Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Если отпуск выпадает на праздничный день

  • 12 апреля 2019
  • 17571

Расскажем, как произвести оформление, расчет и оплату. В статье — самые сложные вопросы, возникающие у кадровиков.


Скачайте документ по теме:

Приказ о ежегодном отпускеОбразец от эксперта


Выходной и праздничный день во время отпуска

Трудовой кодекс РФ устанавливает общее правило в отношении исчисления ежегодных оплачиваемых отпусков. Их предоставляют в календарных днях, продолжительность должна составлять не менее 28 дней. Это является общим принципом, применяемым практически ко всем видам предоставляемых отпусков (ст. 116 Трудового кодекса РФ).

Необходимо учитывать, что из общего правила существуют исключения. Для отдельных категорий сотрудников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляют в рабочих днях. Например, два рабочих дня отпуска за каждый отработанный месяц предоставляют:

  • сотрудникам, трудоустроенным по срочному ТД (трудовому договору) на короткий период до двух месяцев (ст. 291 ТК РФ);
  • сотрудникам, которые заняты на сезонных работах (ст. 295 ТК РФ).

Основной ежегодный оплачиваемый отдых работникам всех других категорий исчисляют в календарных днях. Это значит, что на весь период отдыха могут приходиться не только выходные, но и праздничные дни. Если отпуск выпадает на праздничный день, действует специальное правило: праздничный день в период отпуска не включают (ст.120 ТК РФ).

Если отпуск выпал на праздничный день: как оформить

Для оформления отпуска издают приказ. Организация может воспользоваться унифицированными формами приказа, тогда его заполняют по форме № Т-6. Если в компании применяют собственные бланки документов, приказ издают по самостоятельно разработанному образцу.

Большинство предприятий не отказалось от применения унифицированных форм, соответственно и отпуск чаще всего оформляют приказом по форме № Т-6. В приказе важно указать общую продолжительность отдыха сотрудника. В строку «А» вносят количество календарных дней, на которые предоставлен отпуск. В строке «В» отразить общую продолжительность отпуска. Если в отпуске праздничные дни, отпуск продлевается на их количество.

Приказ о ежегодном отпуске

Если отпуск выпадает на праздничный день

Скачать образец в начале статьи >>>

Если отпуск выпал на праздничный день

В России установлены следующие праздничные дни:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января относятся к Новогодним каникулам;
  • 7 января в РФ отмечают Рождество Христово;
  • 23 февраля празднуют День защитника Отечества;
  • 8 марта отмечают Международный женский день;
  • 1 мая относится к Празднику Весны и Труда;
  • 9 мая отмечают День Победы;
  • 12 июня установлен День России;
  • 4 ноября отмечают День народного единства.

Весь перечень федеральных праздничных дат перечислен в статье 112 Трудового кодекса РФ. Помимо федеральных существуют еще и региональные праздники, установленные нормативными актами субъектов РФ.

Что делать, если праздничный день выпадает во время отпуска

Здесь важно учитывать, в статье 120 ТК РФ, которая предусматривает исключение всех праздничных дней из периода ежегодного отдыха, не говорится ничего о том, что речь идет исключительно только о федеральных праздниках. Соответственно, если какой-то региональный праздник был официально объявлен нерабочим праздничным днем в пределах территории определенного субъекта Российской Федерации, этот день не включают в период ежегодного оплачиваемого отпуска. Такой позиции также придерживается и Роструд (письмо от 12.09.2013 № 697-6-1). Это правило применяют только в том случае, если в нормативных актах самих субъектов РФ не устанавливается иной порядок.

Продлевают ли отпуск, если он выпадает праздничные дни

Так как нерабочие праздничные дни, которые приходятся на период основного ежегодного или дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска, не включают в число календарных дней отдыха, праздничный день не входит в число календарных отдыха и не оплачивается. Если на время отпуска выпадает праздничный день или несколько дней, отдых продлевается на их количество.

Нередко возникают ситуации, когда сотрудник заболел в праздничный день, который выпадает на период отпуска. Что делать в такой ситуации? Об этом расскажет эксперт «Системы Кадры» в тематической статье: На сколько дней нужно продлить отпуск, если сотрудник заболел в праздничный день, который выпадает на период отпуска

Отпуск выпадает на праздничный день: как считать

Если на период отпуска приходится нерабочий праздничный день, период отпуска продлевают. Например, работник берет отпуск на две недели с 3 июня 2019 года (понедельник). Поскольку на этот период приходится праздничный день — 12 июня, сотрудник должен будет выйти на работу 18 июня (вторник).

Если отпуск выпадает на праздничный день: расчет продолжительности на примере

Бухгалтер Зайцева работает в условиях ненормированного рабочего дня. С 29 апреля 2019 года она планирует использовать ежегодный отпуск полностью. Продолжительность основного отпуска составляет 28 календарных дней, за ненормированный день ей положено три дополнительных календарных дня.

Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отдыха составит 31 календарный день. 1 и 9 мая считаются праздничными днями (ст. 112 ТК РФ). Отпуск бухгалтера приходится на период с 29 апреля по 31 мая включительно. По факту отдых продлится вместо 31 календарного дня 33. На работу бухгалтер выйдет 3 июня, учитывая, что 1 и 2 июня по календарю считаются выходными днями при пятидневке.

В приказе на отпуск необходимо отметить, что он предоставлен всего на 31 календарный день. Праздничные дни не включают в количество календарных и не оплачивают.

Оплачивают ли праздничный день во время отпуска

У кадровиков и самих сотрудников часто возникает вопрос, как оплачивать праздничные дни в отпуске. Здесь необходимо отметить, что праздничный день, входящий в период очередного оплачиваемого отпуска, не подлежит оплате. Но при этом количество дней отдыха нужно продлить на соответствующее количество праздников. Отдыхать сотруднику предстоит дольше, но сумма отпускных не увеличится.

Как оплачивают выходные дни в отпуске

Мы рассмотрели, переносится ли праздничный день во время отпуска, подлежит ли он оплате. А как быть с выходными днями, ведь на период отпуска их выпадает немало. Например, при работе по пятидневке суббота и воскресенье считаются выходными.

Все выходные дни включают в общий период отпуска. Отпускные начисляют и выплачивают по общим правилам. Так как в общем случае очередной оплачиваемый отдых сотруднику предоставляют в календарных днях, соответствующее количество дней подлежит оплате. Например, работник планирует воспользоваться неделимой частью и получить 14 дней отпуска. В этом случае при работе организации по пятидневке в отпускном периоде будет 4 выходных дня. Оплата выходных дней в отпуске должна быть произведена в общем порядке.

Здесь нужно отметить, наличие выходных дней в отпускном периоде увеличивает размер выплачиваемых сотруднику отпускных. Дело все в том, что в обычные рабочие дни заработную плату за выходные дни не начисляют и не выплачивают. Во время отпуска средний заработок начисляют за весь период, исключаются только праздничные дни.

Например, сотрудник планирует уйти в отпуск на одну неделю. Если он желает получить больше отпускных, уходить в очередной оплачиваемый отпуск нужно с понедельника по воскресенье включительно. Если же целью является экономия дней отдыха, которыми можно воспользоваться в следующий раз при необходимости, в отпуск нужно идти с понедельника по пятницу включительно. В этом случае выходных дней будет столько же, как и в первом рассмотренном примере, но вот выплаченная сумма отпускных получится меньше.

Вывод

Праздничные дни, выпадающие на период отпуска, позволяют продлить общее количество дней отдыха, но не способствуют увеличению суммы выплаченных отпускных. Количество дней ежегодного отдыха продлевают на соответствующее количество рабочий дней, которые следуют непосредственно за праздниками.

Выходные дни, выпадающие на период ежегодного очередного оплачиваемого отдыха, подлежат оплате, так как в общем случае отпуск исчисляется в календарных днях.

Если сотрудник планирует получить отпуск на одну неделю и увеличить сумму отпускных, необходимо уходить отдыхать с понедельника по воскресенье включительно. Если же целью является экономия дней отдыха, отпуск рационально оформлять с понедельника по пятницу включительно

logo
×
    Зарегистрируйтесь

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
    Пройдите бесплатную регистрацию и получите доступ к контенту

    «Кадровое дело» — авторитетный профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.
    После регистрации вы сможете:
  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями
  • Бесплатно участвовать в тематических вебинарах и т.д.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок