проведения медицинского осмотра, (если медосмотр и донация проводятся в разные дни, донор вправе каждый раз не выходить на работу);
предоставить оплачиваемый день отдыха, если работник вышел на работу в день медосмотра или сдачи крови;
предоставить дополнительный день отдыха после каждого дня донации (ч.4 ст.186 ТК РФ);
сохранить средний заработок за все дни медосмотров, донации и предоставленных в связи с донорством отгулов (ч.5 ст.186 ТК РФ) — даже если сдача происходила в выходной день.

Если сотрудник потратил нерабочий день или один из дней оплачиваемого отпуска на сдачу крови, необходимо предоставить ему другой день отдыха (ч.3 ст.186 ТК РФ). В свою очередь, донор не обязан использовать отгулы сразу — на это законодатель отводит целый год с момента исполнения донорских обязанностей. Не запрещено присоединять дополнительный выходной к отпуску или новогодним праздникам.

Заявление сотрудника-донора о предоставлении дополнительного дня отдыха после дня сдачи крови

Важно: если сотрудник решил сдать кровь во время отпуска, взятого «за свой счет», работодатель обязан оплатить день донорства. А вот предоставлять второй день отгула не нужно — в данном случае донор имеет право только на один оплачиваемый день отдыха после сдачи крови.

Использовать «донорские» отгулы можно даже после перехода к другому работодателю, если годичный период с момента сдачи крови еще не истек. На практике такие просьбы со стороны новых сотрудников обычно вызывают недоумение у кадровиков. И, тем не менее, они вполне обоснованы: по мнению большинства судебных инстанций, льготы донорам-2017 не связаны с занятостью у конкретного работодателя.

Поэтому отказ в предоставлении отгула за донорство в период занятости сотрудника в другой организации, оспоренный в суде, с высокой долей вероятности будет признан незаконным. Именно такие выводы следуют из определений Ленинградского областного суда от 05.06.2013г № 33-2573/2013 и Санкт-Петербургского городского суда от 29.06.2011г. № 33-9764/11.

Можно ли привлекать донора к работе в день сдачи крови?

Несмотря на то, что забор биоматериала на станциях происходит в стерильных и абсолютно безопасных для здоровья условиях, процедура все равно оказывает определенное воздействие на организм. После донации большинству людей требуется полноценный отдых. Поэтому не стоит привлекать сотрудника к работе в день донорства, даже если причиной тому — острая производственная необходимость.

Если донор сам горит желанием выйти на работу в тот же день, уверяя, что чувствует себя прекрасно, разрешено пойти ему навстречу. Не забудьте заручиться письменным согласием сотрудника во избежание недоразумений и претензий в будущем.

Исключение из общего правила составляют лишь отдельные виды работ, в отношении которых закон более категоричен. Привлекать работника — даже по его личной просьбе — к труду во вредных или опасных условиях в день сдачи крови запрещено (ч.2 ст.186 ТК РФ).

Если в локальных актах компании прописана обязанность сотрудника явиться на работу в день донации крови или предшествующего ей медицинского обследования, речь идет о явном нарушении законов о труде. Такой документ при первой же проверке будет признан недействительным, так как ухудшает права работников по сравнению с действующими законодательными нормами.

Справка

Донорство и отгулы: согласование дат

Может ли решение о донорстве быть спонтанным? Да, хотя донору все равно придется предоставить работодателю справку, которая подтвердит уважительную причину невыхода на работу. В противном случае отсутствие на рабочем месте регистрируется как прогул.

Но лучше, конечно же, уведомить руководство о сдаче крови заранее — например, составить письменное заявление в произвольной форме. Тогда работодатель сможет издать приказ об освобождении сотрудника от работы в день обследования или донации. Такой сценарий наиболее желателен, но не считается обязательным с точки зрения закона.

Приказ об освобождении сотрудника от работы для прохождения медицинского обследования и сдачи крови

Что касается дополнительного дня отдыха, предоставляемого в связи с донорством, то здесь дело обстоит иначе. С одной стороны, действующим законодательством не предусмотрена прямая обязанность заранее объявлять работодателю дату использования «донорского» выходного. С другой стороны, есть постановление Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004г. № 2., косвенно подтверждающее такую необходимость.

Поэтому работнику рекомендуется в любой форме (даже в устной или в виде sms-сообщения) хотя бы за день-два уведомить работодателя о своих планах. Этого будет достаточно (см. кассационное определение Красноярского краевого суда по делу от 30.01.2012г. №33-659).

Льготы донорам-2017: документальное оформление

Порядок документального оформления отгулов, предоставляемых в связи с донорством, зависит от времени их использования. Если сотрудник не выходит на работу в день сдачи крови или ее компонентов, а второй отгул планирует использовать на следующий же день, заявление на предоставления дня отдыха не требуется.

Но оно понадобится, если донор захочет воспользоваться правом на дополнительный выходной позже — например, через месяц-другой после донации или в период ежегодного оплачиваемого отпуска. В заявлении, составленном в свободной форме на основании справки 402/у, нужно указать дату сдачи крови и дату, на которую сотрудник желает перенести день отдыха.

Заявление сотрудника-донора о предоставлении другого дня отдыха. Сотрудник сдавал кровь в выходной (праздничный, отпускной) день

Работодатель, в свою очередь, издает приказ о предоставлении другого дня отдыха со ссылкой на ст.186 ТК РФ. Заверенный руководителем организации приказ передается сотруднику-донору для ознакомления под роспись. В табеле учета рабочего времени дни, связанные с донорством, отмечаем следующим образом:

день сдачи крови при наличии соответствующего заявления от сотрудника, заранее предупредившего о своих планах — кодом «23» или «Г» (исполнение государственных или общественных обязанностей);
день сдачи крови, если донор вышел на работу — кодом «01» или «Я»;
дни отгулов — кодом «27» или «ОВ» (дополнительный оплачиваемый выходной день).

Если сотрудник заблаговременно не поставил работодателя в известность о намерении сдать кровь, в день неявки на работу в табель вносится отметка «30» или «НН». После предоставления справки 402/у «НН» исправляется на «Г» или «23».

Важно: безусловное право на отдых от работы у донора есть только в день медосмотра и сдачи крови, а также на следующий день после процедуры. Поэтому самовольный невыход на работу через несколько дней, недель или месяцев после донации без предварительного согласования с работодателем может расцениваться как прогул. Соответственно, к сотруднику, имеющему столь своеобразную точку зрения на льготы донорам крови, в 2017 году может применяться дисциплинарное взыскание — как к нарушителю трудовой дисциплины.

Льготы Почетного донора России-2017

Среди сотрудников многих предприятий есть самоотверженные люди, не раз и не два сдававшие кровь или ее компоненты. За многократное безвозмездное донорство присваивается почетное звание, выдается подтверждающее его свидетельство и нагрудный знак. Согласно положениям закона №125-ФЗ от 20.07.2012г., право на получение звания «Почетный донор России» и связанных с ним льгот получают лица, сдавшие:

  • кровь и (или) ее компоненты, за исключением плазмы — 40 и более раз;
  • плазму крови — 60 и более раз;
  • кровь и (или) ее компоненты 25 и более раз + плазму в общем количестве цельной крови или отдельно 40 раз;
  • кровь и (или) ее компоненты менее 25 раз + плазму в общем количестве цельной крови или отдельно 60 и более раз.

Льготы почетным донорам в 2017 году не ограничиваются отгулами. Для них предусмотрены особые гарантии, в частности, возможность брать ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное время, приоритет при покупке путевок в профилактории или санатории по месту работы, а также дополнительные денежные выплаты, не подлежащие налогообложению.

В 2017 году размер ежегодной льготной выплаты составил 13 041 рубль 14 копеек. Также звание «Почетный донор России» дает право лечиться без очереди в государственных и муниципальных лечебных учреждениях.

Важно: аналогичные гарантии распространяются на всех обладателей статуса «Почетный донор СССР».

Льготы донорам Москвы в 2017 году

Справка

Почетный донор Москвы

Званием «Почетный донор Москвы» и соответствующим нагрудным знаком награждаются доноры, многократно сдававшие кровь и ее компоненты в медицинских и научных организациях государственной системы здравоохранения города Москвы. Чтобы стать почетным донором столицы, не обязательно постоянно проживать в Москве. Необходимо безвозмездно сдать:

  • кровь и(или) ее компоненты, кроме плазмы — от 20 до 40 раз;
  • кровь и (или) ее компоненты, кроме плазмы, 13 и более раз + плазму 20 и более раз;
  • кровь и(или) ее компоненты, кроме плазмы, менее 13 раз + плазму 30 и более раз;
  • плазму крови — от 30 до 60 раз.

На всех обладателей статуса почетного донора Москвы распространяется ряд мер социальной поддержки. В перечне льгот донорам-2017 указано право бесплатного проезда всеми видами московского городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутных такси) и бесплатное изготовление или ремонт зубных протезов по медицинским показаниям в государственных московских клиниках.

Кроме того, им предоставляется скидка в размере 50% на обеспечение лекарственными препаратами и оплату коммунальных услуг в пределах социальной нормы жилого помещения.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль