Задания на служебные командировки: правила заполнения документа

1025
Обязательное оформление задания на служебные командировки было отменено Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 года, а в 2015 году изменения вступили в силу. Несмотря на это многие организации продолжают оформлять бумагу, ориентируясь на образец, что в целом систематизирует документооборот.

Служебное задание на командировку: общая информация

Служебное задание – цель командировки. На основании него издается приказ об отправлении сотрудника в другую компанию для выполнения порученного задания. Отмена обязательного оформления командировочных удостоверений, а также служебных заданий, отчетов о командировках оговорена в новой редакции Положения об особенностях направления в командировки, которое было утверждено постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №749.

Приказ о направлении работника в командировк

Скачайте документы по теме:

Аналогичные корректировки внесены Указом Президента РФ от 12.12.2014 №765 в условия и порядок командирования гражданских служащих, утвержденных Указом Президента РФ от 18.07.2005 №813. Для данной категории сотрудников изменения вступили в силу с 01.02.2015

На основании этого командировочное удостоверение, а также служебное задание больше не являются первичными документами, без которых раньше организация не могла принять и зафиксировать произведенные затраты в составе расходов при исчислении положенного налога на прибыль.

Несмотря на нововведения, служебное задание до сих пор выдается тогда, когда надо четко разграничить обязательства и объемы работ в период нахождения сотрудника в отдаленном от основной работы месте. В документе отражается то, что специалист должен выполнить: найти клиентов, инвесторов или поставщиков, провести переговоры с партнерами, решить производственные задачи.

Задания на служебные командировки нужны и для отчетности – бумага оправдывает списание расходов в бухгалтерском учете. После отмены заданий и удостоверений основными документами в этой области стали положение о командировках и приказ о направлении сотрудника. При этом для отчетности длительность рабочего визита фиксируется в проездных документах, а деловой характер поездки отражается в приказе.

После отмены обязательного оформления задания во многих организациях его продолжают составлять и активно использовать при направлении работников в поездки. Чтобы систематизировать документы и держать их в едином формате рекомендуется заполнять бумагу в соответствии с установленными нормами. Лучше прописать порядок действий при оформлении и ведении документа во внутреннем локальном акте.

Служебное задание на командировку: образец заполнения и оформления

Задания на служебные командировки оформляется и согласовывается на нескольких уровнях организации. Бланк заполняет кадровый работник или руководитель подразделения, утверждение осуществляется руководителем компании или его заместителем. Но так как специфику работы и производственные тонкости лучше знакомы главе подразделения, именно он ставит и формулирует задачу.

Документ оформляется на основании всех сведений из плана командировки. При направлении сотрудника в неплановую поездку задание составляется на основании решения, выраженного в резолюции на записке, приказе или ином документе. Можно использовать образец заполнения служебного задания на командировку, в котором следует менять цель и личные данные сотрудника.

Скачать образец приказа о направлении работника в командировку можно здесь.

Наиболее часто работодатели используют форму Т-10а. С помощью нее можно конкретизировать суть поездки, а также отразить результаты. Это удобно как для работника, так и для руководителя, именно по этой причине не все организации отказались от заполнения задания на служебные командировки. Оно выдается на руки работнику вместе с командировочным удостоверением.

По факту возвращения работник обязан проинформировать о командировочных расходах, при этом сдать авансовый отчет, а также командировочное удостоверение.

Обратите внимание! Если документ оформляется на бланке Т-10а, он должен подписываться не только руководителем, но и работником. Тем самым специалист подтверждает согласие на командировку, а также тот факт, что он изучил цели деловой поездки.

По факту возвращения сотрудника необходим детальный отчет о проделанной работе, который оценивает уполномоченный сотрудник и определяет, выполнены ли задачи.

Образец служебного задания на командировку: заполнение формы Т-10а

Заполняя задания на служебные командировки, необходимо придерживаться общих требований. В самом верху указывается полное наименование организации, а также номер документа, дата его составления, Ф.И.О. и табельный номер работника, отправляемого в командировку. Указывается код по ОКПО согласно данным в уведомлении из Росстата.

Справка

В таблице указываются следующие данные:

  1. структурное подразделение, в котором числится работник;
  2. должность специалиста;
  3. страна, город, населенный пункт или организация – место, в которое направляется работник;
  4. дата начала и окончания командировки: первый день – день отъезда, последний день – день возвращения;
  5. срок – продолжительность поездки: сколько всего календарных дней и сколько дней без учета дороги;
  6. организация-плательщик – указывается предприятие, которое финансирует поездку специалиста;
  7. основание – указывается документ, на основании которого формулируется служебное задание, например это может быть письмо, служебная записка и так далее;
  8. графа «Содержание задания» — подробное описание задачи, которую должен выполнить специалист во время командировки.

В конце бланка задания на служебные командировки расписываются руководитель организации и начальник структурного подразделения, а также сотрудник, которого направляют в поездку. После возвращения работник пишет отчет о выполнении задачи, а руководитель заполняет заключение, а также ставит дату и свою роспись.

В целом документ выглядит следующим образом:

Служебное задание

Служебное задание форма Т-10а: скачать бланк можно здесь.

Задания на служебные командировки удобно оформлять, если сотрудников часто отправляют в служебные поездки. Это в значительной степени облегчает ведение документации, к тому же многим кадровикам и руководителям привычнее работать именно с этим документом. Так как запрета на его составление нет, он активно применяется во многих фирмах – не только в государственных, но и частных.

Как выписать бланк служебного задания на командировку: порядок документального оформления

Для составления задания на служебные командировки потребуется минимум времени, если в организации ежедневно присутствуют все необходимые специалисты, которые должны участвовать в процессе подготовки документа. В противном случае сроки могут затянуться, поэтому некоторые компании отказались от задания после вступления в силу постановления об отмене обязательного оформления бумаги.

Примерный порядок действий при составлении задания:

Работник направляется в командировку исключительно на основании служебной записки руководителя подразделения, которая составляется на имя руководителя компании.
Если руководитель подтверждает направление в командировку для выполнения поставленных задач, он ставит визу на записку, после чего направляет ее в отдел кадров.
После получения записки менеджер отдела кадров направляет специалисту уведомление о праве отказаться от командировки. Если работник согласен, он должен написать заявление, в котором указать положительное решение.
Менеджер отдела кадров может не уведомлять работника о предстоящей командировке, если поездки заранее оговорены в договоре, который был подписан при трудоустройстве или дополнен соглашением уже во время выполнения обязанностей.
На основании записки кадровый специалист составляет проект приказа о направлении сотрудника в командировку по унифицированной форме №Т-9 или №Т-9а, а также подготавливает проект задания на служебные командировки и удостоверения (если оно оформляется).
Подготовленные документы передаются на подпись руководителю организации. Только после этого их должен изучить сотрудник и расписаться в них. Удобно использовать образец заполнения служебного задания, чтобы сократить время подготовки документов.
Не позднее, чем за три дня до даты фактического отъезда, работнику выдается удостоверение, подписанное руководителем компании.
Особое внимание необходимо уделять заполнению раздела, в котором указываются цели. Не лишним будет спросить у работника, все ли он понял, чтобы избежать недоразумений.

После приезда специалиста, он должен заполнить соответствующие поля, предусмотренные в задании на служебные командировки. Желательно развернуто излагать информацию, а не писать «выполнил», «сделал». Кадровый специалист или руководитель подразделения должен проконтролировать факт выполнения задания.

Отказываться от заполнения задания или нет – вправе решать руководителям организации. Но правильное оформление бумаги позволяет избежать многих проблем, своевременно информировать работник и ставить перед ними задачи. Если в поездку отправляется сразу много специалистов с разными целями, для каждого из них составляется отдельный документ.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль