Класс условий труда

1796
Класс условий труда относится к основным характеристикам любого рабочего места. Он устанавливается по результатам специальной оценки труда и определяет необходимость предоставления работнику компенсаций и льгот, позволяющих минимизировать вредное воздействие производственных факторов. В статье расскажем о классификации условий труда и тех особенностях, которые характеризуют каждый класс условий труда 2017.

Что такое классы условий труда

Любое рабочее место, независимо от того, какой профессиональной деятельностью занимается человек, характеризуется условиями труда. Это основная характеристика рабочего места и нянечки в детском саду, и водителя транспортного средства, и сталевара.

Описание класса условий труда позволяет составить четкое представление не только о производственном процессе и среде, но и о факторах, которые могут отрицательно повлиять на состояние здоровья работника, выполняющего свою трудовую функцию на данном конкретном рабочем месте. Условия труда зависят от:

  • специфики производственного процесса и производственной среды, в том числе микроклимата в рабочей зоне;
  • продолжительности воздействия неблагоприятных факторов;
  • степени безопасности применяемых технологий;
  • используемого оборудования и инструментов;
  • обеспеченности рабочего места средствами защиты, в том числе индивидуальной;
  • системы обслуживания рабочего места.

Скачайте документы по теме:

Воздействие производственной среды, прежде всего, проявляется влиянием микроклимата, то есть таких санитарно–гигиенических факторов, как:

температура окружающего воздуха и интенсивность теплового облучения;
влажность и подвижность воздуха;
уровень шума, освещенности, запыленности и загазованности;
наличие вибраций и тому подобное.

Кроме того, к факторам производственной среды, также способным оказывать влияние на состояние здоровье работника и класс условий труда, относятся:

охрана и безопасность труда, которые способен обеспечить своим сотрудникам конкретный работодатель;
установленный на предприятии режим труда и отдыха;
комфортная обстановка, которая зависит, в том числе и от тех взаимоотношений, которые сложились в трудовом коллективе.

Как микроклимат на рабочем месте влияет на класс условий труда в 2017 году

Гигиеническое регулирование и нормирование микроклиматических характеристик условий труда осуществляется в соответствии с положениями СанПиН 2.2.4.548–96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». В этом нормативном документе устанавливаются оптимальные и допустимые параметры, характеризующие микроклиматические условия в рабочей зоне производственных помещений.

Эти значения параметров дифференцированы. Они зависят от того, в какое время года производится работа: теплый, холодный или переходный период, а также в зависимости от того, к какой категории тяжести этот вид работ относится: легкой, средней и тяжелой. Теплым периодом года считается тот, в течение которого среднесуточные значения температуры превышают 10 градусов по Цельсию, переходный — в течение которого они равны 10 градусам по Цельсию, а холодный — когда эти значения ниже 10 градусов по Цельсию.

Установленные вышеуказанным СанПиН 2.2.4.548–96 гигиенические условия труда являются основным критерием, по которому определяется класс условий труда 2017. Этим регламентом установлены два типа микроклиматических условий:

оптимальные — комбинация таких параметров микроклимата в рабочей зоне, которые даже при долгосрочном и регулярном воздействии на организм человека обеспечивают комфортные ощущения и положительно воздействуют на его работоспособность;
 
допустимые — сочетание параметров микроклимата, при котором длительное и регулярное воздействие которых на человеческий организм может спровоцировать нарушение работы механизмов терморегуляции, остающееся в пределах его физиологических приспособительных возможностей. Оно не влечет за собой нарушений состояния здоровья, но сопровождается быстро нормализующимися дискомфортными теплоощущениями.

Также СанПиН 2.2.4.548–96 устанавливает оптимальный гигиенический норматив для такого параметра микроклимата, как относительная влажность воздуха в рабочей зоне. Независимо от времени года и категории тяжести работ это значение равно 40–60 процентам.

Кроме параметров микроклимата, остальные производственные факторы также могут влиять на состояние организма работника. В зависимости от того, насколько интенсивным будет итоговое отрицательное воздействие на него этих факторов, класс условий труда будет различаться.

Условия труда: классификация

Основным документом, которым регламентируются условия труда на любом рабочем месте, для любой должности, специальности и профессии, является Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 № 426–ФЗ, далее — Закон № 426. Статьей 14 этого закона установлена классификация условий труда по степени вредности и опасности. Всего таких классов условий труда четыре:

  • Оптимальные;
  • Допустимые;
  • Вредные;
  • Опасные.

Уровень вредного воздействия напрямую зависит от гигиенических нормативов. Как только они перестают быть оптимальными и допустимыми, условия труда признаются вредными и опасными.

В соответствии с Законом № 426, на каждом рабочем месте (кроме тех, что признаны аналогичными) проводится специальная оценка, в ходе которой изучаются его гигиенические характеристики. По результатам такой спецоценки рабочему месту присваивается соответствующий класс условий труда в 2017 году.

приказ о проведении специальной оценки труда

Важно: оптимальные и допустимые условия считаются нормой. Для тех рабочих мест, на которых класс условий труда 2 или 1, трудовым законодательством не предусмотрено никаких дополнительных преференций — ни льгот, ни компенсаций, ни дополнительных оплачиваемых дней отпуска.

Классы 3 – вредные условия труда и 4 – опасные предполагают, что тем, кто трудится на таких рабочих местах, положены разного рода компенсации и льготы. Эти меры призваны предотвратить и устранить то негативное воздействие на организм, которое оказывают разного рода вредные факторы, из числа тех, что невозможно исключить в производственном процессе полностью.

Справка

Оптимальные условия труда

Можно сказать, что 1 класс оптимальные условия труда является идеалом, к которому необходимо стремиться каждому работодателю. Если, конечно, специфика производственного процесса это позволяет.

Оптимальные условия труда на рабочем месте означают, что на нем удалось обеспечить полную безопасность трудовой деятельности и соблюдение установленных на государственном уровне гигиенических нормативов.

Оптимальными условиями труда, обычно, характеризуется работа в офисных помещениях, когда сотруднику при этом не обязательно просиживать весь рабочий день неподвижно перед компьютером.

Прогрессивные корпорации, как правило, зарубежные, стараются обеспечить оптимальные условия труда своим работникам в производственных цехах фабрик и заводов. И это вовсе нельзя отнести к благотворительности или альтруизму. Те средства, которые вкладывает предприятие в обеспечение первого класса условий труда в 2017 году, могут окупиться уже через 3–4 года при условии постоянной работы в этом направлении.

Экономический эффект от мероприятий по обеспечению оптимальных условий достигается за счет:

  • повышения производительности труда;
  • увеличения фонда рабочего времени за счет того, что уменьшается количество больничных, оформляемых из–за травм и профессиональных болезней;
  • сокращаются расходы работодателя на предоставление различных льгот и компенсаций, положенных тем работникам, класс условий труда которых в 2017 году признан вредным и опасным;
  • сокращаются расходы, обусловленные текучестью кадров, вызванной неприемлемыми для работников условиями труда.

Справка

Допустимые условия труда

Для большинства российских организаций характерны допустимые условия труда – 2 класс. Это означает, что то или иное вредное воздействие те факторы, которыми характеризуется данное рабочее место, на сотрудника все-таки оказывают. Но при этом это воздействие по своим параметрам остается в пределах допустимой нормы и полностью исключается в период отдыха между сменами или между рабочими неделями.

Допустимый 2 класс вредности не влечет нарушений и сбоев в работе организма человека. Его воздействие не проявляется в виде повышения сонливости, усталости, психологических стрессов и не может быть причиной возникновения стойкой нетрудоспособности. Сотрудникам, трудящимся на таких рабочих местах нет надобности проходить постоянные медицинские освидетельствования, им не положены ни льготы, ни денежные компенсации.

Третий и четвертый классы условий труда

Условия труда, отнесенные к третьему и четвертому классам, считаются вредными и опасными. Тем, кто работает в таких условиях, положены не только льготы, но и доплаты.

Поскольку класс 3 – вредные условия труда, в свою очередь подразделяется на 4 подкласса, величина положенной работнику доплаты также зависит и от того, к какому подклассу отнесены условия его работы по результатам спецоценки.

В том случае, когда сама профессиональная деятельность работника не признана официально опасной, но класс условий труда на его рабочем месте получил оценку «4», работать на этом месте он не должен. Сотруднику не только следует немедленно прекратить выполнение своих трудовых обязанностей на таком рабочем месте, но и само оно должно быть сразу же ликвидировано. Выполнение трудовой функции на подобных рабочих местах находится под прямым запретом и является грубейшим нарушением трудового законодательства.

Наказание для работодателя, допускающего труд работников в опасных условиях, включают в себя и такую меру пресечения, как уголовное преследование. Работа в таких условиях может быть разрешена, только в том случае, когда речь идет о катастрофе или аварии, последствия которой могут представлять собой угрозу еще более значительную, чем труд в опасных условиях.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль