Увеличение МРОТ

17356
С 1 июля 2017 года размер МРОТ будет установлен в размере 7800 рублей. Оплата труда ниже этого уровня возможна только в том случае, если сотрудник занят неполное рабочее время. Повышение заработной платы до уровня минимального размера оплаты труда 2017 года потребует внесения изменений в некоторые кадровые документы – трудовой договор и штатное расписание. Подробнее о МРОТ, приказе о повышении зарплаты и характере изменений в кадровых бумагах читайте в материалах настоящей статьи.

Гарантированная выплата

Одной из основных государственных гарантий в области оплаты труда является установление минимального размера оплаты труда (МРОТ). На практике это означает, что ежемесячный размер оплаты труда сотрудника не может ниже того минимума, который установлен законодательством на данный момент времени.

Впрочем, из этого правила есть ряд исключений. Например, если работник не отработал установленную норму рабочего времени по причине прогула или нахождения в отпуске за свой счет или не выполнил трудовую норму при сдельной оплате труда. 

Существует правило: если сотрудник работает в режиме неполного рабочего дня, т.е. не отрабатывает норму рабочего времени, его зарплата может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Чем определяется и как формируется МРОТ?

МРОТ рассчитывается исходя из прожиточного минимума трудоспособного населения. Он устанавливается Федеральным законом на территории всей нашей страны. Согласно ч.1 ст. 133 ТК РФ МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума.

Скачайте документы по теме:

Однако введение данной нормы отложено статьей 421 ТК РФ, в соответствии с которой порядок и сроки поэтапного повышения МРОТ до величины прожиточного минимума устанавливаются федеральным законом.

Прожиточный минимум – это оценка стоимости потребительской корзины, производимая с учетом обязательных платежей и сборов. Он бывает двух видов – один для всей страны в целом, второй – конкретно для каждого региона. Разница может быть обусловлена различием розничных цен, национальными традициями и природно-климатическими условиями.

Практика расчета минимального размера оплаты труда, основанная на показателях прожиточного минимума, принята во многих странах и отвечает нормам международного права. Сам факт наличия минимального размера оплаты труда, закреплённого государством, гарантирует каждому члену общества право на справедливое вознаграждение и достойное существование.

Увеличение МРОТ в 2017 году

С 1 июля 2017 года произойдет плановое повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ). Значение МРОТ составит теперь 7800 рублей. Это на 300 рублей или 4% выше предыдущего показателя, действующего до 01.07.2017 г., - 7500 рублей.

Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметил, что даже увеличенный до 7800 рублей показатель минимального размера оплаты труда лишь на 69,5 % покрывает величину прожиточного минимума, который установлен для трудоспособных граждан. Таким образом, планируемая индексация, по мнению членов Комитета ГД, не позволит обеспечить выполнение требований ст. 421 ТК РФ о равенстве показателей МРОТ и прожиточного минимума.

Кроме того, Комитет напомнил, что в пояснительной записке к проекту данного закона были завялены другие цифры. Так, финансово-экономическое обоснование проекта рекомендует оптимальным значением минимального размера оплаты труда 7890 рублей. Такая прибавка составила бы не 4% к предыдущему значению, а 5,2%.

Впрочем, несогласие депутатов не был учтено и расчетная величина МРОТ во внимание принята не была. В итоге, значение минимального размера труда утверждено в размере 7800 рублей.

Увеличение оклада в связи с увеличением МРОТ

В статье 133 ТК РФ есть указание на то, что месячная заработная плата сотрудника не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Важно при этом иметь в виду, что сотрудник должен отработать месячную норму рабочего времени и выполнять трудовые обязанности (нормы труда).

Конечно, не у всех сотрудников заработная плата определяется на основе минимального показателя. У многих она превышает МРОТ. У таких сотрудников повышение оклада не связано напрямую с изменение минимальной оплаты. Руководство может делать это по собственной инициативе в удобное время, например, раз в год, полугодие или квартал. Обычно механизм и сроки такого повышения прописываются в локальном нормативном акте – положении об оплате труда.

Иначе обстоит дело с сотрудниками, чей оклад устанавливается на основе МРОТ. С 1 июля 2017 года их зарплата должна быть увеличена.

Обращаем внимание! Во многих субъектах РФ действует собственный региональный МРОТ, который часто значительно превышает МРОТ, установленный на федеральном уровне. И, если в субъекте РФ утвержден собственный показатель МПОТ, при выплате заработной плате, организация должна учитывать именно этот показатель (ст.133.1 ТК РФ).

Существуют категории сотрудников, у которых заработная плата на совершенно законных основаниях может быть ниже минимального уровня. Например, совместители. Продолжительность их рабочего дня, как известно, не должна быть более 4 часов в день. Естественно, что даже максимальная продолжительность рабочего времени сотрудников-совместителей будет меньше той нормы, которая установлена для обычных сотрудников, то есть 40 часов. Именно поэтому их заработная плата на совершенно законных основаниях может быть ниже минимального уровня.

Режим неполного рабочего дня может быть установлен сотруднику по обоюдному согласию между ним и работодателем. При осуществлении трудовой деятельности в таких условиях оплата труда работника производится пропорционально тому времени, что было им отработано. На практике это вполне может означать, что его зарплата окажется меньше минимального уровня.

Справка

Пример

В ЗАО «Коммуникационные технологии», находящуюся в Москве, с 1 августа 2017 года планируется прием на работу сотрудника Иннокентия П. Его рабочий день составит 6 часов, а рабочая неделя – 5 дней. Суммарно Иннокентий будет работать 30 часов в неделю. В штатном расписании ЗАО "Коммуникационные технологии" он будет оформлен как 0,75 штатной единицы.
В этом же расписании имеется запись, что Иннокентию будет определен оклад 39 000 рублей, но выплачиваться он будет пропорционально отработанному времени в размере 29 250 руб. ( 39000 х 0,75 = 29 250).
Таким образом, зарплата Иннокентия будет рассчитываться исходя оклада, но начисляться – пропорционально отработанному рабочему времени. ЗАО "Коммуникационные технологии" трудовых прав Иннокентия не нарушит.

Cовет

При проведении индексации заработной платы следите за тем, чтобы повышение оплаты коснулось всех сотрудников. В противном случае, вас могу обвинить в дискриминации либо сами сотрудники, либо работники проверяющих органов.

Приказ в связи с увеличением МРОТ

Возвращаясь к вышесказанному, заработная плата сотрудника, установленная на основании минимального размера оплаты труда, при повышении последнего, должна быть также повышена.

В штатном расписании есть запись об окладе сотрудника. Отсюда следует, что изменение оклада повлечет изменение штатного расписания. Соответствующий приказ руководителя должен инициировать и оформить эти изменения. Единой стандартной формы такого приказа не существует, поэтому он составляется в произвольной форме. Естественно, что если в штате вашей компании нет сотрудников, чья зарплата повышается одновременно с повышением МРОТ, то и нет необходимости вносить изменения в штатное расписание.

Отметим, что в такой ситуации работодатель может принять решение:

о повышении оклада конкретным работникам;
о проведении индексации заработной платы свеем сотрудникам организации.

Образец приказа об индексации зарплаты представлен ниже:

Индексация заработной платы

Штатное расписание с увеличением МРОТ

Госкомстат России 5 января 2004 года утвердил своим постановлением указания, предусматривающее возможность внесения изменений в существующее штатное расписание.

Справка

В этой связи у работодателя имеется два варианта действий:

  1. утвердить новое штатное расписание;
  2. подготовить изменения к действующему штатному расписанию.

Образец формы № Т-3. Штатное расписание представлен ниже:

Форма № Т-3. Штатное расписание

Дополнительное соглашение к трудовому договору

Изменения оплаты труда должны быть отражены в трудовом договоре. Статья 72 ТК РФ регламентирует порядок внесения изменений в трудовой договор. По общему правилу, они могут быть сделаны только по соглашению сторон.

Как правило, сотрудники не имеют возражений против повышения заработной платы и в подобной ситуации дополнительное соглашение подписывается именно по соглашению сторон.

Таким образом, изменение оплаты труда влечет за собой заключение дополнительного соглашения к трудовому договору.

Образец дополнительного соглашения об изменении условий оплаты труда представлен ниже.

Дополнительное соглашение об изменении условий оплаты труда

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться