Заполнение табеля Т-13: образец

1843
Учет рабочего времени в любой организации ведется с применением специального документа — табеля. Обычно именно на сотрудников отдела кадров возлагается ответственность за заполнение табеля Т-13: образец документа, оформленный по всем правилам, поможет избежать ошибок в процессе учета отработанных персоналом часов и дней. Кроме того, образец позволит выбрать коды для обозначения как штатных, так и отклоняющихся от нормы ситуаций, правильно заверить форму перед передачей в бухгалтерию.

Учет времени, фактически отработанного сотрудниками предприятия — одна из основных обязанностей работодателя, закрепленная ч.4 ст.91 ТК РФ. Поэтому в каждой организации ведется табель учета рабочего времени. Это важный документ, на основании которого ежемесячно подсчитываются отработанные персоналом часы и начисляется заработная плата.

За своевременность и корректность заполнения табеля отвечает уполномоченное должностное лицо. В крупных организациях с большим штатом зачастую предусмотрена отдельная должность табельщика. В небольших компаниях обязанности по ведению учета рабочего времени, как правило, поручаются кадровику, секретарю или бухгалтеру.

Как выбрать форму табеля учета рабочего времени 2017

Для начала необходимо понять, какую форму целесообразно использовать в том или ином случае. На сегодняшний день коммерческими организациями применяются две типовые формы табеля, разработанные Госкомстатом (Т-12 и Т-13). Друг от друга они отличаются исключительно составом реквизитов.

Бюджетные организации используют форму 0504421 (согласно приказу Минфина России №52н от 30.03.2015). Кроме того, каждый работодатель, не являющийся бюджетной организацией, вправе разработать собственную учетную форму, дополнив ее любыми реквизитами по своему усмотрению.

Скачайте документы по теме:

В отличие от формы Т-12, предназначенной одновременно для контроля соблюдения персоналом режима рабочего времени и учета выплат, табель Т-13 содержит только графы, связанные с учетом отработанного времени. Форму Т-13 целесообразно применять на предприятиях, использующих автоматизированную обработку учетных данных.

Некоторые работодатели, чтобы уменьшить трудозатраты на заполнение табеля, печатают бланки с частично заполненными реквизитами. В таком бланке заранее могут указываться:

наименование структурного подразделения компании;
фамилии, имена и отчества сотрудников;
табельные номера;
даты и прочее.

Кроме того, в бланке Т-13 присутствует ряд обязательных для любой учетной формы реквизитов. К их числу относятся:

наименование и дата составления документа;
единицы измерения рабочего времени;
название организации-работодателя;
сведения о должностных лицах, ответственных за заполнение табеля.

Данные о работниках вносятся в табель на основании первичных документов по учету кадров, например, трудового договора или приказа о приеме на работу. Прежде чем внести отметку о причинах отклонения от установленного на предприятии режима рабочего времени, необходимо убедиться в наличии документального основания:

приказа о привлечении к сверхурочным работам;
справки о выполнении общественных обязанностей;
предупреждения о простое и так далее.

Заполнение табеля Т-13: образец

Табель учета рабочего времени: образец заполнения

Заполняя табель Т-13, нужно отметить все явки и неявки сотрудников на работу, вывести общее количество отработанных за месяц часов и дней, а также указать причины каждого случая неявки. Оформлять бланк можно двумя способами: путем сплошной регистрации, при которой отмечаются все явки и неявки, или регистрации отклонений, которая предполагает лишь фиксацию событий, отклоняющихся от нормы.

При использовании второго способа явки и полностью отработанные дни не отмечаются. Проставляются только опоздания, сверхурочные часы, командировки, неявки на работу по причине временной нетрудоспособности и прочие отклонения. Такой подход удобен при нормальной продолжительности рабочего времени, когда длительность смены или рабочего дня на предприятии не меняется. Но чаще применяется первый способ, как более надежный и информативный. Рассмотрим образец заполнения табеля учета рабочего времени Т-13 2017 методом сплошной регистрации.

Образец заполнения табеля рабочего времени: основные реквизиты

Справка

Бланк Т-13

Типовой бланк Т-13 состоит из «шапки» и таблицы, предназначенной для отметок об отработанном персоналом времени. Таблица разделена на 13 колонок для разных типов сведений:

  • 1 — порядковый номер;
  • 2 — ФИО, должность, профессия или специальность сотрудника;
  • 3 — табельный номер;
  • 4 — отметки по числам месяца о явках и неявках на работу;
  • 5 — количество дней (часов), отработанных за половину месяца;
  • 6 — количество дней (часов), отработанных за весь месяц;
  • 7-9 — данные для начисления заработной платы по видам и направлениям затрат;
  • 10-13 — причины неявок на работу.

Заполнение табеля в 2017 году начинается с внесения данных в колонки 1-3. Затем ежедневно делаются отметки в колонке 4 — напротив ФИО конкретных сотрудников, под соответствующей датой. Для каждого дня отведена отдельная ячейка: сверху ставится код, снизу указывается количество отработанных часов. Если учет ведется исключительно в днях, нижнюю ячейку не заполняют.

Данные в колонки 5-6 вносятся только по итогам отработанного отчетного периода (половины или целого месяца). Заполнить документ без ошибок поможет правильный образец заполнения табеля учета рабочего времени Т-13, доступный всем подписчикам нашего журнала.

Важно: в отличие от формы Т-12, в которой данные по дням месяца расположены горизонтально (с первого по последний день), в унифицированном бланке Т-13 они разделены на два блока, расположенных друг под другом. Каждый блок соответствует половине месяца. Есть и другие различия. Так, в бланке Т-13 есть графы, отсутствующие в форме Т-12: в них отражаются коды видов оплаты и корреспондирующий счет бухгалтерского учета.

Справка

Коды выхода и невыхода на работу

Подавляющее большинство работодателей для обозначения выхода или невыхода сотрудников на работу используют стандартный набор буквенных и цифровых кодов, в частности:

  1. Я (01) — явка, день отработан полностью;
  2. В (26) — праздничный или выходной день;
  3. ОТ (09) — ежегодный оплачиваемый отпуск;
  4. ОЖ (15) — отпуск по уходу за ребенком в возрасте до трех лет;
  5. ДО (16) — отпуск «за свой счет», без сохранения зарплаты;
  6. Р (14) — отпуск по беременности и родам или в связи с усыновлением ребенка;
  7. Б (19) — временная нетрудоспособность;
  8. К (06) — командировка;
  9. НН (30) — неявка на работу по невыясненным причинам.

Эти коды универсальны и применяются при заполнении разных типов форм, в том числе табеля Т-12 и Т-13. Но когда дело доходит до заполнения итоговой части таблицы в форме Т-13, которая в бланке Т-12 отсутствует, стоит использовать коды вида оплаты из приложения №1 к приказу Федеральной налоговой службы РФ №ММВ-7-11/387@ от 10.09.2015.

Код вида оплаты труда в табеле 2017

Когда коды видов оплаты труда в табеле Т-13 идентичны кодам, применяемым при составлении отчетности о доходах и заполнении формы 2-НДФЛ, сопоставлять данные становится проще. Поэтому рекомендуется заполнять итоговую часть таблицы, обозначая разные виды выплат следующими кодами:

  • 2000 — заработная плата и командировочные;
  • 2012 — отпускные;
  • 2300 — оплата периода временной нетрудоспособности;
  • 2530 — оплата труда в натуральной форме.

Если при заполнении табеля выясняется, что для всех работников используется только один вид оплаты труда, его код указывается вверху граф 7-9 вместе с единым корреспондирующим счетом, на который относятся затраты по данной категории выплат. Тогда нижние ячейки граф 7-8 остаются пустыми, а в графу 9 вносятся сведения о количестве дней или часов, отработанных за месяц каждым сотрудником. Если же используются разные виды оплаты (например, заработная плата, отпускные и пособие по временной нетрудоспособности), придется заполнить все три графы.

Разработка дополнительных кодов

Анализируя любой пример заполнения табеля учета рабочего времени-2017 на базе унифицированной формы Т-13, можно заметить, что список отраженных в нем ситуаций не очень широк. Тем не менее, иногда предложенных законодателем кодов недостаточно.

Как быть, если компания поощряет сотрудников путем предоставления дополнительных дней отдыха? Или когда сотрудница ежедневно использует перерывы для кормления ребенка до полутора лет? Отражать сложившиеся на практике ситуации в учетных документах нужно обязательно, и в этом случае работодатель вправе дополнить стандартный набор кодов. Дополнения вводятся в действие приказом по основной деятельности:

Табель учета рабочего времени на 2017 год

Данное право предоставлено не только коммерческим предприятиям, но также государственным и муниципальным учреждениям, применяющим для учета рабочего времени форму 0504421.

Табель учета рабочего времени: пример заполнения

Сложнее всего избежать ошибок при отражении в табеле рабочего времени сложных и нетривиальных ситуаций. При общей для всех сотрудников стандартной 40-часовой рабочей неделе с двумя выходными днями проблем с учетом, как правило, не возникает.

Но если специфика деятельности предприятия предполагает внутреннее совместительство или выход некоторых специалистов на смену по графику «сутки через трое», к вопросам оформления табеля следует подходить с особым вниманием. Табель учета рабочего времени: пример заполнения при внутреннем совместительстве выглядит следующим образом:

Заполнение табеля Т-13: образец

Рабочее время персонала, трудовая деятельность которого требует круглосуточного присутствия на работе с чередованием смен по заранее составленному графику, учитываем немного иначе. Если работник трудится по графику «сутки через трое», отработанные часы отмечаем так:

Заполнение табеля Т-13: образец

Порой заминки возникают при заполнении 10-13 колонок таблицы формы Т-13, предназначенных для отражения сведений о неявках сотрудников на работу и причинах их отсутствия. Во-первых, на практике не всегда удается выяснить реальные обстоятельства невыхода сотрудника на рабочее место. Во-вторых, нужно правильно подобрать код, которым обозначается та или иная причина неявки. Разобраться в вопросе поможет оформленный табель рабочего времени (образец заполнения) с примерами обозначений.

Важно: когда работник отсутствует по невыясненным причинам, проставляется код «НН». Но если через некоторое время он приносит документ, объясняющий обстоятельства неявки (например, надлежащим образом оформленный и заверенный листок нетрудоспособности), код «НН» заменяется на «Б».

Не забудьте указать в документе точное количество дней и часов по каждому виду неявки. В конце отчетного периода табель подписывается лицом, ответственным за его заполнение, руководителем структурного подразделения и начальником кадровой службы. Заверенный документ передается в бухгалтерию для расчета и начисления зарплаты персоналу.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль