Положение об оплате труда: образец

585
Внедрение локального нормативного акта, регламентирующего порядок расчета и выдачи зарплат, премий и надбавок сотрудникам, снижает риск претензий со стороны контролирующих органов и упрощает кадровую работу. Используйте типовое Положение об оплате труда 2017 для составления документа, подробно и всесторонне описывающего систему оплаты труда в организации.

Право работодателя на разработку и применение локальной нормативной документации закреплено ч.1 ст.22 Трудового кодекса РФ. Один из важнейших аспектов экономической деятельности предприятия — оплата труда персонала — регламентируется не только законодательными, но и локальными нормами. Закрепить их можно путем издания отдельных нормативных актов — «Положения о премировании», «Положения о порядке сверхурочной работы» и т.д. Но для эффективного взаимодействия с сотрудниками рекомендуется разработать единый документ – положение об оплате труда 2017, который охватывал бы все вопросы, так или иначе связанные с оплатой труда.

Положение об оплате труда: образец

С точки зрения трудового законодательства положение об оплате труда 2017 не считается обязательным документом. Главное — отразить условия оплаты труда в договоре, заключаемом с конкретным сотрудником.

Отдельные нормы, которыми работодатель руководствуется при начислении зарплат, премий и компенсаций, можно прописать в коллективном договоре и других локальных актах. Тем не менее, наличие единого положения об оплате труда по-настоящему выгодно всем организациям, в которых применяется сложная система оплаты труда персонала.

Скачайте документы по теме:

Работодатель сам решает, какая система оплаты труда будет применяться на предприятии. Чем она сложнее система, чем больше форм расчета с сотрудниками включает — тем больше пользы принесет грамотно составленное положение об оплате труда. Имея в своем распоряжении такой документ, работодатель сможет в дальнейшем не прописывать особенности начисления зарплаты в каждом трудовом договоре, а ограничиться сведениями о размере должностного оклада и ссылкой на положение об оплате труда 2017 (ст.57 ТК РФ).

Структура положения об оплате труда 2017

Унифицированных требований к содержанию, структуре и оформлению документа нет. Типовой образец положения об оплате труда работников в 2017 году содержит как общие нормы, так и систематизированные сведения о порядке оплаты труда сотрудников конкретной организации. Он может состоять как из 5-6, так и из 10-20 разделов. 

Почти в каждом стандартном образце положения об оплате труда 2017 встречаются разделы «Общие положения», «Система оплаты труда», «Стимулирующие выплаты», «Доплаты».

Но это далеко не полный перечень разделов, которые целесообразно включить в положение об оплате труда. Если на предприятии предусмотрено несколько разных систем оплаты (например, простая повременная, сдельно-премиальная и комиссионная), нужно указать, к каким структурным подразделениям или категориям работников применяется каждая из используемых схем.

Содержание разделов положения об оплате труда 2017

Первый раздел (преамбула), как правило, включает общие сведения о цели создания и внедрения документа. Необходимо указать, что положение об оплате труда 2017 составлено с учетом требований действующего законодательства РФ (в частности, законов о труде). Оно направлено на повышение мотивации персонала, обеспечение материальной заинтересованности в результатах труда, рост эффективности протекающих в организации административных и технологических процессов.

Положение об оплате труда

Далее подробно описываются все применяемые работодателем системы оплаты труда персонала и принципы установления должностных окладов. Целесообразно указать в положении об оплате труда 2017, что размер оклада каждого сотрудника оговаривается при составлении трудового договора, а также прописать порядок повышения зарплат. Также стоит прописать:

порядок и сроки предоставления работника расчетного листка;
схему индексации зарплат на предприятии;
круг лиц, на которых распространяются нормы, предусмотренные документом, а также другие, не указанные в типовом образце, особенности выбранной системы.

Положение об оплате труда

Особое внимание уделяется дополнительным выплатам. Можно объединить сведения о компенсациях, премиях и надбавках в один раздел, но иногда практичнее сделать несколько отдельных блоков. Например, в разделе положения об оплате труда «Порядок оплаты труда при отклонении от нормальных условий» указать, как производится оплата труда за работу в ночное время, в праздничные и выходные дни, во вредных условиях или при простое. В разделе «Надбавки»— как оплачивается труд наставника или сотрудника, совмещающего профессии, и т.д.

Социальные льготы, предоставляемые работодателем, также прописываются в положении об оплате труда, будь то материальная помощь при рождении ребенка или регистрации брака, увеличенная норма командировочных расходов или любой другой вид гарантий.

Положение об оплате труда

Отдельным разделом положения об оплате труда 2017 оговаривается ответственность работодателя за нарушение норм оплаты труда, установленных федеральным законодательством и действующими локальными актами. Сюда же можно включить пункт о праве сотрудника на приостановку работы в случае задержки зарплаты на срок более 15 дней. Поскольку налицо явное нарушение трудового законодательства, пострадавшая сторона может не возвращаться к работе вплоть до момента полного погашения работодателем задолженности по заработной плате (ч.2 ст.142 ТК РФ).

Положение об оплате труда

В раздел «Заключительные положения» обычно включается дополнительная информация — период действия документа, сроки его вступления в силу и другие сведения на усмотрение работодателя. Готовый проект нужно согласовать не только с профсоюзом, как того требует ст.162 ТК РФ, но и с должностными лицами, ответственными за выплату зарплат на предприятии. Обычно положение об оплате труда 2017 отправляется на согласование главному бухгалтеру, начальнику финансового отдела, руководителю кадровой службы.

Положение об оплате труда

Важно: каждый сотрудник предприятия должен ознакомиться с положением об оплате труда под роспись (ч.2 ст.22 ТК РФ).

Отражаем стимулирующие выплаты в «Положении об оплате труда» (образец-2017)

Если на предприятии не разработано «Положение о премировании» или другой документ, закрепляющий порядок выдачи премий работникам, стоит предусмотреть отдельный раздел, посвященный стимулирующим выплатам. Условия и объем премирования устанавливает сам работодатель.

Выдавать премии можно и в натуральной, и в денежной форме; регулярно (например, ежемесячно) или время от времени. В любом случае нужно закрепить схему премирования документально и сделать ее максимальной прозрачной, чтобы в дальнейшем избежать претензий как со стороны самих работников, так и со стороны контролирующих органов. Следует указать:

показатели премирования — конкретные производственные или непроизводственные результаты, за которые выплачиваются премии;
источники финансирования премиального фонда;
сведения о категориях работников, имеющих право на получение премий;
размеры премий (процент от зарплаты, фиксированная сумма и т.д.) и периодичность их выплаты — раз в год, раз в квартал, каждый месяц или каждую неделю;
условия уменьшения премиальной суммы или лишения премии.

Формулировки должны быть предельно четкими. Не рекомендуется использовать обтекаемые обороты («за добросовестный труд», «за активную работу»). Лучше использовать понятные и объективные критерии — например, «за досрочное выполнение квартального плана продаж», «за выполнение производственного плана» и т.д.

Положение об оплате труда

Аналогичным образом походим и к установлению условий, при которых работнику не выплачивается премия (или уменьшается премиальная сумма). Безосновательно лишать премии нельзя. Заранее пропишите, в каких случаях работник лишится премии или получит ее в неполном размере, например, «за получение дисциплинарного взыскания» или «за прогулы». Если на предприятии функционирует представительный орган работников, все условия начисления и отмены стимулирующих выплат придется сначала согласовать с ним.

Положение об оплате труда работников (образец)

Справка

Разделы Положения об оплате труда работников

Типовой образец Положения об оплате труда работников 2017 поможет сэкономить массу времени и сил при работе над проектом документа. Рекомендуем воспользоваться нашей электронной базой кадровой документации. Предлагаемый образец доступен по ссылке для скачивания и содержит десять основных разделов:

  1. Общие положения.
  2. Система оплаты труда.
  3. Должностной оклад.
  4. Доплаты.
  5. Надбавки.
  6. Премирование.
  7. Материальная помощь.
  8. Начисление и выплата заработной платы.
  9. Ответственность работодателя.
  10. Заключительные положения.

Стандартную структуру документа можно дополнить или видоизменить с учетом специфики деятельности конкретной организации. Например, если в компании есть действующее «Положение о премировании», в разделе «Премирование» нет особой необходимости. Если работодатель не практикует выплаты материальной помощи, соответствующий раздел исключается, и т. д. Редактируя образец положения об оплате труда работников, в «шапку» вносим актуальные реквизиты организации, а также сведения о согласовании документа с выборным профсоюзным органом, если оно проводилось:

Положение об оплате труда

Выписка из положения об оплате труда: образец

Работники, в том числе бывшие, могут обращаться к работодателю с просьбами о выдаче оригиналов или копий документов, связанных с работой, а также выписок из них. Следует отметить, что далеко не все локальные акты подлежат выдаче, но некоторые из них сотрудник действительно вправе запросить. Главное — убедиться, что запрос оформлен в письменном виде, а запрашиваемый документ действительно связан с трудовой деятельностью конкретного работника.

Выписка из положения об оплате труда 2017 оформляется, если нет потребности в выдаче полной копии документа. Как правило, Положение об оплате труда имеет солидный объем, а работнику для его целей (например, оформления единовременной выплаты или пособия) требуются лишь сведения из одного-двух разделов. Выписка в полной мере удовлетворит его запрос.

Важно! Юридическую силу имеет только надлежащим образом заверенная выписка, оформленная на бланке организации.

В тексте обязательно указываем, на основании какого документа сделана выписка (в данном случае - Положение об оплате труда), и перечисляем все его реквизиты. Частично воспроизводим текст оригинала. Например, если работнику необходимы сведения об индексации зарплаты на предприятии, используем следующий фрагмент, заменив наименование документа формулировкой «Выписка из Положения об оплате труда»:

Положение об оплате труда

Не забудьте вписать должность, фамилию и инициалы утвердившего оригинальный документ сотрудника. Затем заверяем выписку в соответствии с п.1 и 2 действующего порядка выдачи документов (утвержден указом Президиума Верховного совета СССР от 4.08.1983 №9779-Х). Соответствие выписки подлиннику подтверждается заверительной надписью, печатью организации и подписью ее руководителя либо иного уполномоченного должностного лица.

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться