Профстандарты в 2017 году: всё о переходе на новые правила

1696
В 2017 году в действие вступили сразу несколько новых профессиональных стандартов, среди которых профстандарт педагога и воспитателя ДОУ 2017. Требования данного профстандарта в 2017 году и в дальнейшем будут обязательны для соблюдения как работниками, так и работодателями. В материале расскажем о профстандартах в 2017 году: всё о переходе на новые правила.

Профстандарт – 2017

Понятие профессионального стандарта в терминологии, применяемой на российском рынке труда, появилось относительно недавно. Это произошло с момента вступления в силу Федерального закона от 02.05.2015 № 122 –ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в РФ"». Указанный документ, в частности, стал основанием для введения в действие положений ст. 195.1 ТК РФ. Она установила интерпретацию профессионального стандарта как набора необходимых знаний, навыков и компетенций для выполнения трудовых обязанностей по той или иной профессии либо специальности.

Скачайте документы по теме:

В свою очередь, содержание ст. 195.3 ТК РФ предполагает, что при приеме на работу, повышении квалификации или осуществлении иных действий в рамках реализации кадровой политики компании работодателям могут руководствоваться положениями действующих профстандартов – 2017. Кроме того, организации необходимо удостовериться в том, что наименование должностей специалистов, для которых в настоящий момент существуют разработанные и принятые обязательные профстандарты, соответствует терминологии, указанной в них.

Обратите внимание! Необходимо следить, соответствует ли профстандарту 2017 наименование специальностей и профессий, если они предполагают право сотрудников на получение льгот или компенсаций. Ведь в противном случае их получение может оказаться проблематичным. Также это требуется, если для занятия определенной должности закон предусматривает обязательные квалификационные требования (ст. 57, 195.3 ТК РФ).

Единый тарифно–квалификационный справочник

Сотрудникам кадровых служб предприятий следует иметь в виду, что одновременно с формируемой системой профстандартов в 2017 году по–прежнему действует так называемый Единый тарифно –квалификационный справочник (ЕТКС). Данный документ устанавливает квалификационные и иные требования к сотрудникам, занимающим конкретные должности. Порядок его формирования был установлен Постановлением Правительства РФ от 31.10.2002 № 787 «О порядке утверждения Единого тарифно –квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих».

На сегодняшний день уже издано более 70 выпусков ЕТКС для рабочих профессий и более 30 выпусков для профессий специалистов и руководящего состава.

Необходимо признать, что в ряде случаев содержание ЕТКС и профессиональных стандартов заметно пересекается. Согласно общей концепции развития системы регулирования российского рынка труда, постепенно разрабатываемый комплекс профессиональных стандартов должен прийти на смену положениям ЕТКС. Однако, как признают специалисты Минтруда, это может произойти лишь спустя достаточно длительное время.

В некоторых ситуациях наблюдается противоречие между содержанием справочника и профстандартов. В таких случаях работодателю предоставляется право самостоятельно решать, какой из данных документов он будет считать приоритетным при реализации своей кадровой политики. Исключения из этого правила могут быть установлены законом.

Положения ЕТКС являются особенно удобными для предприятий, на которых применяется тарифная система оплаты труда.

Профессиональные стандарты – 2017

Общее количество действующих профессиональных стандартов в 2017 году насчитывает более 800 позиций. Они распределены более чем по 30 –ти категориям. При этом благодаря активной работе Министерства труда и занятости РФ их количество постоянно увеличивается. Ведь еженедельно принимаются несколько новых профстандартов.

Обратите внимание! Для обеспечения учета и реализации профстандартов, открытого общего доступа к полному перечню действующих документов Минтруд осуществляет ведение обобщенного реестра, размещенного на специальном Интернет –ресурсе.

Тем не менее, положения действующего законодательства не делают применение принятых профессиональных стандартов – 2017 обязательным для всех работодателей. В большинстве случаев решение этого вопроса остается на усмотрение самой организации. В частности, в этом отношении руководителю предприятия следует исходить из того, что применение положений актуальных стандартов становится необходимым только в случае, если оно специально установлено Трудовым кодексом или иными нормативными документами.

Справка

Пример

Например, это касается требований профстандарта к квалификации бухгалтера. Необходимые правила отбора специалистов на соответствующую должность зафиксированы в Федеральном законе от 6 декабря 2011 г. № 402 –ФЗ «О бухгалтерском учете».

Положения действующего законодательства о труде не вменяют работодателю в обязанность увольнение сотрудников, не соответствующих требованиям принятых профессиональных стандартов – 2017. В отношении уже действующих сотрудников, которые не полностью удовлетворяют квалификационным требованиям, зафиксированным в стандарте, целесообразно организовать дополнительное обучение. Оно поможет привести их компетенции к необходимому уровню.


Читайте о профстандарте управление персоналом


Такая возможность, в частности, установлена п. 6 ст. 76 ТК РФ Федерального закона от 29.12.2012 № 273 –ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Он предусматривает, что при обучении в целях удовлетворения требованиям профстандарта обучающая организация должна принимать во внимание пожелания учреждения, которое направило сотрудника для обучения, и потребности самого этого сотрудника.

Необходимость организации обучения сотрудников в связи с применением профстандартов определяется работодателем.

Профстандарт педагога – 2017

Профстандарт педагога – 2017 является одним из самых обширных документов, определяющих требования к квалификации, уровню образования и опыта данного специалиста. Также он устанавливает ограничения, применяемые к сотрудникам, работающим по данной профессии. На сегодняшний день указанные требования зафиксированы в Приказе Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 октября 2013 г. № 544н «Об утверждении профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)"».

Обратите внимание! Положения профстандарта педагога вступили в силу 1 января 2017 года.

Текст профстандарта педагога – 2017 содержит положения, касающиеся педагогического состава, работающего на различных уровнях системы образования. Они затрагивают:

образовательную и воспитательную деятельность в организациях дошкольного образования в соответствии с содержанием действующих профстандартов в 2017 году;
преподавательскую деятельность в системе начального школьного образования;
преподавательскую деятельность в системе среднего школьного образования;
преподавательскую деятельность в системе специального образования и обучения.

Обратите внимание! Согласно типологии, приведенной в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029 –2001 (ОКВЭД), деятельность в области дошкольного и начального общего образования помечается кодом 80.10.1. В области основного и среднего общего образования — 80.21.1.

Профстандарт педагога – 2017, утвержденный приказом Минтруда № 544, устанавливает основные трудовые функции, которые должны выполнять специалисты, занятые в образовательных учреждениях различного уровня. В наиболее общем виде они формулируются как реализация деятельности по разработке и применению образовательных программ, соответствующих уровню обучающихся (воспитанников) соответствующих организаций. При этом для выполнения такой работы в разных типах образовательных учреждений профстандартом установлены различные требования к уровню квалификации педагога.

Обратите внимание! Конкретные требования, определяющие актуальный уровень и/или подуровень квалификации специалиста приведены в Приказе Минтруда России от 12.04.2013 № 148н «Об утверждении уровней квалификации в целях разработки проектов профессиональных стандартов».

Кроме того, содержание профстандарта, установленного для педагога в 2017 году, включает в себя следующие информационные блоки:

  • возможные наименования должностей специалистов, задействованных в организации учебного и воспитательного процесса;
  • трудовые функции, реализуемые в ходе осуществления трудовой деятельности в рамках соответствующей должности или специальности;
  • трудовые действия, выполняемые для достижения поставленных целей в профессиональной деятельности;
  • требуемые навыки и знания для выполнения соответствующих трудовых действий;
  • требования к практическому опыту работы и уровню образования, необходимому для выполнения трудовых функций в рамках занимаемой должности;
  • специальные условия и ограничения, применяемые к специалистам, претендующим на получение работы по данной профессии или специальности.

Должностная инструкция учителя, с учетом требований профстандарта «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)»

Профстандарты для воспитателей ДОУ с 2017 года

Сотрудники дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) должны соответствовать требованиям, зафиксированным для этой категории сотрудников в приказе Минтруда № 544. Так, актуальный профстандарт для воспитателей ДОУ с 2017 года, в частности, предусматривает следующие условия относительно его уровня образования и специальных ограничений:

среднее или высшее образование, полученное в рамках направления «Образование и педагогические науки» (44.00.00). В случае, если сотрудник имеет среднее или высшее образование по другому направлению, он может быть принят на работу при условии наличия дополнительного образования педагогического профиля;
отсутствие судимости за преступления, перечисленные в ст. 331 ТК РФ, и ограничений по занятию педагогической работой согласно решению суда;
отсутствие социально опасных заболеваний и статуса недееспособного.

Обратите внимание! Требования к стажу практической деятельности в отношении воспитателей ДОУ в 2017 году не применяются.

При этом для успешного выполнения своей работы такой специалист должен обладать обширными знаниями в отношении развития детей в возрасте до 7 лет. В том числе знания касаются их физического, эмоционального, личностного взросления и реализации познавательных навыков. Кроме того, воспитателю необходимо иметь специальные навыки в отношении применения техник, методов и приемов стимулирования игровой и продуктивной занятости ребенка в рамках достижения целей, поставленных программой дошкольного образования.

Обратите внимание! Кроме этого, обязательным для воспитателя является наличие знаний о содержании законодательной базы, регулирующей вопросы соблюдения прав ребенка.

Что касается собственно функционала педагога дошкольного образования, в него входят следующие направления деятельности:

  • разработка и осуществление программ образовательной деятельности, направленной на детей дошкольного возраста;
  • редактирование содержания ранее созданных программ в целях обеспечения психологически комфортной обстановки в детском коллективе, учета индивидуальной специфики его членов и реализации современных образовательных методик;
  • организация продуктивного взаимодействия между детьми дошкольного возраста в рамках стимулирования познавательных, игровых и других видов активностей;
  • подготовка детей к школьному обучению, в том числе с учетом рекомендаций узких специалистов в отношении конкретных воспитанников.

Таким образом, трудовая функция воспитателя ДОУ в 2017 году достаточно четко регламентирована положениями профстандарта, утвержденного приказом Минтруда № 544. При этом работодателю необходимо иметь в виду, что в отношении представителей данной профессии установлен стандартный порядок применения профессиональных стандартов 2017, который предполагает постепенное внедрение соответствующих положений в кадровую политику предприятия.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль