Справка об отсутствии судимости

9101
Справка об отсутствии судимости входит в обязательный комплект документов, который должны представить при трудоустройстве определенные категории граждан. В данной статье мы рассмотри вопросы о том, кому необходимо предоставлять такую справку, порядке оформления документа и сроке действия справки о несудимости.

Какие работники представляют справку об отсутствии судимости

При трудоустройстве каждый работник обязан предъявить работодателю определенный комплект документов. Перечень таких необходимых документов приведен в статье 65 Трудового кодекса РФ. В него входят:

документ, удостоверяющий личность. Это, как правило, паспорт гражданина РФ;
трудовая книжка. Отметим, что в отдельных ситуациях будущему сотруднику не надо предъявлять этот документ. Так, трудовая книжка не потребуется, если гражданин первый раз устраивается на работу и у него еще не оформлен этот документ. Также не требуется трудовая книжка при приеме на работу сотрудника – внешнего совместителя;
пенсионное страховое свидетельство;
документы воинского учета. Они требуется только при поступлении на работу военнообязанных и граждан, которые могут быть призваны на военную службу.

Это общий комплект документов, который должен представить работодателю каждый сотрудник. Но для отдельных категорий работников устанавливаются дополнительные требования. Так, в отдельных ситуациях также требуется справка о несудимости с актуальным сроком действия.

Справка о наличии или отсутствии судимости

Справка о наличии или отсутствии судимости

Справка об отсутствии судимости для педагогов

Справку об отсутствии судимости представляют только те сотрудники, которые устраиваются на должности, занимать которые не допускаются лица, имеющие судимость. Запрет также может распространяться на лиц, которые имели судимость или подвергаются (подвергались) уголовному преследованию.

Поэтому в первую очередь необходимо определиться с перечнем должностей, на которые нельзя принимать граждан, имеющих или имевших судимость. Здесь сразу надо сказать о педагогах. В отношении данных работников существуют серьезные ограничения в трудоустройстве лиц при наличии судимости. Это установлено статьей 331 Трудового кодекса РФ.

При этом, не любая судимость является препятствием для трудоустройства гражданина на педагогическую должность. Запрещено заниматься педагогической деятельностью только тем лицам, которые на момент трудоустройства имеют судимость или ранее имели судимость за следующие преступления:

против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности. Из этого перечня имеются исключения. Так запрет на трудоустройство не распространяется, если гражданин был осужден за незаконную госпитализацию в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях. Также не действует запрет в том случае, если работник был приговорен к наказанию за клевету;
против половой неприкосновенности и половой свободы личности;
против семьи и несовершеннолетних;
против здоровья населения и общественной нравственности;
против основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества;
против общественной безопасности.

Отметим, что в отношении данных преступлений запрет действует не только в отношении лиц, которые имею судимость, но и тех граждан, которые ранее были привлечены к уголовной ответственности за перечисленные преступления.

Кроме того, к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Как видно из приведенного перечня, не любое преступление, совершенное гражданином, закрывает ему дорогу к педагогической работе. Анализ данного перечня преступлений показывает, что, по мнению законодателя, наибольшую опасность для учеников представляют граждане, которые совершили преступления в отношении жизни и здоровья людей, то есть те лица, которые представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья учеников.

Также учитываются преступления против государственности. Объясняется это тем, что педагоги имеют значительное влияние на своих учеников, и они могут оказать негативное воздействие на взгляды детей и подростков.

Справка об отсутствии судимости другим категориям работников

Также запрещается для судимых лиц трудовая деятельность, которая связана с образованием, воспитанием и развитием детей, не достигших возраста 18 лет. Не могут работать лица с судимостью в сфере организации отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания детей в возрасте до 18 лет (ст.351.1 ТК РФ).

Установлен запрет и на работу в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лиц. Фактически для судимых граждан запрещается любая деятельность, которая так или иначе связана с общением или взаимодействием с детьми и подростками.

Запрет устанавливается не только в отношении должностей, которые предусматривают прямое общение с детьми, но и в отношении других должностей в образовательных, медицинских, спортивны и прочих  организациях. Поэтому работодатель не вправе принять в такую организацию даже сторожа или дворника, имеющего судимость. Этот запрет неоднократно подтверждали суды. В качестве примера можно привести Апелляционное определение Архангельского областного суда от 11.09.2014 по делу N 33-4576.

Отметим, что случаи, когда требуется справка об отсутствии судимости, перечислены не только непосредственно в Трудовом кодексе РФ, но и в других федеральных законах.

Так, например, в жилищном кооперативе не могут иметь судимость за преступление, совершенное с умыслом: члены правления жилищного кооператива; члены ревизионной комиссии; главный бухгалтер. Это предусмотрено ст. 116.1 Жилищного кодекса РФ.

Допускаются лица с судимостью за умышленное преступление на должности специалистов авиационного персонала. Данный запрет установлен статьей 52 Воздушного кодекса РФ.

Справка

Ограничения в трудоустройстве для лиц, имеющих судимость, установлены также:<

  1. Федеральным законом от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности»;
  2. Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;
  3. Федеральным законом от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности»;
  4. другими федеральными законами.

Сколько действительна справка о несудимости в России

Работодателей чаще волнует вопрос: сколько действует справка об отсутствии судимости? Но прежде, чем ответить непосредственно на него, разберемся сначала с тем, как получить такую справку.

Справку об отсутствии судимости выдает территориальное отделении МВД России. Документ составляется по форме, утвержденной приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121. Этот нормативный акт устанавливает административный регламент ее выдачи.

Помимо этого документа также имеется форма заявления, с которым гражданин обращается за выдачей справки. Обратиться с заявлением можно непосредственно в территориальное отделение МВД России или подать заявку на оформление документа через многофункциональный центр.

Госпошлину за оформление справки уплачивать не надо. Отметим, что на подготовку справки может уйти 30 дней. Это максимальный срок, который определяется со дня, когда заявление лица зарегистрировано в системе МВД России. Гражданин может получить одновременно сразу два подлинных экземпляра справки. В справке будет указано был ли граждан судим. Если судимости не было, в графе документа делается запись «не имеется». Справка также будет содержать информации об уголовном преследовании и основаниях такого преследования.

При этом отметим, что справка о судимости срок действия прямо не указывает.

Справка

Срок действия справки об отсутствии судимости

Итак, теперь перейдем к вопросу о том,  какой срок годности справки об отсутствии судимости. Здесь надо отметить, что ни Трудовой кодекс РФ, ни Административный регламент МВД России, которым утверждены форма и порядок выдачи справки не содержат информации о сроке действия документа. Иными словами, справка об отсутствии судимости срок не содержит.

Из этого можно сделать вывод, что справка выдается на неопределенный срок. И на момент выдачи документа, подтверждается, что лицо не было судимо и уголовно не преследовалось. Вместе с тем, если дата справки дает повод сомневаться в отсутствии судимости на день приема на работу, рекомендуем попросить соискателя получить новую справку актуальной датой. Или же работодатель может самостоятельно сделать запрос в ИЦ УМВД и запросить информацию о судимости. В этом случае к запросу понадобится приложить копию заявления работника о приеме на работу.

Срок действия справки о судимости для педагогов

Для педагогов срок действия справки о несудимости в России также специально не определен. Вместе с тем, при трудоустройстве работник должен предъявить справку с актуальной датой, то есть полученной непосредственно перед приемом на работу.

Объясняется это тем, что подтвердить отсутствие судимости гражданин должен именно на момент своего трудоустройства. Иными словами, на дату заключения трудового договора у работодателя должна иметься информация о том, что будущий работник не имеет неснятой судимости.

В этой связи на вопрос о том, сколько действительна справка о несудимости можно ответить следующим образом. Данная справка не имеет ограниченного срока действия или срока годности. Однако данная справка подтверждает отсутствие судимости именно на дату ее выдачи. Поэтому, если работник предъявляет справку, которая была получена уже давно, запросите у него актуальный документ.

Ведь в обязанности работодателя входит не просто формальный сбор документов. Организация обязана не допустить к работе гражданина, который имеет судимость (а в отношении педагога – также ранее имевшего судимость). Поэтому компания должна удостовериться, что на дату трудоустройства судимость у сотрудника отсутствует.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль