Пособие по временной нетрудоспособности

222
В случае болезни работникам полагается выплата пособия по временной нетрудоспособности. Его размер, сроки и порядок начисления имеют некоторые особенности. Расскажем, как не наделать ошибок при оплате пособия по временной нетрудоспособности в 2017 году.

Право работника на получение пособия по временной нетрудоспособности закреплено в ч.1 ст. 183 ТК РФ. Порядок выплат, а также их размер устанавливается федеральными законами. Действующими на сегодняшний момент являются:

  • Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 №255-ФЗ;
  • Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 № 375.

Кому положены пособия по временной нетрудоспособности

Вопрос нетрудоспособности работника входит в круг отношений между страхователем, то есть работодателем, и застрахованным лицом, которым является сам сотрудник. По законодательству работодатели обязаны производить выплаты в ФСС России. Работодатель при наступлении страхового случая, то есть ситуации, в которой работник вынужден приостановить свою работу из-за болезни или материнства, компенсирует ему часть утраченного заработка или вознаграждения через выплату пособия.

Скачайте документы по теме:

К временной нетрудоспособности работника относятся:

  • различные заболевания или травмы, полученные в том числе из-за абортов и процедур ЭКО (полученные при несчастном случае на производстве или в результате вредной работы рассматриваются отдельно);
  • уход за больным членом семьи;
  • карантин сотрудника или его ребенка младше 7 лет;
  • протезирование по медпоказаниям;
  • санаторно-курортное долечивание на территории РФ после стационарного лечения.

Основанием выплатить пособие по временной нетрудоспособности является принесенный работником листок о временной нетрудоспособности, так называемый больничный лист. В документе должны быть указаны реквизиты выдавшей медицинской организации, период нетрудоспособности и код диагноза.

Условия для выплаты пособия по временной нетрудоспособности

Как было сказано ранее, выплата пособия по временной нетрудоспособности производится только застрахованным лицам. Страхование работника и осуществление ежемесячных выплат – обязанность работодателя. Он же производит оплату за больничный лист. Количество дней, которые подлежат оплате, а также размер пособия зависит от вида нетрудоспособности работника и его страхового стажа.

Справка

Пособие при болезни, травме работника

Самый распространенный случай – болезнь работника или травма. Обычно пособие выплачивается за весь период нетрудоспособности. Исключение – если сотрудника приняли по срочному договору, который заключили на срок до шести месяцев, а также когда заболевание или травма произошли в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования (кроме заболевания туберкулезом). В этой ситуации оплате подлежат не более 75 дней больничного.

На размер пособия влияет общий страховой стаж работника. Правило здесь следующее. При общем стаже 8 лет и более – выплата должна составлять 100 % от среднего заработка. Стаж от 5 до 8 лет дает право на 80 % компенсацию. Проработавшие в общей сложности менее 5 лет могут рассчитывать не более чем на 60 % среднего заработка.

Пособие при уходе за больным членом семьи

Нередки ситуации, когда работник вынужден ухаживать за больным членом семьи – ребенком или взрослым. В этом случае медицинская организация, где проходит лечение, оформляет работнику больничный лист, на основе которого выплачивается пособие о временной нетрудоспособности.

Определить размер пособия и срок, за который положена выплата, можно по таблице.

Размер пособия при уходе за больным членом семьи (ч. 5 ст 6 Закона № 255-ФЗ)

Вид нетрудоспособности

Период оплаты

Размер оплаты

Уход за больным ребенком до 7 лет

Все время лечения ребенка, но не больше 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода

1. Если ребенка лечат в амбулаторных условиях, то:

- за первые 10 календарных дней пособие назначают в зависимости от страхового стажа родителя (опекуна);

- за последующие дни — в размере 50 % от среднего заработка;

2. Если ребенок проходит лечение в стационаре - в зависимости от страхового стажа родителя (опекуна)

Уход за больным ребенком от 7 до 15 лет

До 15 календарных дней по каждому случаю, но не более 45 дней в календарном году по всем случаям ухода

Уход за больным ребенком-инвалидом до 18 лет

Все время лечения ребенка, но не больше 120 календарных дней в календарном году по всем случаям

Ухода за больным ребенком с ВИЧ-инфекцией до 18 лет

Все время, когда работник находился  с ребенком в стационаре

Уход за больным ребенком до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях

Все время лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ним в медорганизации при оказании помощи в стационаре

Уход за больным взрослым членом семьи, который лечится на дому

До 7 дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 дней в календарном году по всем случаям ухода

Определяется с учетом страхового стажа работника

Другие случаи выплаты пособия по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работнику в случае, если он контактировал с инфекционным больным и сам стал носителем бактерии или вируса, что подтверждается больничным листом. Работник отстраняется от работы по причине карантина, а пособие начисляется ему за весь период болезни. Размер выплаты зависит от общего страхового стажа.

Аналогичная ситуация и при уходе за ребенком младше 7 лет, которого отправляют на карантин. Работник (один из родителей) имеет право на получение пособия за весь период вынужденной нетрудоспособности.

Денежная компенсация полагается работнику также в случае операции по протезированию, проведенной по медицинским показаниям. В период нетрудоспособности, подлежащий оплате, включается также время проезда к медицинскому учреждению и обратно.

В описанных случаях размер пособия по нетрудоспособности определяется исходя из общего страхового стажа работника.

Правила начисления и оплаты пособия по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности 2017 выплачивается исходя из среднего дневного заработка. Для его расчета сумму всех выплат в пользу работника (зарплата, премии и прочее) за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, делят на 730. Затем полученный результат умножают на процент оплаты временной нетрудоспособности, положенный работнику исходя из его страхового стажа (60, 80 или 100 %).

В расчет среднего заработка принимаются все выплаты, с которых, в соответствии с законом, были сделаны начисления в Фонд социального страхования.

Пособие по временной нетрудоспособности исходя из средней зарплаты выплачивается работникам и в случае простоя, если на больничный сотрудник ушел до его начала и болел весь его период.

Бывшие работники в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 дней после увольнения из организации, также имеют право на получение пособия в размере 60 % среднего заработка.

Пособия по временной нетрудоспособности не начисляют за (ст. 9 Закона № 255-ФЗ):

время отпуска без содержания, отстранения от работы без сохранения зарплаты;
период ареста, заключения работника под стражу, проведения судебно-медицинской экспертизы;
период простоя, если работник заболел после его начала.

Отметим, что для выплаты пособия по временной нетрудоспособности в расчет берется средний заработок, не превышающий установленную законом предельную сумму. Так, например, в 2016 г. предельная величина базы для начисления страховых взносов составляла 718 000 руб.

Оплата пособия по временной нетрудоспособности: особые случаи

Бывает, что в двухгодичном периоде, который берется для расчета среднего дневного заработка, сотрудник не работал (был в отпуске по уходу за ребенком или не был трудоустроен). В этом случае закон позволяет работнику выбрать любой двухгодичный период для расчета среднего дневного заработка, при условии, что это приведет к увеличению суммы полагающегося пособия по временной нетрудоспособности.

Сложность у кадровиков и бухгалтеров вызывает и оплата пособия по временной нетрудоспособности у сотрудников, имеющих стаж менее полугода. В этом случае выплачивается пособие, которое не превышает за один календарный месяц установленный МРОТ. При этом учитываются принятые в данном районе или местности районные коэффициенты к зарплате.

Пример расчета пособия исходя из МРОТ

Приложение к больничному листку. Расчет больничного пособия, если страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Для облегчения работы кадровой и бухгалтерской службы при учете и выплате пособий по временной нетрудоспособности следует использовать готовые формы и материалы. Так, больничные листы можно регистрировать в специальном журнале, а также разработать инструкцию или издать приказ о порядке проверки подлинности листков нетрудоспособности (скачать образец).

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться