Пособие по временной нетрудоспособности в 2017 году

7193
Пособие по временной нетрудоспособности в 2017 году выплачивается официально трудоустроенным гражданам. Социально гарантированная выплата закреплена статьей 183 ТК РФ, а порядок расчета определен федеральным законодательством.

Из статьи вы узнаете:

Как оплачивается пособие по временной нетрудоспособности – 2017

Пособие по временной нетрудоспособности в 2017 году начисляется и выплачивается на основании выданного больничного листа. Форма документа утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 № 347н.  

Обращаем внимание! Листок нетрудоспособности является официальным подтверждением, что работник действительно отсутствовал и не выполнял служебные обязанности по уважительной причине.

Листок нетрудоспособности дает право на получение выплат по временной нетрудоспособности, связанной:

  • с болезнью, травмами самого работника, детей, близких родственников, которым необходимо обеспечить полноценный уход;
  • беременностью, предстоящими родами и восстановительным периодом после родов;
  • карантином.  

Скачайте документы по теме:

Выдавать больничный лист, на основании которого осуществляется начисление и гарантированная выплата пособия по временной нетрудоспособности, имеют право только медицинские организации. У них должна быть соответствующая форма лицензии. Лицензия разрешает осуществление официальной медицинской деятельности, оказание услуг и проведение экспертизы, подтверждающей временную нетрудоспособность.

Заявление о возмещении расходов на оплату пособия по временной нетрудоспособности

Заявление о возмещении расходов на оплату пособия по временной нетрудоспособности

Заявление о возмещении расходов на оплату пособия по временной нетрудоспособности

Скачать бланк >>>

Пособие по временной нетрудоспособности в 2017 году не выплачивается, больничный лист не выдается работникам, находящимся в отпуске, оформленном по уходу за ребенком. Это правило действует, если в этот период сотрудник не работает на условиях неполного рабочего времени, полного дня или не выполняет порученную работу удаленно на дому.

Период выплаты пособия по временной нетрудоспособности

Обращаем внимание! Для начисления и выплаты пособия по временной нетрудоспособности больничный лист должен быть правильно заполнен.

Врач обязан заполнить соответствующие разделы без ошибок, помарок и зачеркиваний. Если больной не может точно назвать наименование организации, эту строку врач вправе не заполнять. Работодатель вписывает наименование организации самостоятельно, используя печатный шрифт, гелиевую или капиллярную ручку.

ФСС РФ компенсирует расходы, связанные с получением пособия по нетрудоспособности, только при предоставлении листка нетрудоспособности, оформленного без нарушений действующих правил.    

Пособие по временной нетрудоспособности – 2017 выплачивается на основании больничного листа, выданного на срок:

до 15 дней по общему заболеванию;
140 дней по беременности и родам;
10 дней при лечении у фельдшера или врача стоматолога.

Больничный лист можно продлить в случае необходимости. По решению медицинской комиссии производится увеличение сроков листка нетрудоспособности. Сотрудник сдает документ на оплату в бухгалтерию. Ответственное лицо обязано обратить внимание на наличие второй подписи представителя комиссии. 

В случае  необходимости ухаживать за больным ребенком листок нетрудоспособности выдается:

до семи лет - на весь период заболевания;
от семи до пятнадцати лет – 15 дней;
от пятнадцати лет – 3-х дней при амбулаторном лечении.

Стаж для выплаты пособия по временной нетрудоспособности в 2017 году

Начисление пособия по временной нетрудоспособности проводится с учетом страхового стажа работника. Учет стажа осуществляется на основании приказа Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91 для определения размера выплат.

Справка

В страховой стаж следует включить периоды:

  1. работы по заключенному трудовому договору;
  2. муниципальной, государственной службы;
  3. виды деятельности, при осуществлении которых работник подлежал постоянному страхованию ОМС. Это индивидуальное предпринимательство, работа адвокатом. Весь перечень указан в пункте 2 приказа 91.

При стаже от:

  1. 8 лет начисляется 100% среднего заработка;
  2. 5 до 8 лет - 80%;
  3. до 5 лет – 60%.

Приложение к листку нетрудоспособности. Расчет пособия, если страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Приложение к листку нетрудоспособности. Расчет пособия, если страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Приложение к листку нетрудоспособности. Расчет пособия, если страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Обратите внимание! Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в полном размере, 100% от среднего дневного заработка, если сотрудник получил на работе травму или диагностировано профессиональное заболевание.

Работники, которые недавно трудоустроились и страховой стаж составляет менее 6 месяцев, получают пособие в размере 60%. Расчеты производятся исходя из минимального размера оплаты труда на момент совершения выплат. Больничный лист по беременности и родам оплачивается в размере 100% независимо от страхового стажа женщины.

Для определения стажа для начисления пособия по временной нетрудоспособности в 2017 году необходимо:

  • определить периоды работы на всех предприятиях;
  • установить число полных лет и месяцев, дней работы;
  • сложить все суммы;
  • рассчитать количество полных лет стажа.

Обратите внимание! Стаж для начисления пособия рассчитывается по записям в трудовой книжке. Если документ утерян, для расчета стажа используются трудовые договоры и справки с предыдущих мест работы. При невозможности осуществить такие расчеты необходимо сделать запрос в фонд ПФР.

Выплата больничного пособия при уходе за детьми

При получении листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в течение первых 10 дней выплата пособия производится в размере, рассчитанном в зависимости от страхового стажа работника. Все последующие дни подлежат оплате в размере 50% от среднего заработка.

Необходимо учитывать, что существует годовой лимит для выплаты пособия по уходу за ребенком:

  • до семилетнего возраста лимит не превышает 60 календарных дней;
  • от 7 до 15 лет – 45 дней;
  • старше 15 лет – 30 дней.  

При уходе за детьми с заболеваниями, присутствующими в перечне, который утвержден 2008 г лимит увеличивается до 90 дней.

Справка

Уход за детьми-инвалидами

При уходе за детьми-инвалидами лимит составляет 120 дней. Без ограничения по времени пособие выплачивается родителям, ухаживающим за детьми с тяжелыми или опасными заболеваниями, а также за пострадавшими от вакцинации.   

Заявление о замене расчетного периода (части) в целях расчета больничного пособия

Заявление о замене расчетного периода (части) в целях расчета больничного пособия

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Какой применяется порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности в 2017 году

В соответствии с действующими правилами пособие выплачивается за все календарные дни болезни, государственные праздники так же включаются в период оплаты.

Во время очередного отпуска пособие по временной нетрудоспособности подлежит оплате только при болезни самого работника. Если в этот период заболел ребенок, отпуск не переносится, не продлевается. Оплата пособия проводится только с первого рабочего дня, следующего за ежегодным очередным отпуском.

Организация вправе не принимать листок нетрудоспособности и не оплачивать пособие, если документ был предъявлен по истечению 6 месяцев со дня его получения. При наличии уважительных причин пособие по временной нетрудоспособности подлежит оплате даже при задержке предъявления самого больничного листа в бухгалтерию.  

Обратите внимание! Если сотрудник недавно уволился, он вправе обратиться к своему бывшему работодателю за начислением пособия в течение 30 дней с момента расторжения трудовых отношений. Начисления производятся в размере 60% от среднего заработка. Больничный выданный в указанный период в связи с необходимостью осуществлять уход за ребенком или близким родственником оплате не подлежит.

Справка

Формула расчета пособия по временной нетрудоспособности в 2017 году:

среднее дневное пособие равно среднему дневному заработку, умноженному на показатель страхового стажа, определенного в процентном соотношении.

Справка

Формула расчета среднего дневного заработка:

сумму учитываемых выплат за два предыдущих года работы делят на 730 (количество календарных дней в расчетном периоде).

Если в расчетном периоде сотрудница находилась в декретном отпуске, для расчета среднего дневного пособия допустимо брать предыдущий период.

Например, пособие за 2017 год выплачивается с учетом заработков, начисленных в 2015, 2016 годах. Чтобы получить финансовую выгоду, за расчетный период можно взять 2014, 2013 год, если в течение 2015, 2016 года женщина не работала, а находилась в декретном отпуске по уходе за ребенком.  

Минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в 2017 году

Минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в 2017 году рассчитывается исходя из МРОТ. Начисления с учетом минимального размера оплаты труда проводятся работникам, трудовой стаж которых менее 6 месяцев или в расчетном периоде заработок отсутствовал.

Также МРОТ применяется для тех, кто нарушил режим лечения, о чем имеется пометка в листке нетрудоспособности. В этом случае МРОТ учитывают для расчета пособия со дня зафиксированного нарушения, а не с первого дня больничного листа.  

Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ

Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Приложение к больничному листку. Расчет больничного пособия исходя из МРОТ

Приложение к больничному листку. Расчет больничного пособия исходя из МРОТ

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности: 2017

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности: 2017 год ограничен. Независимо от того, что при расчете учитывается заработная плата, начисленная у всех работодателей, у которых трудится работник.

В расчетный период входят все выплаты, на которые были начислены страховые взносы в ФСС, но существует предельная база для начислений:

Справка

Пример

При болезни в 2017 году в расчетный период включают 2015, 2016 год. Максимальная величина заработка составит 1388000 рублей. Это определяется путем сложения 670 и 718 тысяч. Количество календарных дней в расчетном периоде равно 731, так как 2016 год был високосным, в феврале было 29 календарных дней. Максимальная величина среднего дневного заработка не превышает 1901,37 рублей. Исходя из этого правила, проводятся начисления для выплаты пособия. Необходимо учитывать стаж работника и в зависимости от этого производить начисления в размере 60, 80, 100 процентов. 

Выплата пособия по временной нетрудоспособности в 2017 году, связанной с беременностью и родами

Пособие по беременности и родам выплачивается:

Реестр сведений, которые необходимы для назначения и проведения выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а так же единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в самые ранние сроки беременности

Реестр сведений, которые необходимы для назначения и проведения выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

Реестр сведений, которые необходимы для назначения и проведения выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

Реестр сведений, которые необходимы для назначения и проведения выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

Скачать бланк >>>

При одноплодной беременности больничный лист выдается в 30 недель, при многоплодной в 28 недель. Размер выплат напрямую зависит от рассчитанного размера заработной платы в течение двух предыдущих лет.

Важно! При определении среднего дневного заработка в общие расчеты включаются только суммы, на которые были начислены страховые взносы в ФСС. Женщины, работающие в нескольких местах, имеют возможность получить пособие у каждого своего работодателя.

Максимальная сумма выплат не должна превышать указанную предельную величину. При обычной беременности максимальная сумма составит 266 191 рубля 80 копеек за 140 дней. Сотрудницам, которые имеют трудовой стаж менее 6 месяцев или не имеющим заработков в расчетном периоде расчеты производятся исходя из МРОТ.  

  • в 2015 году – 670 тысяч;
  • в 2016 году – 718 тысяч;
  • в 2017 году – 755 тысяч.

Например, при болезни в 2017 году в расчетный период включают 2015, 2016 год. Максимальная величина заработка составит 1388000 рублей. Это определяется путем сложения 670 и 718 тысяч. Количество календарных дней в расчетном периоде равно 731, так как 2016 год был високосным, в феврале было 29 календарных дней. Максимальная величина среднего дневного заработка не превышает 1901,37 рублей. Исходя из этого правила, проводятся начисления для выплаты пособия. Необходимо учитывать стаж работника и в зависимости от этого производить начисления в размере 60, 80, 100 процентов.

  • официально трудоустроенным женщинам;
  • военнослужащим;
  • студенткам, обучающимся по дневной форме.

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться