Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

439
Работодатель обязан проводить несколько видов инструктажей по охране труда (ст. 212 ТК РФ). В журнал регистрации инструктажа на рабочем месте вносят сведения о проведении первичного, повторного и внепланового инструктажа, а также стажировки на рабочем месте. В статье мы разберемся, как оформить и правильно заполнять журнал регистрации инструктажа на рабочем месте 2017.

Журнал инструктажа на рабочем месте

В журнал инструктажа на рабочем месте 2017 вносят информацию о том, что работник или иное лицо прошли один из инструктажей по охране труда. Это первичный, повторный и внеплановый инструктажи, а также стажировка на рабочем месте. Ее нужно организовать после первичного обучения, если в компании имеются работники, которые трудятся на работах с вредными или опасными условиями труда.

Первичный инструктаж на рабочем месте организуют перед началом самостоятельной работы. Его проводят с:

  • соискателями, которые поступают на работу;
  • гражданами, которых прибыли в организацию в командировку;
  • практикантами и прочими лицами, которые задействованы в производственной деятельности;
  • работниками, которые были переведены из другого подразделения;
  • сотрудниками, которым поручили выполнять новую для них работу.

Обратите внимание! Допускается освобождать от инструктажей на рабочем месте работников, которые не будут задействованы в обслуживании, испытании, наладке оборудования и инструмента. Перечень таких работников утверждает работодатель.

Провести первичное обучение на рабочем месте, сведения о котором вносят журнал регистрации инструктажа на рабочем месте 2017, должен непосредственный руководитель работ. Например,  прораб, мастер, преподаватель и тому подобное. Предварительно сам руководитель работ должен пройти специальное обучение по охране труда.

Работодатель разрабатывает программу первичного инструктажа на рабочем месте на каждую профессию или  должность. Первичное обучение проводят на основе инструкций по охране труда.

Скачайте документы по теме:

Повторный инструктаж, информацию о котором также отражают в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте, организуют не реже, чем один раз в полгода со всеми лицами, которые прошли первичное обучение. Если сотрудник выполняет работу, которая предполагает повышенную опасность, то повторный инструктаж нужно проводить не реже одного раза в три месяца.

Справка

Внеплановый инструктаж требуется, если наступили определенные обстоятельства. Например:

  1. вступили в силу новые нормативные акты или изменились действующие законы, которые содержат требования охраны труда, а также инструкции по охране труда;
  2. поменялись технологические процессы, которые влияют на безопасность труда;
  3. сотрудник совершил серьезное нарушение требований охраны труда и это создало угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т. п.);
  4. провести инструктаж потребовал орган государственного надзора и контроля;
  5. у сотрудника был большой перерыв в работе (для работ с вредными или опасными условиями – больше 30 календарных дней, а для остальных работ – больше двух месяцев);
  6. такое решение принял руководитель организации или лицо, которое он уполномочил.

Поручают провести повторный и внеплановый инструктажи на рабочем месте также прорабу, мастеру, иному непосредственному руководителю работ, который прошел обучение по охране труда и проверил знания требований охраны труда.

Стажировка на рабочем месте после первичного инструктажа, которая отражается в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте 2017, обязательна для лиц, устраивающихся на работу с вредными или опасными условиями труда (ч. третья ст. 225 ТК РФ). Кроме того, ее организуют, когда это прямо предусмотрено законодательством. Например, такую стажировку нужно проходить  водителям, которые перевозят пассажиров и грузы (Положение о повышении профмастерства и стажировке водителей, которое утвердил Минавтотранс РСФСР 20.01.1986).

Важно! Работодатель назначает руководителя стажировки приказом из числа руководящих сотрудников или специалистов. Руководитель стажировки на регулярной основе консультирует стажеров и контролирует результаты их практической деятельности.

Для персонала рабочих профессий стажировку на рабочем месте проводит руководитель работ, инструктор производственного обучения или опытный рабочий. Эти работники должны предварительно пройти соответствующее обучение в качестве инструкторов по охране труда, иметь большой практический опыт и обладать необходимыми личностными качествами, чтобы организовать и провести стажировку.

Для руководителей и специалистов стажировку, сведения о которой вносятся в журнал регистрации инструктажа на рабочем месте 2017, проводит вышестоящий или иной руководитель стажировки.

Журнал инструктажа на рабочем месте: скачать

Работодатель в обязательном порядке должен вести журнал регистрации инструктажа на рабочем месте (первичного, повторного, внепланового инструктажей по охране труда, а также стажировки на рабочем месте). Если такой документ отсутствует, Гострудинспекция оштрафует компанию  (ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ). Штрафные санкции за отсутствие журнала регистрации инструктажа на рабочем месте могут составить:

для должностных лиц — от 2 000 до 5 000 рублей;
для организаций — от 50 000 до 80 000 рублей.

Рекомендуемая форма журнала регистрации инструктажа на рабочем месте содержится в Приложении А к ГОСТ 12.0.004-2015, утвержденному приказом Росстандарта от 09.06.2016. № 600-ст (форма А.5). Она предусматривает, что на обложке журнала инструктажа на рабочем месте 2017 указывается наименование организации. Также на обложке есть строки, чтобы указать, когда начали и когда окончили вести журнал. Форма содержит следующие графы:

  • дата;
  • фамилия, имя, отчество инструктируемого;
  • год рождения;
  • профессия, должность инструктируемого;
  • вид инструктажа (первичный, на рабочем месте, повторный, внеплановый);
  • причина проведения внепланового инструктажа;
  • фамилия, инициалы, должность инструктирующего, допускающего и так далее.

Обратите внимание! Компания вправе разработать свой образец журнала инструктажа на рабочем месте. Форма А.5, которую содержит ГОСТ, не обязательна. Инспектор Гострудинспекции не вправе требовать, чтобы работодатель применял именно ее.

В форме, которую разработала компания, нужно указать дату проведения, тему и вид инструктажа, Ф.И.О. и год рождения сотрудника, подписи инструктора и инструктируемого (п. 2.1.3 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29). Если в организации не принимают сотрудников на работу с вредными или опасными условиями труда, графы о стажировке на рабочем месте работников в журнал инструктажа на рабочем месте можно не включать (ст. 212, 225 ТК РФ).

Обратите внимание! В организации можно вести один журнал инструктажа на рабочем месте или оформить в каждом структурном подразделении отдельный документ.

Журнал инструктажа на рабочем месте: скачать

Журнал инструктажа на рабочем месте

Заполнение журнала инструктажа на рабочем месте: образец

Заполнение журнала инструктажа на рабочем месте 2017 осуществляется от руки. При заполнении в  документе не допускаются какие-либо исправления или зачеркивания.

На обложке журнала инструктажа на рабочем месте должны быть реквизиты «дата начала» и «дата окончания» ведения журнала, а также наименование организации или структурного подразделения, если документ ведется в отдельном подразделении. Страницы журнала регистрации инструктажа на рабочем месте нужно пронумеровать, сам журнал прошнуровать и опечатать.

В графе журнала регистрации инструктажа на рабочем месте «Фамилия, имя, отчество инструктируемого» лицо, которое прошло инструктаж, пишет  фамилию, также полностью указывает имя и отчество, а не инициалы.

В графах «Подпись инструктирующего» и «Подпись инструктируемого» расписываются сотрудник и руководитель, который провел инструктаж. Если лицо, с которым провели инструктаж, отказалось проставить подпись в журнале, об этом необходимо составить акт в произвольной форме. К его составлению привлекают двух или трех свидетелей из числа работников организации. В графе «Подпись инструктируемого» указывают, что работник отказался от подписи и ссылаются на реквизиты акта.

К журналу регистрации инструктажа на рабочем месте 2017 обязательно прилагается Перечень инструкций по охране труда, которые действуют по данному структурному подразделению.

Таким образом, работодатели обязаны вести журнал регистрации инструктажа на рабочем месте. Документ можно вести как по форме, рекомендованной Росстандартом, так и по самостоятельно разработанной в компании форме. В  журнале регистрации инструктажа на рабочем месте обязательно предусматривают графу, в которой может проставить свою подпись лицо, с которым провели инструктаж.

Статьи по теме:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться