Класс условий труда: основная характеристика каждого рабочего места

3921
Класс условий труда должен быть установлен для каждого рабочего места в соответствии с законодательством. То, на какие классы подразделяются условия труда на предприятии, определяется по результатам спецоценки.

Что такое классы условий труда и как они устанавливаются

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ, охрана труда и обеспечение безопасных условий труда работников являются обязанностью работодателя. Он обязан обеспечить и безопасность рабочих мест и тех инструментов, сырья и материалов, которые применяются и используются на них. Для обеспечения условий труда требованиям охраны труда, работодатель за свой счет обязан приобретать средства индивидуальной и коллективной защиты работников от воздействия вредных факторов производства.

Справка

Чтобы определить степень воздействия вредных и опасных производственных факторов на здоровье работников, и обеспечить его полноценную защиту, проводится специальная оценка условий труда. По ее результатам инструментальными методами определяется тот класс условий труда, к которому относится конкретное рабочее место. Проведение спецоценки условий труда также является обязанностью работодателя согласно ст. 212 ТК РФ.

То есть, класс условий труда – объективная характеристика, определяющая степень отрицательного воздействия этих условий на организм работника. Если степень такого воздействия превышает допустимые нормы, работодатель обязан выделить дополнительные средства на профилактику профессиональных заболеваний и  компенсировать работнику потерю здоровья.

Скачайте документы по теме:

Какие вредные факторы влияют на класс условий труда 

Пожалуй, не много таких рабочих мест, где влияние вредных и опасных производственных факторов было бы полностью исключено или нейтрализовано. Например, нянечка в детском саду работает с моющими средствами и растворами хлора, офисный работник – проводит большую часть рабочего дня сидя перед экраном монитора, на здоровье повара оказывают вредное воздействие высокие температуры.

Класс условий труда на каждом рабочем месте устанавливается в зависимости от того, насколько превышены допустимые значения воздействия вредных факторов. К этим факторам относятся санитарно-гигиенические, определяющие микроклимат в той зоне, где находится работник во время исполнения своих трудовых обязанностей, это:

  • уровень освещенности, шума, частота и интенсивность светового излучения;
  • наличие электромагнитного излучения;
  • качество воздуха – наличие примесей пыли, газов;
  • относительная влажность воздуха, подвижность воздушных масс;
  • температура и интенсивность теплового облучения и пр.

Кроме того, классы условий труда устанавливаются в зависимости от других факторов, также оказывающих отрицательное воздействие на состояние здоровья работника. К ним, например, относятся:

  • специфические технологические особенности производства;
  • степень безопасности используемых технологий, оборудования, инструментов, материалов и сырья;
  • продолжительность и интенсивность воздействия вредных и опасных для здоровья работника факторов;
  • степень обеспеченности рабочего места необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты;
  • степень безопасности системы обслуживания рабочего места.

Даже когда условия труда официально признаны вредными и опасными, работодатель способен повлиять на них. Понизить класс условий труда на рабочем месте он может за счет:

  • внедрения новых технологий и использования современного оборудования, машин и инструментов;
  • обеспечения охраны и безопасности труда работников;
  • приобретения современных средств индивидуальной и коллективной защиты;
  • установления на предприятии оптимального режима труда и отдыха;
  • обеспечения в рабочем коллективе комфортного психологического климата и обстановки.

Как определяются классы условий труда при проведении спецоценки

В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426), комплекс оценочных мероприятий с целью установления классов условий труда проводится экспертами лицензированной организации. В ходе спецоценки эксперты используют высокоточное оборудование и инструменты, позволяющие получить количественные значения тех вредных факторов, действие которых характерно для данного рабочего места.

Такая количественная оценка позволяет с высокой степенью точности определить, насколько значение каждого из  этих факторов превышает норматив и присвоить соответствующий класс условий труда данному рабочему месту

Если классы условий труда на некоторых рабочих местах признаются вредными и опасными,  работникам, которые трудятся на этих местах, будут предоставлены дополнительные гарантии, в том числе:

Конкретные гарантии предоставляются в зависимости от установленного класса (подкласса) условий труда.

Классификация условий труда

Статьей 14 Закона № 426 устанавливается 4 класса условий труда:

  1. Оптимальные;
  2. Допустимые;
  3. Вредные;
  4. Опасные.

Справка

Классифицируются условия труда по степени вредности и опасности. Чем сильнее отрицательное воздействие производственных факторов на здоровье работника, тем выше класс условий труда.

Безопасные условия труда классифицируются на оптимальные и допустимые. Дополнительные компенсации и гарантии действуют только на тех рабочих местах, класс условий труда на которых установлен как вредные или опасные.  Их основные различия приведены на рисунке.

Класс условий труда: основная характеристика каждого рабочего места

Рассмотрим, чем характеризуется каждый класс условий труда.

Класс 1: оптимальные условия труда 

Класс условий труда 1 – оптимальные условия, присвоенный рабочему месту, означает, что комбинация параметров микроклимата в его рабочей зоне обеспечивает комфортные ощущения работнику и положительно влияет на его способность к труду. При этом срок воздействия этих параметров на организм человека никакого значения не имеет и может быть сколь угодно долгим.

Класс труда 2: допустимые условия труда

Когда по результатам спецоценки рабочему месту установлен класс условий труда 2, они признаются допустимыми.

Допустимые  условия труда класс 2, что значит сочетание параметров микроклимата на данном рабочем месте может стать причиной нарушения работы физиологических механизмов. Но только при длительном и регулярном воздействии на организм. При этом сбои в работе физиологических механизмов остаются в пределах приспособительных возможностей человека.

Допустимые условия труда 2 класс это означает, что воздействие производственных факторов и параметров микроклимата не влечет нарушений состояния здоровья. Но оно характеризуется дискомфортными ощущениями, которые быстро нормализуются после окончания рабочей смены.

Вредные условия труда 3 класс

К этому классу условий труда относят такие условия, при которых степень воздействия вредных и опасных производственных факторов на организм работника превышает установленный нормативами допустимый уровень. Классификация вредных условий труда осуществляется на основе «Классификатора вредных и опасных факторов» приведенного в приказе Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Согласно статье 14 Закона № 426-ФЗ, 3 класс условий труда подразделяется на следующие подклассы:

Вредные условия труда класс 3.1. В этот подкласс включены условия трудовой деятельности, при которых на организм работника оказывают отрицательное воздействие вредные и опасные производственные факторы. Степень их воздействия при этом такова, что нормальное функционирование организма восстанавливается  за более долгое время, чем промежуток между рабочими сменами. Класс условий труда 3.1 предполагает, что при длительном воздействии характерных для него производственных факторов увеличивается риск повреждения здоровья человека.

Класс условий труда 3.2. К этому подклассу относятся такие условия труда, признанные вредными и опасными, которые при длительных сроках воздействия могут спровоцировать стойкие функциональные изменения в организме работника. При таких условиях у него могут возникнуть и развиться начальные формы профессиональных заболеваний или профзаболевания в легкой стадии, не влекущие за собой потерю профессиональной трудоспособности. Такие нарушения здоровья могут проявиться, если человек работает на данном рабочем месте 15 лет и дольше.

Класс 3.3 вредные условия труда. К этому подклассу относятся такие параметры условий работы,  степень отрицательного воздействия которых на здоровье человека способна спровоцировать у него стойкие функциональные изменения в организме. Такие изменения могут стать причиной появления и развития профзаболеваний легкой и средней степени тяжести, сопровождающихся потерей профессиональной трудоспособности в период трудовой деятельности.

Класс вредности условий труда 3.4. В эту категорию отнесены такие условия трудовой деятельности, при которых воздействие вредных факторов способно привести к возникновению и развитию профессиональных болезней в тяжелой форме. Это чревато потерей общей трудоспособности в период трудовой деятельности.

Класс условий труда 4 - опасные

Такие условия труда признаются не только опасными, но и экстремальными. На работника, который трудится в таких условиях, воздействуют факторы такой степени тяжести, что в течение рабочего дня или смены может возникнуть угроза его жизни. Последствия труда в таких условиях – потенциальный риск развития профзаболеваний в период трудовой деятельности.

Степени вредности условий труда и компенсации, положенные работникам

Если условия труда по степени вредности и опасности отнесены к 3 или 4 классу, работающим на таких рабочих местах положены компенсации в соответствии с таблицей.   

Вид компенсации

Класс условий труда

Вредные

Опасные

3.1

3.2

3.3

3.4

4

Сокращение продолжительности рабочего времени, максимальная продолжительность рабочей недели 36 часов

-

-

+

+

+

Предоставление ежегодного оплачиваемого дополнительного отпуска продолжительностью не менее 7 календарных дней

-

+

+

+

+

Повышенная оплата труда, размер надбавки не менее 4%

+

+

+

+

+

Дополнительно

Бесплатные молочные или иные равноценные пищевые продукты

Бесплатное специальное лечебно-профилактическое питание

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2018 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль