Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Новый ГОСТ в кадрах

  • 14 июня 2017
  • 5888

С марта 2017 года вступил в действие новый ГОСТ в кадрах, регламентирующий обучение работников в системе стандартов безопасности труда. Этим документом устанавливается новый подход к обучению по охране труда (ОТ) всех категорий работников. Он коснется инструкторов и простых работников. Новая система обучения призвана повысить безопасность труда.

Новый ГОСТ: кадры и система стандартов безопасности труда

Организация и обеспечение профилактических мер, направленных на устранение и сокращение производственного травматизма является задачей государственной важности. Обязанностью всех работодателей, независимо от формы собственности, занятых трудом или педагогической деятельностью, является обязательное обучение работников навыкам безопасного труда. Кроме того, нужно проводить регулярные проверки их знаний в этой области.

Эта работа ведется в строгом соответствии с Порядком обучения и проверки требований охраны труда, утвержденным совместным постановлением Минобразования и Минтруда РФ от 13.01.2013 г. № 1/29 (далее — Порядок). Неисполнение требований, устанавливаемых данным Порядком, чревато штрафами и, в случае травм со смертельным исходом, уголовным наказание.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Энциклопедиция по охране труда "под ключ" с уникальным набором обязательных образцов от Системы Кадры.

Узнать все ответы

Обратите внимание! Обязательное обучение и проверка полученных знаний по охране труда проводятся в отношении всех работников. Не имеет значения, заключен с ними срочный или бессрочный трудовой договор.

Скачайте документы по теме:

Система стандартов безопасности труда

До 1 марта текущего года организация обучения по охране труда регламентировалась ГОСТ 12.0.004-90. Теперь он заменен ГОСТ 12.0.004-2015 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения».

Важно! Новый ГОСТ 2017 года, также, как и действующий ранее, не относится к числу документов, применение который является обязательным, в отличие от Порядка. Но, если придерживаться изложенных в нем норм, то удастся значительно снизить количество возможных замечаний при проверке контролирующих органов.

Новым ГОСТ 2017 года вводится обновленная система, по которой теперь будет происходить обучение по охране труда. Проводить его будут специализированные обучающие организации или же прошедшие обучение в них инструкторы по ОТ, работающие в штате предприятия.

Основное отличие нового регламента от действовавшего ранее  ГОСТ 12.0.004-90 — раздельное обучение для разных категорий работников. Программы обучения будут учитывать степень подготовленности слушателей и цели обучения, что позволит в максимальной степени повысить его эффективность. Дифференцированный подход будет достигаться за счет различий в сроках обучения, его содержании и формы.

Применение положений нового ГОСТа в кадрах, работе с персоналом в максимальной степени будет способствовать повышению уровня безопасности на производстве. Обучение персонала будет носить непрерывный характер, позволяя постоянно обновлять и совершенствовать знания в области охраны труда и безопасности производственной деятельности. В число тех, кто будет обязан проходить такое обучение, теперь включены и самозанятые лица, то есть те, кто трудится в индивидуальном порядке — сиделки, няни, домработницы и так далее.

Новый ГОСТ: кадры и их категории в системе безопасности труда

Согласно новому ГОСТ кадры теперь дифференцированы по нескольким категориям. В отношении каждой из которых обучение будет проводиться по отдельной программе:

  • руководители любого уровня и ранга, как непосредственно занимающиеся управленческой деятельностью, так и те, что отвечают за безопасность и охрану труда на предприятиях;
  • заместители руководителей, их помощники и специалисты, помогающие руководителям как в управленческой деятельности, так и в обеспечении безопасности на производстве;
  • лица, занятые деятельностью в сфере ОТ на общественных началах — принимающие участие в работе разного рода комиссий и комитетов, а также делегированные от рабочих коллективов;
  • самозанятые лица, самостоятельно организующие и обеспечивающие безопасные условия своей трудовой деятельности;
  • специалисты, на профессиональном уровне занимающиеся управлением охраной и безопасностью труда на предприятиях;
  • лица, в чьи трудовые обязанности управленческие функции не входят, которые заняты непосредственным выполнением оговоренной трудовой функции и обеспечением ее безопасности.

В соответствии с требованиями нового ГОСТ кадры предприятия в полном составе должны в обязательном порядке проходить обучение по специально разработанным программам. При этом те сотрудники, выполнение должностных обязанностей которых предполагает повышенные требования к безопасности труда, обучаться будут по программам, адаптированным к этим конкретным условиям труда. Проверка знаний по безопасности труда в их отношении также будет проводится с учетом специфики их производственной деятельности.

Отдельно стоит упомянуть и тех индивидуальных предпринимателей, которые являются работодателями. Как правило, в таких случаях сами ИП лично выполняют обязанности специалистов по охране труда. Поэтому тем из них, кто не имеет специального образования в этой сфере, получить право на проведение такого обучения можно будет только после того, как они сами пройдут соответствующую подготовку.

Виды инструктажей и их характеристика в ГОСТ по кадрам

Новым ГОСТом в кадрах внесены некоторые изменения в виды инструктажей, которые должны проводиться на предприятии.

Вводный инструктаж проводится обязательно для всех принимаемых на работу сотрудников. Его проводит инструктор по охране труда. Этот термин вводится в ГОСТ 12.0.004-2015 впервые.

К числу инструкторов относятся руководители и иные ответственные лица, назначенные приказом, прошедшие обучение в специализированном обучающем центре и получившие право проводить такие инструктажи в компании.

Теперь, при необходимости, вводный инструктаж, согласно распоряжению руководителя, может быть проведен и для третьих лиц. Например, по служебной необходимости посещающих производственные подразделения предприятия или находящихся на территориях, подконтрольных ему.

При проведении вводного инструктажа обучаемые получают информацию о компании, специфике ее производственной деятельности, условиях труда на конкретных рабочих местах и общих требованиях по охране труда.

Первичный инструктаж на рабочем месте. Перечнем определены категории работников, в отношении которых он проводится в обязательном порядке. Это:
  • новые сотрудники и те, кто начал трудится на новом рабочем месте или приступил к новому виду работы;
  • работающие по срочным договорам, совместители, сотрудники других предприятий, находящиеся в командировке или выполняющие работы на территории, подконтрольной компании;
  • стажеры и практиканты, для которых первичный инструктаж должен проводится при каждой смене вида деятельности и перед каждой новой темой.

Новым ГОСТ 2017 уточняется, что такой инструктаж должен быть проведен для тех, кто работает краткосрочно, сезонно  или временно, а также удаленно или на дому с использованием какого-либо оборудования или механизмов.

Обратите внимание! В отношении проведения повторного инструктажа на рабочем месте сокращен срок его проведения — теперь он должен быть проводиться не реже одного раза в шесть месяцев.

Порядок проведения внепланового инструктажа каких-либо изменений не претерпел. А вот порядок проведения целевого инструктажа дополнен требованием фиксации факта его проведения в отдельном журнале. И, кроме того, теперь этот вид инструктажа должен проводится в случаях организации массовых мероприятий на территории предприятия, в том числе, если предполагается выход или выезд за эту территорию.

Новый ГОСТ в кадрах выделяет и конкретизирует еще один вид обучения по ОТ — стажировку. Ее куратором является инструктор по охране труда или опытный работник, прошедший соответствующее обучение и получивший подтвержденное право на проведение такого вида обучения. Регламентом устанавливается срок стажировки:

  • для сотрудников, чьи профессии считаются рабочими — от трех до девятнадцати смен;
  • для сотрудников или стажеров, не имеющих ни квалификации, ни опыта работы — от одного до шести месяцев;
  • руководители и специалисты могут проходить стажировку в срок от двух недель до одного месяца.

ГОСТ организация обучения безопасности труда

Согласно новому ГОСТу в кадрах 2017 компания или ИП являются организаторами обучения. В зону их ответственности входит проверка знаний тех, кто числится их работниками, а также тех, для кого они не являются работодателями, но являются организаторами производства, например, для подрядчиков.

В том случае, когда процедура обучения и проверки будет проводиться специализированной обучающей организацией, сертифицированной на предоставление услуг по ОТ, на предприятиях будут проводится только инструктажи. Но при этом инструкторы по ОТ, работающие а организациях, должны пройти обучение в таком лицензированном центре.

Работать инструктором может как руководитель, так и специалист или опытный работник компании. Такой инструктор также может быть трудоустроен по системе аутсорсинга. Основное требование — наличие соответствующего удостоверения, которое теперь будет действовать на всей территории России.

Справка

Новый ГОСТ 2017 устанавливает такие виды обучения безопасности труда:

  1. общие знания и понятия по организации и обеспечению условий труда, исключающих влияние вредных и опасных производственных факторов;
  2. понятия и навыки защиты от профессиональных опасностей и рисков;
  3. профилактика заболеваний и травм, обусловленных трудовой и профессиональной деятельностью;
  4. обучение способам и методам оказания первой медицинской помощи и социальной защиты пострадавших;
  5. обучение безопасному поведению, приемам выполнения работы и технологических операций на рабочем месте;
  6. обучения методам руководства, обеспечивающим безопасность трудовой деятельности;
  7. обучение методам эффективного проведения всех видов инструктажей.

Регламент также определяет те формы обучения, которые, по мнению его разработчиков, отвечают самым современным требованиям и способны максимально повысить доступность для восприятия слушателей излагаемого учебного материала. С этой же целью разрабатываемые на предприятиях программы обучения должны предусматривать чередуемость теоретических и практических занятий.

Новый ГОСТ в кадрах предлагает использовать такие формы обучения:

  • традиционные занятия в аудиториях, в том числе лекции, семинары, практические и лабораторные занятия;
  • занятия в аудиториях, оснащенных компьютерными обучающими комплексами;
  • дистанционное обучение;
  • использование тренажеров, манекенов и специальных оборудованных рабочих мест для получения навыков и выработки устойчивых приемов правильного безопасного выполнения трудовых операций, оказания первой медицинской помощи;
  • все виды инструктажей, в том числе, стажировка;
  • проверка и самопроверка, в том числе при помощи специально разработанных компьютерных тестов и опросников, деловых игр и (или) тренажеров и манекенов.

Приказ о назначении должностного лица, ответственного за проведение вводного инструктажа по охране труда

Читайте также:

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок