Рассчитать декретный отпуск: правила для любых ситуаций

593
При оформлении декретного отпуска и сотрудниц и кадровиков чаще всего интересует вопросы о том рассчитать сроки декретного отпуска и как рассчитать выплаты за время декрета. В данной статье мы подробно остановимся на том, как определить период декретного отпуска, а также как правильно рассчитать и выплатить положенное пособие.

Как правильно: декретный отпуск или отпуск по беременности и родам

Декретный отпуск – это понятие, к которому все привыкли на практике. Оно прочно вошло как в бытовую терминологию, так и в лексикон кадровиков. Всем понятно, что это период отдыха, который предоставляется женщине в связи с материнством. Однако следует учитывать, что трудовое законодательство такое понятие не содержит. В этой связи внесем конкретику в данное используемое понятие.

Дело в том, что Трудовой кодекс предусматривает два вида отпусков, связанных с материнством. Это отпуск:

по беременности и родам;
по уходу за малолетним ребенком, то есть до того времени, как ребенку исполнится 3 года.

Так вот, когда речь идет о декретном отпуске, имеется в виду именно отпуск по беременности и родам, то есть тот период времени, на который сотруднице оформляется больничный лист.  Отпуск по уходу за ребенком в данное понятие не включается.

Скачайте документы по теме:

Такое пояснение вызвано тем, что довольно часто происходит смешение понятий и в результате возникает недопонимание, как со стороны работниц, так и со стороны работодателя.

В этой связи, если мы будем использовать далее понятие декретный отпуск, то будем понимать под ним именно период отдыха, связанного с беременностью и родами сотрудницы.

Как рассчитывается декретный отпуск

Итак, после того, как мы определились с понятиями, ответим на один из главных вопросов: как посчитать декретный отпуск. И поговорим о том, как определить продолжительность данного периода отдыха.

Длительность декретного отдыха установлена непосредственно Трудовым кодексом РФ, а именно, статьей 255 ТК РФ. В том случае, если рады происходят в стандартной ситуации, а именно, женщина ожидает рождение одного ребенка и впоследствии роды прошли успешно, без осложнений, декрет будет продолжаться 140 календарных дней. Из них 70 календарных дней будут приходиться на период, предшествующий родам. И 70 календарных дней будет продолжаться послеродовой отпуск.

Но это идеальная стандартная ситуация. Трудовое законодательство предусматривает и возможность отклонений от общих правил. Так, отдых большей продолжительности положен женщинам при рождении двойни (или большего количества детей). Для них длительность дородового периода отдыха будет уже 84 календарных дня, а после рождения детей – 110 календарных дней. Соответственно, общая продолжительность отпуска при многоплодной беременности составит 194 календарных дня.

Отметим, что эта длительность отпуска установлена для всех случаев многоплодной беременности. Поэтому, если женщина ожидает рождение двойни или тройни, продолжительность отдыха будет одинакова и составит 194 календарных дня.  Иными словами, установлена единая продолжительность декретного отдыха для всех случаев многоплодной беременности.

Также будет увеличено количество дней отдыха в случае осложненных родов. В такой ситуации общая продолжительность декрета составит 156 календарных дней. Длительность отдыха будет увеличена за счет послеродовой части, она будет равна 86 календарным дням.

Отметим, что случаи, когда роды считаются осложненными, перечислены в Инструкции о порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах, утвержденной Минздравом РФ 23.04.1997 N 01-97.

Женщина имеет право воспользоваться декретным отпуском сразу после оформления больничного листа.

Обращаем внимание! Больничный лист оформляется сразу на весь период декретного отпуска и не разделяется на дородовую и послеродовую части. Только в том случае, если роды пройдут с осложнениями, медицинская организация оформит дополнительный листок нетрудоспособности.

На основании больничного листа отдых исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов (ч.2 ст.255 ТК РФ). Поэтому, при оформлении женщине отпуска, работодатель обязан выплатить ей пособие по беременности и родам за весь период декрета.

Обращаем внимание! Женщина по своему желанию не может «сдвинуть» период декретного отпуска.

Если работница решит по собственной инициативе уйти в декретный отпуск позже той даты, которая указана в больничном листе, период такого отпуска сокращается. Соответственно, за то время, которое сотрудница проработает, не оформляя декретный отпуск, пособие ей выплачено не будет. Объясняется это тем, что одновременная выплата пособия и заработной платы не допускается (письмо Роструда от 24.05.2013 № 1755-ТЗ).

В качестве примера приведем такую ситуацию. Сотруднице был оформлен больничный лист по беременности и родам с 1 июня 2017 года. Но сотрудница приняла решение сразу не уходить в декретный отпуск. Она представила работодателю заявление об оформлении декретного отдыха и больничный лист только 20 июня. Поэтому отпуск по беременности и родам был оформлен ей с 20 июня 2017 года. В такой ситуации пособие по временной нетрудоспособности за период с 1-го по 19-е июня 2017 (включительно) не выплачивается.


Читайте о единовременном пособии при рождении ребенка


Оформление декретного отпуска

Работодателю для того, чтобы иметь возможность предоставить сотруднице декретный отпуск и выплатить соответствующее пособие. Надо получить от нее следующие документы:

заявление. Этот документ составляется в произвольной форме и подписывается работницей. В заявлении работница излагает сове намерение уйти в декретный отпуск;
больничный лист. Его оформляет медицинская организация.

На основании этих документов работодатель издает приказ о предоставлении сотруднице декретного отпуска.

Отметим, что в том случае, если роды прошли с осложнениями, сотруднице надо будет написать дополнительно заявление о продление отпуска по беременности  и родам.

Заявление сотрудницы о продлении отпуска по беременности и родам в связи с осложненными родами

Заявление сотрудницы о продлении отпуска по беременности и родам в связи с осложненными родами

Получив такое заявление и оформленный больничный лист, работодатель издает приказ о продлении декретного отпуска. Данный приказ составляется в произвольной форме. В нем надо отразить факт продления периода декретного отпуска. В приказе также можно отразить распоряжение бухгалтерии произвести начисление пособия по беременности и родам за период продления декрета.

Приказ о продлении отпуска по беременности и родам в связи с осложненными родами

Приказ о продлении отпуска по беременности и родам в связи с осложненными родами

Как правильно рассчитать выплату за декретный отпуск

Пособие по беременности и родам должно быть выплачено за весь период декрета. Поэтому для расчета полагающейся сотруднице суммы, надо, в первую очередь, определить продолжительность декретного отпуска. Эта информация содержится в больничном листке, представленном работницей.

Больничный листок (фрагмент): пособие по беременности и родам

Больничный листок (фрагмент): пособие по беременности и родам

Далее следует определить средний дневной заработок для того, чтобы на основании этого показателя установить общий размер выплаты. Средний заработок определяется по правилам, установленным Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Справка. Пособие по временной нетрудоспособности практически всегда выплачивается исходя из 100 процентов размера среднего заработка. Страховой стаж при расчете данного вида пособия не учитывается. Единственное исключение из этого общего правила – это ситуация, когда у сотрудницы стаж работы будет менее шести месяцев. В этом случае размер пособия будет рассчитываться исходя из размера установленного МРОТ.

Обращаем внимание! С 1 июля 2017 года МРОТ увеличивается до 7 800 рублей (ст. 1 Федерального закона от 19.12.2016 N 460-ФЗ). Именно этими показателями надо будет руководствоваться для назначения пособия женщинам, имеющим минимальный страховой стаж.

Справка

Итак, для того, чтобы рассчитать средний дневной заработок работницы надо совершить следующие действия:

  1. определить расчетный период;
  2. рассчитать заработок сотрудницы за этот расчетный период;
  3. сравнить средний заработок с максимальной суммой пособия;
  4. исчислить средний дневной заработок.

Далее, показатель среднего дневного заработка умножается на количество календарных дней, приходящихся на декрет сотрудницы.

Отметим, что расчетный период – это двухлетний период работы, который предшествует тому году, когда сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам. Именно этот временной интервал участвует в расчетах.

Например, сотрудница оформляет декретный отпуск с 15 июня 2017 года. В этой ситуации при расчете принимается во внимание период 2015 – 2016 г.г.

Обращаем внимание! Если на этот двухлетний срок приходятся периоды прежнего декрета или отпуска по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода есть возможность заменить. Но сделать это можно не всегда, а только в том случае, если следствием этой процедуры будет увеличение размера пособия.

Также следует учитывать, что пособие не может превышать определенный максимальный лимит. Это  предельная величина базы для начисления взносов на обязательное социальное страхование за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска.

В том случае, если отпуск по беременности и родам оформляется в 2017 году, надо брать максимальные величины, установленные на 2015 и 2016 годы:

670 000 руб. – за 2015 год;
718 000 руб. – за 2016 год.

И показатель, который составляет заработок работницы за расчетный период, не может превышать сумму этих величин.

Для определения среднего дневного заработка надо взять заработок, начисленный за расчетный период (в пределах установленного лимита)  и разделить его на число календарных дней в этом расчетном периоде.

Обращаем внимание! Если декретный отпуск оформляется в 2017 году и в расчете участвует заработок за 2015 и 2016 годы, число календарных дней, на которое надо разделить двухлетний заработок, будет равно 731. Объясняется это тем, что 2016 год был високосным (письмо ФСС РФ от 03.03.2017 N 02-08-01/22-04-1049).

В самом заключении расчетов надо средний дневной заработок умножить на количество дней, приходящихся на период декретного отпуска работницы. Именно эта сумма выдается сотруднице в качестве пособия, и этот показатель отражается в больничном листке в разделе «Итого начислено».

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться