Записи в трудовой книжке в 2017 году

8423
Трудовая книжка — главный документ о работе и стаже работника. Записи в трудовых книжках сотрудников делайте в период их работы в вашей компании. Вносите сведения о приеме на работу, о переводах на другую постоянную работу, о получении новых профессий, об увольнении. Если работники повысили квалификацию или награждены за успехи в работе, об этом тоже сделайте записи в трудовых книжках.

Когда и на каком основании делать записи в трудовых книжках в 2017 году

Вы обязаны вести книжки на каждого сотрудника, который трудился в вашей компании больше пяти дней. Правда, если эта работа для сотрудника основная (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). Запись в трудовую книжку внесите на основании приказа директора. Она должна точно повторять текст приказа. Это следует из пункта 10  Правил, которые  утверждены постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее — Правила № 225).

Чтобы сделать записи в трудовых книжках сотрудников о приеме на работу, о переводе на другую постоянную работу, о квалификации, о награждении и другие, у вас есть одна неделя. Отсчитайте ее со дня, когда директор издал приказ. При увольнении работника сделайте запись об увольнении в последний рабочий день.

Где посмотреть образец записи в трудовой книжке

Все записи в трудовых делайте по Инструкции, которая утверждена постановлением Минтруда от 10 октября 2003 г. № 69 (далее — Инструкция № 69). Даты указывайте арабскими цифрами. Например, сотрудник устроился на работу в компанию 17 февраля 2017 года. В графе 2 поставьте: «17.02.2017». Слова не сокращайте — не пишите «пр.» вместо «приказ», «пер.» вместо «переведен» и т. д. (п. 1.1 Инструкции № 69).

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление записи о приеме сотрудника на работу

Как исправлять неверные записи в трудовых книжках в 2017 году

В разделе «Сведения о работе» неправильные записи в трудовых книжках не зачеркивайте. Как исправлять неверный текст, рассмотрим на примере.

Пример. Компания ООО «Альфа» заключила договор с Пустынской Аллой Юрьевной. Приказом от 13.10.2017 № 42-к она принята на должность кассира. По ошибке в ее книжке была сделана неверная запись за номером 5. Кадровик исправил неверные записи в трудовой в порядке, который описан в пункте 1.2 Инструкции № 69 (образец ниже).

Записи в трудовой книжке в 2017 году

Какой порядок оформления трудовых книжек при приеме на работу в 2017 году

Трудовую книжку сотрудник должен предъявить при заключении договора (абз. 3 ч. 1 ст. 65 ТК РФ). При приеме на работу ее не надо требовать как минимум в двух случаях.

Первый случай — когда сотрудник устраивается на работу впервые, и книжки у него еще нет. Ваша компания внесет записи в трудовую книжку после того, как ее оформит.
Второй случай — когда сотрудник устраивается к вам на работу по совместительству. Если он решил сделать запись в трудовой книжке о приеме на работу, направьте его к работодателю, где у него основное место работы (п. 20 Правил № 225). Вы внесете сведения о совместительстве, только в том случае, когда ваша компания для работника и основное место работы, и совместительство.

Записи в трудовой книжке в 2017 году

Надо ли работнику писать заявление, чтобы внести записи в трудовую книжку

Чтобы сделать записи в трудовых о приеме на работу заявления не нужны. Заявление потребуется, если сотруднику надо оформить новую книжку.

Заявление он напишет в произвольной форме на имя директора компании, если:

устраивается на работу впервые;
потерял книжку или она пришла в негодность;
предъявил книжку иностранного образца.

Записи в трудовой книжке в 2017 году

Как заполнить титульный лист трудовой книжки

Если вы завели работнику новую книжку, начните ее заполнять с титульного листа. Впишите сведения о сотруднике. Укажите его фамилию, имя, отчество (при наличии) и дату рождения. Сделайте эти записи в трудовой книжке на основании паспорта сотрудника. Заполните сведения об его образовании по документу: аттестату, удостоверению или диплому (п. 2.1 Инструкции № 69).

Укажите профессию или специальность сотрудника (п. 9 Правил № 225). Напишите дату, когда вы заполнили титульный лист. Попросите сотрудника — владельца книжки поставить подпись. Заверьте записи на титульном листе своей подписью. Если ваша компания использует печать, поставьте печать (п. 2.2 Инструкции № 69). Как правильно сделать запись в трудовой книжке, смотрите ниже.

Записи в трудовой книжке в 2017 году

Как правильно сделать запись в трудовой книжке о приеме на работу в 2017 году

Записи в трудовой о приеме сделайте в разделе «Сведения о работе». Укажите название компании в виде заголовка в графе 3. Вы можете не писать название компании, а поставить штамп с ее полным и сокращенным (при наличии) названием. Роструд приравнивает штамп к записи (письмо от 19 августа 2015 г. № 1922-6-1).

Пример. Компания ООО «Альфа» приняла на работу Дежневу Анну Васильевну на должность секретаря в административный отдел. Директор издал приказ от 14.01.2017 № 4-к. Это первое место работы сотрудницы. Чтобы внести записи в трудовую книжку, оформите ее. Заполните сведения о работнице на титульном листе.

В разделе «Сведения о работе» в графе 3 укажите название компании — «Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» (ООО «Альфа»)». В следующей строке в графе 1 поставьте порядковый номер записи — «1». В графе 2 укажите дату приема на работу. Возьмите ее из приказа, на основании которого вы вносите  записи в трудовую книжку, — «14.01.2017».

В графе 3 напишите наименование структурного подразделения компании, куда принята сотрудница, — административный отдел. Укажите ее должность согласно штатному расписанию (п. 3.1 Инструкции № 69). В графе 4 поставьте дату и номер приказа о приеме на работу. Образец записи в трудовую книжку о приеме на работу смотрите ниже. С записями ознакомьте сотрудницу под роспись в ее личной карточке (п. 12 Правил № 225).

Записи в трудовой книжке в 2017 году

Как внести записи в трудовую книжку при приеме сотрудника в филиал

Филиал вправе заключать трудовые договоры с работниками, если его директор наделен этим правом по доверенности (ч. 4 ст. 20 ТК РФ). Но работодателем по договору все равно будет головная компания. Есть два варианта, как внести записи в трудовую книжку сотрудника о работе в филиале.

укажите наименование филиала в графе 3 в заголовке. Например, «Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» (ООО «Альфа») Владимирский филиал».
укажите наименование филиала в графе 3 в сведениях о приеме на работу. Записи в трудовую книжку о приеме на работу в филиал смотрите ниже.

Записи в трудовой книжке в 2017 году

Образец записи в трудовую о приеме на работу директора в 2017 году

Порядок заполнения «Сведений о работе» при приеме на работу директора имеет свои особенности. Графы 1 и 2 заполните как обычно. В графе 3 напишите «Назначен на должность директора». А в графе 4 укажите один из документов (см. образцы записей в трудовые книжки ниже):

приказ о вступлении директора в должность (п. 3.1 Инструкции № 69);

Записи в трудовой книжке в 2017 году

протокол общего собрания участников (акционеров) об избрании директора (назначении на должность) (письмо Роструда от 22 сентября 2010 г. № 2894-6-1).

Записи в трудовой книжке в 2017 году

Как внести запись в трудовую книжку о награждении

Сведения о награждении внесите в раздел «Сведения о награждении». Укажите в виде заголовка название компании. В графе 1 поставьте порядковый номер записи. В графу 2 внесите дату награждения. А в графе 3 запишите, за какие достижения, и чем награжден сотрудник. В графе 4 укажите приказ, на основании которого внесли записи в трудовую книжку, дату и номер приказа директора.

Учтите, что в трудовую книжку надо вносить только сведения о поощрениях, которые предусмотрены коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка и т. п. Если выплачиваете сотруднику регулярные премии (система оплаты труда), о них записи в трудовых книжках не делайте (п. 24 и 25 Правил № 225).

Записи в трудовой книжке в 2017 году

Как делать записи об увольнении в трудовых книжках: образцы 2017 года

Записи об увольнении внесите в раздел «Сведения о работе». В графе 1 поставьте порядковый номер записи в трудовой книжке. В графе 2 укажите дату увольнения. Дата увольнения — это последний рабочий день сотрудника (п. 5.1 Инструкции № 69). Но если он взял отпуск с последующим увольнением, тогда датой увольнения будет последний день отпуска (ст. 84.1 ТК РФ).

Пример. ООО «Альфа» прекращает договор с менеджером отдела продаж Мироновым Павлом Сергеевичем. Сотрудник написал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Директор издал приказ об увольнении 15.09.2017 № 27. Последний день отпуска Миронова — 13.10.2017. Каким числом датировать запись в трудовой книжке, смотрите ниже.

Записи в трудовой книжке в 2017 году

В графе 3 напишите причину увольнения, поставьте ссылку на пункт и часть статьи Трудового кодекса (п. 5.2 Инструкции № 69, п. 15 Правил № 225). Если сотрудник увольняется, например, по собственному желанию, сошлитесь на пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса. В графу 4 внесите дату и номер приказа директора об увольнении, на основании  которого вы делаете запись в трудовую книжку.

Записи в трудовой книжке в 2017 году

Если увольняете сотрудника по сокращению штата, записи в трудовую книжку в графу 3 внесите со ссылкой на пункт 2 статьи 81 Трудового кодекса. В графе 4 укажите дату и номер приказа директора об увольнении. Такой порядок установлен в пункте 5.3 Инструкции № 69 и пункте 16 Правил № 225.

Записи в трудовой книжке в 2017 году

При увольнении записи в трудовых книжках заверьте подписью лица, которое отвечает за ведение трудовых книжек, и подписью сотрудника (п. 35 Правил № 225). Если ваша компания использует печать, поставьте печать (п. 2.2 Инструкции № 69).

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Упс! Этот материал могут читать только зарегистрированные пользователи

      Но вы легко можете зарегистрироваться и продолжить чтение

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль