Если отпуск выпадает на праздничные дни

3207
Довольно часто сотрудники, чтобы увеличить период отпуска, планируют ежегодный отдых таким образом, чтобы он совпал с праздничными днями. Но у кадровика в данной ситуации возникает вопрос о том, как рассчитать продолжительность отдыха, если в период отпуска попали праздничные дни. В данной статье мы рассмотрим порядок оформления и оплаты в ситуации, когда отпуск выпал на праздничный день.

Выходные и праздничный дни, выпадающие на отпуск

Общее правило, которое устанавливает Трудовой кодекс РФ в отношении исчисления ежегодных оплачиваемых отпусков, заключается в том, что данный отдых предоставляется в календарных днях.  И стандартная длительность ежегодного отдыха будет составлять 28 календарных дней. Это общий принцип, применяемый практически ко всем видам отпусков (статья 116 Трудового кодекса РФ).

Между тем, из этого общего правила имеются исключения, и отдельным категориям сотрудников отпуск предоставляется в рабочих днях. Так, два рабочих дня отпуска за каждый месяц работы предоставляются:

сотрудникам, которые приняты на работу по срочному трудовому договору на период до двух месяцев (ст.291 ТК РФ);
сотрудникам, занятым на сезонных работах (ст.295 ТК РФ).

Ежегодный основной оплачиваемый отдых сотрудников всех других категорий исчисляется в календарных днях. Это означает, что на период отдыха могут приходиться как выходные, так и праздничные дни. Регулирование оплаты данных дней будет различаться.

Скачайте документы по теме:

Сначала остановимся на выходных днях. Отметим, что в том случае, если организация работает по стандартной пятидневной рабочей неделе, выходные дни, чаще всего приходятся на субботу и воскресенье. Это привычный график, действующий в большинстве организаций. Соответственно, если работник, например, хочет воспользоваться 14 календарными днями отпуска, на этот период придется четыре выходных дня.

Обращаем внимание! Выходные дни включаются в общий период отпуска. Отпускные за эти дни выплачиваются по общим правилам. Иными словами, работник получит отпускные из расчета общего количества календарных дней, приходящегося на отдых. Соответственно, будет произведена оплата и рабочих и выходных дней.

Пример. Работнику по графику отпусков предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отдых на 28 календарных дней с 19 июня 2017 года. Общая длительность отдыха составит ровно четыре недели, включая выходные дни. За все дни отдыха сотруднику будут выплачены отпускные.

Здесь, кстати надо заметить, что наличие выходных дней в период отпуска увеличивает размер получаемых сотрудником отпускных. Дело в том, что заработная плата за выходные дни не начисляется и не выплачивается. Между тем, средний заработок за период ежегодного отдыха выплачивается за все дни (кроме праздничных), приходящиеся на ежегодный отдых.

Поэтому, если, например, сотрудник возьмет часть отпуска, которая будет приходиться только на рабочие дни, например, пять дней с понедельника по пятницу, месячный доход получится ниже, чем если бы сотрудник полностью отработал этот месяц или использовал отдых с выходными днями. Выгода для работника в данной ситуации заключается в том, что у него сохраняются дни отдыха, которые впоследствии он сможет использовать по своему усмотрению.

Отметим, что на практике работодатели возражают против такого разделения отпуска на части, при котором отдых будет приходиться только на рабочие дни. И в данной ситуации не стоить забывать, что делить отпуск на части надо таким образом, чтобы одна часть отдыха продолжалась как минимум 14 календарных дней.

Если отпуск выпал на праздничный день

Справка

Праздники

Теперь рассмотрим несколько иную ситуацию: на период отпуска выпадает праздничный день. Напоминаем, в России установлены следующие праздники:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
  • 7 января - Рождество Христово;
  • 23 февраля - День защитника Отечества;
  • 8 марта - Международный женский день;
  • 1 мая - Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая - День Победы;
  • 12 июня - День России;
  • 4 ноября - День народного единства.

Все федеральные праздничные дни перечислены в статье 112 Трудового кодекса РФ. Но помимо федеральных существует еще множество региональных праздников, установленных нормативным актом субъекта РФ.


Читайте о заявлении на отпуск за свой счет образец


Обращаем внимание! Статья 120 ТК РФ, которая предусматривает исключение праздничных дней из периода ежегодного оплачиваемого отдыха, не говорит о том, что речь идет только о федеральных праздниках. Поэтому, если региональный праздник официально объявлен нерабочим праздничным днем на территории определенного субъекта РФ, этот день также не должен включаться в период ежегодного оплачиваемого отпуска. Именно такой позиции придерживается и Роструд (письмо от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1).

Данной правило будет применяться в том случае. если в самом нормативном акте субъекта РФ не будет установлен иной порядок

Обращаем внимание! Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отдыха не включаются. Это прямо предусмотрено статьей 120 Трудового кодекса РФ.

Это означает, что день отдыха, приходящийся на праздник, не входит в период отпуска и не подлежит оплате. Соответственно, ежегодный отпуск продлевается на день или дни праздника.

В качестве примера приведем такую ситуацию. Работник оформил отпуск с 29 мая 2017 года на три недели. На этот отпускной период выпадает праздничный день – 12 июня. Соответственно, в обычных обстоятельствах сотрудник должен был бы выйти на работу после отдыха 19 июня 2017 года. Однако в данной ситуации период отпуска продлевается на один день, приходящийся на праздник. Поэтому выйти на работу сотрудник должен только 20 июня 2017 года.

Еще раз отметим, что отпускные за праздничный день работникам не начисляются и не выплачиваются. Поэтому в ситуации, приведенной в примере, сотрудник фактически будет отдыхать 22 календарных дня. Но отпускные он получит только за 21 календарный день. Праздничный день, приходящийся на отпуск, оплате не подлежит.

Отпуск в праздники как считать дни

Итак, мы уже пояснили, как считаются дни отпуска в праздничные дни. И теперь рассмотрим несколько иную ситуацию. В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ в ситуации, когда праздничный день выпадает на выходной день отдыха, по общему правилу, переносится на рабочий день, который будет следовать после праздника.

В частности, такая ситуация будет иметь место в ноябре 2017 года. Так, 4 ноября – День народного единства в 2017 году приходится на субботу. Соответственно, выходной день будет перенесен на 6 ноября – понедельник. В такой ситуации в период отпуска не включается нерабочий праздничный день – 4 ноября, этот день не подлежит оплате.

Например, сотрудник взял отпуск продолжительностью 7 календарных дней с 30 октября 2017 года. На период отпуска выпадает праздничный день – 4 ноября (День народного единства). В этом случае период отпуска продлевается на один день. Сотруднику надо будет выйти на работу после отдыха 7 ноября 2017 года. В этой ситуации 4 ноября (праздничный день) сотруднику не оплачивается. А 6 ноября (выходной день) оплачивается по общим правилам, за этот день работнику выплачиваются отпускные.

Если праздник выпадает на отпуск

Для оформления предоставления отпуска необходимо издать соответствующий приказ. Если организация продолжает применять унифицированные формы приказ надо издать по форме № Т-6. Если же компания применяет собственные формы документов, она издает приказ на своем бланке.

Большинство компаний не отказалось от использования унифицированных форм, поэтому отпуск чаще всего  оформляется приказом по форме № Т-6. Особенностей заполнения приказа в ситуации, когда на отпуск выпадают праздничные дни, нет. Но в приказе важно определить общий период отпуска.


О больничном во время отпуска читайте здесь


Так, если речь идет об основном ежегодном оплачиваемом отпуске, надо заполнить строку «А», в ней указывается количество календарных дней отпуска. Здесь надо вписать то количество дней, на которое оформлен отпуск.

Возьмем условия предыдущего примера, когда сотрудник уходит в отпуск с 29мая 2017 года на 21 календарный день. В этой ситуации в строке «А» надо указать – 21 календарный день.

В стоке «В» отражается общая продолжительность отпуска. Здесь также надо проставить 21 календарный день. И ниже надо написать период, в течении которого используется отпуск. В рассматриваемой ситуации, с учетом продления отпуска на один праздничный день, этот период составит с 29 мая 2017 года по 19 июня 2017 года.

Приказ о предоставлении отпуска

Форма № Т-6. Приказ о предоставлении отпуска работнику

Уведомление сотрудника о дате начала его отпуска

Если отпуск выпадает на праздничные дни

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль