Заявление на отпуск в 2017 году: образец

5229
Трудовой кодекс предусматривает пять видов отпусков. Для каждого из них оформление начинается с заявления на отпуск. Это документ, который содержит просьбу сотрудника предоставить отпуск. Отпуска бывают оплачиваемые и неоплачиваемые. Поэтому важно своевременно и правильно написать заявление на отпуск, указать в нем все необходимые сведения.

Обязательно ли писать заявление о предоставлении отпуска в 2017 году

Заявление на отпуск обязательно, если сотрудник просит предоставить ему отпуск: за свой счет,  по беременности и родам, по уходу за ребенком до трех лет или учебный. В отношении ежегодного оплачиваемого такой обязанности нет. Но в ряде случаев без заявления не обойтись.

 Заявление сотрудника о ежегодном отпуске

Скачайте документы по теме:

Сотрудник должен написать заявление на отпуск, если:

  1. он берет ежегодный оплачиваемый не в ту дату, которая у него указана в графике;
  2. в графике нет точных дат его начала и окончания;
  3. он трудоустроился в компанию уже после утверждения графика.

Заявление на отпуск в 2017 году

Но даже, если сотрудник идет по графику, попросите его написать заявление об отпуске. Это поможет вам своевременно оформить приказ, рассчитать и выплатить ему отпускные. Объясните работнику, что заявление на предоставление отпуска ему лучше подать заранее. Ведь бухгалтерия обязана его оплатить за три календарных дня до начала (ч. девятая ст. 136 ТК РФ).

Ваша компания вправе самостоятельно определить в локальных нормативных актах, за какой минимальный срок сотрудник должен предупредить о ежегодном оплачиваемом отпуске. Например, за две недели. Но это не относится к льготникам, которые могут его брать, когда им нужно (ч. третья ст. 122 и ч. четвертая ст. 123 ТК РФ). Заявление на отпуск они вправе подать и позднее, чем за две недели до его начала.

Есть ли утвержденные образцы заявлений на отпуск

Унифицированных бланков заявлений на отпуск нет. Но есть общий шаблон. Любое из них сотрудник пишет в произвольном виде на имя директора компании. Указывает вид отпуска, дату его начала и количество календарных дней. Ставит дату, когда написал заявление, и свою подпись. 

Где взять форму заявления на отпуск

Ваша компания вправе разработать собственные шаблоны заявлений на отпуск. С момента, когда директор утвердил формы приказом, сотрудники обязаны их применять. Утвержденные бланки работник может взять в отделе кадров. Рассмотрим, что сотрудники должны в них писать.

Ежегодный оплачиваемый отпуск 

В заявлении на отпуск по графику отпусков (образец ниже), работник напишет «Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый … на …календарных дней». Подскажите сотруднику, что в дни отпуска не включаются нерабочие праздничные дни, которые перечислены в статье 112 Трудового кодекса. На праздничный день он продлевается.

Если у работника есть неиспользованные дни за прошлые годы, ему не надо писать заявление на отпуск за прошлый год. Образец ниже иллюстрирует, что в заявлении не указывают, за какой именно год он берется. Это не нужно, поскольку неиспользованные дни переносятся на следующий год. Они не сгорают.

Учебный отпуск

Если на период учебы сотруднику сохраняется средний заработок, об этом ему надо написать в заявлении на отпуск. Средний заработок сохраняется, если работник совмещает работу с получением образования. Сотрудник укажет даты начала и окончания отпуска по справке-вызову, количество календарных дней.

Проверьте, чтобы работник написал, с какой целью берет учебный отпуск, например, для прохождения промежуточной аттестации. И не забыл указать название учебного заведения. Образец написания заявления на отпуск смотрите ниже.

Заявление сотрудника о предоставлении учебного отпуска

Отпуск за свой счет 

Компания обязана предоставить отпуск без сохранения зарплаты по требованию сотрудника, если он относится к льготной категории, у него  родился ребенок или он регистрирует брак (абз. 5 и 6 ч. 2 ст. 128 ТК РФ). Работодатель может, но не обязан его предоставить по любой другой уважительной причине. Например, по семейным обстоятельствам. Пример заявления на отпуск смотрите ниже.

Сотрудник укажет вид отпуска — без сохранения заработной платы, даты его начала и окончания, количество календарных дней. Кроме этого в заявлении на отпуск за свой счет ему надо указать причину, по которой он его берет.

Заявление сотрудника об отпуске без сохранения зарплаты

Какие документы надо приложить к бланкам заявлений на отпуск в 2017 году

В общем случае к заявлению на очередной отпуск сотруднику не надо прикладывать никакие документы. Но придется приложить дополнительные документы, когда он берет отпуск:

  • перед отпуском
  • по беременности и родам;
  • учебный;
  • по уходу за ребенком до трех лет;
  • по беременности и родам.

Рассмотрим, какие это документы.

Отпуск перед отпуском по беременности и родами

Компания обязана предоставить его сотруднице без учета ее стажа работы или графика (ст. 122 и 260 ТК РФ). К заявлению на очередной отпуск (образец ниже) она должна приложить документ о беременности, например справку или медицинское заключение. Это подтверждает Роструд в письме от 18 марта 2008 г. № 659-6-0.

Заявление на ежегодный отпуск перед декретом

Учебный отпуск

Компания обязана предоставить его сотруднику по справке-вызову. Если работник пишет заявление на отпуск, он должен приложить справку-вызов. Проверьте, чтобы она была оформлена на бланке, который Минобрнауки утвердил приказом от 19 декабря 2013 г. № 1368.

Справка

Отпуск по уходу за ребенком до трех лет

Вы предоставляете его работнику на основании заявления. К бланку на отпуск сотрудник должен приложить ряд документов, например:

  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • справку с места работы отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Заявление сотрудницы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет с компенсационными выплатами

Отпуск по беременности и родам

Чтобы его оформить, работница должна написать заявление на отпуск и приложить к нему больничный лист. В заявлении она может указать, что берет его с даты в больничном листе, или с более поздней даты — переносит начало. Например, больничный выдан 10 января, а сотрудница берет отпуск по беременности и родам с 27 января.

Заявление сотрудницы о предоставлении отпуска по беременности и родам

Сколько дней указывать в заявлении на ежегодный отпуск

Сотрудник имеет право на 28 календарных дней ежегодного основного оплачиваемого отпуска (ст. 21, 114 и 115 ТК РФ). В заявлении на отпуск он может написать, что берет его полностью или только часть. Но хотя бы одна часть должна быть не меньше 14 календарных дней (ч. первая ст. 125 ТК РФ).

Отдельные категории сотрудников имеют право на удлиненный отпуск. Например, сотрудники до 18 лет — на 31 день. А также на дополнительный. К примеру, за ненормируемый рабочий день — не менее трех дней. Общую продолжительность работник указывает в заявлении на отпуск. На сколько дней сотрудник имеет право, определите по формуле:

Заявление на отпуск в 2017 году

Работник вправе присоединить к отпуску дополнительные дни отдыха, например, за дни сдачи крови. Об этом он должен написать заявление на имя директора. В нем работник укажет, на каком основании ему положен день отдыха, в какой день он сдавал кровь. Этот документ подтвердит право работника на то количество дней, которое он укажет в заявлении на отпуск.

Заявление сотрудника-донора о присоединении дополнительного дня отдыха к ежегодному оплачиваемому отпуску

Как составить образец заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением

Работник вправе написать заявление на отпуск с последующим увольнением. За исключением случая увольнения за виновные действия, такие как неисполнение обязанностей, прогулы, утрату доверия и т. п. Сотрудник напишет, что просит уволить его и просит предоставить отпуск (ч. вторая ст. 127 ТК РФ). Образец заявления на отпуск смотрите ниже.

Заявление сотрудника о предоставлении ежегодного отпуска с последующим увольнением

Компания обязана предоставить сотруднику отпуск с последующим увольнением, если он запланирован в графике или сотрудник-льготник, то есть вправе взять в любое время. В остальных случаях сотруднику можно отказать (письмо Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1). Если компания пойдет навстречу сотруднику, на основании заявления на отпуск подготовьте приказ.

Оформите общий приказ или два отдельных приказа. Один приказ будет об отпуске, второй — об увольнении. Днем увольнения сотрудника будет последний день, который он указал в заявлении на отпуск (ч. вторая ст. 127 ТК РФ). С приказом или приказами ознакомьте сотрудника под роспись.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль