Внедрение профстандартов

727
Внедрение профстандартов – тема, остающаяся актуальной в 2017 году. Не смотря на то, что система профстандартов была утверждена год назад, у руководителей предприятий осталось много вопросов по этой теме. В статье мы подробно осветим этот вопрос, расскажем, как составить план внедрения профстандартов, как создать рабочую группу по внедрению и правильно оформить соответствующий приказ.

Внедрение профстандартов в организации

Как известно, с июля прошлого года в Российской Федерации введена в действие система профессиональных стандартов. Не смотря на добавление в Трудовой Кодекс соответствующих статей, у руководителей предприятий, особенно тех, где положения стандартов становятся обязательными, осталось много вопросов. Главный из них – каков порядок внедрения профессиональных стандартов в организации?

Единого правила и схемы здесь нет. Существует проект Минтруда РФ «Об утверждении методических рекомендаций по применению профессиональных стандартов». Данный документ содержит общие положения, рекомендации по содержанию проекта внедрения профессиональных стандартов, рекомендации по его оформлению и некоторые детали обсуждения проекта в профессиональной среде. На деле это означает, что в 2107 году каждому руководителю придется разрабатывать собственную систему внедрения этих стандартов.

Скачайте документы по теме:

При этом следует отметить, что руководствоваться в своей деятельности можно только теми положениями профессиональных стандартов, которые утверждены приказом Минтруда РФ и прошли процедуру регистрации в Минюсте РФ.

Не следует пользоваться многочисленными проектами приказов, появившимися в последнее время в сети интернет. Они не имеют юридической силы. Лучше в такой ситуации применять положения единых квалификационных справочников.

План внедрения профстандартов

При разработке плана внедрения профстандартов на 2017 год удобно разбить его на отдельные задачи. Процесс выполнения отдельной задачи легче отслеживать. Вам обязательно нужно указать сроки ее выполнения и назначить ответственных за каждое мероприятие, из которых будет состоять задача. Критерии выполнения задачи и достижения результатов мероприятия также следует проработать заранее и отобразить в плане.

Справка

Типовые мероприятия плана будут следующими:

  1. определение должностей, для которых обязательно введение профессиональных стандартов. С этой целью необходимо сделать анализ текущего штатного расписания.
     
  2. проведение сопоставительного анализа названия должностей, закрепленных в действующей локальной документации (трудовых договорах, штатном расписании, должностных инструкциях), с названиями должностей, предлагаемых профессиональным стандартом. Список расхождений должен быть оформлен в виде протокола.
     
  3. сравнение квалификации действующих сотрудников (уровня образования и опыта работы) с требованиями профессионального стандарта;
     
  4. проведение консультаций с сотрудниками – информирование о цели внедрения профстандартов, способах определения соответствия стандарту, инструкции тем, чья квалификации ниже требуемого уровня.

Проведение всех вышеуказанных мероприятий с большой вероятностью покажет, что в пересмотре и корректировке будут нуждаться многие локальные нормативные акты. Это касается, прежде всего, коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, обучении и аттестации сотрудников. Вам нужно подготовить и утвердить у руководителя проекты внесения изменений в вышеуказанные документы.

Итогом проведения всех мероприятий, предусмотренных планом, станет подготовка отчета о результатах работы.

Образец плана-графика внедрения профстандарта представлен ниже:

Образец плана-графика внедрения профстандарта

Рабочая группа по внедрению профстандартов

Как показывает практика, весь комплекс мероприятий по переходу на профстандарты целесообразнее поручить рабочей группе, состоящей из представителей разных структурных подразделений организации. Это могут быть сотрудники бухгалтерии, отдела кадров, планово-экономического и юридического отделов. То есть это будут специалисты, чья профессиональная деятельность в дальнейшем будет тесно связана с профессиональными стандартами.

Работа по созданию рабочей группы завершается изданием приказа. В нем должно быть указано следующее:

состав группы;
фамилия, инициалы и должность руководителя группы;
обязанности и полномочия каждого члена группы;
план работы группы с указанием мероприятий и сроков их проведения.

Все сотрудники, входящие в состав группы, должны быть ознакомлены с приказом под роспись. В план работы группы должны войти все мероприятия, необходимые для проведения подготовительного этапа, в т.ч. и план перехода на профессиональные стандарты.

Образец приказа о создании рабочей группы по внедрению профстандартов представлен ниже:

Образец приказа о создании рабочей группы по внедрению профстандартов

Приказ о внедрении профстандартов

Издание приказа о внедрении профстандартов дает старт документальному оформлению данной процедуры. В настоящее время пока не утверждена стандартная форма данного документа. В 2017 года это приказ можно составить в произвольной форме, согласно общим требованиям.

Эти требования регламентированы ГОСТом 6.30-2003: наименование документа, реквизиты нормативно-правовых актов, которые стали основанием для издания настоящего приказа, план проведения мероприятий и перечень сотрудников, ответственных за реализацию каждого мероприятия.

Состав сведений, которые должны быть внесены в приказ о внедрении профстандартов, определяется руководством. Это может быть указание на создание аттестационной комиссии на предприятии, распоряжение о назначении лица, ответственного за доведение до сотрудников информации о предстоящих реформах.

Руководитель предприятия подписывает готовый документ, который затем регистрируется в журнале приказов. Все сотрудники, упомянутые в приказе, должны быть ознакомлены с ним и расписаться в ознакомлении.

Срок внедрения профстандартов

Аттестация работников образования в 2017 году будет добровольной и обязательной:

Срок внедрения профстандартов указывается в плане-графике и в приказах. Целесообразно кроме общего срока, указать даты завершения всех промежуточных этапов, состоящих из конкретных мероприятий. Дать даже приблизительную оценку сроков перехода на профессиональные стандарты очень сложно.

Финансовые возможности предприятия, общая численность персонала, количество должностей, нуждающихся в изменении названия и количество сотрудников, подлежащих дополнительной аттестации, существенно влияют на общие сроки проведения реформа.

В любом случае, грамотная организация всей подготовительной работы, обеспечение возможности одновременного выполнения ряда взаимосвязанных задач – от проведения аттестации до подготовки проекта изменений в локальные нормативные акты - позволит провести данную процедуру в максимально сжатые сроки и избежать административной ответственности.

Некоторые вопросы из практики внедрения профстандартов на предприятии

Существующая практика внедрения профстандартов показывает, что некоторые вопросы остаются спорными. Рассмотрим некоторые часто встречающиеся:

Наименования должностей в профессиональных стандартах и в квалификационных справочниках отличаются. Как поступить в данной ситуации?

Справка

Существует два решения этой проблемы

  1. Обратиться в территориальное подразделение Минтруда РФ и запросить нужные сведения.
  2. Если это не противоречит действующему законодательству, то опираться на положения профстандарта. Допустим, что назначение на должность предполагает наличие льгот или введение ограничений, в этом случае название должности должно строго соответствовать профессиональному стандарту.

Возможно ли увольнение сотрудника в том случае, если его текущая квалификация не соответствует уровню профстандарта?

Увольнение сотрудника возможно только на основании результатов аттестации. Без нее возможны такие варианты:

Если текущего стажа не хватает для занятия должности в соответствии с новыми стандартами, то сотрудника можно перевести на другую должность.
Работника следует направить на курсы повышения квалификации или дополнительное обучение. Есть ряд случаев, когда руководство обязано это сделать в соответствии с нормативными актами. Например, этой случай с медработниками, которые раз в 5 лет должны повышать свою квалификацию.

Если законодательством требуется обязательное внедрение профстандартов, а руководство этого не делает. Какая ответственность предусмотрена?

За указанное нарушение норма трудового законодательства ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает наложение следующих штрафов:

для должностных лиц — от 1 до 5 тыс. руб.;
для ИП — от 1 до 5 тыс. руб.;
для организаций — от 30 до 50 тыс. руб.

Есть одно смягчающее обстоятельство: если нарушение совершено впервые, то есть возможность простого вынесения предупреждения.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль