Заместитель генерального директора

380
Если компания развивается, руководитель не всегда успевает контролировать выполнение всех задач. Значит, пришла пора задуматься о введении должности заместителя генерального директора. Поговорим о возможных обязанностях заместителя генерального директора и особенностях его правового статуса.

Должностные инструкции заместителя генерального директора

Должностные обязанности заместителя генерального директора 2017 могут существенно отличаться в зависимости от индивидуальных потребностей организации.

В одной компании зам может обладать внушительным объемом руководящих полномочий и иметь право принимать управленческие решения, подписывать официальные документы, в другой – осуществлять лишь представительские функции, да и те перед ограниченным кругом лиц.

Скачайте документы по теме:

В небольших фирмах заместитель может быть введен в единственном числе и подменять руководителя по всем производственных вопросам. В крупных организациях, напротив, может предусматриваться большое число замов, каждый из которых отвечает за отдельное направление работы – финансы, производство, управление персоналом, связи с общественностью и т. д.

В связи с этим при разработке должностной инструкции для заместителя следует в первую очередь определить, какие задачи работодатель готов ему передать в конкретной ситуации – в вашей компании.

Справка

Первый заместитель генерального директора: должностная инструкция

Должностная инструкция первого зама генерального директора 2017 должна состоять из традиционно включаемых в такой документ разделов:

  • общие положения, в которых можно отразить:
  • порядок назначения первого заместителя,
  • подчинение заместителя (очевидно, что его руководителем будет выступать генеральный директор, однако это необходимо закрепить в документах);
  • квалификационные требования к работнику – образование, опыт работы,
  • перечень документов, знание которых необходимо для замещения данной должности (как минимум, это устав организации, локальные нормативные акты, правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность компании);
  • должностные обязанности, которые включают:
  • собственно перечень обязанностей, выполняемых первым заместителем,
  • знания, умения и навыки, необходимые для выполнения данных обязанностей;
  • права первого заместителя, в числе которых нужно отразить не только стандартный набор прав работника, но и специфические права, предоставленные по решению работодателя данному лицу (принятие управленческих решений по отдельным вопросам, подписание документов, представительство компании в отношениях с третьими лицами и т. п.);
  • ответственность первого заместителя;
  • дополнительные разделы, применяемые при разработке инструкций в конкретной организации (например, связи по должности, взаимодействие со структурными подразделениями, порядок пересмотра должностной инструкции и т. д.).

Должностная инструкция заместителя генерального директора ООО

Разработка должностной инструкции заместителя генерального директора ООО должна происходить с учетом данных выше рекомендаций. В рассматриваемом случае структура инструкций будет идентичной, но их смысловое наполнение будет различаться. Для упрощения работы по составлению инструкций можно ознакомиться с примерами должностных инструкций, имеющихся на нашем сайте, например:

Заместитель генерального директора

Заместитель генерального директора: обязанности

Как было упомянуто выше, обязанности заместителя следует формулировать исходя из потребностей конкретной организации. Поэтому общий единый перечень разработать достаточно проблематично.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, к сожалению, содержит мало информации по данному вопросу. Тем не менее из справочника можно почерпнуть примеры обязанностей заместителей генерального директора по отдельным направлениям деятельности, например:

по капитальному строительству;
по коммерческим вопросам;
по связям с общественностью;
по управлению персоналом.

Что касается общих обязанностей заместителя руководителя, то традиционно к ним относят следующие:

  • контроль за деятельностью организации либо ее отдельными направлениями;
  • обеспечение рационального использования ресурсов – сырья, товарно-материальных ценностей, оборудования, транспорта;
  • разработка мер по повышению эффективности производства, подготовка предложений по усовершенствованию деятельности компании, организации труда персонала;
  • контроль за выполнением договорных обязательств фирмы, своевременным заключением договоров;
  • контроль за своевременной подготовкой отчетности;
  • преставление организации в отношениях с заказчиками, государственными органами, средствами массовой информации и т. д.;
  • контроль соблюдения работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
  • доведение до сведения работников приказов генерального директора, обеспечение их исполнения;
  • выполнение функций генерального директора в периоды его отсутствия.

Заместитель генерального директора: особенности регулирования труда

Заместитель руководителя не является исполнительным органом юридического лица. Тем не менее во многих моментах регулирование его труда подчиняется особенностям, установленным для руководителей.

В частности:

  • при наличии соглашения с заместителем директора можно заключать срочный трудовой договор на срок до 5 лет (абз. 8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ);
  • испытательный срок для заместителя удлинен и составляет 6 месяцев, как и для руководителя (ч. 5 ст. 70 ТК РФ);
  • заместитель, который не может постоянно или временно продолжать работу по медицинским показаниям, переводится на другую работу или увольняется независимо от того, на какой срок врачами установлены противопоказания; в отличие от рядовых работников временное отстранение заместителя возможно только по соглашению с работодателем (ч. 4 ст. 73 ТК РФ);
  • для увольнения заместителя можно применять некоторые основания увольнения руководителей:
  • смена собственника имущества организации (ч. 1 ст. 75, п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ),
  • принятие необоснованного решения, повлекшего нарушение сохранности имущества, его неправомерное использование или иной ущерб имуществу организации (п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ),
  • однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (п. 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);

Обратите внимание! Указанные основания увольнения связаны с инициативой работодателя, поэтому требуют соблюдения установленных гарантий при увольнении. Кроме того, при увольнении в связи со сменой собственника заместителю директора полагается компенсация не ниже трех средних месячных заработков (ст. 181 ТК РФ).

  • оплата труда заместителей генерального директора, как и самих руководителей, может устанавливаться в договорном порядке (ст. 145 ТК РФ);
  • на заместителя может быть возложена полная материальная ответственность, если соответствующее условие включить в его трудовой договор (ч. 2 ст. 243 ТК РФ).

Таким образом, несмотря на то, что правовой статус заместителя во многом схож со статусом директора, нельзя забывать, что он не является органом юридического лица. Поэтому при желании предоставить заместителю функции по официальному представительству организации или подписанию документов, влекущие юридические последствия, генеральный директор должен выдать ему доверенность на совершение соответствующих действий.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль